Трехцветная творожная запеканка

22
Трехцветная творожная запеканка

Ингредиенты:

  • 1000 г творога 9%
  • 150 г сливки 10-20%
  • 60 - 120 г сахара
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 10 г ванильного сахара
  • 6 яиц
  • Также:
  • 3 - 4 ч. л. какао
  • 0,3 ч. л. куркумы

Творожная запеканка это любимый завтрак в моей семье, готовлю очень часто, зачастую каждый раз экспериментируя прямо на ходу. Готовила и с манкой, и с крахмалом, и с мукой, и с миндальной и кокосовой мукой, и с овсяными хлопьями, с толокном и другим. Самый нежный вариант это конечно же с крахмалом. И это я перечислила только варианты по замене муки, а сколько всех других вариаций по замене других ингредиентов я делала, а сколько добавок использовала в запеканке и не сосчитать! Запеканку можно готовить из однородного творога и из неоднородного тоже, получается по-разному, но всегда вкусно. Сегодня предлагаю вариант гладкой запеканки, а чтобы было интереснее сделаем ее трехцветной. Будет и ярко, и необычно, и вкусно!

Приготовление

Сегодня творог у меня очень зернистый, то несмотря на это запеканка будет все равно гладкая и однородная)) Все ингредиенты положить в одну большую емкость.

Тщательно измельчить погружным блендером. Очень тщательно, лучше это сделать в два захода, чтобы не перегреть технику))

Разделить на три равные части. В одну добавить куркуму, и еще раз измельчить. Куркумы нужно совсем немного, не более трети чайной ложечки, тесто цвет поменяет, но не сильно, а вот уже в запеченном виде цвет будет существенно более ярким!

Еще в одну часть добавить какао, также измельчить. Третью часть оставить без изменений.

Форму смазать маслом, у меня форма 22 см. Перелить темное тесто, разровнять. Потом желтое тесто, разровнять. И поверх светлое тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить 40-50 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Полность остудить, лучше всего оставить на ночь.

Подавать конечно лучше всего со сметаной, а сверху любой добавкой на свой вкус — мед, джем, сгущенка и т.д. Трехцветная творожная запеканка имеет отличный вкус и станет отличным завтраком или ужином для всей семьи!

Автор рецепта:
Чизкейки > Творожные запеканки
рейтинг: 4.9
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (22)

Показано: 10 из 22
  • Любовь Родная
    25.09.2020 17:39
    У меня получилось немного бледновато, наверное, пожалела добавок для цвета. Готовила полпорции, рецепт очень простой. Благодарю за очередной рецепт с творогом, это моя слабость.
    Елена
    11.10.2020 11:50
    На здоровье!
  • Ксю
    12.07.2020 06:19
    Запеканку сделала по своему рецепту (с клюквой вместо сахара) но воспользовалась идеей с подкраской. Волшебно вышло! Не запеканка, а загляденье:)
    Елена
    22.07.2020 20:55
    Хорошо, что оценили))
  • Ксенька
    08.07.2020 19:14
    Ещё разок сделала на 2 яйца, куркумы взяла побольше, вышло поярче. Очень нежная на вкус. Мой фотоотчёт запеканки-зебры:
    Елена
    11.07.2020 16:09
    Супер! Очень красиво получилось!
  • Ксенька
    08.07.2020 10:09
    На вкус запеканка замечательная - очень нежная, гладкая, вкусная. Но куркума не сработала, цвета не получилось.
    Елена
    11.07.2020 15:52
    Но в целом выглядит красиво, структура очень гладкая))
  • Мери
    11.08.2020 06:35
    Все отлично получилось. Уменьшила ингредиенты в два раза. Очень аппетитная запеканочка. Вот такая вышла.
    Елена
    11.08.2020 14:05
    Отличный результат!
  • Светлана Красноярск
    11.07.2020 01:36
    Здравствуйте, Елена. Очень вкусная запеканка, нежная и волшебная. Спасибо за рецепт!
    Елена
    22.07.2020 20:49
    На здоровье! Приятно, что оценили!
  • Маргарита
    26.10.2020 12:18
    Спасибо Вам, Елена, за идеи! Готовила на первый день рождения сына. Очень вкусно!
    Елена
    27.10.2020 22:10
    Класс! Очень нарядно! С именинником))
  • Ольга
    06.07.2020 17:08
    Только что испекла эту запеканку, воздушная, нежная, красивая)
    Елена
    11.07.2020 15:44
    Здорово, что оценили! Спасибо за первый фотоотчет!
  • Юлия
    05.07.2020 19:48
    Очень интересно и красиво, как раз куплен творог для запеканки. Я тоже часто пеку запеканку, но в основном с манкой и разными добавками. Елена, подскажите, а какие пропорции с крахмалом делаете, тоже интересно. Очень люблю ваш сайт, спасибо за интересные и вкусные рецепты.
  • Ксенька
    08.07.2020 15:06
    Хочу добавить, что ОЧЕНЬ понравилось сочетание с какао. Также спасибо за сахарный диапазон - на все вкусы. Мы не сладкоежки, 60 г сахара нам за глаза, прям в десяточку.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты чизкейков