Сырные шарики «Елочные игрушки»

25
Сырные шарики «Елочные игрушки»

Ввиду приближающихся праздников я со вкусной и красивой идей сырных шариков в виде новогодних игрушек. За основу я взяла простую и всем известную смесь из сыра, чеснока и яиц, только яиц взяла поменьше, чем обычно, хоть они и желательны, так как делают вкус закуски более нежным, но при этом вкус должен оставаться достаточно сырным. Для обсыпки я использовала клюкву, фисташки, крабовые палочки и сыр (тот же который использован для самих шариков). Также можно использовать грецкие орехи, цветной болгарский перец, порезанную петрушку или укроп. Кстати, вот еще идея с Камеленты — с тертой морковью. В общем, шариков можно приготовить много, и любого цвета, и ваши гости будут рады попробовать каждый вид.

Ингредиенты:

  • 200 г сыра
  • 100 г сливочного сыра
  • 2 вареных яйца
  • 1-3 зубчика чеснока
  • майонез
  • Для обсыпки (на выбор):
  • фисташки
  • сушеная клюква
  • крабовые палочки
  • сыр
  • зеленый лук (для украшения)

Как приготовить сырные шарики «Елочные игрушки»

На мелкой терке натереть сыр и яйца, добавить сливочный сыр и измельченный чеснок, заправить 1-2 ст. л. майонеза (можно использовать сметану), и тщательно перемешать.

Скатать маленькие шарики (я брала по 15 г на штучку).

Обвалять в мелко порезанной клюкве.

В фисташках.

В натертых крабовых палочках. А также в сыре.

Кстати в те, которые в крабовых палочках или в сыре, можно внутрь закатать кусочек крабовой палочки в качестве сюрприза. Также можно применить внутрь маслины, оливки, виноград и т.д.

Приготовим «ниточки» для шариков. Острие пера лука разрезать пополам, получаются две «ниточки». Из более широкой части пера нарезать примерно сантиметровых кусочков.

Потом «ниточку» сложить и вставить внутрь этого отрезанного кусочка.

Аккуратно вставить в верхнюю часть шариков. Мне больше всего понравились с крабовыми палочками и с клюквой, а мужу — с фисташками. Дочка же поглощала все без разбору, только выдергивала и методично откладывала в сторонку зеленый лук))

Сырные шарики «Елочные игрушки» имеют очень нарядный вид, отлично украсят праздничный стол, и порадуют своим вкусом и взрослых, и детей!

рейтинг: 4.9
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (25)

Показано: 10 из 25
  • Рената
    02.01.2018 19:57
    Леночка, ну как же можно было встретить НГ без этих новогодних елочных игрушек?!. Конечно, я их сделала. Вкусные и очень красивые. Делала такие шарики раньше, но без сливочного сыра, а он как раз придает нежности и легкости шарикам. Обсыпка из кунжута, кокоса, кешью, морковки и клюквы. И мне с клюквой понравилось больше всего. Большое спасибо. А вот мои красавцы)
    Елена
    04.01.2018 21:43
    Здорово, что оценили, и спасибо за первый фотоотчет, чудесные шарики!
  • Лёлик
    07.01.2021 22:27
    Мои новогодние шарики) Очень люблю всякие необычные идеи для украшения блюд. Как многие отметили, вроде бы мелочь, зелёный лук, а сколько сразу праздничного в этих шариках, хоть на ёлку вешай))) Спасибо огромное за идеи и красоту!
    Елена
    10.01.2021 13:46
    Супер! Спасибо за фотоотчет! Получилось просто чудесно, очень аккуратная работа!
  • ЕленаЖ
    04.01.2018 14:51
    Очень красиво! Очень оригинально! Очень вкусно)) В кунжуте с оливкой, в клюкве с виноградом, ну... и в краб палочках с крабовой палочкой)) И самое сложное оказалось лук сверху вставить))! Спасибо за рецепт!
    Елена
    04.01.2018 22:21
    Отлично, что вкус оценили, и Вам спасибо за фото!
  • Сания
    01.07.2019 05:45
    Очень оригинально и вкусно! Спасибо за рецепт! Делала эту закуску на новоселье, гости оценили! :)
    Елена
    06.07.2019 09:13
    Красота! Такие все маленькие и аккуратные! Спасибо, что поделились!
  • Любовь Родная
    16.01.2021 15:44
    Вкусные шарики, и с начинкой можно поиграть. Спасибо, очень простой рецепт.
  • НАТКА
    23.12.2017 17:33
    А меня удивила и восхитила такая мелочь, как подвески из зелёного лука - здорово, оригинально. Видела в инете др. способы украшения съедобных ёлочных шаров - мелко натёртый белок окрашивают соком свёклы (получается розовый цвет), или соком фиолетовой капусты (получается бледно-фиолетовый), обваливают им шары салатов и наклеивают звёздочки и т.п., вырезанные из красного болг. перца или т.п., с зависимости от изобретательности... но зелёные подвесочки - просто супер! Ну и обсыпки у Вас тоже отличные, мне особенно фисташковые понравились.
  • Олька
    23.12.2017 22:12
    Натка, из краснокачанной капусты белок получается голубым. Как у меня в рецепте с пингвинами, а вот из свеклы действительно получается розовый цвет. Но обязательно из вареной. Я так окрашиваю лепестки ветки сакуры. Леночка, отличные новогодние шарики. Надо придумать съедобную елку теперь:)))
  • Майя
    24.12.2017 08:38
    Сразу чувствуется безупречный стиль Елены; даже такая мелочь, как подвеска проработана очень тщательно. Ни для кого не секрет, что кулинарных сайтов полным-полно. Но вряд ли найдется еще сайт, где все так аккуратно, используется чистейшая посуда для приготовления, описание приготовления без единой ошибки! Браво, Елена! Вы-лучшая. Ну и о рецепте: как всегда красиво, вкусно и оригинально. Будем готовить обязательно.
    Елена
    28.12.2017 21:52
    Спасибо))
  • Лариса
    23.12.2017 15:17
    Дааааа... Много есть рецептов сырных шариков, но в виде елочных игрушек вижу впервые! Вроде бы мелочь какая-то, луковые " ниточки", а сразу блюдо становится новогодним! ЗдОрово! Обязательно сделаем к столу на Новый год такие!
    Елена
    23.12.2017 22:19
    Тогда желаю удачи))
  • Туся
    31.12.2018 08:51
    Сделала массу с российским сыром -выкинула, не понравилось совсем, очень огорчилась и удивилась потому что все что делаю по Лениным рецептам всегда вкусно для нас! Но не сдалась,

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты закусок