“Тертый” чизкейк с клубникой

27.06.2020Выпечка сладкая17 комментариев

“Тертый” чизкейк с клубникой

Вкусная выпечка с ягодами

Ингредиенты:

Тесто:
  • 160 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
  • 250 г сливочного сыра
  • 250 г творога 9%
  • 200 г сливок 33%
  • 120 г сахара
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 3 яйца
  • цедра одного лимона
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
Также:
  • 400 г клубники (или других ягод)
  • 1 ст. л. крахмала

Ингредиенты

По поводу своего недавнего дня рождения я решила приготовить что-нибудь с клубникой. Я желала приготовить муссовый торт, но день рождения планировался на природе, и туда такой торт брать не удобно, поэтому пришлось вносить коррективы)). В итоге я приготовила чизкейк, тоже с клубникой. Чизкейк не совсем стандартный, в частности вместо измельченного печенья для дна я использовала тесто, и для верха тоже тесто, потертое на терке, по такому же принципу как готовятся тертые пироги, например такой — Тертый пирог с меренгой и ягодами. В начинку для чизкейка я использовала сливочный сыр пополам с творогом, получилось очень вкусно, и немного сырно-сливочно и творожно одновременно! Клубника шикарно дополнила вкус, впрочем если клубники у вас нет, то можно взять любые ягоды или кусочки фруктов! Будет вкусно!

Приготовление:

Муку, крахмал, сахарную пудру, разрыхлитель положить в комбайн, добавить мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.

“Тертый” чизкейк с клубникой — 1 шаг

Измельчить в комбайне в крошку. Можно готовить и вручную, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом.

“Тертый” чизкейк с клубникой — 2 шаг

Добавить 1-2 ложки ледяной воды, еще раз включить измельчение, чтобы тесто слиплось в комок.

“Тертый” чизкейк с клубникой — 3 шаг

Затем, слепить тесто руками в шар. Разделить тесто на 2/3 и 1/3.

“Тертый” чизкейк с клубникой — 4 шаг

Большую часть теста разложить в подготовленную форму. У меня кольцо на 20 см.
Охладить в холодильнике примерно 20 минут.

“Тертый” чизкейк с клубникой — 5 шаг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 15-20 минут.

“Тертый” чизкейк с клубникой — 6 шаг

Готовим начинку.
Положить все ингредиенты начинки в емкость, кроме лимонной цедры, и тщательно измельчить все с помощью погружного блендера.
Особенно это важно, если вы будете использовать творог, нужно чтобы масса получилась однородная! Если будете использовать сливочный сыр, то блендер не обязателен, тогда можно просто все смешать.

“Тертый” чизкейк с клубникой — 7 шаг

Добавить цедру, перемешать, чтобы выпустить пузырьки воздуха, воздух в массе для чизкейка ни к чему.
В готовой массе не должны чувствоваться крупинки творога, масса должна быть полностью однородная (за исключением цедры)!

“Тертый” чизкейк с клубникой — 8 шаг

Влить массу в форму поверх коржа.

“Тертый” чизкейк с клубникой — 9 шаг

Клубнику помыть, хорошо просушить, обвалять в крахмале.
Выложить поверх сырной массы.

“Тертый” чизкейк с клубникой — 10 шаг

Оставшееся тесто натереть на крупной терке поверх клубники.

“Тертый” чизкейк с клубникой — 11 шаг

Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать примерно 50-60 минут.
Если у чизкейка середина подрагивает, значит, он готов.
Полностью остудить и поставить хотя бы на пару часов в холодильник, так любой чизкейк становится вкуснее!

“Тертый” чизкейк с клубникой — 12 шаг

Провести ножом вдоль бортика, переложить на блюдо.

“Тертый” чизкейк с клубникой — 13 шаг

“Тертый” чизкейк с клубникой получается сливочно-творожным, нежным и очень вкусным!

“Тертый” чизкейк с клубникой — 14 шаг

Теги:

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

17 комментариев оставить комментарий

  • Galina 27.06.2020 15:40
    Это тот чизкейк, который я ела в Париже! Спасибо! Не люблю на основе печенья, а и вот он, кейк моей мечты)))
    • Елена 30.06.2020 23:30
      Тогда пора готовить))
  • Татьяна Харьков 27.06.2020 20:18
    Лена, с прошедшим Днём Рождения вас! Крепкого здоровья всей вашей замечательной семье, вдохновения на новые рецепты, всего вам самого хорошего и светлого! Вы замечательная хозяюшка, сегодня таких очень мало! Вашему мужу повезло! Торт вкусный, в этом не сомневаюсь, приготовлю при первом удобном случае!
    • Елена 30.06.2020 23:31
      Спасибо))
  • Светлана 28.06.2020 18:53
    Я не поняла ряд моментов- использовать в креме и сливочный сыр и творог, или что-то одно? А также непонятно как можно натереть тесто? Вы не указали что делать с его второй частью! Может В морозилке подержать?
    • Елена 30.06.2020 23:42
      Я использовала 250 г сыра и 250 г творога, все так как написано в ингредиентах. Но по желанию, вы можете взять либо 500 г творога, будет более выраженный творожный вкус. Либо 500 г сливочного сыра, будет максимально сырно-сливочно, как классический чизкейк — Чизкейк «Нью-Йорк». Тесто в форме и отложенный кусочек теста охладить в холодильнике. Тесто, охлажденное в холодильнике хотя-бы 20-30 минут замечательно натирается на крупной терке. Но если у вас возникнут затруднения, подержите немного в морозилке, но обычно этого не требуется.
  • Оля 29.06.2020 22:20
    Очень вкусно получилось, с кислинкой от лимона, не приторный, не супер сладкий. Все оценили! Спасибо за рецепты и ваш труд!
    • Елена 01.07.2020 00:19
      Здорово, что все получилось, и все оценили. Спасибо за первый фототчет!
  • Инга 01.07.2020 17:41
    Ну, очень вкусно!!!
    • Елена 11.07.2020 18:16
      Это хорошо)) Спасибо за фотоотчет!
  • Ксения, Екатеринбург 09.07.2020 12:11
    Елена, дорогая Вы наша кудесница, волшебница, чизкейк прекрасен, слов нет! Я сделала с облепихой, получилось супер-пупер! Выпечка тает во рту и чай не нужен. Спасибо!
    • Елена 11.07.2020 19:10
      Выглядит очень заманчиво, спасибо за фото!
  • Светлана 12.07.2020 18:42
    Рецепт очень понравился. Буду пробовать еще с другими ягодами!) Очень понравилось, что основа не из печенья, а домашнее тесто.
  • Татьяна Т. 15.07.2020 15:03
    Готовила всё по рецепту, только с малиной. Очень вкусная выпечка получилась и очень нежная.
    • Елена 23.07.2020 00:10
      Здорово, что оценили!
  • Надюша 22.07.2020 14:03
    Очень хочу приготовить, рецепт понравился, только вопрос: а готовить водяной бане?
    • Елена 11.08.2020 15:54
      Нет необходимости в данном случае, к тому же тут сверху тесто, это не пойдет ему на пользу. Достаточно умеренной температуры нагрева 160 градусов для хорошего результата.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):