Торт «Наполеон» из слоеного теста

118
Торт «Наполеон» из слоеного теста

Я к вам с тортом, и опять с Наполеоном :-) Недавно я уже готовила «мокрый» сочный Торт «Наполеон», который состоял из домашних коржей, сегодняшний же торт более «сухой», если так можно выразиться, но при этом он все равно хорошо пропитанный и очень нежный. Оба эти рецепты Наполеона очень вкусные, просто они довольно разные, а поэтому выбирайте какой вам больше по вкусу и смело готовьте. Благодаря использованию готовых слоеных коржей этот торт готовиться очень просто. В качестве крема я снова использовала заварной крем, так как, на мой вкус, это самый лучший вариант для Наполеона. Но вы, по желанию, можете использовать крем из взбитого масла со сгущенкой или взбитых сливок. В принципе, фруктами торт украшать не обязательно, но они смотрятся так здорово, что могут стать отличным финальным штрихом, который сразит ваших гостей наповал, по крайней мере, именно так было с моими гостями :-)

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного теста (бездрожжевого)
  • Крем:
  • 1 л молока
  • 90 г муки
  • 300 г сахара
  • 3 желтка
  • 1 п. ванильного сахара (10 г)
  • 150 г масла
  • По желанию:
  • сочные спелые фрукты
  • желе для торта

Как приготовить торт «Наполеон» из слоеного теста

Слоеное тесто разморозить в течение примерно 30-40 минут. Если вы купили тесто, свернутое в рулон, то его нужно аккуратно развернуть и порезать на несколько частей. Можно, по желанию, немного раскатать тесто в одном направлении. У меня же было тесто в виде 8 штук тонких отдельных пластин, поэтому я ничего предварительно не раскатывала и не разрезала. Просто положила листы на противень и наколола каждый вилкой, чтобы не вздувались при выпечке.

Выпекать тесто в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-25 минут или до легкой золотистости. Полностью остудить.

Готовим крем. Желтки, сахар, ванильный сахар положить в емкость, хорошо растереть венчиком. Добавить муку и примерно стакан молока, хорошо размешать до однородности.

Остальное молоко налить в кастрюлю с толстым дном, довести до горячего состояния. При помешивании, влить желтковую массу в кастрюлю.

Варить крем на среднем огне при помешивании примерно 10-15 минут или до значительного загустения.

Затем крем остудить примерно 10-20 минут, добавить кусочки масла, хорошо размешать, чтобы масло полностью растаяло. Крем готов.

Каждый выпеченный пласт я разрезала пополам, чтобы слои в торте были более тонкие, и торт лучше пропитался. Если вы тесто раскатывали перед выпечкой, вероятно, этого не понадобится.

Коржи лучше складывать в глубокий противень, чтобы все крошки остались внутри него.

Собираем торт. На тарелку положить две половинки пласта, вогнутой стороной вверх.

Сверху щедро смазать кремом.

Таким образом выложить все коржи (1 корж оставить для обсыпки). Перед покрытием последнего коржа кремом, слегка прижать торт с помощью доски.

Бока торта также обмазать кремом. Оставшийся корж раскрошить руками прямо на противне. Полученной крошкой обсыпать бока торта и вверх. Если будете, так же как и я, украшать фруктами, оставьте середину не посыпанную. Поставить торт в холодильник на пропитку на 8-24 часа.

Украсить фруктами или ягодами. Я украсила дольками апельсина, ломтиками киви и голубикой, а по центру - розочкой из апельсина. По желанию, фрукты с помощью кисточки покрыть желе для торта. Также можно украсить торт шоколадной стружкой, измельченными орехами и многих другим на свой вкус.

А вот и разрез.

Торт «Наполеон» из слоеного теста получается очень вкусным, и это при том, что готовится он просто элементарно. Надеюсь, что вы, также как и я, порадуете своих близких или гостей таким замечательным шедевром!

рейтинг: 4.8
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (118)

Показано: 10 из 118
  • Darya
    12.12.2017 13:56
    К приезду родителей всегда готовлю любимый торт отца - это уже маленькая традиция)) в этот раз решила приготовить из готового слоеного теста. Конечно, так в разы быстрее, очень выручает, если времени на приготовление не много. Но все-же коржи, приготовленные собственноручно, мне показались вкуснее. А крем изумительный! Очень нежный и по консистенции идеальный. Но я сахара и масла вдвое меньше положила, чтобы немного снизить калорийность, на наш вкус как раз! Спасибо, Леночка. Фото последнего скромного кусочка прилагаю))
    Елена
    12.12.2017 17:59
    Отличный кусочек, здорово, что смогли побаловать родных, спасибо за фотоотчет!
  • Vinera
    09.06.2017 20:17
    Очень хотелось чего то вкусненького и быстренького!!! По описанию поняла, этот наполеончик то, что надо!!! Как всегда все гладко, по написанному, все получилось!!! Крем обалденной вкусноты, хорошая идея с разрезанием коржей!!! Честь и хвала всем вашим рецептам!!! На этот раз обошлась без украшений фруктами, хотелось быстрее поглотить это чудо тортик!
    Елена
    11.06.2017 20:49
    Отлично! Рада, что понравилось.
  • Екатерина
    07.03.2015 23:23
    Леночка, спасибо за рецептик! Очень легкий и быстрый тортик, пока мой карапузик спал в обед я все успела приготовить. Хочу поздравить вас с 8 Марта и пожелать вам красоты, здоровья, кулинарного вдохновения, любви, счастья и мирного неба над головой! P.S. немного не в тему, но вы не задумывались о новой рубрике " Рецепты для детей" ?
  • Seally
    21.01.2017 22:52
    Спасибо в очередной раз за науку) Торт очень всем понравился, правда, я бы положила чуть меньше сахара в крем и не хватило крошек на полную обсыпку, но все равно временные и трудовые затраты смешные, а результат " ого, ты можешь, мать")) Украшала вишней, думаю, если в слои кое-где добавить, то будет здорово.
    Елена
    23.01.2017 21:09
    Рада, что пришелся по вкусу, и спасибо за фото!
  • Мария-ХМ
    19.06.2016 17:10
    Елена, спасибо за доступный рецепт довольно сложного торта! Готовила первый раз, кажется, всё получилось:) Правда остался заварной крем, и я хотела узнать - можно ли приготовить пирожные с ним на следующий день (видела у вас не сложный рецепт), т.к. праздник предполагался завтра, не испортится он в холодильнике?
    Елена
    19.06.2016 20:49
    Заварной крем отлично хранится в холодильнике, 1-2 дня точно без проблем.
  • катерина sv
    26.04.2015 14:02
    Готовится очень быстро, а самое главное вкусно. Муж сказал, что это самый вкусный торт из всех что я делала. Было обидно слышать такое, готовь им после такого торты, которые занимают несколько часов для приготовления! Готовила на домашнем жирном молоке, поэтому масла уменьшила втреть. Спасибо за рецепт!
  • Анжелия
    22.03.2016 19:12
    Спасибо за быстрый рецепт " Наполеона" ! получилось вкусно, и заварной крем очень понравился. На 2 , 3 й день, торт стал более пропитанный, мягче и вкусней. Единственное что, отрезанный кусочек при поедании распадался на слои, не держал форму. Мне и моим близким торт понравился!
  • Светлана Красноярск
    01.09.2019 15:37
    Здравствуйте, Елена. Наконец-то и я приготовила этот торт! И очень хорошо, что можно из слоеного теста заготовить коржи! Приурочила к дню рождения брата. Это был мой подарок:) Такой небольшой торт, а такой тяжелый! Очень вкусный и вмеру сладкий! Спасибо за рецепт!
    Елена
    10.09.2019 15:07
    Здорово, что оценили, спасибо за фото!
  • Елена Саратов
    19.12.2018 18:54
    Вкуснятина из простых и доступных продуктов. Дочку, как любителя Наполеона, приходилось буквально отгонять от торта))) Казалось, что крема много, но он весь " ушёл" на коржи. На приближающийся праздник буду готовить только его.
  • Чародейка
    18.03.2015 07:15
    А вот и мое произведение кулинарного искусства! Верх украсила белым шоколадом, что придало воздушности внешнему виду. А про вкус и говорить нечего -ВОЛШЕБНО!!!! Леночка, вы моя вдохновительница! Спасибо вам огромнейшее!!!!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты тортов