Почему не будет новых рецептов? Спонсорство.

Творожное пирожное

22
Творожное пирожное

Очень нежное вкусное пирожное из творога, особенно понравятся детям, да и взрослые тоже не откажутся от такого десерта. К приготовлению можно активно привлекать детей, им должно понравиться такое творчество. Вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку. Для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды и многое другое. В целом, простор для творчества неограниченный. Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Может понадобиться больше или меньше сметаны в зависимости от влажности творога. У меня получилось 8 пирожных.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 100 г молочного шоколада (или черного)
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. меда (или сахара)
  • несколько фиников
  • несколько ядер миндаля

Как приготовить творожное пирожное

К творогу добавить сметану, мед (или сахар), хорошо растереть ложкой.

Шоколад натереть на мелкой терке.

Руки смочить водой, выложить на ладонь столовую ложку творожной массы. Сформировать плоскую лепешку, внутрь положить половинку финика.

Или миндальный орешек.

Завернуть творожную массу в нечто похожее на шарик и обвалять в шоколадной стружке.

Творожные пирожные выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.

рейтинг: 4.7
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (22)

Показано: 10 из 22
  • Татьяна Т.
    04.11.2020 10:29
    Готовила из деревенского творога, перетёртого блендером, наверное, я много бухнула сметаны, т.к. творог стал жидковат. Лепить из него что-то было бесполезно, и я решила приготовить десерт. Выложила тёртый шоколад и творог слоями. Получилось вкусно и очень сладко. Ребёнок был доволен.
  • TANECHIK
    06.10.2015 11:51
    Так просто, но вкусно, спасибо, Леночка! Детям понравились эти пирожные! Творог был домашний, сухой, но комочками - протерла через сито, шарики отлично катались, практически не липли к рукам. А вот шоколада у меня ушло грамм 20-30, так что 100 г - явно многовато!
    Елена
    06.10.2015 20:59
    Спасибо за фототчет, Танечка!
  • Любовь Родная
    05.07.2016 20:24
    То, что не печется, а просто лепится, да еще в шарики катается, попадает в руки моей дочки. Так что это юная поклонница Леночкиных рецептов постаралась. Спасибо за возможность воссоединиться с семьей во время готовки.
    Елена
    06.07.2016 16:15
    Как замечательно, и главное, что ребенок при деле))
  • ИрМа
    12.07.2016 17:02
    Я такой десерт готовила с кокосовой стружкой. 1 пакетик стружки добавляла в творог, формировала шарики с орешком внутри и обваливала в кокосовой стружке (2-ой пакетик). Получается тоже вкусно, особенно для любителей кокоса. Может быть кому-нибудь пригодится и мой вариант. А Вам, Елена, огромное спасибо за простые и вкусные рецепты. Очень часто используем их на уроках кулинарии, т.к. готовятся некоторые очень быстро. Здоровья Вам, благополучия и процветания!
    Елена
    12.07.2016 21:23
    Спасибо))
  • Ольга
    27.08.2014 13:55
    Это очень вкусный десерт- давно его готовлю ребенку, но немножко в другой вариации: в серединку заворачиваю виноградинку без косточки (иногда вообще ничего не кладу), а обваливаю не в шоколаде а мелко рубленных орешках кешью. Надо попробовать сделать по Елениному рецепту.
  • Марк
    22.08.2014 08:52
    Прикольно, я сейчас их делаю посмотрим, что получиться и вообще я поклонник вашего сайта, сделал на 8 марта маме и бабушке желейный торт с лаймом и получился оооооооочень вкусно сделал еще битое стекло и тоже вкусно даже добавил в закладку ваш сайт. Спасибо.
  • Екатерина
    27.06.2012 05:01
    В итоге получается объедение, но вот формирование шариков - мУка! Даже при смачивании рук водой творог ужасно липнет. Елена, посоветуйте, что можно еще сделать, чтобы творог можно было легко скатать в шарик!
    Елена
    27.06.2012 12:15
    Легко творог можно скатать только если он сухой, но из сухого творога получится совсем не так вкусно. Так что просто могу посоветовать после каждого шарика обильно смачивать руки водой и не стараться добиться идеальной формы шарика.
  • Ирина
    21.09.2014 11:46
    Здравствуйте. С удовольствием наткнулась на ваш сайтик... пробую... хочу добавить совет, вс, что плохо формируется, я формирую двумя ложками, столовой и чайной.
  • Юля
    28.07.2014 09:05
    Очень вкусно! нам понравилось! быстро и просто)) при формировании шариков никаких проблем не возникло - творог не прилипал к рукам вообще, я даже руки не смачивала.
  • Гость
    17.12.2012 15:02
    Лепешку из творого можно формировать в кондитерских перчатках или же просто с помощью п/э пакета (пленки), а также используя крахмал или сахарную пудру.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты пирожных