Торт «Панчо»

220
Торт «Панчо»

Торт Панчо состоит из бисквита с добавлением какао, нежного сметанного крема, кисленькой вишни и орехов. Складывается такой торт в виде горки, и сверху полностью покрывается кремом, дополнительно украшается глазурью.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 6 яиц
  • 250 г сахара
  • 200 г муки
  • 4 ст.л.без горки какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Крем:
  • 400 г сметаны 20%
  • 200 г сливок 33%-38%
  • 150 г сахара
  • Также:
  • 200 г замороженной вишни
  • 80 г грецких орехов
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • Глазурь-украшение:
  • 50 г темного шоколада
  • 30 г сливочного масла

Как приготовить торт «Панчо»

Готовим бисквит. Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены. Не прекращая взбивать, в конце постепенно всыпать сахар.

Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять. Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.

Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут. Проверить зубочисткой на готовность.

Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов.

Вишню разморозить, слить жидкость (жидкость сохранить). Посыпать вишню сахарной пудрой.

Орехи порезать крупными кусочками.

Готовим крем. Сливки взбить до плотности.

Добавить сахар, сметану, взбить до однородности и полного растворения сахара.

Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см).

Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см.

Собираем торт. Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку. Пропитать жидкостью, слитой с размороженной вишни (примерно 6-7 ст.л.). Хорошо смазать корж кремом.

Выложить на крем 1/2 часть вишни и 1/2 часть орехов.

Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж. Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка. Крем не экономим, при формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема.

Сверху выложить половину оставшейся вишни и половину оставшихся орехов.

Сверху выложить еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром.

Выложить оставшуюся вишню и оставшиеся орехи.

Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем.

Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки.

Примерно так. Если крем стекает на тарелку, собирать его ложкой и отправлять наверх.

Готовим глазурь для украшения. Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло. Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли). Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости.

Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет — положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок). Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку). Как вариант, можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать торт. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.

Вот такой кусочек торта в разрезе.

Торт Панчо во всей красе.

рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (220)

Показано: 10 из 220
  • Марина
    04.05.2014 08:43
    В магазинах Панчо я никогда не покупала, так что сравнивать было не с чем. Пирог во время выпекания поднялся неимоверно, учитывая, что у меня и форма чуть побольше. Совсем не опал после. Так что "квадратиков" бисквита у меня получилась глубокая миска. Перед выпеканием, стараюсь всегда прочитать комментарии, а тут видимо поленилась, ибо с проблемой нехватки крема я тоже столкнулась. Пришлось довзбивать еще. У меня тут в магазинах выбор сметаны не велик, 10% это все что есть, так что возможно в этом проблема. Сформировать торт проще простого, сюрпризом стало, что такой большой получается. Делюсь фото, красивую композицию не было времени сформировать, очень хотелось попробовать :)
  • Ирина
    10.01.2015 13:15
    СПАСИБО ВАМ ЕЛЕНА! Всегда восхищаюсь талантом и способностью человека, свои увлечения превратить в результат, который еще и вдохновляет других!!! Ваш сайт открыла год назад, именно, благодаря этому рецепту, своего любимого торта " Панчо" и вот сейчас, еще раз воспользовавшись рецептом пишу свой отзыв! Испекла на ДР сына, попробовала, правда в магазинном варианте с ананасом, но в след. раз попробую с вишней. Еще попробовала торт " Битое стекло", тоже сейчас напишу и вложу свой вариант) ТОРТ ЧУДО, муж сказал на 5!)
  • Оксана К
    14.05.2014 14:53
    Елена, спасибо за суперский сайт!!!! Торт делала 2 раза. Второй раз пропитала соком вишни сильнее и получилось лучше. Крема делаю больше, а то вдруг не хватит. Сливки в первый раз были для взбивания 38% - они прямо стояли, но не сильно пропитали бисквит. Во второй раз сливки 33% для питья - они немного стекали, но зато лучше пропитали кусочки бисквита. Формировать торт приятно и интересно. Второй торт я даже сфотографировать не успела- улетел. Всем своим знакомым рекомендую сайт. Просто поднимаете настроение своей работой!
    Елена
    14.05.2014 15:39
    Очень аппетитный кусочек ;-)
  • Ольга
    27.12.2014 15:30
    Лена, спасибо за рецепт. Вроде бы (еще не пробовали) получился. НО! У меня получился бисквит рыхловатым, т.е. когда я его резала края крошились. Отчего? Я, конечно, его не остужала 2 часа (а минут 30 на балконе), может, с этим связано? Получившаяся крошка смешалась со сметаной, и белоснежного покрытия не получилось. С ситуацией справилась двойной порцией шоколада, которым почти полностью покрыла торт. Спасибо, если ответите.
    Елена
    28.12.2014 11:52
    Бисквиты обычно всегда после выпечки выдерживаются хотя бы пару часов (можно и намного больше), бисквит от выдержки становится более прочным, хорошо разрезается и не крошится.
  • Darya
    27.11.2017 10:23
    Приготовила торт просто так, для воскресного чаепития, а как оказалось потом - ко дню Матери:) простой, но очень вкусный торт! Я орехи не добавляла, зато вишен двойную порцию, а украсила по-быстрому, кокосовой стружкой. Дочь просила добавку, а муж доедая третий кусочек сказал:" не готовь больше этот торт, он слишком вкусный и очень быстро съедается" :))
  • Рената
    08.03.2018 12:54
    Каждый раз читая комментарии под рецептом, удивляюсь, сколько много красивых тортиков получается, как же рецепт приживается и пользуется большим спросом. Столько хороших хозяек. Тортик очень вкусный. Мой муж его любит. Часто покупали в магазине, а теперь я сама колдую. Только крема мне надо брать на 100 граммов больше. Люблю его много.) Спасибо за рецепт.
    Елена
    10.03.2018 20:02
    И Вам спасибо за фото!
  • Евгения
    24.02.2019 13:19
    Замечательный тортик, мужу очень понравился. Я почитав все отзывы, сразу сделала его в салатнице с дальнейшим переворачиванием. КРЕМА ХВАТИТ ТОЛЬКО НА ПРОПИТКУ по этим пропорциям, поэтому, если будете обмазывать сверху, сделайте ещё. Я покрошила шоколад и полила глазурью. За ночь все пропиталось, добавила много орехов и вишни) спасибо большое за рецепт!
  • Ирина
    15.12.2016 13:05
    Если кто-то еще в раздумьях... всем советую испечь. Очень вкусно! Готовила уже много раз и с вишней и с ананасом. Получается всегда!!! Какой вкуснее сложно сказать, по одному и то муже рецепту с разной начинкой выходит как 2 разных торта. Очередной раз приготовила к праздничному столу по случаю 3 месяцев своей доченьки) Спасибо за рецепт.
    Елена
    15.12.2016 13:09
    Очень оригинально украсили, Вы — молодец! Спасибо за фотоотчет!
  • Vally
    25.01.2015 16:28
    А вот и мой вариант тортика, приготовленного на День рождения старшего брата)) Решила не добавлять орехи, они застревают в зубах, поэтому больше вишни, а каждый слой еще щедро посыпан стружкой горького шоколада (по просьбе именинника) Еще не пробовали, но я пробовала бисквит и крем в процессе, было очень вкусно))
  • Наталья о.Сахалин
    17.10.2014 10:52
    Приготовила тортик. Пробовать будем завтра. Но уже в процессе сборки напробовалась кусочков. Вкуснятина! Правда, я вишню взяла из компота, т.к. в заморозке у нас в магазине можно нарваться на ягоду с запахом холодильника. Терпеть его не могу, испортит весь торт. Завтра отпишусь по вкусу готового тортика.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты тортов