Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

20
Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Очень приятный и необычный суп яркого зеленого цвета, к тому же еще и очень полезный. На первый взгляд зеленый горошек и мята несочетаемые продукты, но в таком супе они удивительным образом создают гармоничный вкус. Мне суп-пюре очень понравился, рекомендую подавать суп в теплом виде. Для рецепта подходит только замороженный зеленый горошек мозговых сортов, заменять консервированным горошком из банки не стоит, вкус и вид будет совсем не тот. Получается примерно 3 порции супа.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженного зеленого горошка
  • 200 г сливок (10%-20%)
  • 200 г картофеля
  • 100 г лука
  • 2-3 веточки свежей мяты
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль

Как приготовить суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Лук почистить, мелко порезать.

Картофель почистить, порезать небольшими кусочками.

Листики мяты отделить от стеблей, мелко порезать.

В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, растопить. Выложить лук, обжарить в течение 3-5 минут до мягкости.

Влить 500-600 мл воды, довести до кипения, посолить. Добавить картофель, варить 10-15 минут, до мягкости картофеля.

В кипящий суп добавить горошек (предварительно размораживать не нужно).

Добавить мяту.

Довести до кипения, варить с момента закипания 1-2 минуты.

Перелить суп в стационарный блендер, хорошо взбить до приятной кремовой структуры.

Вернуть суп обратно в кастрюлю, влить сливки (оставить 1-2 ст.л сливок для украшения).

Перемешать, подогреть до желаемой температуры, но не кипятить.

Налить теплый суп-пюре в тарелку, полить сливками, украсить веточкой мяты.

рейтинг: 4.7
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (20)

Показано: 10 из 20
  • Татьяна Т.
    23.06.2020 04:01
    Приготовила суп из указанных ингредиентов, только без сливок. В тарелку добавляла сметану. Супы-пюре не переношу, поэтому не перетирала. Скажу, что получилось ужасно невкусно. Больше не буду такое готовит точно. Спасибо за опыт.
    Елена
    30.06.2020 20:09
    Данный суп-пюре нельзя не измельчать, так как получится действительно совсем не то.
  • Катя
    19.07.2018 18:40
    Суп просто бомба! Впервые попробовала в кафе. Потом нашла этот рецепт. На вкус - точно как в кафе, только сделан с любовью))
  • Любовь Родная
    14.11.2020 17:12
    Готовила на мясном бульоне, вместо свежей мяты добавила сушенную. Супчик понравился.
    Елена
    24.11.2020 01:20
    Очень аппетитно получилось!
  • Евгения
    01.01.2013 21:43
    ВСе это вылить в миксер и сделать суп-пюре. Пока суп готовится - взять 12 креветок , почистить.( на нескольких из них оставить хвостики, я их потом использую для украшения). Обжарить их до розового цвета. Те, что без хвостиков - порезать кусочками, выложить на дно тарелки ( я часто использую стеклянные креманки - очень красиво получается) и залить пюре. Сверху украсить креветками с хвостиками)). ( я часто эту креветку вешаю на стенку стеклянного бокала) - получается очень красиво. В оригинальном рецепте еще нужно добавить немного базилика для украшения и сбрызнуть оливковым маслом, но я этого не делаю. Сильно насыщенный вкус получается))). Спасибо Вам за интересный сайт)))
  • Евгения
    01.01.2013 21:43
    Я как-то набрела на похожий рецепт. В Италии. Только там еще используются креветки - уж очень красивое сочетание получается. я часто делаю, когда гости собираются. Половину луковицы, порезать, обжарить на оливковом масле ( 1 ст ложка). Добавить пакет ( 450 грамм) замороженного зеленого горошка. Перемешать и обжарить несколько минут. Влить горячего куриного бульона ( 2 стакана или около того). Я делаю бульон из кубика. Дать закипеть, уменьшить огонь и готовить минут 15 - до момента, когда горошек готов.
  • Ольга
    15.03.2014 06:44
    Очень не обычный рецепт и очень не обычный вкус. Я бы даже сказала, на любителя. Попробовала его приготовить, т.к. замороженный горошек я очень люблю и добавляю его во многие блюда. Но именно в таком виде почему-то не понравился=( Зато сколько эстетики - белая тарелка, удивительного цвета суп (он правда как на фото) и белые сливки, я только смотрела на него минут 10. Но все равно спасибо за рецепт, у Вас отличный сайт с понятными рецептами, я частенько им пользуюсь=)
  • Юля
    28.08.2015 16:39
    Елена, спасибо Вам за рецепт, супчик - вкусняшка! Хотела у Вас спросить, если я хочу приготовить суп- пюре со шпинатом, то можно по типу супчика горохового готовить или со шпинатом нужно на молоке делать?
    Елена
    29.08.2015 20:09
    Я, честно говоря, затрудняюсь с ответом, я суп-пюре из шпината не готовила никогда.
  • камелененец
    12.05.2016 17:04
    А сухой горох может быть можно как-то размочить и использовать здесь?
    Елена
    14.05.2016 18:01
    Честно говоря, не уверена, на счет сухого гороха. Попробовать можно, если речь идет именно о зеленом горохе, но как получится, не могу сказать. Интересное у Вас имя))
  • Татьяна
    14.07.2020 17:11
    Супы-пюре не люблю. Но этот - просто любовь-любовь!
    Елена
    22.07.2020 21:07
    Это хорошо))
  • ирина
    12.07.2014 13:22
    а свежий горошек с грядки не подойдет?
    Елена
    12.07.2014 14:22
    Подойдет.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты первых блюд