Суп-пюре из свеклы

14.09.2019Первые блюда8 комментариев

Суп-пюре из свеклы

Вкусно, просто и полезно.

Ингредиенты:

  • 400 г готовой свеклы
  • 200 г кисло-сладких яблок
  • 200 г картофеля
  • 150 г лука
  • 50 г сливок или сливочного сыра
  • 1 ст. л. натурального уксуса
  • специи по вкусу (у меня сухой чеснок, имбирь, укроп)
  • соль, перец
Для подачи:
  • сыр на выбор - фета, твердая моцарелла, российский и т.п.

Ингредиенты

Каких только супов-пюре я уже не готовила — Суп-пюре из квашеной капусты, Суп-пюре из шпината, Морковный суп-пюре, Суп-пюре из чечевицы, Суп-пюре из тыквы, Суп-пюре из кабачков, Суп-пюре из цветной капусты, Суп-пюре из зеленого горошка с мятой, Суп-пюре из шампиньонов. Сегодня пришла очередь свеклы. Так как свекла сама по себе сладкая, то в компанию к ней лучше взять кислое или кисло-сладкое яблоко. Для более гладкой структуры дополнительно возьмем картофель, а для пикантности — лук, чеснок и имбирь. Суп получился вкусный, необычный, полезный!

Приготовление:

Лук мелко порезать и обжарить на топленом или на смеси сливочного и растительного масла.

Суп-пюре из свеклы — 1 шаг

Добавить картофель, порезанный кубиками, обжарить несколько минут при помешивании.

Суп-пюре из свеклы — 2 шаг

Влить 800 мл кипятка (или куриного бульона, по желанию) для густого варианта супа или 1 л для более жидкого варианта.
Я сделала густой вариант.
Добавить яблоко, предварительно очищенное и мелко порезанное.
Варить до мягкости картофеля и яблока.

Суп-пюре из свеклы — 3 шаг

Добавить порезанную свеклу. Свеклу нужно предварительно приготовить любым удобным способом — сварить в кастрюле, запечь в духовке или в микроволновке. Я это делаю в микроволновке, кладу в пакет для запекания и готовлю примерно 8-15 минут в зависимости от размера свеклы.
Посолить, поперчить, добавить уксус и специи (у меня это по 0,5 ч. л. сухих чеснока и укропа, а также 0,3 ч. л. имбиря).
Варить несколько минут.

Суп-пюре из свеклы — 4 шаг

Тщательно измельчить блендером, лучше всего для этой цели подходит блендер-кувшин, но можно и погружным блендером. Добавить сливки и уксус.

Суп-пюре из свеклы — 5 шаг

Подавать суп лучше всего не горячим, а слегка теплым, так полнее раскрывается вкус, либо же можно комнатной температуры. Посыпать суп лучше всего с каким-нибудь соленым сыром для подчеркивания контраста вкуса.
Суп-пюре получается нежным, ярким, вкусным и полезным!

Суп-пюре из свеклы — 6 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

8 комментариев оставить комментарий

  • Яна 14.09.2019 21:05
    Вкус у супчика, должно быть, очень необычный! Свекла отлично сочетается с сыром, это я по вашему, Леночка, салату помню))) Спасибо большое за рецепт!
  • Galina 15.09.2019 15:13
    Обязательно попробую. Слышала, что свёкла очень хорошо сочетается с козьим сыром, для любителей)(я из этих любителей) Спасибо, Леночка, за суп-пюре в необычном исполнении!
  • Юленька 16.09.2019 10:55
    Очень необычно, в первый раз такой суп вижу, обалдеть))
  • Анна 19.09.2019 22:31
    Елена, подскажите, а почему нельзя сварить свеклу сразу порезанную и очищенную в кастрюле, мне кажется, так проще. Зачем ее еще предварительно варить?
    • Елена 08.10.2019 15:05
      Так лучше сохранится цвет супа.
  • Елена 21.09.2019 14:16
    Анна! Если свеклу порезать и варить до готовности, то она вывариться и станет бледного цвета. И такого шикарного цвета супа как у Елены, не будет. Да и вкуса тоже.
  • Юлия 10.10.2019 12:59
    Суп волшебный! Спасибо, дети оценили) это лучше, чем борщ
    • Елена 20.10.2019 14:06
      Это хорошо))

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):