Творожная запеканка с белым шоколадом

110
Творожная запеканка с белым шоколадом

Очень нежная творожная запеканка, которая скорее похожа не на запеканку, а на нежнейший творожный крем с легким привкусом белого шоколада. Я использовала однородный творог 9% жирности, сметану 20% и пористый белый шоколад. Если вы используете зернистый творог, то его обязательно необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито.

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 150 г сметаны
  • 100 г белого шоколада
  • 50 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. крахмала

Как приготовить творожную запеканку с белым шоколадом

Яйца взбить с сахаром в пышную пену в течение 3-4 минут.

Добавить творог, сметану, крахмал, взбить до однородности.

Белый шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке).

Добавить шоколад к творожной смеси, хорошо перемешать.

Вылить смесь в форму, смазанную маслом (у меня форма диаметром 20 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут. Проверить зубочисткой в центре на готовность.

Запеканка в процессе выпекания хорошо поднимется, а потом опустится (это нормальное явление для любой творожной запеканки).

Творожную запеканку при подаче можно полить сметаной. Очень вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде.

рейтинг: 4.7
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (110)

Показано: 10 из 110
  • Дима
    16.06.2016 16:31
    Вот что у меня вышло после остывания (форма разъемная). Нет, конечно знаю свойства всего яичного опускаться после остывания, тот же львовский сырник который теперь уже часто готовлю. но здесь мне показалось запеканка чересчур опала. Может так и должно быть? Судя по фотоотчетам некоторых они свои запеканки перевернули красивой стороной верх. Елена, подскажите.
    Елена
    16.06.2016 21:14
    Думаю, все в пределах нормы, творожная запеканка и правда всегда опускается после выпечки.
  • Надя
    03.09.2014 20:08
    Только достала из духовки.....и хочу сказать, это самое вкусное, что я ела из творога!!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!! Все рецепты простые вкусные!!! Скоро не будет человека, которому я не рекламировала ваш сайт)))
  • Чародейка
    23.03.2016 10:00
    Нежнейшая получилась запеканочка! Пекла в силиконовой форме, смазаной маслом. Всё отлично получилось! Ничего не прилипло. Перевернула на блюдо без проблем! Леночка, благодарю за рецепт!
  • Любовь Родная
    02.12.2017 21:41
    Дочка попросила испечь тортик из белого шоколада, а в холодильнике как раз скучали 200 г творога, поэтому выбор пал на этот рецепт. Запеканка отличная, нежная, вкусная.
    Елена
    06.12.2017 12:28
    Отличные кусочки!
  • Елена Мск
    09.07.2016 12:56
    Это всё, что осталось)) Тоненькая, потому что форма побольше Вашей.
  • Катя Склянская
    22.09.2014 14:41
    Леночка спасибо! Бесподобная запеканка!
  • Елена Мск
    09.07.2016 12:52
    Спасибо большое за рецепт! Давно на него смотрела и никак до белого шоколада в магазине не доходила))) А тут недавно прикупила и вспомнила о Вашем рецепте! Как жаль, что раньше не приготовила! Запеканкой назвать это Чудо просто язык не поворачивается! Это настоящий вкуснейший нежнейший десерт, как в хороших кофейнях! Муж упорно Ваши запеканки тортиками зовёт)))) Ибо, как он уверяет, запеканки он не любит!))) Насмешил)) Ест за обе щеки! И с малиной, и с изюмом, и теперь эту прелесть с белым шоколадом!)) Один момент в приготовлении заинтересовал: шоколад (после водяной бани) при введении в творожную массу начал схватываться. Это нормально? Или лучше все продукты заранее достать, чтоб комнатной температуры стали?? И ещё: почему-то не вышло растопить в микроволновке, сгорела плитка полностью за 1 мин 30 сек при мощности свч 800 :( Есть какой-то нюанс?
  • Ирина
    14.11.2012 14:42
    Елена, спасибо Вам огромное за такой чудесный. "вкусный" и "уютный" сайт. По рецептам, которые Вы предлагаете, просто хочется готовить. Ваш сайт пробуждает любовь к кухне и кулинарии. Я готовила уже эту запеканку два раза. Во рту тает!!! Брауни по Вашему рецепту просто шедевр. Капуста тушеная с курицей - вкуснятина, я не ожидала, что такое простое блюда может быть таким вкуснющим! Чахохбили готовила тоже с Вашего сайта - ну невероятно вкусно! Я даже и не знала, что из моих рук могут такие шедевры выходить. А все благодаря Вам! Сегодня готовлю суп из чечевицы по Вашему рецепту. В результате не сомневаюсь. Знаю, что он превзойдет все мои ожидания. Спасибо Вам большое от всего сердца!
    Елена
    14.11.2012 15:14
    Спасибо за приятный комментарий :)
  • Вика
    28.12.2013 03:07
    Елена))) у меня такой странный вопрос-начала топить пористый шоколад на водяной бане. Так как я понимаю то водяная баня это когда содержимое топленого не касается воды "снизу",я топила в кастрюльке из икеа (железо)и тут мой рошен начал сохнуть.я добавила немного 1 ч.л воды / вроде растопился.если так можно назвать. Вообщем моя запеканка в духовке.жду. так вот как вы думаете что не так. Посуда или может кипела сильно баня.так как шоколал был качественный пористый рошен. Как у вас. Хотелось бы услышать что вы думаете. Спасибо вам за сайт. Он просто чудесный. Очень много готовлю из него. Я живу в штатах давно. Извините если обнаружите ошибки.спсибо еще раз.
    Елена
    28.12.2013 14:05
    Шоколад может плохо топится и пойти комками, если туда попали капли воды, например с влажной ложки или если накрыть крышкой, на ней соберется конденсат, опять же попадет к шоколаду и так же будет отрицательный результат. Но если вы уверены что воды не попадало вначале, а шоколад не плавился, возможно вам вначале просто не хватило терпения, пока он начнет плавится.
  • Елена Мск
    09.07.2016 13:19
    Нашла в комментариях, как растопить шоколад! Вы уже отвечали на этот вопрос. Хотела написать, что пекла в обычной силиконовой форме из Ашана фирмы " Каждый день" за 121 руб. и использовала самый обычный дешевый шоколад " Каждый день" по 37 руб. за 100г плитку. Всё отлично получилось. Дёшево не всегда значит плохо. Друзья, внимательно читайте кто производитель и решайте купить или не купить..)) За надписью " Каждый день" может скрываться знакомый Вам хороший производитель товара! Это нам ещё в институте на маркетинге рассказывали... Всем удачи!))

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты чизкейков