Почему не будет новых рецептов? Спонсорство.

Творожные панкейки

16
Творожные панкейки

Сегодня я с рецептом очень вкусных панкейков, которые готовятся из простых продуктов, но при этом получаются феноменально вкусными. В основу я взяла пополам творог однородный 9% жирности и сливочный сыр Альметте. Но вы можете взять либо только творог, либо сливочный сыр, тогда понятное дело понадобиться 250 г, будет тоже вкусно. Готовятся панкейки с тщательным взбиванием белков и желтков отдельно, то есть по принципу бисквита. Панкейки получились просто шикарные — очень нежные, мягкие, просто тающие во рту. На сырники не похоже, по структуре и нежности больше похожи на Японские панкейки, но вкус при этом совсем другой — сливочно-творожный. Мой ребенок с нетерпением ходил вокруг плиты, в ожидании, когда же приготовится еще одна партия. Еле уговорила, что надо папе оставить)) Очень и очень вкусно! У меня получилось 10 штучек.

Ингредиенты:

  • 125 г пастообразного творога
  • 125 г сливочного сыра
  • 50 г муки
  • 3 яйца
  • 1-2 ст. л сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Как приготовить творожные панкейки

Белки взбить, постепенно добавляя половину сахара, взбивать до устойчивой пены, так же как для бисквита.

Желтки также тщательно взбить со второй половиной сахара, масса должна стать светлой и увеличиться в объеме.

К желткам добавить творог и сливочный сыр, тщательно взбить. Добавить муку, слегка взбить, только до однородности.

Очень аккуратно, частями, вручную вмешать взбитые белки.

Получается нежная, пышная, воздушная масса, которая хорошо держит форму. Сразу приступать к жарке, такое тесто не ждет.

Сковороду слегка смазать маслом, панкейки, как мы знаем, жарятся именно на сухой или едва смазанной маслом сковороде. Выложить массу в виде панкейков, обжарить снизу.

Перевернуть, также обжарить, закрыть крышкой, довести до готовности на маленьком нагреве 3-4 минуты.

Подавать панкейки сразу после приготовления, именно тогда они нежные, мягкие, тающие во рту, именно такие как я описывала во вступлении к рецепту. Когда остынут тоже вкусные, но более плотные и похожие на какие-то нестандартные сырники)) Творожные панкейки получаются очень и очень вкусные!

рейтинг: 4.7
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (16)

Показано: 9 из 16
  • Natashik
    18.01.2020 22:10
    Леночка, спасибо за рецепт! Панкейки действительно очень вкусные! До сих пор на панкейки только поглядывала и любовалась Вашим результатом. Не решалась делать, так как казалось, что на выходе маленькие порции, а оказалось, что они на столько сытные, что такого количества вполне достаточно, чтобы семью накормить. Нежнейшие!
    Елена
    06.03.2020 12:31
    Здорово, что оценили!
  • Татьяна.К
    19.01.2020 09:36
    Шикарные панкейки. Если на диете, тоже подойдут с нежирным творогом. Лена, с вами никто голодным не останется. Результат как всегда впечатлил. Спасибо!
    Елена
    06.03.2020 12:34
    На здоровье, отлично получилось!
  • Настя
    01.02.2020 07:38
    Готовили вместе с мамой (мне 13). Получились очень вкусными и нежными. Будем готовить ещё)
    Елена
    06.03.2020 13:55
    Здорово, что все получилось!
  • Любовь Родная
    12.04.2020 10:14
    Любим творог, и конечно панкейки понравились всем. Поливали жидким медом.
    Елена
    13.04.2020 13:34
    Супер! Шикарные панкейки получились!
  • Татьяна
    02.07.2020 16:36
    Приготовила из обычного творога в прямоугольной упаковке, 9% и мягкий творог в упаковке - получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт)
    Елена
    11.07.2020 15:28
    Здорово))
  • Наталия
    26.01.2020 21:26
    Очень нежные, вкусные, делала просто с творогом, который перетерла блендером. Детям понравились.
  • Татьяна
    19.01.2020 08:56
    Я тоже сегодня попробовала. Делала с рикоттой. Домашним понравилось. Спасибо за рецепт.
  • Виктория
    13.04.2020 09:59
    Сливочный сыр это сыр Филадельфия? Чем можно заменить, рикоттой или маскарпоне?
    Елена
    13.04.2020 13:43
    Да, это сыр по типу филадельфии. Маскарпоне тут не подходит, можно использовать рикотту, но это немного не то, вкус будет другой, но будет вкусно.
  • Виктория
    18.04.2020 11:37
    Спасибо. А можно ли положить 250 грамм творога без сливочного сыра?
    Елена
    10.05.2020 15:38
    Да, конечно.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты завтраков