Торт «Шоколад на кипятке»

128
Торт «Шоколад на кипятке»

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 100 мл кипятка
  • 2 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Крем:
  • 300 мл молока
  • 100 г сахара
  • 25 г муки
  • 2 желтка
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г замороженной вишни + вишни для украшения
Ингредиенты

Очень мягкий и нежный торт с пористым влажными коржами и заварным кремом, с добавлением вишни. Такой тортик – это отличный выбор для семейного чаепития. По желанию, можно использовать любой другой крем по вкусу – сметанный, сливочный, со сгущенкой и многие другие.

Приготовление

Готовим коржи. В емкости смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванильный сахар.

Шаг 1

В другой емкости яйцо хорошо взбить миксером.

Шаг 2

Добавить растительное масло, молоко, еще немного взбить.

Шаг 3

Частями всыпать сухую смесь к жидкой, каждый раз взбивая миксером. Получается довольно густое тесто.

Шаг 4

Влить кипяток, взбить миксером. Масса станет жиже и покроется пузырьками.

Шаг 5

Тесто перелить в форму, смазанную маслом (у меня форма 20 см диаметром, советую использовать форму не меньшим диаметром). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут или до «сухой спички».

Шаг 6

Готовый корж полностью остудить.

Шаг 7

Готовим крем. В кастрюльку с толстым дном положить сахар, ванильный сахар, желтки, муку и 2-3 столовые ложки молока. Тщательно растереть в однородную массу.

Шаг 8

Долить остальное молоко, перемешать, поставить на огонь.

Шаг 9

Готовить при постоянном помешивании до сильного загустения. Готовый крем полностью остудить.

Шаг 10

Корж разрезать на три части, две равные и третью верхнюю “куполообразную” часть.

Шаг 11

Верхнюю часть порезать небольшими кусочками.

Шаг 12

Вишню разморозить (сок сохранить). К половине крема добавить вишню и кусочки коржа, перемешать.

Шаг 13

Собираем торт. Нижний корж положить на тарелку, пропитать парой ложек вишневого сока.

Шаг 14

Сверху выложить крем, разровнять.

Шаг 15

Накрыть вторым коржом.

Шаг 16

Сверху и с боков обмазать торт второй половиной крема. Украсить вишней по вкусу, сверху можно посыпать вишню сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 17

Торт «Шоколад на кипятке» получается очень мягкий, нежный и вкусный.

Шаг 18
рейтинг: 4.6

Комментарии (128)

  • Лена
    14.11.2012 12:30
    Лена подскажите пожалуйста, какой из тортов получается нежнее, этот или Торт «Панчо»? Хочу приготовить один из них на свой день рождения, и примитивный вопрос, что готовится проще и быстрее? :)
    Елена
    14.11.2012 14:18
    Проще готовится определенно этот, по вкусу оба хороши.
  • Зоя
    14.11.2012 13:42
    Спасибо! Очень понравился тортик!
  • Лена
    14.11.2012 15:44
    Торт Панчо Очень вкусный и мягкий тортик,каждый день бы его ела,делала мужу на день рождения,ни кусочка не осталось)))))
  • Евгения 89
    17.11.2012 17:38
    Сделала тортик по Вашему рецепту.Получилось вкусно.Но не было замороженной вишни,использовала ежевику.Минус-косточки ежевичные попадаются.С вишней ,наверное,самый удачный вариант.
  • Лена
    21.11.2012 08:43
    Елена, я не поленилась и приготовила все таки торт "Панчо" на свой ДР (просила совет от 14.11), и знаете, не пожалела!!! Единственное не нашла просто вишни и использовала фруктовую смесь из ягод (слива конечно была лишней) а сам торт очень понравился! Готовится на самом деле на одном дыхании!!! Корж пекла в стеклянной посуде, дополнительно простоял в духовке до готовности на 25 мин дольше...для тех, у кого нет др.посуды! Спасибо за ваши рецепты которые не оставляют в покое, пока не приготовишь, не успокоишься!!!))))
    Елена
    21.11.2012 10:25
    Очень приятно, что вам понравился торт :)
  • Яна
    23.11.2012 12:19
    Очень вкусный получился, только я ложила больше вишни.
  • Оля
    27.11.2012 11:17
    Очень вкусно, только я положила чернику :)
  • Ола
    11.12.2012 06:31
    торт получился оч вкусный.но особенно порадовал корж.добавляла не 2,а 3 ложки какао-получился оч шоколадный(муж как раз такой любит)+главное его не перепечь в духовке,тогда он получаеться не сухой,а пропитавшись кремом-вообще тает во рту.крем тоже чуть изменила:когда немного остудила,добавила чуточку(на ноже)сливочного масла,а когда отсудила-домешала 100 грамм жирных сливок.не было вишни-в середину натёрла свежий кокос,коржи пропитала кокосовым соком,смешанным с сахаром и молоком.верх присыпала какао и потёрла шоколадку(не хватило на всё кокоса(я накануне делала кокосовые шарики-вот осталось).внимание вопрос:что если в тесто добавить только одну ложку разрыхлителя(я,кстати,гасила соду) и ложечку крахмала,вылить тесто на выстеленный пергаментом протвень и выпечь как на рулет?....будет ли корж достаточно эластичен и выдержит ли крем(хочу делать из маскарпоне с яйцом и сливками)?...благословите или отговорите,пожалуйста.А в целом,тортик оч душевный...муж сказал-один из моих лучших(вот и выготавливай им после этого сложные 2х дневные торты))))
    Елена
    11.12.2012 10:30
    Вообще конечно этот корж такой мягкий, нежный, рыхлый, не уверена, что его получится свернуть в рулет, но попробовать всегда можно :)
  • Дана
    16.12.2012 17:28
    Елена, доброго времени суток!и снова я с вопросом! Можно ли использовать другой крем? Приготовила, только что попробовали, мне корж понравился а вот крем не очень..всегда готовлю с вашего сайта и все всегда замечательно получается, и этот торт исключением не стал, просто хочу другой крем, если можно какой посоветуете? Спасибо, муж как всегда в восторге, уже пузо нарастил :)
    Елена
    16.12.2012 18:07
    Да, конечно можно использовать любой крем. Их так много, что тут только на свой вкус можно ориентироваться, кому что больше нравится.
  • Анна
    19.12.2012 08:02
    Елена, огромное спасибо за рецепт, корж просто находка, такой нежный и влажный, все получилось точно как на картинке. Сначала показалось,что крема маловато, а когда начала торт формировать - все точно. Изумительно. Очень насыщенный шоколадный вкус и приятная пикантная кислинка вишни. Все смели за вечер.
  • Анастасия
    30.12.2012 09:36
    Вкуснющий торт получился! Спасибо вам! С наступающим новым годом, счастья, удачи и новых кулинарных шедевров!
    Елена
    30.12.2012 10:42
    Спасибо. Вас также с наступающим праздником :)
  • Степан
    17.01.2013 04:37
    Елена, сделала торот по вашему рецепту, получилось просто вкуснотища, но одна проблема - корж получился слишком тонкий (не поднялся). Изменила в вашем рецепте вместо молоко+кипяток - кефир и получилось прямо как на картинке, на вкус это никак не повлияло, всё также вкусно. Скажите в чём может быть проблема, почему с кипятком и молоком не поднимается?
  • Екатерина
    18.02.2013 10:48
    Спасибо за рецепт Елена! На выходных пекла торт вместе с сынишкой.Всё получилось очень вкусно.Съели за один день!!
  • нина
    18.02.2013 17:17
    В процессе, корж получился очень высокий, разрезала, половинки толше чем у вас, думаю маловато крема будет. Ну завтра попробуем,
  • Татьяна
    21.02.2013 07:11
    Елена, скажите пожалуйста, а коржаков можно выпекать в аэрогриле?
    Елена
    21.02.2013 08:51
    К сожалению, не подскажу, я никогда ничего не выпекала в аэрогриле.
  • Марья
    22.02.2013 07:57
    Бисквит получился просто замечательный! Нежный, пористый! Спасибо Вам большое!
  • наталья
    28.02.2013 16:15
    Торт вкусный и легкий в исполнении.Но нужно точно соблюдать рецепт.Я первый раз добавила в крем еще и крахмал-этого делать не стоило,крем стал слишком густым,что сказалось на пропитке коржей.И еще масло в тесто непременно должно быть рафинированным,так как нерафинированное масло имеет слишком выраженный подсолнечный запах для такого блюда,как торт.
  • Нина
    01.03.2013 08:11
    Елена. можно использовать разьемную форму? и хотелось бы узнать, не делали ли вы такой торт только без какао, мои домашние хотели бы такой. новерное заменить какао мукой можно? Буду ждать ответа. Спасибо. Вы молодец!!!!
    Елена
    01.03.2013 09:29
    Да, разъемную форму можно использовать. А вот убирать какао я бы не стала, мне кажется корж будет не очень, хотя конечно дело вкуса.
  • нина
    01.03.2013 16:12
    я тоже так думаю про какао. Но домашнии просят. Если попробую напишу. Спасибо
  • Ирина
    18.03.2013 09:15
    Елена, спасибо большое за такие чудесные рецепты. Этот тортик удивительно прост, но такой вкусный!!! Готовила его на 8 марта для семьи. Всем очень понравился! Изумительный...
  • Лена
    22.03.2013 20:51
    сегодня испекла торт по вашему рецепту, действительно вкусный бюджетный вариант. сочный.
  • Ай-на
    05.04.2013 14:16
    Лена, скажите а верхний корж пропитать соком вишни не нужно? пропитается одним кремом? я испекла, стоит красавчик, завтра оценим вкус)))) крем у меня получился густоват и ооочень плохо размазывался по поверхности, я его пальцами равняла. Это наверное я его "переварила"? как -то бы соориентироваться по густоте крема.
  • Анастасия
    09.04.2013 17:04
    Здравствуйте! Попробовала приготовить сегодня этот тортик и, к сожалению, он у мен не получился - коржи не пропеклись, сверху нормальные, а вот в середине стали плотными и "сырыми" (( вроде все по рецепту делала... Не знаю в чем проблема... Может потому, что я в аэрогриле пекла - духовка почти не работает ((
  • Инна
    09.04.2013 19:06
    Анастасия, что касается выпечки в аэрогриле, то лучше использовать силиконовую форму типа "чудо" и температуру увеличивать до 205 градусов при средней скорости на средней решетке, время приготовления увеличить до 60-70 минут. Форму закрыть фольгой, а за 10-15 минут до окончания выпечки открыть. Вроде как больше никаких секретов выпечки в аэрогриле нет )
  • Анастасия
    10.04.2013 07:26
    Инна, спасибо большое! попробую в следующий раз ))
  • Татьяна
    22.04.2013 12:37
    Елена, спасибо за рецепт! Всё получилось как на картинке (бисквит хорошо поднялся, крем получился нужной консистенции). Мне очень понравился вкус именно с этим кремом. Не приторно сладко, не слишком шоколадно, всего в меру. Даже, мой муж, который не ест ничего шоколадного, с удовольствием съел несколько кусков торта. На днях буду делать ещё, но уже для гостей!
  • Сабина
    28.05.2013 17:01
    Здравствуйте, Елена! Можно вместо замороженной использовать свежую вишню? Спасибо заранее!
    Елена
    28.05.2013 19:06
    Да, конечно, можно.
  • Галина
    15.06.2013 07:02
    А можно вместо вишни использовать другие ягоды?
    Елена
    15.06.2013 16:46
    Можно, почему бы и нет, ориентируйтесь на свой вкус.
  • Олеся
    31.07.2013 20:14
    Здравствуйте. У меня почему-то корж не поднялся. Сантиметра 2-2,5, но у меня и форма была большего диаметра 28см. может быть из-за этого? Лен, скажите пожалуйста, на ваш взгляд сюда в этот рецепт можно было бы добавить чайную ложку соды, как например в моём случае для большей пышности коржа, или не стоит и лучше поискать хороший разрыхлитель?
    Елена
    01.08.2013 12:12
    Форма 28 см примерно в два раза больше по площади, чем форма в 20 см. Так как у меня получился корж примерно 5-6 см высотой, то в вашей форме примерно 2-3 см и должно получится. Просто используйте меньшую форму или увеличивайте пропорции продуктов.
  • Татьяна
    31.08.2013 17:08
    Спасибо Вам за рецепт, тортик получился очень вкусный! Сьели на одном дыхании)))
  • Татьяна
    22.09.2013 15:10
    Первый раз пекла- получилось превосходно. Пористый, высокий бисквит- как на вашем фото. Но вот последующие две попытки оказались провальными((( второй раз опустился до того как успела вытащить из духовки. А третий раз опустился уже после.. В духовке был пышным и спичка была сухая практически... (После проверки на всякий случай держала в духовке еще 15 минут). В чем может быть причина? Это мой первый отзыв на Вашем сайте, Елена) сайт шикарный, рецепты восхитительные. Кроме этого коржа все получалось отлично. Рассыпчатый пирог с вишней теперь фирменный рецепт моей 11 летней дочери) неизменно отличный результат, а процесс простой и быстрый. Спасибо Вам! И надеюсь на помощь - очень хочу 'победить' этот бисквит на кипятке)
    Елена
    22.09.2013 17:21
    Сложно заочно сказать в чем может быть дело. А Вы использовали одинаковую муку все три раза? Могу предположить только, что это из-за другой муки или плохо прогретой духовки.
  • Илана
    25.09.2013 11:52
    Торт замечательный. Корж очень понравился, сам по себе влажный и вкусный. Я думаю что заварной крем не совсем подходит к этому коржу. В следующий раз попробую сметанный крем.
  • Тамара
    26.09.2013 03:56
    у меня получился суперски! но я делала со сметанным кремом. просто обалденно! все девченки просили рецепт!!
  • Даша
    28.09.2013 14:57
    Пеку сейчас этот торт, скажите пожалуйста, чем кроме вишни можно пропитать коржи?
  • Алина
    03.11.2013 10:48
    Елена, а можно этот крем использовать в приготовлении Медовика?
    Елена
    03.11.2013 15:06
    Да, можно, это обычный заварной крем, вполне подходит к медовым коржам.
  • Ксения
    03.11.2013 16:06
    Елена, завтра хочу попробовать сделать Ваш тортик)скажите, пожалуйста, сколько нужно погасить соды за неимением разрыхлителя? заранее спасибо!
    Елена
    03.11.2013 18:33
    2 ч.л. разрыхлителя заменяйте 1 ч.л. гашеной соды, тоесть соотношение 2 к 1.
  • Каламкас
    25.11.2013 09:32
    Елена, дд. Подскажите, пжт, пекла тесто в духовке 50 мин. 180 гр. Спичка вышла сухая. Бисквит получился тонкий, ели как разрезала на 2 части. Ок, думаю это от того что форма у меня 25-26 см. В разрезе середина немного плотнавата, не такой пористый как у Вас. А по краям поры видны. Подскажите пжт, он у меня не сырой, даже если спичка "вышла сухой"? Сейчас намазала кремом и поставила в холодильник. Сейчас у нас 10:30 час. Дай Бог, планируем поставить на обеденный стол.
    Елена
    25.11.2013 13:53
    Этот бисквит, не смотря на свою простоту, довольно капризный. Ваша форма в полтора раза больше, то что он ниже получился закономерно. На счет плотности, таким быть не должен, возможно много или мало муки оказалось (мука разных производителей может существенно отличатся).
  • Каламкас
    27.11.2013 08:00
    Спасибо, Елена, попробую еще раз. Удачного дня.
  • Ольга
    30.11.2013 13:02
    Добрий день! Сьогодні спекла торт- смачнющий не те слово!! Моїм чоловіку і дітям дуже сподобався.Єдине,що я добавила від себе- так це в крем додала грам 100 масла,мені так крем більше подобається. Печеться швидко і з простих інгредієнтів.Гарно дякую за рецепт!!!
  • Кристина
    18.01.2014 16:26
    Елена, спасибо Вам огромное за ваши рецепты. Приготовила торт папе на день рождения. Пробовать правда будем только завтра. Жду не дождусь!)
    Фототчет
  • Ирина
    30.01.2014 23:01
    А без вишни так же будет вкусно? Просто хочу с утра испечь. А вот вишни нету:(
  • Анастасия
    14.03.2014 10:31
    Потрясающий торт! Готовлю 3 раз, с разными ягодами)
  • Анастасия
    14.03.2014 13:46
    Вот какое чудо получилось
    Фототчет
  • Ирина Игоревна
    20.03.2014 11:18
    Очень хороший торт! Сочетание шоколада и вишни - это вкусно! ) спасибо за рецепт!
    Фототчет
  • Юлия
    06.05.2014 08:06
    Чудесный торт! Готовила на первомай, только вместо вишни положила черную смородину и добавила больше какао. + бонус: из оставшихся белков сделала кофейное безе по вашему рецепту (только без ганаша). Всё вкусно! Торт хоть и сытный, съели с мужем за день)))
  • Наталья
    10.05.2014 09:44
    Попробовала! Тортик конечно необычный, вкусный! Я только с молоком по ходу дела переборщила.... Тесто было очень жидким...не пропекалось долго, дожаривала в микроволновке, все равно как будто сыроватое.... И мне кажется ращрыхлителя много, прям оч чувствуется на вкус, хотя положила как написано в рецепте. Возьму в свою коллекцию, с жидкостью поаккуратнее буду!!! Спасибо!!!
  • Инна
    12.06.2014 05:20
    Торт получается восхитительный, и это при том, что затрат времени и продуктов минимум! Один раз заменила в начинке вишню на клубнику, получилось очень приторно, поэтому сделала вывод - рецепт Елены идеален! Елена, спасибо вам за эту сладкую радость!
  • Оксана
    11.08.2014 11:35
    Испекла тортик по Вашему рецепту. О вкусе ещё не знаю, оставила пропитываться. Но на вид очень красивый, я ещё украсила поджаренными миндальными лепестками. В пропитку из сока добавила чуть-чуть рома, мне показалось, что алкоголь не помешает. Так вышло ароматней и пикантней )) Муж уже дождаться не может, чтобы попробовать. Спасибо за Ваши рецепты!!!
  • Анжелия
    16.11.2014 16:41
    Елена, не подскажите, можно ли вместо растительного масла, добавить в тесто растопленное сливочное масло? и если использовать форму диаметром 22см., получится разрезать корж на 3 части? спасибо.
    Елена
    16.11.2014 20:19
    Да, масло можно заменить. Если корж достаточно поднимется во время выпечки, то так разрезать, скорее всего получится.
  • Евгения
    15.03.2015 14:08
    Изумительное сочетание шоколадного бисквита и вишни! Объедение!:)
    Фототчет
  • катерина SV
    18.03.2015 12:55
    Испекла торт, получился очень маленким. Готовила в 20 см. форме. все строго по рецепту. Сам по себе бисквит мне не понравился, получился низким, тяжелым. Тортик будем есть вечером. Все грешу на муку производства АТБ (повсеместного украинского супермаркета), работали ли Вы, Леночка, с этой мукой? Уже начинаю разочаровываться в своих кулинарных способностях. Уже какой Ваш рецепт испробываю, и все не то с бисквитами! И духовка у меня очень хорошая электрическая, не могу нарадоваться. А вот тортики наверное придется перестать печь.......
    Фототчет
  • Наталья
    06.05.2015 14:04
    Пишу отзыв и лопаю второй кусочек этого божественного тортика! бисквит шикарный, влажный, пористый, шоколадный, выпекала в мульте 50 мин на режиме выпечка, делала со сметанным кремом и чёрной смородиной-ВКУСНОТИЩА! вообще, после попадания на сайт Елены (а это было попадание в яблочко!) не покупаю торты и другим не советую -сама пеку))) Елена, спасибо, шлю вам улыбку довольного чеширского кота))))
    Елена
    06.05.2015 15:09
    И вам спасибо за обратную связь, про кота понравилось :))
  • Настя
    18.06.2015 10:44
    Сегодня попробовала испечь. Еще стоит ждет в холодильнике. Готовиться просто. Я сделала из трех отдельных кожей. А крем с вишней без мякоти получился. Спасибо за рецепт)
    Фототчет
  • надин
    22.06.2015 11:55
    Обожаю, торт" шоколад на кипятке"! Очень часто его готовлю, всегда замечательно получается. Сегодня сделала для близкой подруги. Надеюсь, что ей понравится:-)
    Фототчет
  • Людмила
    23.08.2015 10:31
    Спасибо за рецепт! Возможно, далек от оригинала, но очень понравился!
    Фототчет
  • Людмила
    23.08.2015 10:33
    Еще фото.
    Фототчет
  • Вика_dn
    25.08.2015 09:36
    Часто смотрела на этот тортик и читала описания, но что-то останавливало - не была уверена, что понравится. Как я ошибалась!)) Очень неожиданно вкусный, прост в приготовлении, улетел в один миг )) Спасибо Вам, Елена, за как всегда чудный рецепт!
    Фототчет
  • Вика_dn
    27.08.2015 09:44
    Настолько понравился торт, что почти сразу же его повторила, получился еще лучше, так как сделала сразу двойную порцию )) Форму брала диаметром 28, поливаю сверху глазурью для эстетичности и более насыщенного вкуса шоколада)) Корж прекрасно пропекается, поднимается, калорий в торте относительно немного и процесс приготовления очень быстрый- волшебство, а не рецепт ) Елена, а подскажите, пожалуйста, как думаете, подойдут ли вместо вишни кислые сливы, нарезанные кусочками? Просто вишни мало в запасах, а готовить хочу почаще )) Или кто-то еще подскажет, с какой альтернативой пробовали)) Заранее спасибо!
    Фототчет
    Елена
    27.08.2015 19:51
    Думаю, что со сливами тоже будет хорошо.
  • Любовь Родная
    29.08.2015 15:02
    А для меня крема оказалось маловато. может я его переварила?? Готовила бисквит в мультиварке.
    Фототчет
  • Ольга
    04.09.2015 09:16
    Лена, как Вы думаете, если готовить со сметанным кремом, сколько его примерно нужно по объему (сколько сметанки покупать)? Может девочки, кто готовил, помогут
    Елена
    04.09.2015 21:53
    Грамм 500 минимум, можно и 800, смотря насколько пропитанные торты вы любите.
  • Наташа
    03.10.2015 09:59
    Торт очень вкусный, все получилось. Малой было 1годик, делала его 2 раза.
    Фототчет
  • Olga
    21.10.2015 13:49
    Spasibo za receptik!) Ispekla poka na probu. Podnyalsya otlichno! Ne dozhdalas pika polnostju ostinet i poprobovala) vkusnooooooo)
    Фототчет
  • Анастасия Д
    01.11.2015 10:35
    Спасибо за рецепт! сделала двойное тесто, получился высокий! брала еще закатанную вишню вместо замороженной!
    Фототчет
  • Юля
    07.11.2015 18:12
    Очень вкусный тортик!
    Фототчет
  • Анастасия
    01.12.2015 18:25
    Спасибо за рецепт! вот и мой фотоотчет
    Фототчет
  • Зарема
    08.06.2016 13:21
    Елена, спасибо за отличный рецепт тортика!!!!!!
    Фототчет
  • ДАНА
    16.06.2016 09:42
    а можно свежие вишни использовать?
    Елена
    16.06.2016 20:45
    Да, конечно.
  • ЕЛена
    04.07.2016 09:29
    Приготовила тортик по вашему рецепту на день рождения племянника. Тортик всем ОЧЕНЬ понравился! Делала с клубникой (коржи пропитала сиропом от клубничного варенья), бока тортика украсила шоколадной крошкой. Вкусно! Что тут ещё скажешь, из доступных простых ингредиентов такая красота! В очередной сотый раз - спасибо Вам за ваши рецепты!!!
    Фототчет
    Елена
    06.07.2016 15:48
    Красота!
  • Евгеша
    16.08.2016 16:22
    Елена, спасибо большое, Вам за тортик! Очень вкусный и нежный!!!!
  • Людмила
    22.08.2016 18:07
    Делала двойную порцию.
    Фототчет
  • Людмила
    22.08.2016 18:08
    Спасибо за рецепт, но пробовать только завтра.
  • Anyuta-domra
    31.08.2016 16:33
    Не устану говорить спасибо, я за каждый сказочный рецепт! Выпечке, еде из магазина в нашем доме места больше нет!:) Отличный базовый корж, кипяток заинтриговал! решила поэкспериментировать-испекла в мультиварке получился пышный высокий корж, разрезала на 3части, прослоила взбитыми сливками +красная смородина +зефир! Очень вкусно получилось, остался кусочек, завтра буду опять ваять чудо на кипятке!
    Елена
    31.08.2016 19:38
    И Вам спасибо за подробный отзыв!
  • Anyuta-domra
    31.08.2016 16:34
    Вот последние крошки
    Фототчет
  • Anyuta-domra
    01.09.2016 18:15
    Вот такой тортик для моей первоклашки!
    Фототчет
  • Анна
    30.11.2016 17:46
    Ещё один простой и очень вкусный тортик в копилку! Люблю рецепты, где все доступно и понятно, а результат потрясающий! Шоколад и вишня - классика, проверенная временем, это очень вкусно! Крема хватило вполне, пекла в форме 18 см) Елена, благодарю от души!
    Фототчет
    Елена
    01.12.2016 20:10
    Спасибо за фотоотчет!
  • Аннита
    06.02.2017 06:03
    Вчера вечером сделала торт на 6 месяцев своей малышки, утром уже конечно попробывала. Очень вкусно! Основа мне сразу понравилась, еще когда выпекала, поднялось тесто хорошо и на вкус изумительно, буду использовать и для других тортов. Вкус получился оочень шоколадный. Почитала комментарии и сделала сразу двойную порцию, получился хороший большой торт.
    Фототчет
    Елена
    06.02.2017 20:53
    Спасибо за фото!
  • Аида
    22.02.2017 20:40
    Спасибо
    Фототчет
    Елена
    23.02.2017 18:07
    На здоровье!
  • Александра
    05.03.2017 19:44
    Прочитав отзывы, тоже подумала, что к таким коржам сметанный крем больше подойдёт. Но сметаны в нужном количестве не оказалось и крем сделала по рецепту. И не прогадала. Осень хорошее сочетание с заварным кремом, замечательно пропитывается, вишневая кислинка не делает торт приторным. Мне лично очень напоминает шоколадный медовик из " Избенки". Готовить проще простого. Единственное, у меня корж плохо поднялся-еле разрезала пополам. Но на вкус не повлияло. Очень пропитанный тортик! Спасибо, Елена. Очень люблю ваши рецепты!
    Елена
    06.03.2017 16:34
    Рада, что тортик пришелся по вкусу!
  • Варвара
    18.05.2017 08:33
    Елена здравствуйте. Сегодня сделала тортик, но без ягод к сожалению не оказались под рукой. Торт понравился и корж поднялся, но мне кажется не достаточно пушистый. Буду еще пробовать. СПАСИБО за рецепт. Летом попробую сделать из свежей вишни.
    Фототчет
    Елена
    19.05.2017 21:05
    Спасибо за фото!
  • Лилия
    25.05.2017 14:49
    Торт на окончание первого класса " 1 класс на 5 звёзд")))
    Фототчет
    Елена
    27.05.2017 09:39
    Здорово получилось!
  • Ирина
    09.09.2017 17:48
    Торт получился очень вкусный. Я делала в двух формах по 18 см, коржи хорошо пропеклись. Верх поверх крема покрыла глазурью. Крема показалось немного маловато
    Фототчет
    Елена
    10.09.2017 19:48
    Это хорошо, спасибо за фото!
  • Татьяна
    17.09.2017 13:42
    Торт вкусный и был бы, наверняка, еще вкуснее, если бы я не допустила ошибку... У меня форма разъемная - 23 см. И когда испекся корж, мне показалось, что он слишком тонкий... что мне трудно будет его разделить... Я выпекла еще один корж. Соответственно, увеличила количество вишни и крема. Собрала торт и поставила в холодильник. Но когда через пару часов я его разрезала, мне показалось, что коржи объемные и что вполне можно было бы разделить!)) В общем, мои манипуляции, как мне кажется, сказались на вкусе торта... коржа оказалось слишком много... Но Вам, Елена, конечно, огромное спасибо за рецепт!
    Фототчет
    Елена
    19.09.2017 09:27
    По-моему все получилось отлично!
  • Татьяна
    20.09.2017 16:56
    Елена, спасибо большое!
  • Маргарита
    27.10.2017 00:19
    Очень люблю этот торт! Готовлю в чуть большей форме, увеличиваю количество продуктов в полтора раза и получается он повыше - делю не на две, а на три части) С кремом из сгущенки да с вишней - получается очень вкусно и главное просто) Такой " домашний" вариант, когда хочется себя побаловать, но нет желания сильно возиться) Спасибо за рецепт!
  • Светлана
    19.05.2018 11:53
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста пропитка вишнёвым соком это обычный сок с магазина? Сироп можно использовать или он слишком ядрёный?
  • Наталья♥
    28.05.2018 12:31
    Уже несколько раз готовила этот торт - для семьи, чайком побаловаться)))),, для подружек дочери на чаепитие, для коллег по работе, отметить профессиональный праздник))): поделилась рецептом всем желающим и вопрошающим- как?))) Разрекламировала Ваш сайт, Леночка, что делаю всегда, при любом удобном случае, потому что очень Вас люблю! В очередной раз - говорю - огромное СПАСИБО за Ваш труд, за Вашу Душу, которую Вы вкладываете в каждый рецепт! Бюджетный вариант торта- вкусно, просто, доступно!♥
    Фототчет
    Елена
    29.05.2018 20:56
    И Вам спасибо, что не забываете делится фотоотчетами. Здорово, что этот тортик оказался такой востребованный!
  • Яна
    07.06.2018 05:09
    Спасибо Вам за рецепт, мои домашние очень любят шоколадные торты) Постоянно их радую рецептами с Вашего сайта)
    Фототчет
    Елена
    12.06.2018 15:14
    Здорово получилось, спасибо за фото!
  • Елена
    31.10.2018 17:59
    Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусный торт и готовить просто. Я дополнительно сверху залила глазурью (готовила по рецепту из торта Баунти), так как показалось, что мало крема. Глазурь только обогатила вкус торта. Спасибо!
    Елена
    06.11.2018 21:31
    На здоровье!
  • Елена
    31.10.2018 18:01
    Вот остатки тортика
    Фототчет
    Елена
    06.11.2018 21:31
    Здорово, что оценили!
  • Оля
    22.07.2019 10:58
    Здравствуйте! Елена, подскажите можно этот торт сделать без какао? тот же состав, только без какао? как Вы думаете? получится?
    Елена
    03.08.2019 20:14
    Не, не стоит, будет совсем не то.
  • Кофейный кот
    12.08.2019 13:08
    Несколько раз готовила, все круто и просто, только тесто поднимается через раз. отличный быстрый вариант торта на праздник.
    Фототчет
  • Александра
    17.04.2020 19:21
    Спасибо за такой рецепт приготовления! Ингредиенты увеличили в полтора раза и получилось для формы большего диаметра. Очень вкусно!!!! Муж оценил на свой день рождения
    Фототчет
  • Ольга
    03.10.2020 12:28
    Спасибо за рецепт, лёгкий а приготовлении и вкусный тортик, все как я люблю, шоколад, вишня и заварной крем.
    Фототчет
    Елена
    11.10.2020 16:34
    Хорошо, что оценили!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты шоколадных тортов