Сырные шарики «Елочные игрушки»

22
Сырные шарики «Елочные игрушки»

Ингредиенты:

  • 200 г сыра
  • 100 г сливочного сыра
  • 2 вареных яйца
  • 1-3 зубчика чеснока
  • майонез
  • Для обсыпки (на выбор):
  • фисташки
  • сушеная клюква
  • крабовые палочки
  • сыр
  • зеленый лук (для украшения)
Ингредиенты

Ввиду приближающихся праздников я со вкусной и красивой идей сырных шариков в виде новогодних игрушек. За основу я взяла простую и всем известную смесь из сыра, чеснока и яиц, только яиц взяла поменьше, чем обычно, хоть они и желательны, так как делают вкус закуски более нежным, но при этом вкус должен оставаться достаточно сырным. Для обсыпки я использовала клюкву, фисташки, крабовые палочки и сыр (тот же который использован для самих шариков). Также можно использовать грецкие орехи, цветной болгарский перец, порезанную петрушку или укроп. Кстати, вот еще идея с Камеленты — с тертой морковью. В общем, шариков можно приготовить много, и любого цвета, и ваши гости будут рады попробовать каждый вид.

Приготовление

На мелкой терке натереть сыр и яйца, добавить сливочный сыр и измельченный чеснок, заправить 1-2 ст. л. майонеза (можно использовать сметану), и тщательно перемешать.

Шаг 1

Скатать маленькие шарики (я брала по 15 г на штучку).

Шаг 2

Обвалять в мелко порезанной клюкве.

Шаг 3

В фисташках.

Шаг 4

В натертых крабовых палочках. А также в сыре.

Шаг 5

Кстати в те, которые в крабовых палочках или в сыре, можно внутрь закатать кусочек крабовой палочки в качестве сюрприза. Также можно применить внутрь маслины, оливки, виноград и т.д.

Шаг 6

Приготовим «ниточки» для шариков. Острие пера лука разрезать пополам, получаются две «ниточки». Из более широкой части пера нарезать примерно сантиметровых кусочков.

Шаг 7

Потом «ниточку» сложить и вставить внутрь этого отрезанного кусочка.

Шаг 8

Аккуратно вставить в верхнюю часть шариков. Мне больше всего понравились с крабовыми палочками и с клюквой, а мужу — с фисташками. Дочка же поглощала все без разбору, только выдергивала и методично откладывала в сторонку зеленый лук))

Шаг 9

Сырные шарики «Елочные игрушки» имеют очень нарядный вид, отлично украсят праздничный стол, и порадуют своим вкусом и взрослых, и детей!

Шаг 10
рейтинг: 4.9

Комментарии (22)

  • Наташа
    23.12.2017 12:05
    Леночка, очень оригинально, красиво, доступно и празднично!!! Спасибо за идею!
    Елена
    23.12.2017 22:11
    На здоровье, надеюсь пригодится!
  • Лариса
    23.12.2017 15:17
    Дааааа... Много есть рецептов сырных шариков, но в виде елочных игрушек вижу впервые! Вроде бы мелочь какая-то, луковые " ниточки", а сразу блюдо становится новогодним! ЗдОрово! Обязательно сделаем к столу на Новый год такие!
    Елена
    23.12.2017 22:19
    Тогда желаю удачи))
  • Galina
    23.12.2017 17:03
    Вот только что восхищалась новогодними шишечками Татьяны (TANECHIK)? А ТУТ новогодние игрушки!!! Девочки, молодцы! Спасибо за идеи!!!!
    Елена
    23.12.2017 22:20
    На здоровье!
  • НАТКА
    23.12.2017 17:33
    А меня удивила и восхитила такая мелочь, как подвески из зелёного лука - здорово, оригинально. Видела в инете др. способы украшения съедобных ёлочных шаров - мелко натёртый белок окрашивают соком свёклы (получается розовый цвет), или соком фиолетовой капусты (получается бледно-фиолетовый), обваливают им шары салатов и наклеивают звёздочки и т.п., вырезанные из красного болг. перца или т.п., с зависимости от изобретательности... но зелёные подвесочки - просто супер! Ну и обсыпки у Вас тоже отличные, мне особенно фисташковые понравились.
  • Олька
    23.12.2017 22:12
    Натка, из краснокачанной капусты белок получается голубым. Как у меня в рецепте с пингвинами, а вот из свеклы действительно получается розовый цвет. Но обязательно из вареной. Я так окрашиваю лепестки ветки сакуры. Леночка, отличные новогодние шарики. Надо придумать съедобную елку теперь:)))
  • НАТКА
    23.12.2017 22:57
    Всё правильно, Оля, голубого, это я неправильно написала. Именно такого цвета, как у Ваших пингвинчиков.
  • Майя
    24.12.2017 08:38
    Сразу чувствуется безупречный стиль Елены; даже такая мелочь, как подвеска проработана очень тщательно. Ни для кого не секрет, что кулинарных сайтов полным-полно. Но вряд ли найдется еще сайт, где все так аккуратно, используется чистейшая посуда для приготовления, описание приготовления без единой ошибки! Браво, Елена! Вы-лучшая. Ну и о рецепте: как всегда красиво, вкусно и оригинально. Будем готовить обязательно.
    Елена
    28.12.2017 21:52
    Спасибо))
  • Яна - Новороссийск
    24.12.2017 18:18
    Леночка, как красиво смотрятся эти шарики! Спасибо за идею оформления и вкусный, простой и очень своевременный рецепт. Обязательно буду готовить.
    Елена
    28.12.2017 21:53
    Тогда желаю удачи!
  • Любовь Родная
    26.12.2017 14:23
    Леночка, не увидела в тексте. Сколько получается штучек- шариков?
    Елена
    28.12.2017 22:01
    Я честно говоря и не посчитала. Но судя по сумме ингредиентов (я брала по 15 грамм на штучку), получается примерно 30 штук.
  • Рената
    02.01.2018 19:57
    Леночка, ну как же можно было встретить НГ без этих новогодних елочных игрушек?!. Конечно, я их сделала. Вкусные и очень красивые. Делала такие шарики раньше, но без сливочного сыра, а он как раз придает нежности и легкости шарикам. Обсыпка из кунжута, кокоса, кешью, морковки и клюквы. И мне с клюквой понравилось больше всего. Большое спасибо. А вот мои красавцы)
    Фототчет
    Елена
    04.01.2018 21:43
    Здорово, что оценили, и спасибо за первый фотоотчет, чудесные шарики!
  • ЕленаЖ
    04.01.2018 14:51
    Очень красиво! Очень оригинально! Очень вкусно)) В кунжуте с оливкой, в клюкве с виноградом, ну... и в краб палочках с крабовой палочкой)) И самое сложное оказалось лук сверху вставить))! Спасибо за рецепт!
    Фототчет
    Елена
    04.01.2018 22:21
    Отлично, что вкус оценили, и Вам спасибо за фото!
  • Туся
    31.12.2018 08:51
    Сделала массу с российским сыром -выкинула, не понравилось совсем, очень огорчилась и удивилась потому что все что делаю по Лениным рецептам всегда вкусно для нас! Но не сдалась,
  • Сания
    01.07.2019 05:45
    Очень оригинально и вкусно! Спасибо за рецепт! Делала эту закуску на новоселье, гости оценили! :)
    Фототчет
    Елена
    06.07.2019 09:13
    Красота! Такие все маленькие и аккуратные! Спасибо, что поделились!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты канапе