“Трюфели” из нута

28.03.2020Десерты18 комментариев

“Трюфели” из нута

Очень необычно и вкусно.

Ингредиенты:

  • 250 г вареного нута
  • 50 г фиников
  • 30 г меда
  • 30 г шоколада 56%
  • 2-3 ч. л. какао
  • 2-3 ч. л. сахарной пудры
  • 1-2 ст. л. апельсинового сока
  • цедра половинки апельсина

Ингредиенты

Пост продолжается, а значит я продолжу с постными рецептами. Сегодня на повестке дня конфеты “трюфели” из нута. В качестве подсластителя я использовала финики, мед и немного сахарной пудры, но это не обязательно, можно использовать то что у вас есть, но только финики пожалуй обязательны, с ними действительно лучше. Шоколад и какао добавляется, чтобы “прикрыть” вкус нута и сделать наши конфеты насыщенно шоколадными. Для дополнительной ароматизации я использовала цедру апельсина, так как апельсин очень хорошо дружит с шоколадным вкусом. Но вы можете по желанию взять лимон, будет тоже хорошо, или например добавить ванильный или миндальный аромат. В общем, конфеты очень вариативные. Ну и конечно скажу о самом главном, вкус нута там совершенно не угадывается, всех кого я угощала, конечно не догадались из чего сделаны конфеты!

Приготовление:

Нут предварительно отварить в подсоленной воде до полной мягкости. Я в этот раз взяла готовый вареный нут.
Нут полностью остудить, откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Положить нут в комбайн. Добавить финики, мед, растопленный шоколад, какао, сахарную пудру, цедру апельсина.

“Трюфели” из нута — 1 шаг

Тщательно все измельчить.
Постепенно добавить 1-2 ложки сока, чтобы массу можно было еще лучше измельчить. Сока нужно добавить минимум, только чтобы помочь массе легче измельчиться. Если использовать много сока, то конфеты будут слишком мягкими.

“Трюфели” из нута — 2 шаг

Поставить массу в холодильник примерно на час, чтобы проще было лепить конфеты.

“Трюфели” из нута — 3 шаг

Скатать шарики и обвалять в какао. Вместо какао можно окунуть конфеты в растопленный шоколад.

“Трюфели” из нута — 4 шаг

Вот такие получаются конфеты, выглядят как настоящие “трюфели”!

“Трюфели” из нута — 5 шаг

“Трюфели” из нута получаются нежными, шоколадными и очень вкусными!

“Трюфели” из нута — 6 шаг

Теги:

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

18 комментариев оставить комментарий

  • Tanya 28.03.2020 13:03
    Елена, скажите пожалуйста, с фиников нужно убрать шкурку?
    • Елена 13.04.2020 17:28
      Нет, в этом нет необходимости.
  • Наталья 28.03.2020 19:33
    Принимайте поздравления с важным и счастливым событием в жизни вашей семьи! Мира и добра вам! Здоровья и терпения родителям и маленькому мальчику Гектору
    • Елена 13.04.2020 17:29
      Спасибо!
  • Евгения 30.03.2020 09:18
    Конфетки получились потрясающие! :) фото не такое эстетичное, как у Елены, но вкусно))
    • Елена 13.04.2020 17:31
      Спасибо за первый фотоотчет, здорово, что оценили конфетки по достоинству!
  • Ольга_К 30.03.2020 16:37
    Леночка, дорогая! Вас можно поздравить с рождением сыночка? Мира, здоровья и благополучия всем членам семьи!!!
    • Елена 13.04.2020 17:32
      Спасибо!
  • Любовь Родная 04.04.2020 20:14
    Невероятно вкусные конфеты, все строго по рецепту. Сейчас как раз актуально, следить за фигурой. Обязательно приготовлю еще раз.
    • Елена 13.04.2020 16:53
      Здорово получилось!
  • Елена 05.04.2020 08:55
    Супер конфеты
  • Natashik 06.04.2020 02:15
    Объедение!!! Совсем не ожидала, что это будет настолько вкусно! Вкус нута, действительно, абсолютно не угадывается. Лепили конфетки вместе с детками. Получили огромное удовольствие как от процесса изготовления, так и от дегустации! Леночка, спасибо большое за этот рецепт! В голове уже куча вариантов, что добавим в них в следующий раз!
    • Елена 13.04.2020 16:02
      На здоровье! Конфетки действительно очень вариативные, можно добавлять что душе угодно! Хорошо, что оценили!
  • Natashik 07.04.2020 00:21
    Фото! (Забыла выше прикрепить:))
  • Darya 13.04.2020 14:27
    Леночка, “трюфели” потрясающие! С нежным, невероятно бархатным вкусом и апельсиновой ноткой. Вся моя семья (кроме младшенького, конечно) высоко оценила и слопала:)) Такие шедевры с вами готовим!
    • Елена 13.04.2020 16:46
      Дашенька, спасибо за красивый весенний фотоотчет! Очень приятно, что все оценили трюфели!
  • Alya 24.05.2020 16:26
    Они прекрасные! И очень-очень вкусные! Спасибо за рецепт!
    • Елена 14.06.2020 17:41
      На здоровье!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):