Сырная галета с кабачками

27.09.2020Выпечка несладкая9 комментариев

Сырная галета с кабачками

Вкусная несладкая выпечка.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
Начинка:
  • 350 г кабачков
  • 120 г твердого сыра
  • 50 г сливочного сыра
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • специи по вкусу (у меня майоран, тимьян и сухой чеснок)
  • 1 ч. л. оливкового масла (для верха)

Ингредиенты

Что-то в последнее время у меня появился азарт в приготовлении галет, недавно была и Галета с творожным сыром и яблоками и Галеты с творожным сыром и помидорами. Так вот сегодня я сделала новую вариацию, на этот раз с кабачками! Так как кабачки сами по себе довольно пресные, то я добавила значительное количество сыра. Подходит любой сыр, это может быть голландский, российский и тому подобное, главное чтобы это был именно качественный сыр из молока, а не сырный продукт под видом сыра. Для дополнительной сливочной нотки добавила сливочный сыр, а для скрепления начинки — яйцо и немного крахмала. И конечно же специи, это самое главное! Можете менять специи по вкусу, руководствуйтесь своим вкусом и фантазией. Чтобы было красиво, сверху, поверх начинки, тоже выложим кабачки. Галета получалась просто вкуснейшая! Несладкое песочное тесто, мягкая ароматная сливочно-сырная начинка, и мягкие ломтики кабачков. Очень и очень вкусно! Моя дочка сразу три куска съела, хотела и папину порцию умять, пришлось взывать к совести с призывом не забывать о близких))

Приготовление:

Готовим тесто.
Муку и соль положить в емкость, добавить кусочки холодного сливочного масла.

Сырная галета с кабачками — 1 шаг

Смешать.
Если готовите вручную, то перетрите муку с маслом кончиками пальцев.

Сырная галета с кабачками — 2 шаг

Вбить холодное яйцо и замесить тесто.
Тесто слепить в шар, расплющить его и положить в холодильник на 30-40 минут или более.

Сырная галета с кабачками — 3 шаг

Подготовим начинку.
Примерно треть кабачка порезать тонкими ломтиками, очень тонкими ломтиками, буквально 1 мм, максимум 2 мм!
Оставшийся кабачок натереть на крупной терке, слегка посолить, оставить на 5-10 минут. Затем положить в двойную марлю, закрутить и хорошо отжать, очень хорошо отжать! Лишняя влага совершенно не нужна в начинке!

Сырная галета с кабачками — 4 шаг

Добавить к кабачкам натертый на крупной терке сыр, сливочный сыр, яйцо, крахмал и специи. Посолить, поперчить.

Сырная галета с кабачками — 5 шаг

Перемешать.

Сырная галета с кабачками — 6 шаг

Формируем галету.
Раскатать тесто в круг диаметром 27 см. Я раскатываю сразу на пекарском листе, которые лежит на перевернутом противне, так же как и буду выпекать в последствие.

Сырная галета с кабачками — 7 шаг

Сверху разложить начинку, не доходя по 3-4 см по бокам.
Сверху выложить отложенные кабачки. Слегка посыпать теми же специями, которые положили внутрь начинки, а также сбрызнуть оливковым маслом.

Сырная галета с кабачками — 8 шаг

Аккуратно завернуть края.

Сырная галета с кабачками — 9 шаг

Поставить в предварительно разогретую духовку на 200 градусов, выпекать примерно 20-30 минут или смотрите по своей духовке. Выпекать до легкой золотистости.
Готовую галету можно подавать как теплой, так и полностью остывшей.
На мой вкус галета вкуснее была, когда теплая, так сырный вкус очень выражен, а кабачок почти не ощутим, по вкусу галета больше сырная, поэтому я так ее и назвала. По необходимости позже подогревайте галету в микроволновке!

Сырная галета с кабачками — 10 шаг

Разрез.

Сырная галета с кабачками — 11 шаг

Сырная галета с кабачками получается мягкая, нежная, сливочно-сырная! Очень и очень вкусная!

Сырная галета с кабачками — 12 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

9 комментариев оставить комментарий

  • Виктория 28.09.2020 16:25
    Ммм... Это очень вкусно!
    • Елена 11.10.2020 14:59
      Это точно! Спасибо за первый фотоотчет! Чудесно получилось!
  • Наталья 29.09.2020 19:39
    Интересное решение. Кабачки сочетаются с песочным тестом. Получилось вкусно и необычно. Хорошо будет как на завтрак, так и на ужин. Да, и кабачки уже надоели. А этот рецепт что-то необычное. Второй день уже готовлю.
    • Елена 11.10.2020 15:00
      Здорово, что оценили!
  • Анастасия 02.10.2020 14:40
    Обалденный рецепт! Готовлю второй раз подряд, очень вкусно! Вообще Ваш сайт - моя любовь! Не счесть, сколько рецептов приготовила, и почти все на постоянной основе у нас в семье. Любовь мужа - морковные кексы. Большое спасибо Вам за простые и вкуснейшие рецепты!
    • Елена 11.10.2020 15:09
      Здорово, когда рецепты приходятся по вкусу))
  • Любовь Родная 02.10.2020 19:50
    Зная, что мои домашние не будут не сладкую галету, испекла только для себя 1/3 от ингредиентов. Галета получилась очень аккуратная, удобно есть маленькие кусочки, поэтому если бы я готовила из полного обьема ингредиентов, я бы так и сделала три галеты. Теперь о вкусе- вкус божественный, тесто такое хрустящее, начинка ароматная, сливочный сыр настолько вписывается во всю картину, что пальчики оближешь. Думаю, что приготовлю себе еще раз одну маленькую галету, пока сезон кабачков еще не закончился. Очень вкусно. спасибо, Леночка, за рецепт.
    • Елена 11.10.2020 19:31
      Очень и очень аппетитная галета получилась! Любочка на здоровье!
  • Галюсик 14.10.2020 13:10
    Очень вкусная галета!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):