Тушеная брюссельская капуста

9
Тушеная брюссельская капуста

Ингредиенты:

  • 300 г брюссельской капусты
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • полпучка петрушки (или другой зелени)
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Лук почистить, мелко порезать.

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

С кочанчиков брюссельской капусты срезать нижнюю часть (где твердая кочерыжка), порезать каждый пополам.

Петрушку мелко порезать.

Лук обжарить на растительном масле в течение 3 минут.

Добавить морковь, перемешать, жарить 3 минут.

Добавить брюссельскую капусту, посолить, поперчить, перемешать. Влить полстакана воды, закрыть крышкой, тушить на маленьком огне 10-15 минут, до мягкости капусты.

Добавить петрушку, перемешать. Готовить 2-3 минуты.

Тушеная брюссельская капуста подойдет на гарнир ко многим блюдам.

Автор рецепта:
Вторые блюда > Овощи
рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (9)

  • Ольга
    26.01.2012 11:17
    Спасибо, получилось очень вкусно и красиво!
    Елена
    26.01.2012 12:10
    Приятного аппетита :)
  • Юля
    19.01.2016 16:20
    Приготовила на ужин брюссельская капусту, рецепт очень простой и очень вкусный. Спасибо, Вам, Леночка за Ваш кропотливой труд.
  • Юля
    19.01.2016 16:24
    Фото капусты.
  • Худышки#после#капусты#за#ЗОЖ
    21.06.2016 14:46
    Это обалденно!! спасибо большое за такой чудесный рецепт! мы сразу похудели! Таня и Василиса
  • Любовь Родная
    26.01.2017 21:37
    Полезное блюдо. Готовится быстро, главное получается очень вкусно.
    Елена
    26.01.2017 22:05
    Очень аппетитно!
  • Anna
    08.04.2017 05:46
    Обязательно нужно приготовить. Очень даже подходит как постное блюдо. Спасибо Лена.
  • Татьяна Т.
    22.09.2019 07:26
    Мне понравилось, прикольное блюдо, правда муж и ребёнок были не в восторге. Лена, спасибо за рецепт. Мне было вкусно.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты вторых блюд