“Трюфели” из нута

18
“Трюфели” из нута

Ингредиенты:

  • 250 г вареного нута
  • 50 г фиников
  • 30 г меда
  • 30 г шоколада 56%
  • 2-3 ч. л. какао
  • 2-3 ч. л. сахарной пудры
  • 1-2 ст. л. апельсинового сока
  • цедра половинки апельсина
Ингредиенты

Пост продолжается, а значит я продолжу с постными рецептами. Сегодня на повестке дня конфеты “трюфели” из нута. В качестве подсластителя я использовала финики, мед и немного сахарной пудры, но это не обязательно, можно использовать то что у вас есть, но только финики пожалуй обязательны, с ними действительно лучше. Шоколад и какао добавляется, чтобы “прикрыть” вкус нута и сделать наши конфеты насыщенно шоколадными. Для дополнительной ароматизации я использовала цедру апельсина, так как апельсин очень хорошо дружит с шоколадным вкусом. Но вы можете по желанию взять лимон, будет тоже хорошо, или например добавить ванильный или миндальный аромат. В общем, конфеты очень вариативные. Ну и конечно скажу о самом главном, вкус нута там совершенно не угадывается, всех кого я угощала, конечно не догадались из чего сделаны конфеты!

Приготовление

Нут предварительно отварить в подсоленной воде до полной мягкости. Я в этот раз взяла готовый вареный нут. Нут полностью остудить, откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Положить нут в комбайн. Добавить финики, мед, растопленный шоколад, какао, сахарную пудру, цедру апельсина.

Шаг 1

Тщательно все измельчить. Постепенно добавить 1-2 ложки сока, чтобы массу можно было еще лучше измельчить. Сока нужно добавить минимум, только чтобы помочь массе легче измельчиться. Если использовать много сока, то конфеты будут слишком мягкими.

Шаг 2

Поставить массу в холодильник примерно на час, чтобы проще было лепить конфеты.

Шаг 3

Скатать шарики и обвалять в какао. Вместо какао можно окунуть конфеты в растопленный шоколад.

Шаг 4

Вот такие получаются конфеты, выглядят как настоящие “трюфели”!

Шаг 5

“Трюфели” из нута получаются нежными, шоколадными и очень вкусными!

Шаг 6
    рейтинг: 4.9

    Комментарии (18)

    • Tanya
      28.03.2020 10:03
      Елена, скажите пожалуйста, с фиников нужно убрать шкурку?
      Елена
      13.04.2020 14:28
      Нет, в этом нет необходимости.
    • Наталья
      28.03.2020 16:33
      Принимайте поздравления с важным и счастливым событием в жизни вашей семьи! Мира и добра вам! Здоровья и терпения родителям и маленькому мальчику Гектору
      Елена
      13.04.2020 14:29
      Спасибо!
    • Евгения
      30.03.2020 06:18
      Конфетки получились потрясающие! :) фото не такое эстетичное, как у Елены, но вкусно))
      Фототчет
      Елена
      13.04.2020 14:31
      Спасибо за первый фотоотчет, здорово, что оценили конфетки по достоинству!
    • Ольга_К
      30.03.2020 13:37
      Леночка, дорогая! Вас можно поздравить с рождением сыночка? Мира, здоровья и благополучия всем членам семьи!!!
      Елена
      13.04.2020 14:32
      Спасибо!
    • Любовь Родная
      04.04.2020 17:14
      Невероятно вкусные конфеты, все строго по рецепту. Сейчас как раз актуально, следить за фигурой. Обязательно приготовлю еще раз.
      Фототчет
      Елена
      13.04.2020 13:53
      Здорово получилось!
    • Елена
      05.04.2020 05:55
      Супер конфеты
    • Natashik
      05.04.2020 23:15
      Объедение!!! Совсем не ожидала, что это будет настолько вкусно! Вкус нута, действительно, абсолютно не угадывается. Лепили конфетки вместе с детками. Получили огромное удовольствие как от процесса изготовления, так и от дегустации! Леночка, спасибо большое за этот рецепт! В голове уже куча вариантов, что добавим в них в следующий раз!
      Елена
      13.04.2020 13:02
      На здоровье! Конфетки действительно очень вариативные, можно добавлять что душе угодно! Хорошо, что оценили!
    • Natashik
      06.04.2020 21:21
      Фото! (Забыла выше прикрепить:))
      Фототчет
    • Darya
      13.04.2020 11:27
      Леночка, “трюфели” потрясающие! С нежным, невероятно бархатным вкусом и апельсиновой ноткой. Вся моя семья (кроме младшенького, конечно) высоко оценила и слопала:)) Такие шедевры с вами готовим!
      Фототчет
      Елена
      13.04.2020 13:46
      Дашенька, спасибо за красивый весенний фотоотчет! Очень приятно, что все оценили трюфели!
    • Alya
      24.05.2020 13:26
      Они прекрасные! И очень-очень вкусные! Спасибо за рецепт!
      Елена
      14.06.2020 14:41
      На здоровье!

    Оставить отзыв

    Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

    Рецепты конфет