Муссовый торт с малиной (без выпечки)

55
Муссовый торт с малиной (без выпечки)

Ингредиенты:

  • Основа:
  • 200 г печенья
  • 100 г масла
  • Мусс:
  • 500 г сливок 33%
  • 150 г сливочного сыра
  • 120 г сахара
  • 10 г желатина
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 г малины (100 г для пюре, 100 г целиком)
  • Для верха (по желанию):
  • 200 г малины
  • 150 г сливок 33%
  • кокосовая стружка
Ингредиенты

Лето — отличное время, чтобы готовить торты без выпечки, духовку включать не нужно, ягод продается много, как раз то, что нужно. Так как сейчас сезон малины, поэтому сегодняшний торт у меня именно с ней. Мусс я приготовила на основе сливок с добавлением сливочного сыра, это сыр по типу Филадельфии, Альметте, Rasa, а маскарпоне это немного другое, но тут он тоже отлично подойдет. Торт получился приятного легкого розоватого оттенка, сверху я украсила шапочкой сливок и ягодами малины. Торт получился очень вкусный, мои дегустаторы размели торт очень быстро, да и я от них не отставала)) Вкусно, свежо и по-летнему!

Приготовление

Печенье измельчить в комбайне, или другим доступным способом. Масло растопить в микроволновке, и влить его к печенью, перемешать. Если печенье у вас не достаточно сладкое, то добавьте немного сахарной пудры.

Шаг 1

Высыпать крошки в форму (у меня форма 22 в диаметре), распределить и хорошо утрамбовать.  Поставить в холодильник на время приготовления начинки.

Шаг 2

Малину (100 г) положить в кастрюльку, добавить сахар, ванильный сахар. Довести до кипения, раздавливая ягоды толкушкой.

Шаг 3

Протереть через сетчатый дуршлаг, и полностью остудить.

Шаг 4

Желатин предварительно замочить в 4 ст. л. воды, оставить на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился (я это делаю в микроволновке), остудить.     Сливки взбить до густого состояния, добавить сливочный сыр, еще раз взбить.

Шаг 5

Влить малиновое пюре и подготовленный желатин, одновременно взбивая.

Шаг 6

Добавить вторую часть малины, аккуратно перемешать.

Шаг 7

Перелить массу в форму, поставить в холодильник для застывания.

Шаг 8

Когда масса уже немного схватилась, я посыпала поджаренной кокосовой стружкой, слегка ее прижав.

Шаг 9

Перед подачей я украсила взбитыми сливкам, малиной и мятой. Вот так получилось.

Шаг 10

А вот и кусочек! Торт с малиной получается очень нежным, ароматным, и отлично порадует любителей этой замечательной ягоды!

Шаг 11
рейтинг: 5

Комментарии (55)

  • Яна - Новороссийск
    15.07.2017 08:47
    Красота какая!!! М-м-м, представляю как это нежненько, вкусненько, и воздушненько! Леночка, спасибо огромнейшее за чудесный рецептик! Один вопрос: кокосовую стружку поджарить на сухой сковороде? Или уже такая готовая есть (я не видела ни разу)? Ещё раз СПАСИБО!!!
    Елена
    16.07.2017 10:36
    Спасибо)) Кокосовую стружку поджаривала на сухой сковороде, она слегка меняет цвет, и аромат немного изменяется, это так для разнообразия, можно и обычной кокосовой стружкой посыпать, или молотыми орехами, или еще чем-то на свой вкус, или ничем не посыпать))
  • Наталья
    15.07.2017 10:27
    Красота! Как удачно! У мужа ДР, и он любит малину. Ваш рецепт очень вовремя, мой фотоотчет позже. Елена, не поняла как Вы прижали так удачно бумагу к форме? На фото она как будто влажная. А как стружку Вы поджарили? И в какой момент отжали? Буду очень признательна за ответ:-)
    Елена
    16.07.2017 10:41
    Бумагу я смазываю ладонью небольшим количеством сливочного масла, она тогда хорошо и ровно фиксируется на бортах формы, как бы приклеивается. Про стружку выше ответила. Последний вопрос я не поняла))
  • Виталия
    15.07.2017 17:36
    Подскажите пожалуйста какое у вас печенье?
    Елена
    16.07.2017 10:50
    Я в этот раз использовала печенье по типу Мария, другого не оказалось под рукой. Но лучше использовать печенье по типу "К кофе", "К чаю", или так называемое "сахарное" (оно квадратной формы и продается в пачках, сложенное в два столбика)). Оно более сладкое и "жирненькое", лучше измельчается, в общем, лучше в данном случае.
  • Елена
    16.07.2017 12:43
    Чудесный тортик! А подскажите, пожалуйста, какой сливочный сыр Вы использовали? А можно вместо желатина пектин взять?
    Елена
    18.07.2017 21:33
    Альметте в этот раз. Пектин вместо желатина не подойдет, вместо желатина можно использовать агар.
  • Анастасия
    18.07.2017 09:13
    Добрый день, а юбилейное печенье подойдет?
    Елена
    18.07.2017 21:43
    Подойдет, это как раз то, что нужно.
  • Анастасия
    18.07.2017 09:54
    Оооочень вкусный тортик! Спасибо, Вам большое за такие рецепты. Даже сфотографировать не успела) размели все под чистую)) Я использовала Маскарпоне, и сверху измельченным печеньем посыпала и малинкой украсила.
    Елена
    18.07.2017 21:44
    Спасибо за подробности, рада, что понравилось!
  • Ириска
    18.07.2017 10:38
    Леночка, каким бисквитом можно заменить основу, не люблю печенье с маслом))
    Елена
    19.07.2017 09:43
    Любым по вкусу, вот отсюда, например — Торт "Сливочное облако" с клубникой.
  • Елена Мск
    19.07.2017 13:46
    Вкусный получился торт. Легко готовить, вкусно кушать, а глазу приятно смотреть!)) Приготовила 16 см диаметром. Я пожалела, что мало малины сверху положила! Так удачно сочетается тортик со свежей ягодой сверху! Прям супер! Приготовлю в следующий раз с большим количеством ягод и с мятой)) Спасибо за рецепт!
    Фототчет
    Елена
    22.07.2017 12:45
    Шикарный тортик, Леночка, рада, что понравился!
  • Елена Мск
    20.07.2017 14:58
    Только сейчас обратила внимание... Торт я резала горячим ножом (думала будет ровнее), поэтому на фото срез немного поплыл))
  • Елена
    21.07.2017 10:35
    Елена, подскажите, пожалуйста, можно ли вместо малины использовать клубнику?
    Елена
    22.07.2017 13:18
    Да, будет отлично!
  • Ольга _Харьков
    22.07.2017 11:16
    Вот такой вот красотенью сегодня поздравляла любимого мужа с днем рождения)). Кстати, ежевика сюда тоже очень к месту).
    Фототчет
    Елена
    23.07.2017 21:17
    Шикарно получилось, спасибо за фото!
  • Ольга _Харьков
    22.07.2017 11:17
    В разрезе
    Фототчет
    Елена
    23.07.2017 21:16
    Отлично!
  • Наталья
    22.07.2017 15:58
    Это Бес-По-Добно! Божественный вкус!!! Лена, какая Вы молодец! Мои родные и гости Вам аплодируют!!! Очень жаль, что его не сделаешь зимой ((( А возможно, с чёрной смородиной тоже будет вкусно. Правда?
    Фототчет
    Елена
    23.07.2017 21:02
    Очень рада, что оценили)) Отлично получилось! Зимой тоже можно приготовить, замороженная малина тут тоже подойдет, разве что для верха не очень, а для самого торта нормально. Со смородиной тоже будет хорошо.
  • Наталья
    22.07.2017 15:59
    В разрезе моя красота
    Фототчет
    Елена
    23.07.2017 20:58
    Очень аппетитно!
  • Алёна
    22.07.2017 19:53
    Как же я люблю муссовые тортики!!! Когда сломалась моя духовка, они стали для меня спасением, просто. Леночка, спасибо Вам за очередной шедевр. Один минус - размер маловат для моих сладкоежек))). Буду увеличивать порцию.
    Фототчет
    Елена
    24.07.2017 06:23
    Отлично получилось!
  • Алёна
    22.07.2017 19:54
    В разрезе
    Фототчет
  • Гость.
    24.07.2017 10:59
    Леночка, сколько можно хранить торт в холодильнике? И как использовать замороженую малину? Она не будет выделять много жидкости?
    Елена
    25.07.2017 07:51
    2-3 дня примерно. Пюре из замороженной малины готовить также как и со свежей, ту часть малины что внутрь целиком идет разморозить, и слить выделившуюся жидкость, и аккуратно вмешать в крем, даже лучше в данном случае вылить массу в форму и потом аккуратно притопить малину. Для украшения верха размороженную малину тоже можно использовать, но будет не очень красиво, так как она потечет, можно использовать другие ягоды с этой целью, или просто присыпать орехами, кокосовой стружкой, шоколадом и т.п.
  • Гость.
    26.07.2017 16:59
    Леночка, спасибо за летний тортик!
    Фототчет
    Елена
    26.07.2017 20:41
    Просто чудесно получилось!
  • Мария
    27.07.2017 11:44
    Лена, ну это бесподобно! Такой нежный, легкий торт! Приготовила в тот же день как вы его выставили на сайт, правда без сливок и украшения, сейчас второй сделала, показался еще вкуснее, печенье пекла сама, шоколадное. Супер рецепт, спасибо!!!
    Фототчет
    Елена
    30.07.2017 16:20
    Очень аппетитно получилось! Рада, что понравился!
  • Елизавета
    27.07.2017 14:51
    Елена, чуть чуть не в тему, но подскажите а в Фейсбуке вы есть и как вас найти, потому что не всегда открывается ВК на украине.
  • Ирина
    27.07.2017 17:29
    Спасибо большое за рецепт!
    Фототчет
    Елена
    30.07.2017 16:33
    На здоровье!
  • Анастасия
    02.08.2017 09:25
    Спасибо за рецепт!! Очень вкусный торт получился!
    Фототчет
    Елена
    03.08.2017 20:55
    Это хорошо!
  • Любовь Родная
    25.08.2018 04:22
    Легкий освежающий тортик. Легко готовить.
    Фототчет
    Елена
    28.08.2018 10:52
    Супер получилось!
  • Сания
    27.08.2018 05:07
    Спасибо за рецепт! Просто райское наслаждение, очень нежный и безумно вкусный торт!
    Фототчет
    Елена
    29.08.2018 19:42
    Отлично получилось!
  • Айдана
    22.10.2018 04:53
    Здравствуйте! Спасибо Вам за лучший сайт по кулинарии! Пеку только по вашим рецептам) поэтому никак не могу решиться испечь «Молочную девочку»по другим рецептам (((пожалуйста подскажите крем из этого рецепта если убрать желатин и малину подойдёт для молочной девочки по вашему?
  • Афонька
    22.01.2019 08:44
    Торт просто волшебный! Такой нежный, такой малиновый! Готовила его на свой день рождения и гости оценили его очень высоко! Корж сделала бисквитный из рецепта птичьего молока. Спасибо, Лена, за вкусные наши торжества!
    Фототчет
    Елена
    03.02.2019 13:38
    Здорово получилось, и вам спасибо, что не забываете про фотоотчеты!
  • Виктория
    26.02.2019 19:56
    Елена, подскажите можно ли ежевику замороженую использовать в этом рецепте?
    Елена
    05.03.2019 21:13
    Можно.
  • Альбина
    03.03.2019 04:18
    Потрясающий торт с малиной! Дети сказали, что торт напоминает им мороженое)) вкус очень нежный, малиновый. Моим мужчинам пришёлся по вкусу, поэтому готовить буду чаще)) спасибо Лена вам, за несложный и вкусный рецепт!
  • Альбина
    03.03.2019 04:18
    Фото отчёт
    Фототчет
    Елена
    04.03.2019 21:31
    Очень красиво! Шикарное фото!
  • Рената
    18.08.2019 22:02
    Очень вкусный десерт. Моя дочурка только его и просит. Нежнейший тортик. Просто, легко и быстро)
    Фототчет

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты муссовых тортов