Томатный суп-пюре

11.07.2020Первые блюда4 комментария

Томатный суп-пюре

Вкусный суп из свежих помидоров

Ингредиенты:

  • 800 г помидоров
  • 300 г курицы
  • 150 г лука
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • специи по вкусу (у меня майоран, базилик, тимьян, чеснок)
  • соль, перец
Для подачи:
  • сливки, курица

Ингредиенты

Как можно заметить по моему блогу, супы-пюре я люблю, как готовить, так и есть)) И вот сегодня, новый представитель — вкуснейший суп-пюре из томатов! Для такого супа очень важно взять вкусные сезонные помидоры. Сорт желателен не водянистый, а мясистый, там где мало семян, например сорт сливка, я взяла именно его. Часть курицы может быть любой, у меня это две голени без кости. Специи можно пробовать любые на свой вкус, но у меня сегодня итальянская вариация, с майораном, базиликом и тимьяном! И чеснок, чеснок очень желателен в таком супе!
Из этих ингредиентов получается примерно 3-4 порции.
Томатный суп-пюре получился просто чудесный! Мы втроем, с мужем и дочкой, съели его просто мгновенно! Очень вкусно и красиво!

Приготовление:

Курицу залить 300 мл воды, посолить и варить 15-20 минут или до готовности. Бульон сохранить.
Помидоры надрезать крестом и залить кипятком, подержать 5-7 минут, затем воду слить. Это нужно, чтобы очистить их от кожуры.

Томатный суп-пюре — 1 шаг

Очистить помидоры и порезать кусочками.

Томатный суп-пюре — 2 шаг

Лук порезать произвольно и положить в кастрюлю с толстым дном, добавить оливковое масло. Жарить до мягкости.

Томатный суп-пюре — 3 шаг

Добавить помидоры, тушить примерно 7-10 минут.

Томатный суп-пюре — 4 шаг

Посолить, поперчить, добавить специи, у меня это по 0,5 ч. л. майорана, базилика и чеснока, а также 0,3 ч. л. тимьяна.
Добавить примерно стакан бульона от курицы.

Томатный суп-пюре — 5 шаг

При необходимости можно добавить немного сахара, если у вас были очень кислые помидоры.
Измельчить суп погружным блендером.
Суп получается очень красивого красно-оранжевого цвета!

Томатный суп-пюре — 6 шаг

Подавать горячим или теплым, но можно и холодным. Мне нравится больше теплым. При подаче в тарелку положить нарезанную кусочками курицу и налить немного сливок! Сливки обязательно! Они просто чудесно смягчают вкус супа и делают его вкус завершенным!
Томатный суп-пюре получается очень нежным, ярким, красивым и конечно вкусным!

Томатный суп-пюре — 7 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

4 комментария оставить комментарий

  • Таша 17.07.2020 08:31
    Леночка, все Ваши супы-пюре очень вкусные! Томатный тоже не стал исключением. Домашние размели вмиг, и сказали, чтоб сделала ещё. Суп понравился и теплым, и уже остывшим (пока сфотографировала). Очень всем рекомендую попробовать! Леночка, спасибо за рецепт! И отдельная благодарность от всего семейства за такую вкусняшку! ;)
    • Елена 23.07.2020 00:35
      Ташенька, выглядит Ваш суп просто чудесно! Здорово, что ваши дегустаторы оценили!
  • Олька 18.07.2020 17:08
    Леночка, а вот и мой фотоотчет супа-пюре. По традиции на том же фоне:))) Суп оригинальный. На любителя. Сыночек сказал, что я кушаю помидорную подливку с курицей. :)) Супчик, зная вкусы своих, сварила себе лично, так как люблю помидоры! А остальным на том же курином бульоне сделала Ваш суп-пюре из цветной капусты (наш фаворит). Из добавок сушеный базилик и чёрный молотый перец. Сахар тоже добавляла. В следующий раз попробую положить стебелек сельдерея. Мне кажется, что он будет в тему. Спасибо за Ваши интересные и вкусные рецепты!
    • Елена 23.07.2020 00:38
      Олечка, здорово, что приготовили и опробовали. А суп действительно нетривиальный, необычный)) Спасибо за фотоотчет))

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):