Маринованная свекла с чесноком

16
Маринованная свекла с чесноком

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. винного уксуса 6%
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
Ингредиенты

Приготовление

Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке в течение примерно 1,5 часа, до готовности (или можно сварить свеклу в кастрюле), охладить.

Шаг 1

В кастрюлю налить 250 мл воды, добавить душистый перец, лавровый лист, сахар, соль. Довести до кипения, кипятить примерно 5 минут, затем остудить до теплого состояния.

Шаг 2

Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.

Шаг 3

Свеклу почистить, порезать небольшими тонкими кусочками.

Шаг 4

В банку сложить пластинки свеклы, пересыпая их чесноком.

Шаг 5

К маринаду добавить уксус. Залить свеклу маринадом, закрыть крышкой. Поставить в холодильник на двое суток.

Шаг 6

Маринованную свеклу можно использовать для салатов (например, винегрета), первых блюд или в качестве гарнира к картофелю.

Шаг 7
рейтинг: 4.7

Комментарии (16)

  • НАТАЛЬЯ
    06.08.2012 07:42
    Я просто в восторге от вашего сайта. Спасибо большое
  • Ника
    19.11.2012 15:34
    Сделала это чудо, мои мужчины просто в восторге))))Спасибо
  • Анастасия
    17.08.2014 15:30
    Кушала похожее блюдо, но свекла была с ботвой. Очень вкусно) Как его приготовить?
  • Андрей
    14.09.2014 10:15
    Извините за тупой вопрос, я начинающий: А запекать 1.5 часа в духовке при какой температуре? У меня электродуховка. Я щас свеклу сварил, но хочу сделать печеную в следующий раз...
    Елена
    14.09.2014 20:41
    200 C. Я готовность проверяю длинной бамбуковой палочкой, или можно узким ножом, прямо через фольгу. Если легко входит, значит готово.
  • Галина
    07.08.2015 12:00
    Интересный рецепт, попробую приготовить. А сколько свекла в маринаде может храниться? Спасибо Вам за Ваш интересный сайт!
    Елена
    08.08.2015 22:08
    Долго хранится, неделю точно, а дальше не могу сказать, но возможно и больше намного.
  • Галина
    21.10.2016 18:30
    Елена, а уксус только винный? С обычным грубее будет? Можно яблочным заменить? Или это оптимальный вариант?
    Елена
    21.10.2016 20:11
    С яблочным тоже можно. Можно и с обычным столовым, только его поменьше добавлять, ну в общем, это зависит от личного восприятия и вкуса.
  • Галина
    24.10.2016 13:18
    Леночка, сделала с обычным уксусом, 9%, Положила 3 ст. ложки. Очень вкусно, оригинально! Как всегда, рецепт на высоте!
  • Марина
    05.04.2017 12:52
    Елена, а можно по такому рецепту закатать свеклу на зиму?
    Елена
    05.04.2017 19:54
    Я закрутками не занимаюсь, не могу сказать.
  • Любовь Родная
    15.09.2017 14:20
    Эта свекла - отличное дополнение к моему перекусу после физических нагрузок. Очень сочетается с сельдью. Вкус свеклы просто обалденный, использовала яблочный уксус.
    Фототчет
    Елена
    16.09.2017 13:19
    Очень аппетитная тарелочка!
  • Ольга
    14.03.2019 06:06
    Свекла стала в нашей семье необходимым дополнением к ужину, очень удобно иметь ее " под рукой" для винегрета, для других блюд. Вкусно и просто, рекомендую)))
  • Татьяна Т.
    20.03.2020 17:18
    Приготовила свёклу, только вместо яблочного уксуса использовала обычный. Очень вкусная свёкла и необычная, просто отличная! Спасибо.
    Фототчет

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты овощей