Творожное печенье (несладкое)

52
Творожное печенье (несладкое)

Сегодня я к вам с рецептом очень вкусного, слоистого печенья с нежной структурой и прекрасным ароматом. Готовится печенье из творожного теста, наверное многие знакомы с творожным печеньем «Ушки», сегодняшнее же печенье готовится в отличии от него не сладким, с немного иным составом теста, а сверху имеет разные посыпки. Я использовала белый и черный кунжут, а также лён и карри. По вкусу больше всего мне понравилось печенье с белым кунжутом и со льном, на втором месте с черным кунжутом, и на последнем с карри. Вы тоже можете поэкспериментировать с разными другими посыпками на свой вкус, это может быть тмин, кумин, семечки подсолнечные или тыквенные, паприка и т. д. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 200 г масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 300-350 г муки
  • Также:
  • яйцо для смазки
  • кунжут, лён, карри (или другое)

Как приготовить творожное печенье (несладкое)

Мягкое сливочное масло и творог положить в емкость. Я использовала масло жирностью 82% и творог 9%, творог был зернистый, но с однородным тоже будет вкусно.

Взбить миксером.

Добавить яйцо, сахар, соль, еще раз взбить.

Добавить муку смешанную с разрыхлителем. Кратко взбить, чтобы только едва объединить.

На посыпанную мукой поверхность выложить массу, и собрать тесто в шар. Постараться не месить, только по самому минимуму, чтобы собрать тесто в шар.

Раскатать в пласт толщиной примерно 7-8 мм. Вырезать печенье.

Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать слегка взбитым яйцом, посыпать посыпками. Чтобы посыпка лучше зафиксировалась и потом не обсыпалась, я делаю так — сложенными четырьмя пальцами слегка постукиваю с помощью легких похлопываний на каждом печенье.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 10-20 минут или до легкой золотистости. Полностью остудить.

Часть печенья в качестве эксперимента я раскатала более тонко, получилось тоже вкусно, но более толстое печенье мне понравилось больше, в нем получается больше нежной мягкой серединки. Так что сильно тонкими раскатывать печенье не советую. Хранить печенье в плотно закрытом контейнере, чем печенье свежее, тем он нежнее, мягче и вкуснее внутри.

Творожное печенье настолько вкусное, что разлетается просто как семечки!

рейтинг: 4.8
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (52)

Показано: 10 из 52
  • Ириша
    24.05.2017 11:45
    Леночка, чудесное печенье. Мягкое, в приготовлении простое, и какое вкусное...!! Очень отлично вносит разнообразие в череду сладкой выпечки. Из такого количества продуктов получилось довольно много печенек. А вот с добавками я решила по максимуму поэкспериментировать. Делала с кунжутом, семенами льна, итальянскими травами, тмином и солеными семечками Скажу сразу они мне все понравились, но с кунжутом пожалуй остались фаворитами. Спасибо вам за простой и доступный рецепт.
    Елена
    27.05.2017 09:24
    Ирочка, рада, что печенье пришлось по вкусу! Получилось просто отлично, Ваши печеньки так и просятся в рот!
  • Рената
    14.04.2018 20:30
    Отличное печенье! Я так давно смотрела на этот рецепт и все руки не доходили, а тут с дочурками собрались и сделали. Они мне тесто раскатывали, печеньки вырезали, яйцом смазывали, посыпками сыпали. Ох и уборки потом мне было много))), зато малышня получила удовольствие от процесса приготовления. А на следующий день выковыривали все посыпки, а я сразу МНОГО штук съела с пылу с жару, такие они вкусные... ммм... словами не передать!
    Елена
    19.04.2018 20:35
    Супер получилось!
  • Варвара
    24.05.2017 10:00
    Елена здравствуйте. Печенье ну очень вкусные, надо делать сразу двойную или тройную порцию. Улетают за минуту. Они мне немного напомнили сырные палочки по вашему рецепту. Спасибо вам большое.
    Елена
    27.05.2017 09:22
    На здоровье, спасибо за фото!
  • TANECHIK
    19.07.2017 10:42
    Леночка, отличное печенье! Да по другому и быть не могло - творожное тесто очень вкусное! У меня темненькие вышли, так как на цельнозерновой муке. Детям дала есть с супом - вместо хлеба:))
    Елена
    19.07.2017 13:42
    Танечка, такие красивые и аппетитные "звездочки", что рука сама тянется к монитору)) Рада, что продегустировали!
  • Мария
    29.03.2020 12:30
    Делала эти замечательные печеньки уже не раз. Съедаются быстро. Даже мой сладкоежка-сын оценил их. Вкусно, быстро и легко делать. А всё, что с творогом любит вся моя семья. Спасибо, Лена.
    Елена
    13.04.2020 14:31
    Красота, все один к одному, идеальные!
  • Любовь Родная
    21.06.2017 16:57
    Очень вкусное печенье, мягкое, воздушное. Сахара добавила чуть больше, лепила дочка. Нравится ей вырезать печеньки. Растет у нас юная поклонница Камелены.
    Елена
    22.06.2017 21:01
    Шикарные сердечки! Дочка — молодец!
  • Татьяна Т.
    21.09.2021 07:35
    Очень вкусное печенье получилось, тоже больше понравилось с кунжутом. Делала ещё с семечками подсолнуха, с тмином и карри. Спасибо за рецепт.
  • Людмила
    21.05.2017 09:17
    Очень вкусное печенье только что испекла с кунжутом и семенами льна. Спасибо за рецепт
    Елена
    21.05.2017 19:50
    Здорово, что понравилось! И Вам спасибо за фото!
  • Настя
    05.06.2017 18:19
    Елена, спасибо большое за рецепт! Вкусненько и необычно!!! Мой фотоотчет
    Елена
    07.06.2017 20:35
    Отлично!
  • Ольга
    08.10.2017 16:25
    Благодарю за вкусный и ароматный десерт к теплому домашнему чаепитию.
    Елена
    11.10.2017 10:52
    На здоровье!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты мелкой выпечки