Торт с малиной и савоярди (без выпечки)

22
Торт с малиной и савоярди (без выпечки)

Вкусный и красивый торт с малиной, который готовится без выпечки. Идеальный вариант для жары! По бокам савоярди, внутри — нежнейший сливочно-йогуртовый мусс с легким творожным привкусом. Сверху яркий акцент в виде лимонного крема, и сочные ароматные ягоды малины. Я использовала густой домашний йогурт 7%, отлично подойдет греческий, но можно и обычный йогурт применить, желательно, чтобы он был не кислый, можно также заменить некислой жирной сметаной. Творог у меня был мягкий пастообразный 9%. Верх я украсила лимонным кремом (курдом), его я уже применяла во множестве рецептов, например — Тарталетки с лимонным кремом, Меренговый торт с лимонным кремом, Лимонное мороженое. Если вы не приверженец такого крема можно взять половину крема, то есть сделать из расчета на 35 г сока (тогда от яйца возьмите только желток). Либо по желанию можно вместо лимонного курда использовать белый ганаш — белый шоколад растопить со сливками. Будет тоже отлично! Торт мы съели очень быстро, даже годовалый сын, несмотря на наличие лимонного крема)) уплетал торт только так! Получается 8 порций, ширина кусочка торта равна ширине савоярди, то есть резать нужно между савоярди.

Ингредиенты:

  • Бортики:
  • 16 печений савоярди
  • Белый мусс:
  • 400 г сливок 33%
  • 200 г густого йогурта
  • 200 г мягкого творога
  • 100 г сахара
  • 12 г желатина
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 250 г малины
  • Лимонный крем:
  • 1 лимон (70 мл сока + цедра)
  • 1 яйцо
  • 60 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • Для верха:
  • малина, голубика для украшения

Приготовление

Готовим белый мусс. Йогурт, творог, сахар, ванильный сахар положить в емкость. Тщательно измельчить все погружным блендером. Должна получится абсолютно гладкая масса, без крупинок творога и сахара. Особенно тщательно проработайте массу блендером, если вы использовали не мягкий однородный творог, а сухой и зернистый.

Сливки взбить до густого состояния.

Постепенно ввести йогуртово-творожную массу. Желатин предварительно замочить в 50 мл воды, оставить для набухания. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить. Влить желатин, продолжая взбивать. Попробуйте по вкусу, при необходимости добавьте сахарной пудры.

Добавить малину, и аккуратно перемешать. Белый мусс готов.

Предварительно застелить подходящую форму пищевой пленкой, моя форма размером 25 на 11 см в верхней части. Поставить савоярди вдоль бортика сахарной стороной наружу.

Аккуратно перелить белый мусс. Поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания, или на ночь.

Готовим лимонный крем. С лимона счистить цедру (не затрагивая белый слой). Из самого лимона выжать сок — примерно 70 мл. Смешать лимонную цедру, сок, яйцо и сахар. Оставить ненадолго постоять, чтобы цедра отдала свой аромат.

Процедить через дуршлаг в маленькую кастрюльку с толстым дном. Все время помешивая, варить до загустения. В конце добавить сливочное масло, перемешать. Лимонный крем полностью остудить в холодильнике.

Извлекаем торт. Сначала нужно подрезать печенье в форме. Если вы оставляли на ночь, то печенье достаточно смягчится к этому времени и будет отрезаться легко. Если вы оставляли торт на 4-5 часов, то лучше было печенье обрезать заранее, до заливки мусса.

Приложить плоскую тарелку, перевернуть, снять форму и пленку. Полить лимонным кремом и украсить малиной. Я также добавила голубику, чтобы было красивее.

Также посыпала небольшим количеством сахарной пудры через чайное ситечко. Вот так получилось! Торт с малиной и савоярди готовится очень просто, но при этом итоговый внешний вид имеет на 200 баллов! Очень эффектно и конечно вкусно!

рейтинг: 5
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (22)

Показано: 10 из 22
  • Альона
    22.07.2021 20:40
    Лєночка, щиро дякую Вам за рецепт тортика! Сьогодні 11 річниця створення нашої сім'ї. Заглянула на Ваш сайт в пошуках тортика,якого ще не готувала. А тут новий рецептик,та ще й без випічки. Смак неймовірний! ДЯКУЄМО!!!
    Елена
    07.08.2021 18:50
    Чудесно получилось, спасибо за фото!
  • Любовь Родная
    26.10.2021 18:02
    Очень нарядный торт. А какой он вкусный. Прям как мороженное. Готовила мужу на ДР, именинник был в восторге от торта.
    Елена
    01.12.2021 02:12
    Красота!
  • Александра
    04.12.2021 08:06
    Боже, какой он вкусный! Спасибо за такой чудесный и простой рецепт😊
  • Наталья
    05.08.2021 06:45
    Получилось божественно! Спасибо за рецепт❤
    Елена
    07.08.2021 19:18
    Супер! Чудесно получилось!
  • Арина
    15.08.2021 09:47
    Божественный торт 🙏🙏
  • И.с.34
    18.07.2021 04:22
    Шикарный тортик! Просто,завораживающе красиво и вкусно уже через экран! Всё самое любимое в одном месте: лимонный, творожный, малиновый вкус. Браво, Лена!
    Елена
    22.07.2021 15:02
    Спасибо!
  • Лёлик
    18.07.2021 08:04
    Елена, у Вас как всегда шедевр! Я уже как-то говорила, что ваши фото как терапия прекрасным, даже просто смотреть сплошное наслаждение!!!
    Елена
    22.07.2021 15:03
    Спасибо за приятные слова!
  • Ксенька
    19.08.2021 19:36
    Лена, хочу поблагодарить вас за рецепт лимонного крема/курда. Очень часто пользуюсь им в выпечке. Всегда вкусно!!!
    Елена
    06.09.2021 00:28
    На здоровье!
  • Ольга
    18.08.2021 16:27
    Елена,здравствуйте! У меня нет малины. Есть смородина и черника. Как Вы думаете, можно их использовать?
    Елена
    06.09.2021 00:12
    Уже наверно не актуально, но отвечу. Смородина, на мой взгляд, тут не подойдет, слишком кисло в данном случае, смородина все-таки больше в запеченном пироге хороша, к тому же тут еще и лимонный курд. А вот с черникой было бы отлично, она тоже хорошо сочетается с лимонным кремом.
  • Ирина
    18.07.2021 17:39
    Шикарный рецепт! Хочется бежать на кухню и готовить! Спасибо за рецепт.
    Елена
    22.07.2021 15:03
    На здоровье!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты тортов