Творожное печенье «Ушки»

167
Творожное печенье «Ушки»

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 150 г муки
  • 100 г масла
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • соль

По желанию, вы также можете сформировать это творожное печенье в виде розочек, на Камеленте есть подробный рецепт, как это сделать - Творожные "Розочки".

Как приготовить творожное печенье «Ушки»

Творог растереть с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли.

Добавить растопленное масло (быстрее всего растопить в микроволновке). Перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку, вымешать ложкой, затем слепить руками тесто в шар. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Разделить тесто на 12 шариков, сахар насыпать в плоскую тарелку. Шарик расплющить в руках в плоскую лепешку, положить в сахар, слегка придавить.

Свернуть сахаром внутрь, еще раз положить в сахар, придавить.

Опять свернуть сахаром внутрь (получается почти треугольник). И опять в сахар.

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить готовые ушки сахаром вверх.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 20-25 минут, до золотистого вверха.

Готовое творожное печенье полностью остудить.

рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (167)

Показано: 10 из 167
  • Нина-Ричи
    08.07.2017 10:49
    И чего только нет в кулинарном ассортименте на Камелене!... А я скажу, чего нет-галеты. Решила ликвидировать такой пробел, тем более, что есть " ушки" с прекрасным творожным ложно-слоёным тестом. И вот под флагом Камелены - первая творожно-яблочная галета. Тесто с теми же пропорциями, что в рецепте, по по несколько другой технологии: замороженное сливочное масло натёрла на крупной тёрке в муку, перетёрла, потом добавила творог. Яблоки, нарезанные дольками вместе с кожурой, размягчила в микроволновке до состояния средней мягкости, образовавшийся сок удалила (выпила). Добавила клюкву, цукаты, немного сах. песка, лимонную кислоту и карт. крахмал. Им же и присыпала дно галеты перед выкладыванием начинки. Бока обсыпала сах. песком. Уже готовую галету смазала сверху абрикосовым конфитюром. Подозревала, что будет нечто, и не ошиблась - изумительное сочетание именно такого теста с яблочной начинкой и добавками. Необычайно вкусно! Леночка, в который раз хочу поблагодарить Вас за рецепт моего любимого, такого чУдного теста!
    Елена
    08.07.2017 20:52
    Ниночка, у Вас полноценный новый рецепт получился, как бы хотелось увидеть его отдельным рецептом на Камеленте, чтобы все читатели увидели и смогли приготовить... Уверена, рецепт бы был очень востребован. Ниночка, спасибо за Ваш креатив и кулинарную фантазию, и конечно за чудесное фото, с изюминкой)))
  • Нина
    26.04.2016 09:10
    ... а вот уже готовы к дегустации. В рецепт внесла немного " отсебятины": в творожную массу добавила лимонную цедру и ван. сахар; немного уменьшила масло; в сахар обмакивала 2 раза. Остывшие " ушки" сверху присыпала пудрой. Печенье очень творожно-вкусное, с цедрой особенно. Даже не знаю, от чего получила больше удовольствия- от самого процесса или от дегустации. Такие родные и тёплые рецепты Вы нам дарите, Леночка! Спасибо за эти маленькие радости!
    Елена
    26.04.2016 19:50
    И Вам спасибо за теплые душевные отзывы!
  • Таша
    28.09.2019 07:11
    Очень часто готовлю это печенье, только в нашей семье прижился именно вариант " розочек" :). А вчера решила поэкспериментировать, вместо сахара " окунула" цветы в смесь соли и прованских трав..... Получилось неожиданно вкусно, особенно понравилось мужской части семейства )))) Леночка, спасибо за рецепт! ;)
    Елена
    08.10.2019 15:10
    Очень необычная вариация! Ташенька, спасибо за идею!
  • Катя Склянская
    31.03.2017 14:25
    Леночка, я уже как-то писала отзыв с фото на это печенье выше. Прошёл уже не один год с тех пор (как быстро время летит))) Приятно осознавать, что я до сих с Вами! Спасибо за чудесные рецепты! Это печенье получается нежное с лёгкой хрустящей корочкой. Быстро и вкусно, рецепт выручает, когда лень возиться на кухне))
    Елена
    03.04.2017 16:08
    Спасибо за аппетитное фото!
  • Любовь Родная
    20.07.2016 20:14
    Так получилось, что тесто осталось отдыхать в холодильнике всю ночь. Зато печенье получилось такое воздушное и очень вкусное, несмотря на то, что моя духовка никак не хочет выпекать при 200 град, низ гориз, а верх не пропекается, пришлось переворачивать, немного пострадал внешний вид. Хороший рецепт.
  • Анна (Киев)
    13.12.2015 15:45
    Никогда в детстве не ела этих печенек, поэтому не знаю, какие они должны быть. У меня получились с хрустящей корочкой и воздушные и нежные внутри. Правда, у меня получились не ушки, а гигантские уши, так как я делала двойную порцию теста, но забыла увеличить и количество печенья. Очень понравилось!
  • Ириша
    21.11.2017 06:34
    Старые, добрые ушки... частый гость на нашем столе! Только у нас они назывались " листочки". У моего мужа по прежнему остаются любимым печеньем. Конечно я пекла их и раньше, но в моем рецепте пропорции другие, попробовала и ваш вариант, осталась довольна, вышли нежнее!
    Елена
    22.11.2017 21:30
    Аппетитные!
  • Нина-Ричи
    09.07.2017 09:06
    Я в своём репертуаре-как начинаю " бомбить", так мало не покажется... Это подоспела ещё одна галета-клубничная, как доказательство того, как гармонично соединилось Ваше творожное тесто с ягодами. Очень вкусно! Прям, вкусно-превкусно!... Муж уже довольно потирает руки!
    Елена
    11.07.2017 14:59
    Ниночка, красота, очень аппетитная клубничная галета получилась, молодец!
  • Токвиль
    08.02.2018 19:20
    Я любительница творожной выпечки и этот рецепт стал любимым у нас уже давно; дети обожают творожные ушки. А в этот раз решили сделать печенье в форме розочек. Очень эффектно и детям понравилось делать такие «завитушки». Спасибо, Лене - за рецепт, а Оле - идею розочек.
    Елена
    13.02.2018 18:41
    Отличные получились!
  • Елена
    09.05.2014 02:22
    Здравствуйте Елена,мы все в восторге от вашего рецепта,напекла вчера в школу деткам на "Mother day"в Австралии,пришлось еще печь,на след.день...муж грек...ложил шарик ванильного мороженного...безумно вкусно...коронный десерт,спасибо вам огромное!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты мелкой выпечки