Сырная галета с кабачками

24
Сырная галета с кабачками

Что-то в последнее время у меня появился азарт в приготовлении галет, недавно была и Галета с творожным сыром и яблоками и Галеты с творожным сыром и помидорами. Так вот сегодня я сделала новую вариацию, на этот раз с кабачками! Так как кабачки сами по себе довольно пресные, то я добавила значительное количество сыра. Подходит любой сыр, это может быть голландский, российский и тому подобное, главное чтобы это был именно качественный сыр из молока, а не сырный продукт под видом сыра. Для дополнительной сливочной нотки добавила сливочный сыр, а для скрепления начинки — яйцо и немного крахмала. И конечно же специи, это самое главное! Можете менять специи по вкусу, руководствуйтесь своим вкусом и фантазией. Чтобы было красиво, сверху, поверх начинки, тоже выложим кабачки. Галета получалась просто вкуснейшая! Несладкое песочное тесто, мягкая ароматная сливочно-сырная начинка, и мягкие ломтики кабачков. Очень и очень вкусно! Моя дочка сразу три куска съела, хотела и папину порцию умять, пришлось взывать к совести с призывом не забывать о близких))

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • 350 г кабачков
  • 120 г твердого сыра
  • 50 г сливочного сыра
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • специи по вкусу (у меня майоран, тимьян и сухой чеснок)
  • 1 ч. л. оливкового масла (для верха)

Как приготовить сырную галету с кабачками

Готовим тесто. Муку и соль положить в емкость, добавить кусочки холодного сливочного масла.

Смешать. Если готовите вручную, то перетрите муку с маслом кончиками пальцев.

Вбить холодное яйцо и замесить тесто. Тесто слепить в шар, расплющить его и положить в холодильник на 30-40 минут или более.

Подготовим начинку. Примерно треть кабачка порезать тонкими ломтиками, очень тонкими ломтиками, буквально 1 мм, максимум 2 мм! Оставшийся кабачок натереть на крупной терке, слегка посолить, оставить на 5-10 минут. Затем положить в двойную марлю, закрутить и хорошо отжать, очень хорошо отжать! Лишняя влага совершенно не нужна в начинке!

Добавить к кабачкам натертый на крупной терке сыр, сливочный сыр, яйцо, крахмал и специи. Посолить, поперчить.

Перемешать.

Формируем галету. Раскатать тесто в круг диаметром 27 см. Я раскатываю сразу на пекарском листе, которые лежит на перевернутом противне, так же как и буду выпекать в последствие.

Сверху разложить начинку, не доходя по 3-4 см по бокам. Сверху выложить отложенные кабачки. Слегка посыпать теми же специями, которые положили внутрь начинки, а также сбрызнуть оливковым маслом.

Аккуратно завернуть края.

Поставить в предварительно разогретую духовку на 200 градусов, выпекать примерно 20-30 минут или смотрите по своей духовке. Выпекать до легкой золотистости. Готовую галету можно подавать как теплой, так и полностью остывшей. На мой вкус галета вкуснее была, когда теплая, так сырный вкус очень выражен, а кабачок почти не ощутим, по вкусу галета больше сырная, поэтому я так ее и назвала. По необходимости позже подогревайте галету в микроволновке!

Разрез.

Сырная галета с кабачками получается мягкая, нежная, сливочно-сырная! Очень и очень вкусная!

рейтинг: 4.7
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (24)

Показано: 10 из 24
  • Любовь Родная
    02.10.2020 16:50
    Зная, что мои домашние не будут не сладкую галету, испекла только для себя 1/3 от ингредиентов. Галета получилась очень аккуратная, удобно есть маленькие кусочки, поэтому если бы я готовила из полного обьема ингредиентов, я бы так и сделала три галеты. Теперь о вкусе- вкус божественный, тесто такое хрустящее, начинка ароматная, сливочный сыр настолько вписывается во всю картину, что пальчики оближешь. Думаю, что приготовлю себе еще раз одну маленькую галету, пока сезон кабачков еще не закончился. Очень вкусно. спасибо, Леночка, за рецепт.
    Елена
    11.10.2020 16:31
    Очень и очень аппетитная галета получилась! Любочка на здоровье!
  • Ирина
    01.05.2021 11:26
    Еле дождалась первых кабачков. Уж очень классные рецепты у Вас с этих ингредиентом. Все, кто пробовал галету, сказала, что обалденная. Спасибо за Ваш труд.
    Елена
    14.05.2021 00:00
    Аппетитно получилось!
  • Мария
    23.11.2020 12:59
    Такая милая,ароматная галета.Делать было интересно). Жду своих мужчин,чтобы попробовать.
    Елена
    29.11.2020 23:59
    Супер!
  • ЕленаЖ
    04.09.2021 10:30
    Обалденная галета получилась 👌!
    Елена
    19.09.2021 23:52
    Это здорово!
  • Виктория
    28.09.2020 13:25
    Ммм... Это очень вкусно!
    Елена
    11.10.2020 11:59
    Это точно! Спасибо за первый фотоотчет! Чудесно получилось!
  • Галюсик
    14.10.2020 10:10
    Очень вкусная галета!
    Елена
    27.10.2020 20:53
    Так и есть))
  • Анастасия
    02.10.2020 11:40
    Обалденный рецепт! Готовлю второй раз подряд, очень вкусно! Вообще Ваш сайт - моя любовь! Не счесть, сколько рецептов приготовила, и почти все на постоянной основе у нас в семье. Любовь мужа - морковные кексы. Большое спасибо Вам за простые и вкуснейшие рецепты!
    Елена
    11.10.2020 12:09
    Здорово, когда рецепты приходятся по вкусу))
  • Мария
    23.11.2020 13:18
    Не утерпела,отрезала кусочек.Какая же это прелесть!Честно говоря,не ожидала.Хотя Вам,Лена,доверяю всегда,но здесь немного засомневалась.Очень вкусно и нежно,тесто замечательное,начинка-всё в тему.Как всегда,Лена,супер!Спасибо.
    Елена
    29.11.2020 23:59
    Здорово, что оценили! На здоровье!
  • Наталья
    29.09.2020 16:39
    Интересное решение. Кабачки сочетаются с песочным тестом. Получилось вкусно и необычно. Хорошо будет как на завтрак, так и на ужин. Да, и кабачки уже надоели. А этот рецепт что-то необычное. Второй день уже готовлю.
    Елена
    11.10.2020 12:00
    Здорово, что оценили!
  • Андрей
    19.09.2021 07:52
    И ещё вопрос, тесто уже было готово, а кабачок на вкус сыроват... что делать, чтобы не чувствовался, как у Вас,а не хрустел, как у меня ?
    Елена
    20.09.2021 00:58
    Кабачки должны быть молодые, такие как у меня на фото. Самое главное нарезать их очень тонко, о чем подробно и написано в рецепте (лучше всего это делать на специальной терке шинковке). Тогда они успевают пропечься так, как нужно. Если по какой-то причине не удалось тонко нарезать, то можно предварительно кружочки кабачков довести до полуготовности, например поставить в микроволновку на несколько минут, или обжарить на сковороде в минимуме нейтрального масла. Главное, чтобы они дошли до средней мягкости, затем выложить на галету и далее по рецепту.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты тартов