Сырники с вишневым соусом

76
Сырники с вишневым соусом

Ингредиенты:

  • 300 г сухого творога
  • 2 ст.л. манки (или муки)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 2-3 ст.л. муки для панировки
  • растительное масло для жарки
  • Соус:
  • 100 г вишни без косточек (замороженной или свежей)
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. крахмала (картофельного)
Ингредиенты

Одним из главных условий приготовления хороших сырников является сухой и рассыпчатый творог. Из влажного однородного творога сырники получаются плохо. Это потому, что приходится добавлять больше муки или манки, чтобы они не расплылись на сковороде, и творожный вкус сырников значительно страдает. Для приготовления сырников я использовала сухой творог 9% жирности. Можно готовить сырники с манкой, можно с мукой. Сложно сказать какой вариант лучше и вкуснее, я готовлю иногда так, иногда так. Советую попробовать оба варианты, чтобы определить какой вариант вам больше по душе. Из данного количества продуктов у меня получилось 8 сырников и 250 мл вишневого соуса.

Приготовление

Сначала приготовим вишневый соус, чтобы он успел остыть. Вишню, не размораживая, положить в кастрюльку, добавить сахар и 150 мл воды. Довести до кипения, варить 2-3 минуты.

Шаг 1

Крахмал развести в 50 мл холодной воды. При помешивании, струйкой, влить крахмал в вишневый отвар.

Шаг 2

Подождать 5-10 секунд, выключить огонь. Оставить соус остывать.

Шаг 3

Готовим сырники. Творог хорошо размять ложкой.

Шаг 4

Добавить манку (или муку), сахар, ванильный сахар, яйцо и соль.

Шаг 5

Тщательно перемешать. Если использовалась манка, подождать 5-10 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 6

На тарелку насыпать муку, выложить столовую ложку с большой горкой творожной массы.

Шаг 7

Хорошо обвалять в муке, и немного приплюснуть.

Шаг 8

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить сырники, жарить на среднем огне 3-5 минуты.

Шаг 9

Перевернуть на другую сторону, также пожарить. Затем уменьшить огонь до минимума, довести сырники в течение еще нескольких минут до полной готовности.

Шаг 10

В разрезе.

Шаг 11

Сырники выложить на тарелку, полить остывшим вишневым соусом.

Шаг 12
рейтинг: 4.6

Комментарии (76)

  • Марина
    08.08.2012 11:26
    Вкусняшка!!! Я только не в муке, а в манке обваливаю. Получается очень вкусная и хрустящая корочка.
  • Саша
    27.08.2012 18:22
    сырники всегда вкусно, а еще и с таким соусом, супер!
  • Олька
    15.02.2013 15:08
    а если вместо вишни использовать черную смородину?
    Елена
    15.02.2013 16:25
    Можно и смородину использовать, к сырникам любой фруктовый соус подходит, это дело вкуса.
  • Олька
    17.02.2013 10:08
    Спасибо)ну и вкусняха получилась))))
  • Валентина
    19.02.2013 16:58
    Спасибо!!!
  • Евгения
    25.04.2013 06:12
    Вкусные получились)
  • Лена
    18.08.2013 14:42
    Очень вкусные сырники получились, только соус я делала из черники, добавила лимонный сок чтобы кислинка была... вкуснятина получилась. Спасибо за рецепт....
  • Лизочка
    26.08.2013 19:03
    самый лучший сайт,спасибо!
  • Виктория
    24.09.2013 17:22
    очень вкусные сырники получаются,если взять пачку творога 9% и 2 сладких сырка,смешать,чуть посолить,добавить 1 яйцо и муку,так,чтоб не прилипал творог.(не много)у меня выходит 8 штук-как раз на завтрак!
  • Я
    28.09.2013 16:12
    Очень-очень вкусно))))Но жалко что не пишут сколько калорий в блюде))
  • Elena
    30.09.2013 14:10
    Лена, так получается, что практически каждый день я что-то готовлю по вашим рецептам:))) Сегодня это сырнички, я пробовала и с манкой, и с мукой; с манкой более воздушные, но чаще делаю с мукой, так быстрее. Делала с вишневым соусом, очень вкусно; а сегодня со смородиновым джемом, можно еще и ложечку сметанки добавить, так еще вкуснее:))). Спасибо, Леночка!
    Фототчет
  • марина
    02.01.2014 12:46
    извините меня если мой вопрос покажется глупым,но у меня сырники получились горькими,не подскажите в чём я ошиблась?
    Елена
    02.01.2014 13:37
    Могу только предположить, что вместо ванильного сахара вы использовали ванилин (ванилин в чистом виде нужно добавлять на кончике ножа, а не пакетиками, как ванильный сахар). Больше там горчить нечему.
  • ВИка-Ольга
    05.03.2014 14:27
    Елена! Если добавить смесь муки и манки в равных количествах,плюс разрыхлитель, сырники будут пышнее? Конечно выдержка при этом обязательна,хотя бы час. Как Ваше мнение?
    Елена
    05.03.2014 16:45
    Я не пробовала добавлять в сырники разрыхлитель, поэтому не могу сказать что получится.
  • Кристина
    27.03.2014 14:45
    Сырники делаю постоянно, но с соусом не пробовала. Правда, вишни не было, взяла клюкву - отлично получилось, спасибо!
  • ВИКА-ОЛЬГА
    06.04.2014 13:38
    Сделала с мукой и манкой в равном количестве,добавила разрыхлитель.Результат отличный.
  • лида
    27.04.2014 10:02
    У меня не было сухого творога, а сырников очень хотелось. Поэтому для рыхлости добавила пару ложек кокосовой стружки и чуточку разрыхлителя. Получилось здорово! Еще вместо посли подрумянивания я поставила сырники на 5 минут в духовку. У меня они все равно сильно подгорали на сковородке, даже на медленном огне. А вообще, Елена, ты молодец!
  • Александра
    27.05.2014 13:47
    Хороший рецепт! Спасибо! Но я не люблю сырники с крупинками, делала и до того, как попала на Ваш сайт, с однородным творогом и таким же количеством манки. Всегда все получалось и ничего не рассыпалось. У меня и бабушка всегда так делала и делает. А вот за соус спасибо! Это правда очень вкусно)))
  • Ксю
    25.06.2014 18:59
    А сколько можно такой соус хранить, подскажите, пожалуйста?
    Елена
    26.06.2014 07:39
    Очень недолго, лучше употребить в тот же день. Все фруктовые соусы на основе крахмала быстро теряют "товарный" вид - мутнеют.
  • Светлана
    30.07.2014 12:34
    Здравствуйте, Елена. Ваш сайт просто чудо. Рецепты легкие и удивительные. Хочу поделится и своей фантазией на тему сырников. Мне кажется, что они не достаточно пышные. Удачи вам в ваших творениях!!!!!
    Фототчет
  • Вика-Ольга
    31.08.2014 03:22
    Если желток перетереть с солью, то творожники будут более насыщенного цвета. Белок нужно всбить отдельно и добавить в самом конце замеса.(про добавление разрыхлителя я уже писала выше.) Только тогда тесто будет более пористое,а готовые творожники пышнее.
  • Аленка
    12.09.2014 15:38
    Спасибо) Все просто и вкусно вышло, даже без соуса))
  • Дильфуза
    29.09.2014 08:06
    Спасибо за замечательный рецепт!
  • Оксана
    12.10.2014 21:18
    Спасибо большое, сырники получились очень вкусные, не разваливались. Замечательные сырники, вкусно и быстро. Спасибо.
  • Вика
    29.05.2015 06:31
    Елена, большое спасибо за Ваш сайт. Я так мучалась без Вас:)
  • Алена
    05.06.2015 21:28
    Сегодня приготовила на ужин- объедение!!! Поели с удовольствием, спасибо!
  • Светлана
    29.12.2015 12:24
    Очень вкусно, правда я удвоила количество ингридиентов, на троих как раз вышло.
  • Любовь Родная
    13.01.2016 19:58
    Любим сырники делать по субботам, когда никуда не надо бежать, за завтраком смакуем каждый кусочек. Дочка и муж любят со сгущенкой. а я обожаю со сметаной.
    Фототчет
  • Асель
    28.01.2016 16:03
    Здравствуйте! Я к сожалению практически не умею готовить, к моему стыду (((но надеюсь с Вами научусь!!! У меня сырники получились рыхлые-еле собрала в шарик, почему? Все сделала как у Вас написано, но единственное ванильного сахара не было.
    Елена
    28.01.2016 21:54
    Вероятно вам попался слишком уж сухой и рыхлый творог, в таком случае можно больше манки добавлять.
  • Елена
    20.05.2016 05:59
    Ну, не получались у меня никогда сырники, уже оставила эту затею когда-то вкусно их приготовить. До сегодняшнего дня! В холодильнике " пропадал" творог, решила рискнуть. К рецепту только изюмчик добавила. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Елена, ещё раз огромное спасибо вам за ваши прекрасные рецепты! Кто задавал вопрос про калории? На 100 гр: Б=13.05, Ж=11.21, У=19.53, Ккал = 233.1
  • Юлия
    01.07.2016 17:29
    Этот рецепт я знаю наизусть. Готовлю без сиропа. Но почти каждые выходные. Безпроигрышный вариант накормить ребёнка творогом))).
  • Екатерина Р.
    13.07.2016 06:53
    Очередное воплощение Вашего рецепта и вот результат! Понравилось всей семье, забрала в копилочку☺
    Фототчет
    Елена
    13.07.2016 22:16
    Очень-очень аппетитно!
  • Яна
    14.07.2016 07:31
    Обожаю ваш сайт, в очередной раз спасибо, благодаря Вам у меня сегодня вкусный завтрак)
    Фототчет
  • Елена Мск
    07.08.2016 16:29
    Вкусный завтрак получился! Сделала клубничный соус, как в одном из Ваших чизкейков)) ням-ням)))) Спасибо!
    Фототчет
    Елена
    07.08.2016 21:29
    Красиво и аппетитно!
  • Татьяны Харьков
    21.09.2016 13:35
    Ещё одно блюдо по Вашему рецепту! Очень вкусно, а главное быстро и полезно!
    Фототчет
    Елена
    21.09.2016 19:49
    Спасибо за фотоотчет!
  • Анна
    26.09.2016 17:37
    Очень понравились сырники! Отдельное спасибо за соус, сочетание идеальное! Дома сказали, что это не какие-то там сырники, а самый настоящий десерт! Елена, спасибо! Ваш сайт самый лучший!
    Фототчет
    Елена
    29.09.2016 18:39
    Спасибо))
  • Seally
    03.10.2016 05:17
    Рецепт сырников безупречный! Спасибище)
  • Кристина
    13.11.2016 08:22
    Елена, можно ли запечь их в духовке что бы не есть лишний жир?
    Елена
    13.11.2016 14:43
    Можно и в духовке запечь.
  • Ирина
    07.12.2016 19:53
    Елена, огромное Вам спасибо. Сырники получились очень, очень вкусные, ну просто идеальные.
  • Лена
    17.03.2017 07:07
    Какие же они вкусные! Особенно, если довести до готовности и не пережарить. Уже делала и с мукой и с маркой, а сегодня использовала гречневую муку. Соус - превосходный. Пользуясь случаем, хочу спросить. Леночка, а чем лучше заменить сахар?. Сейчас на 7 месяце беременности и нужно как-то следить за весом. Искусственные подсластители не подходят.
    Елена
    17.03.2017 21:05
    Можно медом, кленовым сиропом, но и то, и то, не менее калорийно, чем сахар. Самое натуральное и не калорийное это экстракт стевии, потому что это 0 калорий)) Но именно в сочетании с творогом мне она не нравится.
  • Рената
    22.06.2017 20:44
    Нежные, воздушные, красивые, вкуснейшие сырники. Просто тают во рту. Бесподобно и просто. И снова-спасибо.☺
    Фототчет
    Елена
    22.06.2017 21:15
    На здоровье!
  • Юлия П.
    25.06.2017 12:29
    Спасибо Вам большое, очередной " правильный" рецепт)!
    Фототчет
    Елена
    26.06.2017 20:36
    На здоровье))
  • Света
    25.07.2017 05:00
    Очень вкусные идеальные сырники!
    Фототчет
    Елена
    25.07.2017 21:01
    Это хорошо!
  • Света
    28.07.2017 11:45
    Вкуснятинка
    Фототчет
    Елена
    30.07.2017 16:42
    Это хорошо))
  • Алина
    08.09.2017 08:57
    Елена, здравствуйте! Не особо умею готовить, но по Вашим рецептам обычно всё получается вкусно! За что огромное спасибо! :) Подскажите, пожалуйста, а если творога сухого у нас в продаже нет? У нас какой-то влажный, я уже и намного больше муки положила, а всё равно жидко. Вот сейчас пытаются мои сырники пожариться на сковородке. Как быть, чтобы соблюсти пропорции и чтобы не было жидко?
  • Viktoriia
    03.11.2017 04:48
    Сырники- пальчики оближешь. Объедение, загляденье! любимый все съел, хотя к соусам всегда относился скептически, а тут сырники исчезали в полете между сковородой и тарелкой
    Фототчет
    Елена
    07.11.2017 17:52
    Очень аппетитно!
  • Таня
    03.11.2017 08:55
    Добрый день, подскажите можно ли замораживать сырники? просто они вкусные очень, и на недельку я бы наготовила а утром просто доставать, жарить и завтракать)))
  • НАТКА
    03.11.2017 12:03
    Леночка, Таня опередила мой вопрос по заморозке сырников, тоже хотела об этом спросить. Сырники бесподобные, особенно с вишнёвым соусом, ел бы да ел. Спасибо Вам за рецепт, очень удачный и очень вкусный!
    Фототчет
  • НАТКА
    05.11.2017 20:33
    На свой страх и риск заморозила немного сырничков, потом под крышкой поджарила, и вот что получилось:
    Фототчет
  • Таня
    07.11.2017 03:54
    НАТКА, спасибо большое, значит буду замораживать))))
  • Lili
    26.11.2017 08:38
    Супер рецепт, быстро и просто!!! И оооочень вкусно. Спасибо.
  • Инна
    01.05.2018 07:10
    Леночка, спасибо за рецепт, отличный завтрак, сырники получились воздушные и очень вкусные!
    Фототчет
  • Лёля
    12.06.2018 09:55
    Очень вкусно и просто!!! Спасибо за прекрасный рецепт!
    Елена
    12.06.2018 17:40
    На здоровье!
  • Аня
    09.09.2018 07:09
    Ваши труды всегда со мной при готовке ))) Спасибо) Приготовила в духовке) Восхитительно!
  • Светлана
    25.10.2018 15:42
    Елена, это идеальный для меня рецепт сырников! Они получаются именно такими какие я и хотела! Вкусными и не разваливающимися! Спасибо!
  • Денис
    24.02.2019 15:26
    В рецепте сказано 1 пакетик ванильного сахара (10г) . Это точно? В пакетиках по 1г фасовка. Надо 10?
  • Светлана
    25.02.2019 00:44
    Здравствуйте, Денис Позвольте Вам ответить. Есть ванильный сахар, а есть ванилин. Ванильный сахар по 10гр, а ванилин по 1гр. :) Ванилина всегда нужно очень мало иначе выпечка будет горчить. А ванильный сахар в меньшей концентрации ванилин находится и поэтому его можно положить и 10гр.
  • Жанна
    04.04.2020 21:01
    Отличные вкусные сырники))
    Фототчет
  • Татьяна Т.
    05.08.2020 12:10
    Очень вкусные сырники получились, просто отличные. Делала из деревенского творога и даже не успела сфотографировать. Спасибо за отличный рецепт.
    Елена
    11.08.2020 13:46
    На здоровье!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты сырников