Суп-пюре из шампиньонов

160
Суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов
  • 400 г картофеля
  • 400 г сливок 10%-20%
  • 200 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • Для подачи:
  • пшеничный хлеб или готовые сухарики
  • 2-3 веточки укропа
Ингредиенты

Приготовление

Сделать пшеничные сухарики для супа. С хлеба срезать корку, порезать хлеб маленькими кубиками. Выложить на противень и подсушить при 150 градусах в духовке в течение 15 - 30 минут.

Шаг 1

Картофель почистить, порезать произвольными кусочками. Залить водой, посолить, варить до готовности.

Шаг 2

Лук почистить, порезать полукольцами.

Шаг 3

Грибы порезать крупными кусочками.

Шаг 4

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шаг 5

Добавить грибы, перемешать, жарить, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. В конце жарки посолить, поперчить.

Шаг 6

Затем измельчить грибы блендером.

Шаг 7

С картофеля слить жидкость (стакан жидкости сохранить). Потолочь толкушкой в пюре (блендером не измельчайте).

Шаг 8

Добавить грибы к картофелю, влить сливки.

Шаг 9

Смешать все блендером. При необходимости еще немного посолить и поперчить.

Шаг 10

Подогреть суп на плите до желаемой температуры, но не кипятить. По желанию добавить 0,5-1 стакана картофельного отвара, чтобы сделать суп более жидким.

Шаг 11

При подаче посыпать порезанным укропом и сухариками. Суп-пюре из шампиньонов имеет насыщенный грибной вкус с нежным сливочным оттенком.

Шаг 12
рейтинг: 4.6

Комментарии (160)

  • Таня
    19.03.2012 16:03
    да, это вкусно я тоже так готовлю такой пюре суп, только добавляю ещё морковь
  • Камилла
    26.09.2012 14:02
    Если вместо картофельного отвара, залить куриным бульоном - суп шикарен. Очень вкусно, благодарю за рецепт.
  • Аня
    27.09.2012 12:13
    какой лук?? Сладкий??
    Елена
    27.09.2012 12:43
    Нет, я использовала обычный репчатый.
  • Нюра
    19.10.2012 07:35
    Приготовила! Мне понравился! Главное быстро и вкусно!
  • Вита
    30.10.2012 19:05
    Суп шикарный!
  • Татьяна
    02.11.2012 12:13
    Елена,подскажите пожалуйста, как долго его можно хранить в холодильнике?
    Елена
    02.11.2012 12:21
    Ну один-два дня думаю можно, а дальше не подскажу.
  • Тимурчик
    05.11.2012 13:37
    Сделали по вашему рецепту...причем специально сбегая купив Блендер ... ужин, был волшебным!
  • Людмила
    13.11.2012 08:41
    Готовлю суп-пюре из шампиньонов именно по етому рецепту, хотя в сети есть много других. Подтверждаю, очень вкусно, муж в восторге!
  • Natalia
    26.11.2012 16:34
    Вкусный суп!простой, насыщенный! Спасибо за рецепт
  • Юлия
    07.01.2013 17:38
    Офигенный супчик, правда я варила на курином бульоне картофель, получилось объедение:)
  • Настя Г.
    11.01.2013 13:50
    Здорово получилось, спасибо!
  • Татьяна
    12.01.2013 18:41
    Всем привет) подскажите, а чем можно заменить в рецепте сливки? Моет можно заменить на молоко? Спасибо заранее за ответ)
  • Панда
    13.01.2013 08:53
    Таня, вкус изменится. Сливки дают супу именно сливочный привкус, а молоко даст скорее молочно-водянистый:( но попробуйте:)
  • Альмира
    22.01.2013 10:08
    Девочки,а если сливок поменьше и бульончику куриного ,сильно вкус поменяется?
  • Гузель
    01.02.2013 10:00
    Какая калорийность у супа?
  • Наталья
    03.02.2013 14:40
    Дааа, супчик получился отменный, как я и хотела :)
  • Светлана Ефимовна
    07.02.2013 10:07
    Супчик хорооош! очень сытный.
  • лол
    09.02.2013 11:46
    Очень вкусно спасибо!!
  • Жылдыз
    11.02.2013 17:04
    Сегодня приготовила у свекровки ее гостям, всем понравился, очень нежный и вкусный. Завтра хочу еще мужу приготовить такой же, он еще такой не пробовал, уверенна ему понравится. :) Спасибо за такой рецепт!
  • Алёна
    14.02.2013 18:31
    приготовила этот суп на ужин. Муж не ест грибы категорически!! но слопав тарелку, он впервые сказал: ВКУСНО!!!!!, а не Нормально, как обычно))))) спасибо за рецепт))))) Вкуснятина необыкновенная!!
  • Ольга
    19.02.2013 12:02
    А как вы думаете куриная грудка туда пойдет кусочками или перебор?
    Елена
    19.02.2013 14:02
    Вообще конечно перебор, но если хочется, то почему бы не добавить :)
  • Екатерина
    24.02.2013 16:55
    Спасибо за рецепт!! Супчик вкусняшечка, и готовится очень быстро:-)))))
  • Артем
    25.02.2013 18:18
    Если я готовлю этот суп ,то добавляю еще тертый плавленный сырок.Получается еще сливочнее и вкуснее.
  • альбина
    26.02.2013 17:55
    только что сварила суп суперрррррррррррррр,спасибо за рецепт
  • Андрей
    16.03.2013 07:03
    класс!!!!!!!!!!!!!!
  • Мария
    21.03.2013 11:22
    Не оказалось сливок, добавила молоко, просто немного побольше. Отличный супчик!!!
  • ляля
    23.03.2013 09:50
    ммммм,божественный супчик!спасибо Вам Елена огромное))))
  • Катерина
    02.04.2013 07:33
    Скажите пожалуйста,а на какое количество порций расчитано?
    Елена
    02.04.2013 08:16
    Примерно 3-5 порций.
  • Любаша
    03.04.2013 08:29
    А если варить картофель на бульоне из куриного кубика?Как?
  • Роман
    10.05.2013 18:40
    У нас в ресторане всё было проще простого, картошку не добавляли, а сливки бодяжили отваром от грибов))) я пробовал на молоке делать, тоже ничего. можно 50 на 50.
  • GATSU
    19.05.2013 07:27
    Суп отменный. Спасибо за рецепт.
  • Ирина
    07.06.2013 09:12
    Приготовили с сыном по вашему рецепту. Ооочень вкусненько получилось... Спасибо
  • Лариса
    08.06.2013 16:25
    Спасибо за рецепт! Суп-пюре очень вкусный! Семья в восторге)))
  • Светлана
    14.06.2013 10:38
    Скажите, пожалуйста, а сметану вместо сливок не пробовали добавлять? Можно? Или нельзя?
    Елена
    14.06.2013 14:03
    Тут жидкая основа супа это сливки, их аж 400 мл. Заменив их сметаной вкус будет совсем другой, не сливочный, а кисловатый. Да и суп останется очень густой, потому что сметана намного гуще. В общем, на мой взгляд не стоит так делать.
  • Ксюня
    06.07.2013 19:53
    Я думаю ,что если сметана домашняя,а не из магазина,то она имеет намного ярче выраженный вкус сливок,чем покупная...Деревенская сметана (свежая), по вкусу сладкая,как у нас сливки в городе,только гуще, так что не будет лишним разбавить её картофельным отваром или куриным бульоном... Такую сметану можно найти и на рынке,предварительно попробовав,не вижу смысла переплачивать деньги в магазине ,сливки НЫНЧЕ не дешёвые...
  • Натали
    16.07.2013 15:59
    Замечательный суп получился, спасибо) Елена, Вы не подскажете где покупаете такую одновременно простую и красивую посуду?
  • Даша
    22.07.2013 05:58
    Суп получился вкусный, но это ну очень уж для больших любителей супов-пюре и шампиньонов (по мне, так пюре с жареными грибочками было бы лучше). Ребёнок ел с закрытыми глазами; мы с мужем тоже старались не смотреть в тарелку - серый цвет с вкраплениями оставлял желать лучшего. (сугубо моё мнение)
  • Ира
    25.07.2013 19:57
    Просто отлично! Спасибо за рецепт. Другие даже пробовать не буду. По желанию - чуть-чуть соевого соуса, но это на любителя!! =)
  • Настя
    28.07.2013 07:04
    вчера приготовила своему любимому этот суп,(не нашла блендера у него дома и пришлось грибы миксером сбивать,получились мелкие кусочки грибов,будто через мясорубку пропустили,переживала что запорола весь суп),он у меня обычно ест маленькими порциями из-за проблем с желудком,а тут сметал его за считаные секунды и еще добавки попросил!!!!а сегодня с утра захожу на кухню,а он его остатки на работу складывает в тихушку:DDDD
  • юля
    30.07.2013 11:56
    очень вкусно...я не ем жаренный лук, но тут он хорошо идет! мама в восторге.
  • Елена
    06.08.2013 17:04
    Только что накормила мужа : сказал : как в лучших ресторанах и слопал пару порций. Действительно превосходно. Спасибо автору за чудный рецепт!
  • Татьяна Назаревич
    09.08.2013 11:17
    Да, очень вкусно!!!! Я еще в конце добавляю один сырочек плавленый, он добавит пикантности)))
  • Катерина
    12.08.2013 12:28
    Готовила раньше без картошки, но с мукой, честно сказать лично по мне без картошки вкуснее, но этот супчик тоже долго не стоял))))) спасибо за вариант рецепта!!! очень сытный суп))))
  • Анна
    23.08.2013 13:37
    столько похвал) завтра тоже приготовлю по этому рецепту) муж обожает грибной суп)
  • Eddy
    31.08.2013 08:58
    Если делать по рецепту,то суп очень густой становится ,даже если влить стакан отвара.Лучше оставлять всю воду и тогда получается супер!
  • Ирина
    04.09.2013 07:15
    Спасибо за рецепт! Дочки высоко оценили!
  • дина
    08.09.2013 07:18
    а можно куриную грудку тоже перемолоть блендером и туда добавить.??
    Елена
    08.09.2013 09:08
    Можно грудку добавить, но мне кажется, если будет перемолотая, то ее вкус потеряется, лучше порезать кубиками или разобрать на волокна.
  • Елена
    08.09.2013 11:27
    Замечательный рецепт! Большое спасибо!!!
  • Еленка Майкоп
    12.09.2013 10:45
    Суп-чудо!!!!!Отличный рецепт! Муж в восторге и все домашние! Спасибо Вам!
  • Татьяна
    28.09.2013 11:24
    Только что приготовила! Вкусно. Но чего-то не хватает... Добавила буквально немножко кинзы в массу - вкус улучшился, но, думаю, можно еще чуть чесноку добавить, чтобы не забил грибной запах! В общем, буду пробовать и дальше. Приятного аппетита!
  • Ольга
    28.09.2013 22:20
    Готовим уже раз 6-й )и каждый раз- Дико Вкусно!!!!!! Спасибо за рецепт) Вкусно, легко.. даже после спортзала.
  • Тамара
    04.10.2013 09:11
    Приготовила по Вашему рецепту - очень замечательный супчик! Съели за один присест! Спасибо!
  • Ангелина
    16.10.2013 11:26
    Супчик выше всяких похвал!!! Жаль накормить некого, живу одна.
  • Марина
    23.10.2013 13:21
    Спасибо за рецепт,безумно вкусный и легкий в приготовлении суп.
    Фототчет
  • Влада
    23.10.2013 17:22
    Девушки, я как поняла, сливки нужно обычные? Не "супермаркетские" в баночках, а свежие?:)
  • Наталья
    03.11.2013 14:53
    спасибо большое за рецепт. суп понравился!!!
  • Анна
    04.11.2013 08:03
    Готовила с бабушкой получилось просто пальчики оближешь.
  • Ирина
    04.11.2013 12:11
    Очень вкусный суп, думала муж с кастрюлей съест. Спасибо огромное за этот рецепт, и за остальные безумно вкусные и простые.
  • Диана
    16.11.2013 01:50
    А если нет свежих грибов. Подойдут замороженные или маринованное?
    Елена
    16.11.2013 08:25
    Подойдут замороженные.
  • Андрец
    18.11.2013 19:24
    Завтра попробую, долго искал рецепт, спасибо.
  • Наталья
    19.11.2013 07:16
    Вкусно и быстро! Готовлю суп-пюре именно по такому рецепту. Правда картошки я добавляю совсем немного 1-2 шт. для загустения. Гренки делаю из черного хлеба и натираю их чесноком.
  • Андрей
    19.11.2013 14:12
    Да, согласен, очень вкусно, но на мой вкус очень много картошки.
  • Юлия
    16.12.2013 16:30
    очень вкусный суп. сегодня приготовили. всем понравилось:) только сливок не оказалось, заменила молоком. очень вкусно
  • юля
    19.12.2013 15:27
    очень вкусно,сливки заменила сметаной разбавленой с водой.
  • Владимир
    26.12.2013 17:24
    Отменный суп жена сварила! Спасибо за рецепт!!!
  • Марина
    31.12.2013 12:22
    Супер суп, спасибо за рецепт! Я всегда восхищалась супом-пюре из шампиньонов в Икее, теперь умею готовить еще вкуснее благодаря рецепту Елены!
  • Екатерина
    09.01.2014 16:58
    Спасибо за рецепт) Прекрасный суп, а в сочетании с домашними чесночными сухариками... Мням-ням! Вкуснотища!
  • Евгения
    12.01.2014 17:20
    Специально взяли на прокат у свекрови блендер, суп очень вкусный, рекомендуем!!! )))
  • Лёлик
    18.01.2014 10:24
    Ангелина, а вы в гости приглашайте на такой вот супчик, глядишь, и появится рядом с Вами гурманище! ;)
  • Дядя
    01.02.2014 17:04
    Картофель можно не класть вообще.... А вот махонькая щепоточка мускатного ореха не повредит. И зелени немного в тарелку.
  • Анна
    07.02.2014 07:00
    Готовлю аналогично, но мне очень нравится когда добавляется тертый Пармезан - совсем немного, но придает очень интересную нотку. А вместо сухариков можно обжарить тоненькие ломтики бекона - это я уже под моего мужа адаптировала :)
  • юлия
    23.02.2014 16:27
    Приготовила по вашему рецепту--супер!!!!!!
  • Станислав
    03.03.2014 15:15
    В суп можно добавить маринованные маленькие шампиньоны, к примеру "Вереск" "шампиньоны закусочные", БАНКА ОКОЛО 200 ГР., обжарив, но не пропуская через блендер перед закипанием.
  • Владислава
    04.03.2014 14:15
    Спасибо за отличный рецепт! Если ему следовать, получается восхитительное первое блюдо! Спасибо!
  • Наталья
    06.03.2014 13:52
    Суп на самом деле очень вкусный, сама так же готовлю - только я еще сыр с сливками в блендере мешаю. По вкусу получается сливочная картошка. СУПЕР!!!
  • Инзиля
    13.03.2014 12:07
    Просто,вкусно,сытно! Мне очень понравилось!
  • виктория
    15.03.2014 17:38
    Отличный суп!!!!! Всей семьей его любим!!!
  • Анастасия
    16.03.2014 13:28
    Очень вкусный супчик. Домашние в восторге.
  • Мария
    17.03.2014 22:40
    Готовила по этому рецепту супчик, мужу понравился, а я не в диком восторге, как будто чего то не хватает, но на один разок сойдет.
  • Светлана
    20.03.2014 15:16
    Очень- очень- очень просто, быстро, и ВКУСНО!!! готовлю второй раз.
  • Зиля
    21.03.2014 07:58
    очень сытный и вкусный суп! приготовила, не измельчая грибы блендером, интересно получилось)
  • Ируська
    28.03.2014 17:01
    Суп получился очень вкусным!!! Очень легко готовится!!! Менее часа. Спасибо за рецепт и красочные фото. )))
  • Алина
    30.03.2014 14:50
    Офигенный суп получился! Муж в восторге.
  • Ирина
    04.04.2014 07:23
    Спасибо большое, Елена! Давно хотела приготовить такой суп, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Чем больше разной зелени, тем вкусней!
  • Тата
    07.04.2014 12:37
    Это самый вкусный рецепт супа-пюре из шампиньонов. Действительно вкуснее, если картофель варить на курином бульоне. И еще некоторые секреты: жарьте грибы отдельно от лука, предварительно распустив на разогретой сковороде ложку сливочного масла с зубчиком измельченного чеснока. Шампиньоны становятся еще душистее. Хлеб при подсушивании сбрызните оливковым маслом и посыпьте щепоткой сухого чеснока. Ваши дегустаторы языки проглотят от удовольствия. Еще раз огромное спасибо за рецепт, это божественно!
  • Андрей
    09.04.2014 14:12
    Одно из первых моих самостоятельных блюд. Приготовил легко,получилось вкусно. Спасибо за рецепт.
  • Евгения
    29.04.2014 18:39
    Суп вкусный, но я бы картофеля меньше положила! Обожаю супы-пюре)
  • ЛОРОЧКА
    19.05.2014 07:39
    Я готовлю так же, но меньше картошки, с морковкой -зелень еще петрушку и кинзу ....
  • Мартина
    02.06.2014 06:15
    Суп супер! Спасибо большое за рецепт!
  • Артемий
    07.07.2014 17:36
    Готовил суп жене, очень понравился. Сделал погуще, мне так больше нравится. Если нормально измельчить, то не будет ни каких вкраплений. Для цвета обжаривайте размороженные грибы или из банки, тогда цвет будет менее тёмный.
  • владимир
    09.07.2014 19:50
    Спасибо за рецепт, обалденно получилось! Единственный момент - сухарики/зелень не подготовил, или еще какой элемент для контраста вкуса, чтобы подчеркнуть=( Но и так целую тарелищу слопал =) Индивидуально для себя понял, что надо чуть меньше картошки.
  • Варвара
    29.08.2014 06:53
    Спасибо большое за рецепты! Суп очень вкусный))))
  • Виктория
    04.09.2014 11:49
    Суп великолепный!Очень вкусный получился.Готовила первый раз мужу...Купили давно блендер специально для приготовления супов-пюре и все руки не доходили.Муж был очень доволен!Спасибо за рецепт!
  • Мила
    10.09.2014 09:22
    Спасибо, Леночка! Теперь это будет мой любимый суп.
  • гость
    16.09.2014 14:47
    Леночка, подскажите, пожалуйста, можно ли вместо шампиньонов положить белые грибы? И как в таком случае готовить?
    Елена
    17.09.2014 11:13
    Можно готовить из белых грибов. Будут ли какие-либо отличия в приготовлении затрудняюсь сказать, я с ними дела не имела.
  • Ева
    27.09.2014 13:52
    Лена, какая Вы молодец. Я тоже в связи с приобретением комбайна стала искать новые рецепты с блендером/миксером и вышла на Ваш сайт. Очень понравилось, все легко, компоненты не замороченные, комментарии грамотные. Спасибо!
  • Irencollage
    29.10.2014 20:14
    Очень вкусный суп получился, спасибо за рецепт!
  • Валентина
    01.11.2014 15:55
    Сегодня приготовила чудо суп. Просто, быстро, сытно, и невероятно вкусно. Чудный рецепт! Спасибо Елена!
  • Таня
    06.11.2014 22:00
    Привет! Я готовила без картошки и так, как небыло блендера грибы натерла на крупной терке, добавила бульон - куринный кубик.. посыпала сухарями и несколько кубиков голубого сыра.. Спасибо!
  • Светлана
    23.11.2014 13:46
    Огромное спасибо!!! Очень вкусный суп. Готовила неоднократно.
  • Ольга
    02.12.2014 08:26
    Спасибо за рецепт. Очень-очень вкусно и просто. Я тоже добавила морковь к картошке, отварила вместе.
  • Raniel
    09.01.2015 12:17
    Только что попробовали! Просто и очень вкууусно:))
  • Sina
    15.01.2015 11:18
    u menja odin vopros: mozno dlja etogo supa zirnie slivki 1:1 s vodoj razbavit'? Zaranee spasibo.
    Елена
    15.01.2015 20:06
    Можно, а можно и не разбавлять, будет еще вкуснее.
  • фрейа саэлама
    10.02.2015 23:16
    а я так старалась и радовалась, даже песню под нос напевала. ну как такое можно есть - однородное не пойми что да еще такого адского цвета. хотя... есть люди, которым не нравится окрошка:) Елена, к вам никаких претензий. и я не тролль. просто удивляюсь, почему у одной меня косяк:(
  • Руслан
    26.02.2015 18:46
    Давно хотел приготовить суп-пюре. Он привзошол все мои ожидания) Спасибо за рецепт)
  • Татьяна
    20.03.2015 11:46
    Не надо добавлять картофель!..... Если хотите чтобы получился вкусным и легким как в ресторане, исключите картофель!... А так супчик, что надо,(без картофеля) вкусно, быстро, сытно!..
  • Ирина
    29.03.2015 13:58
    Очень вкусно! Всем понравилось, спасибо за рецепт.
  • эльвира
    31.03.2015 12:00
    Хотелось бы узнать, хочу приготовить этот суп, но блендора нет можно взбить миксером грибы???
    Елена
    31.03.2015 19:43
    С миксером ничего не получиться, ведь миксер не может ничего измельчить, он только взбивает, тоесть насыщает воздухом.
  • Мария
    10.04.2015 19:22
    Пробовала такой супчик в кафе. Очень вкусный, хоть на вид и не очень красивый. Теперь хочу сама приготовить. Спасибо за рецептик))))
  • Регина
    09.05.2015 13:43
    Очень вкусный супчик, слопали с мужем по две тарелки))) Буду теперь готовить всегда!
  • Леся
    16.05.2015 17:56
    Сегодня испробовала этот рецепт. Вкусный супчик. Но на следующий раз возьму меньше картошки и больше жидкости оставлю. Спасибо за рецепт.
  • Ксения
    27.05.2015 12:31
    Готовила этот суп неоднократно, с лесными грибами получается намного вкуснее и ароматнее!
  • Александр
    09.06.2015 16:52
    Шикарный суп получился))) Спасибо за рецепт!)))
  • Андрей
    29.06.2015 12:26
    Скажите, а почему в конце не нужно доводить суп до кипения?
    Елена
    29.06.2015 12:40
    Супы после добавления сливок не кипятят, чтобы сливки не свернулись.
  • Натали
    12.08.2015 16:22
    Суп просто супер! Готовится быстро и просто! Вся семья в восторге! Спасибо Вам за рецепт!
  • Екатерина
    02.09.2015 09:36
    Обожаем этот суп. Только картофель варю и добавляю куриный кубик. Очень вкусно!!!
  • Наталья
    12.09.2015 12:07
    Супчик очень вкусный получился. Спасибо. В следующих раз хочу добавить куриный бульон, думаю будет вкусно. Спасибо за рецепт.
  • Лёха
    23.09.2015 19:03
    Спасибо за рецепт! Вкусный суп получился! Ну насчёт быстро я бы поспорил, но довольно просто!
  • Лёха
    27.09.2015 22:40
    Можно ли по такому же принципу сварить томатный суп-пюре?
  • максим
    17.10.2015 17:39
    Супер!!!
  • Наталья
    20.10.2015 13:54
    Только что съели с дочкой, в восторге, ресторанный вкус, а готовится так просто и быстро. Ждем мужа с работы)) Уверена, тоже ему понравится
  • Екатерина
    25.10.2015 14:48
    Муж приготовил на ужин такой супчик. Супер!!! Очень вкусный! Очень сытный! Прекрасный сливочно-грибной вкус! Теперь постоянно буду мужа просить чтобы такой готовил.
  • Ирина
    04.11.2015 15:11
    Приготовила сегодня этот чудо- супчик). В воду, где варилась картошка добавила кубик из куриного бульона. Очень вкусно получилось! Все остались довольны! Спасибо автору!
  • анна
    11.11.2015 15:07
    Спасибо очень вкусный суп!!!!
  • Оля
    21.11.2015 13:28
    Отличный вариант для супчика выходного дня. В другой раз Попробую добавить больше грибов и меньше картофеля.
  • Любовь Родная
    22.03.2016 09:44
    Как мы любим грибочки, в любом виде. Ну и соответственно, не смогли не приготовить этот супчик. Вкусно очень, это не Икеевский вариант.
    Фототчет
  • Марина
    22.04.2016 16:06
    Супер-суп, спасибо!!!
  • Свелтана
    23.04.2016 09:38
    Супчик просто класс!!! Мой ребкнок его обожает!!! Спасибо за рецепт. Хотела такой и найти.
  • Лара
    03.06.2016 18:46
    Просто шикарный суп. Восхитительный! Очень нежный на вкус.
  • Мария Ю
    07.08.2016 18:45
    Если хочу суп-пюре, то всегда готовлю именно его!)) самый вкусный суп! Спасибо, Елена! Он божественен!!
  • Евгения
    12.10.2016 08:37
    Нереально вкусный суп! И очень актуальный сейчас осенью!
  • Анастасия
    14.11.2016 11:15
    Вкусно, очень! Рекомендую! давно искала рецепт, чтобы вода не отходила от основной массы супа. Спасибо!!!!
  • Юленька
    05.04.2017 08:33
    Елена, спасибо за рецепт, суп просится на готовку. Скажите, а голубой сыр в этом блюде может иметь место быть?
    Елена
    05.04.2017 18:31
    Да, вполне, будет интересно по вкусу, мне кажется лучше всего его раскрошить и кусочками добавить перед подачей.
  • Виктория
    13.04.2017 16:08
    Очень люблю крем-суп, но даже не во всем ресторанах готовят так вкусно (на мой взгляд), каким получился этот суп! Огромное спасибо, Елена, как всегда, отличный рецепт! Вместо сливок кладу молоко, все очень гармонично, сытно и вкусно!
    Елена
    14.04.2017 16:03
    На здоровье!
  • Ася
    07.06.2017 17:02
    Просто супер!! Как и все ваши рецепты. Спасибо большое. Муж все съел.
    Фототчет
    Елена
    07.06.2017 20:52
    Это хорошо)) На здоровье!
  • Ирина
    30.06.2017 15:09
    Обязательно попробую сварить так. Я давно готовлю суп-пюре из шампиньонов, но проще намного. Просто обжаривала и тушила грибы до готовности со специями, потом с плавленым сыром измельчала. Тоже очень вкусно. Теперь попробую с картофелем. Спасибо!
  • Asta
    12.10.2017 19:27
    Выручили с рецептом как всегда!! Спасибо
    Фототчет
    Елена
    15.10.2017 16:28
    На здоровье!
  • Юлия
    14.10.2017 17:07
    Возвращаюсь к этому рецепту неоднократно в период осень-зима. Очень прост в приготовлении, сытный, уютный, с хорошей кремовой структурой, а замена грибов на белые делает его очень ароматным.
  • Ксения
    18.12.2018 10:23
    Спасибо, миллион раз готовила его и все - по вашему рецепту, благодарю)
    Фототчет
    Елена
    23.12.2018 21:46
    На здоровье))
  • Оля
    10.03.2019 19:35
    Скажите пожалуйста, а если вместо сливок сливочное масло?
  • Татьяна Т.
    22.05.2019 06:33
    Никогда не любила перетёртые супы, даже когда пробовала у маленького ребёнка его прикормы на " горячесть", меня воротило. Решила всё сделать строго по рецепту со сливками. Итог печальный: не могу я такое есть, ну не русская эта пища - суп-пюре. При всём моём уважении к Вам, Елена, я всё-таки навсегда исключаю подобную пищу из своего рациона. Все рецепты у Вас замечательные, вкусные или очень вкусные, но это не моё
  • Дарья
    13.06.2019 11:36
    Очень вкусный рецепт, всем советую
  • Екатерина
    13.09.2019 09:40
    Очень вкусный супчик! Спасибо за интересные и несложные рецепты!)
  • Анна
    16.08.2020 15:32
    Все вкусно, спасибо, я правда еще добавила немного мускатного ореха.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты супов-пюре