Творожная запеканка с ананасом

68
Творожная запеканка с ананасом

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 70 г сахара
  • 50 г сметаны
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. манки
  • 5-7 шт. колец консервированных ананасов
Ингредиенты

Нежная мягкая творожная запеканка отлично гармонирует с сочным сладким ананасом. Необходимое количество колец ананаса зависит от диаметра используемой формы. Для запеканки я использовала однородный творог 9% и сметану 20 %, жирность данных ингредиентов можно выбирать по своему вкусу. Если вы выбрали не однородный творог, протрите его через мелкий дуршлаг для полной однородности.

Приготовление

Все ингредиенты, кроме ананасов, сложить в емкость.

Шаг 1

Тщательно взбить миксером до полной однородности.

Шаг 2

Ананасы слегка просушить на бумажной салфетке.

Шаг 3

Форму хорошо смазать маслом, у меня форма 22 см в диаметре. Выложить по кругу кольца ананасов, мне понадобилось 5 штук.

Шаг 4

Вылить творожную массу поверх ананасов. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.

Шаг 5

Готовую творожную запеканку остудить.

Шаг 6

Затем аккуратно перевернуть на тарелку, ананасами вверх. Можно, по желанию, посыпать сахарной пудрой, украсить мятой и коктейльной вишней.

Шаг 7
рейтинг: 4.6

Комментарии (68)

  • Виктория
    23.08.2012 07:14
    Класс! Сегодня же сделаю!
  • Natalija
    24.08.2012 10:58
    а такого кол-во сахара хвaтает, он сладкий получается?
    Елена
    25.08.2012 07:19
    Сладкий, но в меру, 70 г сахара делают свое дело.
  • Анна
    25.08.2012 03:13
    Попробовали приготовить! Получилось очень нежно и вкусно! Внешний вид тоже замечательный! Детей Очень порадовали желтые цветочки-солнышки, когда перевернули запеканку. Спасибо! Рецепт замечательный!
  • светлана
    25.08.2012 10:15
    это просто супер-спасибочки огромное
  • Natalija
    28.08.2012 07:52
    Тоже сделали, получилось вкусненько, только место ананасов добавила конс. персики!
  • светлана
    28.08.2012 12:59
    только что испекла... вкусненькоооо... запеканочка что надо... леночка, спасибо...
  • Крестина
    02.10.2012 19:06
    Изумительный рецепт)))Сделала,немного подгорел но все равно очень очень вкусная запеканка)))
  • Татьяна
    31.10.2012 04:36
    Очень вкусно получилось )) Я уже поправилась от ваших неимоверно вкусных рецептов выпечки )))))
  • Алёна
    08.11.2012 00:02
    Уважаемая Леночка! Большое Вам Спасибо за все Ваши рецепты! За Ваше умение творить настоящую Кулинарную красоту. Уже делала несколько раз блюда по Вашим рецептам.Всё вкусно, доступно и шикарно! У меня к Вам возник вопрос, не могли бы Вы подсказать, где можно купить такое кондитерское разъёмное кольцо в продаже? С уважением к Вам - Алёна.
    Елена
    08.11.2012 18:25
    Я покупала в обычном супермаркете, в отделе кухонных принадлежностей.
  • Марина
    14.11.2012 09:57
    Очень-очень вкусно. Даже дочка, которая не ест ананасы, уплетала запеканку за обе щеки. Спасибо!
  • Я
    02.02.2013 21:19
    Нереально вкусно
  • Сергей
    19.02.2013 10:03
    А можно ли добавить растопленный белый шоколад, как в другом Вашем рецепте?
    Елена
    19.02.2013 13:57
    Если хочется, то можно попробовать.
  • serg
    17.03.2013 09:33
    Сегодня делал для дочки, вместо ананаса использовал свежую клубнику, запекал минут 30 при температуре 200 градусов, тк в это время делалась еще курица в мешке, получилось вкусно, брал фермерский творог, отдельно сбивал белки, а потом в отдельной емкости перемешивал со взбитым творогом, очень нежная запеканка
  • Катя SKL
    20.03.2013 04:13
    Быстро и вкусно!Ананас придает сочность запеканке.Спасибо Елена ,не устаю повторять за чудесные рецепты!Сегодня буду печь пирог с персиками..
  • Гретель
    05.04.2013 07:22
    Огромное спасибо за рецепты! Категорию "Десерты" уже почти всю приготовила! Мне на этой недели друзья и брат не сговариваясь 2 новые формы для выпечки подарили,с намеком,чтобы не переставала готовить. Елена, Ваш сайт чудесный, готовлю исключительно по нему. Успехов Вам и счастья! Вы дарите людям радость!!!
  • Юлия
    10.04.2013 05:15
    Очень вкусно получилось, легко и просто. Спасибо.
  • Макс
    12.04.2013 13:56
    смазать форму растительным или сливочным маслом?
    Елена
    12.04.2013 19:22
    Сливочным.
  • Катя
    22.07.2013 02:52
    Привет, чудным образом попала на ваш сайт::))) и влюбилась:))) Я очень люблю все творожное, но из творога не первой свежести готовить побаиваюсь:),подскажите возможно ли это в таких блюдах:)
    Елена
    22.07.2013 11:29
    Это конечно каждый решает сам, но лично я не вижу в этом ничего плохого. Если в свежем виде его уже есть боязно, то в пирог или запеканку его в самый раз. Он же там пройдет термическую обработку и все будет в порядке.
  • заира
    05.08.2013 14:02
    Очень очень вкусно получается. Я точно по рецепту готовила. Спасибо за вкусные и не сложные рецепты, Елена.
  • анна
    29.08.2013 18:26
    а если использовать обезжиренный творог? возможно?
    Елена
    30.08.2013 07:39
    Можно, но будет не так вкусно.
  • Светлана
    11.09.2013 06:58
    Мне честно говоря не очень понравилась , а вот творожный пирог с персиками супер
  • Юлия
    09.10.2013 13:16
    Спасибо за рецепт,очень понравилась запеканочка,как всегда все очень вкусно,быстро и просто.
  • наталья
    16.10.2013 15:53
    Попробуйте вместо манки добавить творопыш, фирмы доктор октор, очень мягкий вкус получается. За сочетание ананаса с творогом огромное спасибо
  • Александра
    17.11.2013 18:39
    Запеканка класс!Только что ели с родителями-все в восторге!Спасибо!
    Фототчет
  • ольга
    24.01.2014 06:02
    Спасибо большое за рецепт. Всем очень понравилось. Быстро. Доступно. Вкусно. Вот девиз ваших рецептов. Так держать.
  • Ольга
    09.02.2014 05:54
    Этим рецептом пользовалась несчётное количество раз. Получается всегда очень вкусно. И даже из обыкновеного деревенского творога, а не только однородного. На жирность творога не обращаю внимания. А вместо ананасов часто использую яблоки семеринка. Спасибо Вам, Лена, за Ваш труд.
  • Раса
    28.02.2014 19:37
    Вчера готовила этот пирожок второй раз.Вкуснятина,просто пальчики оближешь!!!На утро остался только маленький кусочек)Сочетание творога с ананасом превосходное!Спасибо вам огромное за рецепт!
  • Ирина_Краснодар
    18.04.2014 10:02
    Елена, подскажите, а можно ананас положить сверху? У меня духовка газовая, боюсь пригореть может. Обычно пеку на медленном огне, форму ставлю на толстую сковороду, с кексами уже наловчилась...
    Елена
    18.04.2014 13:46
    Так как масса не густая, думаю, ананасы утонут.
  • Эмине
    18.04.2014 19:05
    Приготовила запеканку сама впервые. Получилась жесткая и сухая. Елена, подскажите, пожайлуста, почему? Готовила без фруктов, с изюмом. Спасибо!
    Елена
    19.04.2014 09:39
    Либо какой-то творог совсем уж неудачный, сухой, или просто передержали в духовке. Запеканка должна быть нежная и мягкая, к тому же тут еще и сметана добавляется для большей мягкости.
  • Леся
    19.04.2014 14:03
    Хороший рецепт творожной запеканки. Получилась не то чтобы нежная, но сочная и приятной мягкой структуры. Спасибо.
  • Марианна
    19.06.2014 05:59
    Вся семья была в восторге! Спасибо;)
    Фототчет
  • Екатерина
    08.07.2014 05:22
    Супер! Готовить легко и быстро! Всем очень понравилось! Муж вчера снова попросил приготовить:)
  • анна
    18.01.2015 11:56
    Запеканка обалденная, редко записываю рецепты, но ваш записала для дочки на будующее спасибо огромное!)))
  • Аделя
    23.01.2015 20:38
    Спасибо большое... было очень вкусно. Такой нежный.
    Фототчет
  • Алина
    17.02.2015 19:37
    А можно ли заменить манку?
    Елена
    17.02.2015 20:54
    Можно заменить крахмалом (на это количество нужно примерно 20 г картофельного или 30-40 г кукурузного).
  • Ирина
    25.03.2015 13:37
    После хлеба без замеса сделала вот это чудо. Леночка, спасибо вам огромное!
    Фототчет
  • Екатерина
    02.04.2015 19:09
    Леночка, большое спасибо за Ваше замечательное дело! Очень здорово, что у Вас есть желание делиться с нами своим опытом, тем более таким образом! Вы замечательная хозяюшка! Все Ваши рецепты- это Шедевр! Причём готовите Вы из доступных продуктов, что немаловажно для нас- ваших посетителей. Я дебютировала творожной запеканкой с ананасами! Получилось очень вкусно! Пальчики оближешь!!!! Спасибо Вам за рецепт!!!
    Фототчет
  • Ася
    22.05.2015 03:13
    Леночка, можно спросить, а какой процентности творог и сметану вы использовали?
    Елена
    22.05.2015 12:15
    Я для выпечки всегда использую однородный магазинный творог 9%, и сметану 20%, о чем кстати и упомянуто во вступлении к рецепту :)
  • Нюра
    03.06.2015 18:28
    Вечер добрый, хотела написать маленький комент к " запеканке с ананасами". В целом было похоже на запеканку, но был очень сильный привкус яиц, похоже что-то на сладкий омлет с творогом, все делала по рецепту и на весах измеряла граммовку. Спасибо, но в след раз испеку что нибудь другое. Делала ни раз с этого сайта выпечку, а в этом рецепте мне все таки показалось много яиц, надеюсь, что я вас ни чем не обидела. Спасибо, еще раз за ваш труд и вкусные рецепты!!!!
    Елена
    03.06.2015 19:55
    А вы использовали однородный творог? Я один раз купила другой творог для творожной запеканки, потому что не оказалось моей любимой марки, взбила смесь, поняла что творог зернистый и масса не гладкая вышла, но мне некогда было его блендером проработать или протереть, да и лень стало :). Приготовила. Так вот, вышел именно омлет с вкраплениями творога :) Хотя рецепт был мной сто раз уже опробован, и всегда все получалось идеально. Так что, я еще раз настаиваю, и об этом говорю в каждом своем рецепте творожной запеканки и творожных пирогов, что творог должен быть однородный, проверенный и качественный. Взбитая масса для творожной запеканки должна быть абсолютна гладкая после взбивания, без вкраплений творога, это важно.
  • Татьяна Харьков
    21.11.2016 10:22
    Обожаю этот рецепт, получается вкусно и с ананасами и без них! Может, действительно, секрет в твороге! Лена, спасибо за десерт.
    Фототчет
    Елена
    21.11.2016 15:28
    На здоровье!
  • Катя Склянская
    22.11.2016 12:52
    Леночка, я уже готовила как-то эту запеканку, но отписалась просто без фото. Это идеальный вариант запеканки для моего сына. Он обожает ананасы, а творог ест только в запеканках))) Спасибо за рецепт ещё раз! Очень нежно и вкусно!!!
    Фототчет
    Елена
    22.11.2016 20:53
    Здорово получилось! Рада, что запеканка нравится!
  • Нина-Ричи
    19.12.2016 13:00
    Делала запеканку и с ананасом, и с персиком, и с абрикосами (разумеется, всё консервированное). Любимым вариантом стали абрикосы-мягкие, влажненькие, с кислинкой. Персик более плотный по структуре, но тоже вкусно. Фотка не очень презентабельная (" расчленёнка"), а в целом виде очень красивый пирожок получается. Быстро, вкусно, эстетично и полезно. Леночка, как всегда, рассыпаюсь в благодарности!
    Фототчет
    Елена
    19.12.2016 21:34
    Здорово, столько вариантов попробовали, спасибо за детали! Ниночка, на здоровье! И Вас благодарю за фотоотчет!
  • Ника
    06.02.2017 03:26
    Очень вкусная запеканочка получилась. Очень нравятся рецепты Елены за внятность подачи!
  • Диана
    24.03.2017 19:06
    Очень вкусно, спасибо! Лена, подскажите, если манку на муку заменить, то в какой пропорции?
    Елена
    02.04.2017 09:53
    2-3 ст. л., смотря с какой горкой набирать.
  • Афонька
    12.05.2017 05:44
    А у меня не было ананасов, но была пара деревянных груш и творог. Запеканка вышла отличная! Спасибо за вкуснятину из простых продуктов!
    Фототчет
    Елена
    12.05.2017 21:04
    На здоровье!
  • Екатерина
    19.05.2017 11:18
    Очень нежная и вкусная получилась запеканка
  • Поварёнок
    14.07.2017 17:08
    Отличная основа. Елена, Вы не пробовали добавлять в запеканки цедру лимона?
    Елена
    16.07.2017 10:14
    Добавляла, неоднократно, цедра лимона идеально сочетается с творожной запеканкой, так что смело можете добавить (только желтый слой, без белой части).
  • Дарья
    13.08.2020 08:32
    Елена, я целый год мучилась с поиском рецепта! Перепробовала все... и только ваша запеканка получилась идеальная! Я не знаю как вас отблагодарить
    Фототчет
    Елена
    30.08.2020 20:42
    Рада, что оценили, приятно, что надежды оправдались!
  • Белла
    05.10.2020 08:35
    Вчера испекла запеканку, получилось очень вкусно, сочно, а главное тесто готовится очень быстро! Спасибо за рецепт!)
    Елена
    11.10.2020 16:23
    На здоровье))

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты творожных запеканок