Творожная запеканка с малиной

33
Творожная запеканка с малиной

Легкая творожная запеканка с малиной, если малины нет, можно заменить ее другими сладкими ягодами или фруктами. Если малина заморожена, ее необходимо предварительно разморозить. Творог можно использовать любой жирности, я готовила с 9 % творогом. Если у вас крупнозернистый домашний творог, необходимо предварительно протереть его через мелкий дуршлаг.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 50 г сахара
  • 20 г крахмала (картофельного)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. цедры лимона (свежей или сухой)
  • 100 г малины (свежей или замороженной)

Как приготовить творожную запеканку с малиной

Яйца с сахаром взбить в течение пары минут.

Добавить творог, крахмал, цедру лимона, взбить до однородности.

Вылить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 20 см). Форма должна быть наполнена не больше, чем на 2/3 по высоте.

С размороженной малины слить всю жидкость. Равномерно разложить ягоды по поверхности.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут. Готовую творожную запеканку полностью остудить.

Готово.

рейтинг: 4.7
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (33)

Показано: 10 из 33
  • Darya
    01.09.2018 20:15
    Творожные запеканки - наша слабость, вся семья их очень любит. Ваша запеканка с малиной, Леночка, не исключение - нежнейшая, в меру сладкая, для завтрака самое то! Я еще от себя добавила мак и немножко мелко натертой цедры лимона.
    Елена
    10.09.2018 20:17
    Дашенька, рада, что оценили, спасибо за фото!
  • Любовь Родная
    31.07.2016 16:16
    Запеканка просто прелесть, готовила с абрикосами. Дополнительно поливали сгущенкой, вообще бомба. Единственный минус, ну очень тонкая получается, несмотря на то, что готовила в форме 24 см и увеличила пропорции в 1.5 раза.
  • Елена Мск
    09.07.2016 13:24
    Очень понравился этот вариант моему мужу, спасибо! Уже дважды ее готовила)) На мой вкус малина не пришлась, больше люблю запеканку по Вашему рецепту с белым шоколадом.
  • Мария
    27.01.2020 11:35
    Это просто прелесть! Малины не было, сделала со смородиной и облепихой. Очень нежно. Малину обожаю, думаю, что с ней это вообще волшебно.
    Елена
    06.03.2020 12:43
    Хорошо, что оценили!
  • Татьяна Т.
    11.07.2019 04:11
    Нам с ребёнком очень понравилась запеканка, правда немножко передержала в духовке и запеканка чуть-чуть прилипла. Но очень вкусно.
  • Ирина
    21.06.2017 05:00
    Это объедение, по другому не назвать! Делала уже несколько раз! Очень вкусно, спасибо. Подсела на ваш сайт))))
    Елена
    22.06.2017 20:58
    На здоровье))
  • Полина
    24.01.2015 14:34
    Как по вкусу пока не знаю, жду дегустаторов. Сама творог не ем... На очереди вишневый пирог с маком. .))
  • ЕленаЖ
    01.12.2017 20:09
    Как всегда просто и очень вкусно)!!! С консервированными вишенками у нас)!!!
  • Анютка
    29.06.2014 17:42
    Чудесная запеканочка! Спасибо Вам за рецепт!!!
  • Марина
    24.08.2015 11:41
    Блюдо изумительное, как в общем-то и все рецепты с этого сайта, которые я пробовала. Сегодня решила на завтрак приготовить такую запеканку. В холодильнике малина осталась, нужно было использовать. Готовится быстро, продукты такие дома всегда имеются, все очень легко, просто и без заморочек. Съедается тоже быстро. Нам на троих хватило. Отличный вариант для вкусного и полезного завтрака. Но я бы скорее назвала это блюдо - лимонно-творожная запеканка с малиной. Лимон чувствуется больше всего, но это плюс, а не минус на мой взгляд. Это хорошее сочетание. Для тех, кто хочет именно творожную запеканку с малиной я бы порекомендовала сократить количество цедры.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты чизкейков