Творожное печенье “Косточки”

31
Творожное печенье “Косточки”

Приближается Хеллоуин, праздник который раньше был нам не привычен, но теперь он уже прочно вошел в нашу жизнь, особенно любят этот праздник дети. Выпечка к Хеллоуину обычно весьма оригинальна, я предлагаю приготовить печенье в форме костей. Получается очень тематично, и дети, и взрослые оценят. Моя дочь в садике делала конверт к Хеллоуину в виде тыквы, который как раз оказался в тему для фотосессии печенья.

Ингредиенты:

  • 270 г муки
  • 200 г творога
  • 100 г масла
  • 50-100 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • какао (для посыпки)

Как приготовить творожное печенье “Косточки”

Мягкое сливочное масло и творог положить в емкость. Я использовала масло жирностью 82% и творог 9%, творог был зернистый, но с однородным тоже хорошо получится. Взбить миксером.

Добавить яйцо, сахар, соль, еще раз взбить.

Добавить муку (по желанию, добавить в нее 0,5 ч. л. разрыхлителя). Кратко взбить, чтобы только едва объединить.

На посыпанную мукой поверхность выложить массу, и собрать тесто в шар, постараться много не месить.

Разделить тесто для удобства на четыре части. Раскатать длинную колбаску. Порезать на полоски длиной 10 см.

Каждую колбаску раскатать до 15 см (или длиннее если вы хотите сделать большего размера). С двух концов сделать разрезы.

Завернуть как на фото, слегка прижать.

Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Хаотично немного присыпать какао.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 10-20 минут, не пересушите печенье. Полностью остудить.

Мы с дочкой сложили печенье в тематический конверт ее изготовления. Если вы хотите, что было печенье было хрустящее, храните его просто так, а чтобы было мягкое, то хранить нужно плотно упакованным в пакет. Творожное печенье “Косточки” получается необычным, кстати его можно готовить не только к Хеллоуину, но и в любой день просто так под настроение!

рейтинг: 4.9
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (31)

Показано: 10 из 31
  • Darya
    02.11.2020 14:30
    Моя дочка очень любит помогать мне на кухне, особенно с выпечкой. Я закрываю глаза на муку по всей кухне и желание ребенка ежесекундно дегустировать тесто:)) и предлагаю ей простые, но интересные для нее рецепты. В этот раз готовили “Косточки”. Дочка быстро поняла, как их лепить, я только делала колбаску, а дальше дело за ней. Так что, Леночка, принимайте фотоотчет пятилетнего ребенка! А сколько потом было радости угощать мужа печеньем со словами: “Папа, представь, что ты собачка” :)) в общем, и насмеялись, и вкусно почаевничали всей семьей!
    Елена
    24.11.2020 01:09
    Дашенька, очень хорошо, что оценили печенье всем семейством)))
  • Анна
    10.03.2019 10:16
    Готовила косточки дважды, первый раз строго по рецепту, второй раз - положила 200 грамм муки, как в двойном творожном печенье. Разрыхлитель использовала в обоих случаях. С меньшим количеством муки получились менее плотные, мягенькие внутри с хрустящей корочкой. Самые вкусные косточки ещё тепленькие сразу после выпекания, поэтому тесто делю на две части, вторую выпекаю на следующий день. спасибо за рецепт!
  • Олька
    28.10.2018 17:27
    Очень вкусное печенье, Леночка! И очень оригинальное по форме! Мы с сыном любим всякие интересные съедобные " штуковины" на Хэлоуин. В фаворитах сосиски в тесте в виде мумии:) Теперь и такое чудесное печенье! Добавила одну чайную ложку разрыхлителя и 180г творога (стандартная покупная пачка творога). Лепил сыночек с огромным восторгом! Спасибо за чудесный рецепт!
    Елена
    06.11.2018 21:50
    Симпатичные такие получились)). Олечка, на здоровье!
  • Natashik
    27.10.2018 19:13
    Леночка, спасибо за рецепт! Очень вовремя, как раз думала куда пристроить оставшийся творог. Детки были в восторге от процесса приготовления " косточек"! Печенье получилось очень воздушным и очень нежным. Получилось два противеня печенья. Разрыхлителя положила 10г. Вкуснятина!!! Спасибо за простой и доступный рецепт в оригинальном исполнении! :)
    Елена
    06.11.2018 21:46
    Здорово, что все оценили! Спасибо за первый фотоотчет!
  • Татьяна Т.
    23.03.2019 16:16
    Прикольные печеньки, маленькому сыну, конечно, понравились. Но первая партия у меня почему-то пеклась около 40 минут, вроде и духовка нагрелась. Не знаю, почему так долго, а вторая партия за 20 минут приготовилась. Спасибо за рецепт.
    Елена
    24.03.2019 14:54
    Отлично получилось!
  • Светлана Красноярск
    17.09.2019 06:04
    Здравствуйте, Елена. Воплотила в жизнь ещё один Ваш рецепт. Лежал творог, решила косточки сделать. И к ним собачек. Очень вкусное печенье. Посыпала кунжутом. Какао не было. Очень вкусно! Спасибо!
    Елена
    08.10.2019 12:01
    Симпатично получилось, спасибо за фото!
  • Любовь Родная
    29.10.2018 18:29
    Рецепт появился во время, дочка просила испечь ведьмины пальчики на Хеллоуин. И косточки тоже попробовали. Так что из теста можно слепить что угодно. Вкусно и оригинально.
    Елена
    06.11.2018 21:20
    Отличный набор к Хеллоуину. Зачетно получилось!
  • Ольга
    28.10.2018 12:09
    Печенье получилось просто восхитительное, ароматное и тающее во рту. Разрыхлитель добавила на глаз. Дети помогали крутить колбаски. Съели с привеликим удовольствием
    Елена
    06.11.2018 21:48
    Хорошо, что все оценили, спасибо за фото!
  • TANECHIK
    03.11.2018 09:14
    Приготовили с детьми " косточки" - очень просто и быстро! Я показывала, а они повторяли. Интересные и вкусные печенья!
    Елена
    06.11.2018 20:51
    Танечка, отличные "косточки" получились!
  • Ольга
    28.10.2018 08:39
    Лена, спасибо, очень простой рецепт и вместе с тем оригинальная подача. Нам понравилось, но в ингредиентах не указано количество разрыхлителя. Подскажите, сколько класть....
    Елена
    06.11.2018 21:47
    Я не использовала. Выше подробно ответила. Можно положить пол чайной ложечки.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты мелкой выпечки