Творожные кексы

236
Творожные кексы

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 130 г творога
  • 70 г масла
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • сахарная пудра для посыпки
Ингредиенты

Творог необходим довольно жирный, я использовала однородный магазинный творог 9% жирности, если у вас есть творог еще жирнее, то это даже лучше. Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито. Если у вас нет формочек, можно выпекать в одной форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички). Особенно мне понравились эти кексы на следующий день, они стали очень вкусными и ароматными. Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 10 кексов.

Приготовление

Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.

Шаг 1

Добавить творог, яйца, хорошо взбить до однородности.

Шаг 2

Муку предварительно просеять. Добавить разрыхлитель, муку, немного взбить миксером. Тесто получается густое и пластичное.

Шаг 3

Форму или формочки смазать маслом. Выложить творожное тесто в формочки на 3/4 по высоте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.

Шаг 4

Готовые кексы вынуть из формочек и полностью остудить. Еще лучше оставить их на несколько часов или на ночь.

Шаг 5

Творожные кексы посыпать сахарной пудрой.

Шаг 6
рейтинг: 4.6

Комментарии (236)

  • Василина
    31.03.2012 15:01
    Что мне нравится в ваших рецептах-это их состав-не богатый человек сможет сделать подобную вкуснотищу! Спасибо вам за эти и другие рецепты,а так же за их подробное описание.
    Елена
    01.04.2012 06:40
    Рада, что вам нравятся рецепты.
  • Наталья Антишко
    27.06.2012 08:07
    Кексы понравились и поднялись на удивление хорошо. Боялась, что сахара много - ан нет, самое то!
  • Наташа
    01.10.2012 15:22
    Легко и вкусно. Очень хороший рецепт
  • Tatjana
    04.10.2012 12:50
    Пеку кексы по этому рецепту третий день подряд - заканчиваются очень быстро ! Семья в восторге ! Огромное спасибо !
  • Ольга
    10.10.2012 17:29
    Вот тоже пеку сейчас ....очень вкусные кексики. спасибки
  • оля
    17.10.2012 08:06
    я обязательно попробую. У вас всегда вкусные рецепты. спасибочки
  • Юля
    19.10.2012 11:16
    Дети попросили приготовить кексы, долго думала какой рецепт выбрать и решила этот. Безумно вкусные кексы, только я еще шоколадную крошку добавила! Ням-ням))))))
  • Леся
    21.10.2012 13:44
    Шикарный кексики вышли! Спасибо большое за столь чудесный рецепт!
  • НИНА
    22.10.2012 08:22
    Рецепты все супер, все хороши ...
  • Вероника
    23.10.2012 13:58
    Очень вкусно и быстро! Спасибо за рецепт)
  • Оксана
    24.10.2012 09:27
    Очень вкусно Спасибо за рецепт
  • Анна
    26.10.2012 15:56
    Супер - кексики!!!Добавила от себя ваниль,изюм и цедру лимона!Подозревала,что будет вкусно,поэтому сделала двойную порцию.
  • Юлия
    03.11.2012 10:35
    Спасибо большое, кексы получились очень вкусные и нежные.
  • натали
    10.12.2012 17:48
    вот собралась делать!!!!!! позже отпишусь!!!!!
  • НАТАЛИ!!!!!
    10.12.2012 23:33
    получились Супер!!!!!!!! даже я не любитель сладкого!!! с удовольствием СЪЕЛА!!!!!!!
  • натали
    12.12.2012 16:16
    Я тоже сделала двойную порцию!добавила цедру,изюм,ваниль и больше творога!Получилось просто сказка!
  • раиса
    14.01.2013 08:49
    Отличый рецепт!Отдельное спасибо за поэтапные снимки и коментарии.
  • Натка
    16.01.2013 13:11
    Не было масла взяла маргарин, да и творог 0% но всё равно всё получилось, и подшли, и вкусняшки. В кексы положила клюкву
  • Жанна
    18.01.2013 15:37
    Спасибо за отличный рецепт! Больше всего удивило, что кексы получились пышные и пористые. Я сначала думала, что за счет творога они будут более плотные. Рецепт - проще не бывает. Желаю дальнейшего процветания вашему кулинарному искусству :)
  • ЛЕЙЛА
    22.01.2013 08:33
    мммм сейчас попробуем сделать)))
  • кира
    24.01.2013 18:29
    А творожная масса подойдет?
    Елена
    24.01.2013 18:38
    Подойдет. Если она сладкая, то нужно не забыть уменьшить количество сахара.
  • Настя
    26.01.2013 20:03
    Ну очень вкусненькие получились. Всем понравилось) Большое спасибооо))
  • Алла
    27.01.2013 11:28
    очень хороший рецепт
  • Айнура
    28.01.2013 11:59
    Спасибо за рецепт!))) кексы просто супер!
  • Оля
    10.02.2013 10:33
    Кексы получились просто волшебные. Спасибо)))
  • Наталья
    16.02.2013 09:29
    Кексы вкусные,поднялись хорошо,но потом опали,когда я открыла духовку,чтобы проверить готовность через 25 минут. Не подскажете отчего такое может произойти?
  • Елена
    22.02.2013 14:15
    У меня поднялись, а потом упали....не знаю почему. Но тесто вкусное попробую еще раз.
  • Анечка
    03.03.2013 04:32
    Мама сказала,что нельзя открывать духовку когда готовится такое тесто,потому что оно опадёт сразу!А я сама приготовила,тесто вкусное,одну ст. ложку съела и остальное в формочки положила)))Родителям понравилось
  • Виктория
    04.03.2013 09:19
    Тесто вкусное,но у меня силиконовые формочки были с очень тонким дном,в результате низ подгорел,когда верх еще не подрумянился,в следующий раз попробуй испечь в других формочках
  • ирина
    05.03.2013 18:32
    Испекла одну порцию,скушали за минуту! Иду печь еще две порции...Как же вкусно!! Добавила в тесто цедру лимона и изюм.Спасибо за рецепты,если им следовать,то получится как на фото.Лена вы волшебница!
  • МаМаМайи
    05.03.2013 18:57
    Вкуснятинка! Быстро и красиво! Спасибо за рецепт!
  • Олеся
    07.03.2013 17:13
    Спасибо за хорошие рецепты! Дочка очень просила кексы. Ей понравилось
  • Алла
    13.03.2013 06:50
    Мягкие и пышные получились. Вкусно. Спасибо.
  • Алина
    27.03.2013 15:13
    Через 10 мин. будем доставать вторую порцию)Очень вкусные)
  • валя
    05.04.2013 14:46
    очень просто и очень вкусно,ребенку понравилось
  • Марина
    06.04.2013 12:23
    Очень вкусные, нежные. Только вот чуть подсушила сверху суховаты, но с чаем самое то) Спасибо за рецепт.
  • Михаил
    13.04.2013 07:57
    Очень просто, быстро, а самое главное вкусно)))))
  • Елизавета
    03.05.2013 13:48
    Очень вкусно)))))
  • Анна
    04.05.2013 06:35
    а можно добавить изюм?
    Елена
    04.05.2013 07:42
    Можно.
  • Вика
    20.05.2013 18:18
    Елена, огромное спасибо за рецепт. Кексы вышли просто замечательными. Рецепт очень простой и быстрый, вообщем никаких заморочек с приготовлением. Кексы получились такими же как на вашем фото, да и на вкус - пальчики оближешь.
  • Марина
    22.05.2013 14:17
    На ура!просто и легко,быстро и все под рукой !вкусно,не успеваю печь,всем очень нравится !спасибо!
  • Лера
    13.06.2013 18:31
    Просто супер!!! Спасибо большое за рецепт, испекла 20 штук для сотрудников папы на роботе, всем очень нравится))))
  • Александра
    30.06.2013 15:50
    Пекла в большой формочке для кексов с отверстием, добавила изюм, получилось замечательно! Спасибо за рецепт!
  • Фарида
    04.07.2013 20:36
    Спасибо за рецепт!
  • Татьяна
    09.07.2013 04:18
    Утащила)))Щас печь буду! О результате отпишусь!
  • Татьяна
    09.07.2013 06:23
    Кексы- просто супер! Доча моя уплетает сидит - не оторвешь!)))
  • Наталья
    21.07.2013 19:00
    Спасибо за рецепт.Вкусно.Творожно и сливочно ))
  • Герочка
    24.07.2013 09:32
    А можно в кексики добавлять кислый творог?
    Елена
    24.07.2013 13:10
    Если немного кислый - то можно, если сильно кислый - думаю не стоит.
  • NataKami
    26.07.2013 13:43
    Очень удачный рецепт! впервые из творога все пропеклось и не сгорело,внутри мякоть мягкая ,пышная. Ребенок попросил еще одну пасочку))Хотя выпечку доча не особо любит. спасибо за рецепт,буду еще пробовать что-то из ваших шедевров.
  • Ася
    27.07.2013 16:43
    Кексы вышли восхитительными, очень нежные))Оценивали коллеги на работе, теперь каждый день просят повтора!!
  • Женя
    16.08.2013 08:16
    отличный рецепт! вкусно, быстро, недорого)) Спасибо!
  • Илана
    18.08.2013 20:58
    Очень хороший рецепт, рекомендую всем. Особенно хорошо когда в холодильнике полежат.
  • Анна
    26.08.2013 12:55
    Очень вкусно. Положила внутрь орешек и пару ягод голубики в каждый кексик. Время выпечки получилось меньше 30мин.
  • айман
    08.09.2013 15:28
    Нежные, вкусные, но там творог не чувствуетсЯ. В чем роль творога, не поняла
  • Алёна
    15.09.2013 11:06
    Домашние уплетают как семечки=)))))Спасибо Елена!
  • Elena
    26.09.2013 04:52
    Кексики получились очень нежные и ароматные! Спасибо, Леночка!!!!
    Фототчет
  • Русиям
    29.09.2013 11:56
    сколько искала такой рецепт, и опля вот оно. самый вкусный и простой рецепт. все под рукой! спасибо Вам большое!!!
  • Илана
    01.10.2013 06:46
    Лена, здравствуйте! Я бы хотела спросить, можно ли заменить сливочное масло на растительное?
    Елена
    01.10.2013 08:51
    Я не пробовала, не могу сказать. Интуитивно мне кажется, что получится хуже чем со сливочным, но я могу ошибаться.
  • Илана
    01.10.2013 18:11
    Испекла с растительным маслом, получились менее плотные, хотя точнее можно сказать когда остынут.
  • Наталья
    30.10.2013 16:04
    Сегодня приготовила!!!понравились, но второй раз увеличу количество творога, а масло и сахар уменьшу. Что получится?? Сюрприз будет...
  • Марина
    02.11.2013 12:53
    Кексы очень вкусные. мягкие и сладенькие. Рецепт очень простой и быстрый.
  • Катюша
    10.11.2013 07:29
    Нереально вкусные получились!!!!!Спасибо огромное за рецепт!!!!! :-D
    Фототчет
  • Наталья
    19.11.2013 07:05
    Спасибо огромное за рецепт! Все получилось очень вкусно, красиво! Дочка и муж были в восторге!!!
  • Дина
    21.11.2013 09:48
    Все вкусно, но, как и вся моя выпечка, кексы осели... Не знаю, что делаю неправильно, вроде все по рецепту, сразу из духовки не достаю, и все равно все оседает(
  • Анюта
    21.11.2013 16:24
    скажите почему у меня кекс падает когда вынимаю с духовки?
  • ира
    29.11.2013 17:08
    хочу приготовить в силиконовой формочке-вот думаю низ не пригорит?
  • Инна
    12.12.2013 19:40
    Все вкусно, но, как и вся моя выпечка, кексы осели... Не знаю, что делаю неправильно, вроде все по рецепту, сразу из духовки не достаю, и все равно все оседает( ...муки мало
  • Диана
    18.12.2013 06:06
    Готовила в силиконовых формочках,все получилось на отлично)Спасибо автору)
    Фототчет
  • Anastasia
    26.12.2013 14:57
    У меня тоже кексы опадают....((( может есть нюансы выпекания в духовки..... Елена, помогите достичь совершенства!!!
    Елена
    26.12.2013 18:26
    Честно говоря я удивлена что у многих они опадают, у меня такого никогда не наблюдалось. Уточню еще раз некоторые моменты.
    1. Творог необходимо использовать хорошего качества, однородный (обычно продается в брикетах как творожная масса). Он должен быть не водянистый, не обезжиренный, а наоборот довольно жирный, от 9% жирности. Если с одним творогом не получилось, попробовать другую марку.
    2. Точно все взвешивать на весах.
    3. Выпекать при 180 градусах (можно и меньше). При слишком высокой температуре кексы могут поджарится снаружи и при этом не успеть приготовится внутри, это может быть причиной неудачи.
    4. Не открывать духовку раньше времени.
    5. Если ничего не помогает - использовать больше муки.
  • Anastasia
    27.12.2013 20:57
    Елена, спасибо за быстрый ответ!!!! Творог действительно брала не очень жирный, буду делать работу над ошибками))))) Пользуясь случаем очень хочется поздравит вас Лена и вашего мужа ,и конечно, главную вашу помощницу - Агату)))) здоровья и процветания во всех сферах деятельности в новом году! И очередной раз преогромное спасибо за ваш труд и неравнодушие!!!!!!
  • Инга
    05.01.2014 11:05
    А что за творог вы брали?Можно название марки?)
    Елена
    05.01.2014 16:08
    Я использую обычно для выпечки творог "Ромол", но, я думаю это такая местная марка, а не повсеместно распостраненая.
  • Марина
    12.01.2014 08:44
    Мне 13 лет, готовила кексы 3 раз, впервые по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Большое спасибо))
  • Марина
    26.01.2014 12:38
    Кексы ну очень вкусные и сладкие и нежные, только почемуто сначала выросли, а потом упали.
  • Лариса.
    01.02.2014 14:44
    Мои кексы остывают. Аромат стоит..... Поднялись хорошо и не опали. Все делала строго по рецепту.
  • Чародейка
    03.02.2014 09:13
    Всё получилось лучшим образом! Спасибо за отличный рецепт!!!
  • Лилия
    21.02.2014 12:15
    Спасибо за рецепт! Очень шикарные кексы, а я еще и мак добавила пачку. Получилось очень вкусно и просто!!!
  • Светлана
    06.03.2014 12:31
    Вот сколько рецептов не перепробовала, этот СУПЕРСКИЙ. Нежные такие получаются, а вот творога можно побольше ))))) Класс. Девчонки пеките не пожалеете.
  • Наталья
    11.03.2014 15:53
    Это моя первая выпечка. Думала, будет комом. А получилось супер! Семья в восторге. Мама оказалась на высоте ))) СПАСИБО!!! Буду смотреть еще и другие рецепты.
  • Валентина
    14.03.2014 16:03
    Спасибо за рецепт !Сегодня приготовила по вашему рецепту кексы, получились просто супер , я ещё добавила грецких орешков. Спасибо!!!!!! кексики вкусняшки!!!!!!!!
  • Настя
    27.03.2014 07:44
    Здравствуйте, я хочу испечь эти кексы но у меня творог только 5 % P.S. Как вы умаете из такого творога все получится?
    Елена
    27.03.2014 16:31
    Должно получиться, хотя это зависит не только от жирности, но и от качества самого творога. Из совсем обезжиренного не стоит готовить, может получиться существенно хуже.
  • Алина Середа
    28.03.2014 12:46
    Спасибо, хороший рецепт, только я еще добавила туда какао порошок, получилось очень даже вкусненько, и красиво )
  • София
    04.04.2014 15:17
    Спасибо вам большое за такой чудесный сайт!приготовила кексики,просто чудо!все рецепты потрясающие!
  • Леся
    18.04.2014 14:12
    Получились с первого раза. Ели еще теплыми. Вкусно. Еле убедила оставить парочку на завтра, чтобы оценить настоящий вкус)) Большое спасибо.
  • Ирина
    20.04.2014 08:25
    Кексики получились просто замечательные! Спасибо большое за рецепт!
  • Лелишна
    30.04.2014 18:21
    Ну очень вкусно! И еще быстро! Первую партию сделала строго по рецепту. Во вторую добавила какао и положила кусочек шоколадки. Нежные,воздушные кексы. Прощай диета!!!!! Спасибо Вам , Елена, за то, что Вы у нас есть! Я скоро раскладушку на кухне поставлю, т.к. все-равно оттуда не вылезаю! И все получается!
  • Леся
    04.05.2014 07:49
    Елена, еще раз спасибо за рецепт. Пеку их детям постоянно. Использую металлическую форму, которую, как указано в рецепте, смазываю слив.маслом. Теперь вот хочу испечь в специальных бумажных формочках для кексов. Подскажите, нужно ли их тоже смазывать слив.маслом? Спасибо.
    Елена
    04.05.2014 17:44
    Бумажные вкладыши не нужно смазывать, кексики в них и остаются, бумажка отделяется перед едой. Только их обязательно нужно вкладывать в в жесткую форму, потому что сами по себе они не удержат тесто - расплывутся в духовке.
  • Леся
    05.05.2014 11:25
    Елена, спасибо за скорый ответ! На 9 мая дети опять требуют кексы))
  • Яна
    06.05.2014 14:02
    Девочки, сколько рецептов не испробовала, все были вкусные!!! Но эти - никакие с ними не сравняться!!!!!! Просто изумительно!
    Фототчет
  • Наталья
    06.05.2014 15:06
    Ооооооооочень вкусный кекс получился!!!!!!!Мои просто в восторге!спасибо большое за рецепт!!!!!!
  • Наталья
    06.05.2014 15:08
    Вот какой красавчик)))
    Фототчет
  • сандрита
    08.05.2014 09:25
    а можно его в большой форме испечь?сколько по времени тогда печь, и пропечется ли?
    Елена
    10.05.2014 19:29
    Лучше всего печь в продолговатой форме или с выступом посередине, выпекать до "сухой спички".
  • Леся
    09.05.2014 10:14
    Всех с Днем победы! Праздничная сладость детям удалась на славу. В это раз выпекала в бумажных формочках, вставляла их в углубления металлической формы. По размеру они получились побольше и, мне показалось, что вкуснее, чем совсем маленькие кексы. Да, в этот раз не только масло, но и остальные продукты достала из холодильника заранее. Кексы получились очень пышные. Елена, еще раз Большое спасибо!)
  • Ольга
    13.05.2014 04:36
    Спасибо за рецепт! Очень долго искала, что- нибудь простое, недорогое и вкусное и вот, чудесный рецепт, такие вкусняшки. Спасибо!
  • Михаил
    17.05.2014 10:01
    Понравился рецепт. просто быстро вкусно. добавил изюм- еще вкуснее. одно плохо -сильно не поднялись может разрыхлителя недостаточно СПАСИБО!
  • Elena
    25.05.2014 17:09
    Великолепный рецепт! Спасибо вам, Елена! Я сразу сделала замес на 2 порции)) К основному перечню продуктов дополнительно добавила ванилин, цедру лимона и изюм. Всем удачи на кулинарном поприще!
    Фототчет
  • Маришка
    14.06.2014 19:57
    Лена. Спасибо за рецепт, сегодня готовила, всё получилась, пропорцию саблюдала грамм в грамм.. Чтобы кексу придало нежную кислинку, во внутрь положила завмороженную сливу предварительно разморозив и обваляв в муке, чтобы сок не пускала в тесто. Думала положить ваниль, но не положила, т.к. решила придержаться оригинальности рецепта, отмечу кексы без ванили получились достаточно ароматными. Одной порции мало, получилось шесть штук, в следующий раз буду готовить двойную порцию.
  • Ирина
    16.06.2014 13:28
    Спасибо за рецепт. У меня папе нельзя ничего жирного, а сладкое он очень любит. Приготовила кексы из обезжиренного творога -очень вкусно получилось. Это на заметку тем, кто следит за фигурой или здоровье ограничивает потребление жирной пищи)
  • Марина
    27.06.2014 13:23
    Все,что готовлю по вашим рецептам получается превосходно! Попробовала сделать маленькие кексы - получились замечательные.:-) Даже не успела просыпать пудрой - как-то сразу съелись...:-) Сегодня пробную один кекс - в большой форме и с изюмом.Надеюсь, не испорчу ваш рецепт.:-) Спасибо вам огромное!И ещё...как я проняла у вас есть маленький ребёнок....что и как вы готовите для него.Поделитесь пожалуйста вкусными рецептами!
  • Анна
    21.07.2014 19:30
    Добавила еще немножко в тесто ванилина, корицы и мака,в серединку засунула клубничку сверху помазала глазурью (у меня была со вкусом марципана) и посыпала тертым шоколадом!получилось 12 штук. Оооочень вкусно!!!
  • Мария
    10.08.2014 10:12
    Спасибо за рецепт,очень вкусные вышли.
  • Анна
    29.08.2014 15:28
    Не поднялись совершенно...Получились как печенье((( все делала строго по рецепту. Брала творожную массу с курагой. В чем проблемам, не понятно(((
  • Яна
    14.09.2014 20:25
    Отличный рецепт!!!!!!! спасибо!
  • Ирина
    14.11.2014 20:52
    Здравствуйте, Елена!! Делала кексы по Вашему рецепту, всё было прекрасно до тех пор, пока я не достала кекс из духовки.... Он тут же сдулся
    Елена
    15.11.2014 12:13
    Почитайте мой ответ немного выше для Anastasia 26.12.2013 18:57. И еще их обязательно надо допечь, впрочем как и любой другой кекс, лучина должна выходить сухой из кекса.
  • TANECHIK
    18.11.2014 15:24
    Вкусное творожное тесто под хрустящей корочкой! Правда, пришлось потрудиться с декором, чтобы ребенка соблазнить попробовать!
    Фототчет
  • Анюта
    03.12.2014 11:33
    Вчера испекла. Вкусные кексики. Теплые вообще объядение, пальчики оближешь ))). А сегодня уже жестковаты стали, или точнее сказать плотноваты!!!
    Фототчет
  • Любовь
    13.01.2015 12:03
    Я пеку такие кексы на пасху. Надо украсить красиво и получаются красивые пасхальные кексы. Спасибо.
  • Екатерина
    13.01.2015 17:51
    Кексы получились вкусные. Добавила немного ванили и лимонной цедры. Спасибо.
  • Лена
    31.01.2015 16:02
    Здравствуйте у меня вопрос делала уже много раз кексики творожные очень вкусные но у меня они почему-то всегда опадают. У вас они очень красивые и не опавшие. Делала все по рецепту.
    Елена
    31.01.2015 22:26
    Почитайте комментарии выше, там это неоднократно обсуждалось.
  • Елена К
    31.01.2015 20:47
    Классные кексы!
    Фототчет
  • НАТАЛЬЯ
    08.02.2015 16:53
    Нереально вкусно. Добавила еще цукаты. Буду всегда их готовить!
    Фототчет
  • LIYAs
    08.02.2015 22:49
    Действительно нереально вкусно! Готовила их уже раз 20! Сегодня добавила цедру апельсина и изюм (количество сахара при этом уменьшила) Елена, я в который раз ловлю себя на мысли, что готовлю только по Вашим рецептам, за это огромное спасибо.
  • Лёля из Одессы
    15.02.2015 10:22
    Кексы получились вкусные, пышные, и не опали. Как по мне - маловато творога в составе, его там почти не чувствуется. Но это дело вкуса. В остальном отличная выпечка, спасибо за рецепт. Готовила одновременно с банановыми кексами, и сделала эксперимент - положила банановое тесто и сверху творожное, получилось вкусно и внешне интересно - двухслойные кексики)
  • Natalia
    16.02.2015 09:15
    Благодарю за рецепт! очень нежные, сочные кексики! Готовятся быстро, но долго остывают))) а попробовать очень хочется!! но они действительно вкуснее, когда холодные. внутрь положила кусочки кураги!!
    Фототчет
  • Настя
    26.02.2015 10:16
    Отличные! Только у меня 25 мин максимум выпекаются?)
  • Галина
    12.03.2015 15:14
    Спасибо за рецепт очень вкусные кексы. Но почему то они у меня не подошли в духовке в чем причина делала так как написано. П рошу ответить.
  • катерина sv
    12.03.2015 16:02
    Приготовила строго по рецепту в силиконовой форме. Вкусно, но не ах. На второй день стал резиновым, или так и должно быть?
    Елена
    12.03.2015 16:54
    Нет, конечно, даже никакого намека на резиновость быть не должно. Кексы получаются очень нежные, мягкие, слегка рассыпчатые. Вероятно, у вас что-то пошло не так, или подвело качество продуктов.
  • Елена
    12.03.2015 18:15
    Очень вкусные кексы! Оценили все домочадцы! Пекла уже 4 раза.
  • наталья
    08.04.2015 14:01
    чем можно заменить разрыхлитель?
    Елена
    08.04.2015 19:10
    1/4 ч.л. гашенной соды.
  • Юлия
    10.04.2015 20:50
    Я пеку такие кексы в бумажных стаканах на Пасху. и не вынимая, покрываю глазурью. Их удобно носить в церковь, дарить родственникам и друзьям.
  • Мария
    26.04.2015 16:33
    Спасибо за чудный рецепт! Быстро, просто и очень вкусно!:)) Уже неоднократно пеку ваш кексик - домашние сметают в одну минуту!
  • Ирина - Алматы
    29.04.2015 09:44
    Очень вкусные, рекомендую!
    Фототчет
  • Людмила
    11.05.2015 12:27
    А есть рецепт кексов рассыпчатых и мягких?
    Елена
    11.05.2015 17:54
    Эти творожные кексы и есть рассыпчатые и мягкие :) Можете еще посмотреть Кексы с изюмом или Лимонные кексы «Бабочки».
  • Ольга
    18.05.2015 15:03
    Кексы супер!!! Поднялись хорошо, а какой запах был во время выпекания-просто сказка! Спасибо большое Вам!
  • Ксения
    16.06.2015 13:49
    Спасибо большое, за вкусный рецепт))
    Фототчет
  • Татьяна
    26.06.2015 22:42
    Огромное спасибо за рецепт! Все легко и просто, делала сразу двойную порцию. А в несколько кексов положила кусочки клубники! Готовила поздно вечером, утром домашние будут снимать пробу ))
  • Irinka
    10.07.2015 14:25
    Спасибо, Леночка, за рецепт. Искала, что приготовить в дорогу на завтра. Остановилась на этих кексах с творогом. Утром попробуем. )))
  • Любовь Родная
    26.10.2015 17:24
    Вкусные, нежные, на следующий день тоже хороши. Будем делать еще.
    Фототчет
    Елена
    26.10.2015 18:12
    Красавчики!
  • Ирина
    04.12.2015 19:37
    Подскажите, если добавить бананы. Что надо увеличить или уменьшить?
  • Ольга_К
    19.01.2016 20:33
    Великолепный рецепт, впрочем, как всегда!. Леночка, кексы понравились всем, кто пробовал (пекла на Рождественское чаепитие в воскресной школе для детей и взрослых)))
    Фототчет
  • Ольга_К
    19.01.2016 20:35
    А вот эти маленькие дома остались. Правда, ненадолго... )))
    Фототчет
  • Аня
    22.01.2016 07:21
    Привет! Первый раз на этом сайте, нашла несколько рецептов творожных кексов, но ваш показался самым простым, с глазурью заморачиваться не стала, посыпала цветным сахаром, сижу балдею, очень вкусно! Спасибо за рецепт! Кексы воздушные, мягкие. До этого пробовпла сделать на кефире по другому рецепту, получались не ахти. Теперь только творожные и только по этому рецепту!
    Фототчет
  • Полина
    10.02.2016 10:45
    А я их готовлю с изюмом и остановилась на 70 г сахара вместо 130, так вкуснее мне кажется))
  • Лариса
    26.02.2016 16:23
    Супер вкусные!!! А запах аж до лифта, спасибо вам!
  • Вероника
    01.03.2016 08:26
    Кексы очень нежные внутри, хрустящие снаружи-очень-очень вкусные! Я готовила из обезжиренного творога, другого дома не оказалось, замесила тесто, а потом прочитала комментарии и расстроилась, что ничего не получится ((но получилось очень удачно, в следующий раз приготовлю из жирного творога-сравню вкус. Готовила для годовалого сынишки, поэтому пудрой не посыпала, и добавила меньшее количество сахара в тесто-сынок слопал с большим удовольствием)) Так что теперь буду часто такие готовить, ведь это очень быстро, малозатратно и очень вкусно!!!!
    Фототчет
  • Надежда
    11.03.2016 14:17
    Всегда любила творожные кексы, но ни разу не пробовала печь их. А тут сразу получились по этому рецепту! Мягие, рассыпчатые, хорошо поднявшийся и пропекшиеся. Изумительно. И просто! Буду печь их теперь регулярно. И в большем количестве. А то не хватило. Сын почти все умял
  • Катерина
    17.03.2016 10:18
    Спасибо за интересный рецепт! Сегодня приготовила, все получилось вкусно:-)
    Фототчет
  • Анна
    14.04.2016 14:07
    Потрясающие кексы! Нежные, мягкие, ароматные! Пеку практически каждую неделю, сегодня добавила изюм и цедру лимона. Семья в восторге! Чего ещё надо? Леночка, Вы лучшая!!! Спасибо!!!!
    Фототчет
  • Юлианна
    27.04.2016 09:56
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а можно ли добавлять вишню (предварительно размороженную)???
    Елена
    27.04.2016 17:47
    Можно, только ее нужно не только разморозить, но и хорошенько отжать, и желательно не очень много добавлять, чтобы кексы гарантировано пропеклись.
  • Ася
    27.04.2016 10:40
    Приветик!!! А если заменить часть сахара на мед, на структуру это как-то повлияет?
    Елена
    27.04.2016 17:50
    Нет, не советую, это не равноценная замена в данном случае. Структура теста поменяется, так как мед содержит большой процент влаги, в отличии от сахара. Да, и, как на мой вкус, мед тут не в тему будет (просто по сочетаемости вкусов, но это мое ИМХО).
  • Анна
    01.05.2016 08:17
    Спасибо большое за рецепт!!!!!))))) невероятно вкусные кексы!!! На столе кроме кексов было еще много другой выпечки, но кексы смели сразу)))) Очень нежные и вкусные))) Спасибо!!!!
  • Виктория.
    27.05.2016 09:40
    Добрый день, Елена! Случайно попала на ваш сайт в поисках кляра для отбивнушек, а тут целая кладезь))) Так вот и приготовила эти кексики. Я кормлю грудью малышку, нужен творог, обезжиренный, в обычном виде не лезет, а тут рецепт, который можно и мне)) Читала про жирность, но решила попробовать с творогом 1% из избенки - получилось супер! Муж был в восторге, хотя не особо то и любит выпечку. Кричал - а от них можно поправиться? А от двух? А от и трёх? И понеслась)))) Раньше готовила только по сайту say7, ноооо кажется и ваши с нами вкусы схожи. Делала вчера и ваши Шведские котлетки - на 1 день муж не очень оценил, а на второй схимичил все, приговаривая как же вкусно!!! Спасибо, что есть такие замечательные люди! С такой фантазией и такими Крутыми доступными рецептами. Ах, да! И наконец получилось яйцо пашот))))
    Елена
    28.05.2016 21:21
    Замечательно, очень приятно, что рецепты пришлись по вкусу!
  • Юлия
    28.05.2016 10:28
    Я только что испекла эти кексы. Но почему то у меня провалилась середина. Кто то может обьяснить почему
    Фототчет
    Елена
    28.05.2016 21:22
    Вероятно или творог слишком влажный, или не допеклись по времени.
  • Татьяна
    04.06.2016 16:19
    Держу в духовке почти час уже, но кексы не пропекаются - внутри влажный творог остался.
  • Лариса
    05.06.2016 19:41
    Елена, подскажите в бумажных формах для выпечки можно испечь?
    Елена
    05.06.2016 20:14
    Только если их вставить в другую "жесткую" форму, их обычно так и используют, чтобы каждый кексик был в своей бумажке. А просто в бумажных формочках не получится, тесто будет распирать во все стороны, и ничем хорошим не закончится.
  • Елена
    19.07.2016 10:50
    Леночка, спасибо за Ваш труд и за Ваш сайт!! Подскажите, а можно ли тесто для кексиков хранить в холодильнике?))
    Елена
    19.07.2016 20:59
    Можно если не очень долго, просто разрыхлитель со временем потеряет силу, и кексы будут хуже подниматься.
  • Екатерина
    20.07.2016 19:32
    Здравствуйте! В наше время сливрчное масло все дорожает, а родные эти кексы очень любят. Хотела спросить, можно заменить маргарином его? И в каких пропорциях
  • Елена
    20.07.2016 19:50
    Вы были абсолютно правы по поводу разрыхлителя! Кексики поднялись чуть хуже... буду иметь ввиду...
  • Елена
    20.07.2016 19:52
    Елена, а вы не увлекатесь баночно-закруточными делами?))
    Елена
    20.07.2016 22:02
    Нет, совсем нет, из заготовок у меня только заморозка))
  • Елена
    21.07.2016 11:22
    Желаю Вам научиться крутить-вертеть баночки!!)) И нас научить!!))
  • Татьяна
    20.09.2016 05:22
    Добрый день! Подскажите, какой творог брать - сухой или влажный?
    Елена
    20.09.2016 19:25
    Я использовала влажный (однородный и пастообразный).
  • Марина
    22.09.2016 07:31
    Добрый день, спасибо большое за рецепт. Все получилось отлично, выпекать в силиконовых формах. Только в некоторых кексы сверху положила персиковый джем, ребенок любит с начинкой. Получилось тоже вкусно )))
    Фототчет
    Елена
    22.09.2016 15:28
    Красивые, пышненькие такие!
  • ольга
    06.10.2016 11:47
    А вот и творожные кексы по Вашему рецепту! Половина с изюмом-для мужа половина- с какао для мальчишек
    Фототчет
    Елена
    07.10.2016 12:27
    Спасибо за фотоотчет))
  • Марина
    04.12.2016 06:44
    а почему бока остаются не зажаренными?
    Елена
    04.12.2016 16:42
    Видимо это особенности вашей духовки, а может по времени не допекли.
  • Асель
    07.01.2017 08:06
    в мультиварке можно их приготовит?
    Елена
    07.01.2017 11:55
    Вероятно да.
  • Анжелия
    08.01.2017 14:57
    Кексы люблю, разные, а творожные одни из любимых. И по этому рецепту тоже очень вкусные! спасибо и с Новым Годом!))
    Фототчет
    Елена
    09.01.2017 15:24
    Спасибо и Вас также))
  • Елизавета
    02.02.2017 19:45
    Спасибо, Елена, за рецепт очень вкусных кексов! Количество ингредиентов увеличила сразу в 2 раза, зная, что ваши рецепты выше всех похвал! Делалась деревенским творогом))) спасибо вам большое!
    Фототчет
    Елена
    04.02.2017 13:24
    И Вам спасибо за фото!
  • Татьяна
    20.02.2017 13:25
    Спасибо за рецепт! Все получилось! Кексики превосходные!
    Фототчет
    Елена
    22.02.2017 14:07
    Красота!
  • Татьяна
    20.02.2017 14:49
    Кексы так понравились, что через день еще испекла, но добавила в тесто шоколадную крошу и вишенку в серединку, получился интересный изысканный вкус.
    Фототчет
    Елена
    22.02.2017 14:08
    Отлично!
  • Инна
    27.02.2017 15:56
    Очень понравились творожные кексы, Леночка спасибо за рецепт!
    Фототчет
    Елена
    28.02.2017 13:33
    На здоровье!
  • Оксана
    12.03.2017 12:39
    Спасибо!!! Кексы получились идеальные, от себя добавила кусочки темного шоколада, все в восторге!
    Фототчет
    Елена
    12.03.2017 21:27
    Супер аппетитные!
  • Елизавета
    23.04.2017 15:12
    Елена, спасибо за прекрасный рецепт! Делаю всегда три порции теста! Детишки и взрослые едят с удовольствием! Добавляю ещё натуральный экстракт ванили.... ммм... аромат на весь дом)))
    Фототчет
    Елена
    24.04.2017 20:42
    Отличные кексики!
  • Vinera
    19.07.2017 22:51
    А это мои твороженные кексики из своего домашнего творога!!! Оч вкусные, воздушные в меру сладкие!!! Это уже третья партия за неделю... Метут, только ТАК;) Спасибо за рецепт!
    Фототчет
    Елена
    22.07.2017 12:51
    Красавчики!
  • Ирина
    28.09.2017 16:03
    Готовила на полторы нормы. Количество масла уменьшила до 50 граммов на 200 граммов творога. Творог был 5%. Добавила горсть изюма. Получилось вусно, хотя в успехе сомневалась - тесто было очень густое, в формы выкладывать было неудобно. В целом очень понравились кексики. Спасибо!
    Фототчет
    Елена
    03.10.2017 09:34
    На здоровье!
  • Анна
    05.01.2018 09:35
    Мда... это первое блюдо с Вашего сайта, которое у меня не получилось ((((мало того, что упали, так еще через 10 минут уже сгорели и в итоге не пропеклись. Температура 180, творог деревенский (лучше бы так съели. Для нас деликатес) Не знаю в чем дело... Очень расстроилась, наверно, что-то с продуктами, а может с руками...
    Фототчет
    Елена
    07.01.2018 21:26
    Могу только предполагать, что дело в конкретных продуктах, скорее всего именно в твороге.
  • Наталья
    30.03.2018 11:51
    Спасибо за рецепт. Очень вкусные кексы. Я ещё корицы добавила. Получилось ещё вкуснее
  • Татьяна
    16.04.2018 16:43
    Второй раз испекла кексики по вашему рецепту. Очень доступно и вкусно. Скажите как их лучше хранить? Я живу одна и мне их на несколько дней хватит.
  • Елена, Саратов
    15.05.2018 18:32
    Чудесные кексики! Делала тройную порцию. В качестве добавок использовала шоколадные капли и по чуть чуть вяленых вишен и клюквы. Обычного сахара в доме было мало, заменяла коричневым сахаром. Изумительный сайт!!! " Живу" здесь года четыре и часто готовлю по здешних рецептам.
    Фототчет
    Елена
    19.05.2018 13:07
    Рада, что все нравится, спасибо за фотоотчет!
  • Анна
    11.06.2018 07:32
    Делала в одной большой форме, увеличив объем на половину. Кекс получился потрясающий с хрустящей корочкой, а внутри мягкий и очень рассыпчатый.
    Фототчет
    Елена
    12.06.2018 17:27
    Отличный результат, спасибо за фото!
  • НАТКА
    11.06.2018 13:14
    Вкусные и нежные. Съели кексики с таким же удовольствием, с каким и готовила их. Хороший и простой рецепт, спасибо Лена.
    Фототчет
    Елена
    12.06.2018 17:34
    Хороши кексики!
  • НАТКА
    12.06.2018 14:48
    ... а в разломе вот такие мягкие и пушистые. Я ещё изюмчика и цукатов добавила.
    Фототчет
    Елена
    12.06.2018 17:46
    И в разломе шикарные!
  • Сергей
    02.07.2018 23:36
    Нормально получилось. Диаметр 19см. Высота 5.
    Фототчет
  • Вика
    22.09.2018 16:56
    Очень нежные и вкусные!
    Фототчет
  • Евгения
    25.09.2018 21:40
    Делала строго по рецепту- получилось, как на картинке, а в последний раз заменила сливочное масло кокосовым - кексы не достаточно поднялись. Елена, кокосовое масло не подходит сюда или нужно менять пропорции?
    Елена
    29.09.2018 20:36
    Сливочное масло и кокосовое по характеристикам очень похожи, в частности по содержанию насыщенных жиров, и в принципе различий существенных быть не должно. Почему получилось хуже, я затрудняюсь сказать.
  • Анаит
    30.09.2018 20:46
    Как красиво и очень вкусно, спасибо мы их сверху шоколадом намазали и кайфуем
    Фототчет
    Елена
    02.10.2018 09:37
    Здорово, что оценили!
  • Алена
    15.11.2018 14:07
    Присоединяюсь ко всем хорошим коментариям. Простой рецепт отличных кексов. Главное без пальмового масла, глютамата натрия и других вредных консервантов. В следующий раз уменьшу об'ем сахара и добавлю изюм
  • Анна
    15.04.2019 10:57
    Самые вкусные кексы, которые мне доводилось готовить. Еленочка, спасибо Вам за потрясающий рецепт!!!
    Елена
    15.04.2019 20:42
    На здоровье!
  • Динара
    21.09.2019 17:15
    Елена, спасибо за простой способ приготовления кексов! Испекла и сразу решила попробовать, но они внутри, как будто не пропеченые, думаю, когда остынет, будет лучше. Но на вкус очень вкусно.
    Фототчет
  • Динара
    22.09.2019 16:11
    Елена, спасибо, всё хорошо с кексами, они остыли и стали очень вкусными, особенно на следующий день, как и писали.
    Елена
    08.10.2019 12:16
    Это хорошо)
  • Евгения
    19.10.2019 08:52
    Очень вкусный и нежный кекс. Я добавила туда курагу и изюм. Домашние и гости остались в восторге!
  • Ксенька
    10.11.2019 09:07
    Кексы хороши!
    Фототчет
    Елена
    25.11.2019 16:53
    Красавчики!
  • Тыковка
    24.01.2020 12:12
    Давно меня что то не было, кексы просто волшебные, для начинающих, девушки главное делать так как написано в рецепте, а ориентироваться только на свою духовку!) Леночка как всегда я благодарна вам!
    Фототчет
    Елена
    06.03.2020 12:37
    Отлично получилось!
  • Мария
    12.02.2020 17:01
    Всё получилось. Вкусные, нежные, в меру рассыпчатые. Нам понравились такие замечательные кексики.
    Фототчет
  • Жанна
    04.04.2020 20:10
    Замечательные кексы))
    Фототчет
  • Татьяна.К
    14.06.2020 21:32
    Рецепт-выручалочка. Когда нужно быстро приготовить к чаю. У Лены всё есть. Мягкие, нежные кексы. Спасибо Елена!
    Фототчет
    Елена
    14.06.2020 21:57
    Здорово получилось! Это действительно очень быстрые кексы! Спасибо за фото!
  • Марина Леонова
    19.08.2020 17:26
    Самые вкусные кексики) с любыми добавками становятся еще лучше)) у нас в этот раз с шоколадной крошкой и вишней
    Фототчет
  • Татьяна Т.
    30.10.2020 03:04
    Просто замечательные кексики. Готовила из деревенского творога, перетёртого блендером. Ну очень вкусно и нежно. Спасибо большое за рецепт.
    Фототчет
    Елена
    01.11.2020 12:46
    Симпатичные кексы получились! Спасибо за фото!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты творожных кексов