Суп-пюре из квашеной капусты

13
Суп-пюре из квашеной капусты

Ингредиенты:

  • 250 г квашеной капусты
  • 200 г картофеля
  • 150 г лука
  • 1 ч. л. тмина (без горки)
  • 1 ч. л. сухого чеснока (без горки)
  • растительное масло
  • соль, перец
Ингредиенты

Сегодня я к вам, мои дорогие читатели, с очень необычным, но уж очень вкусным рецептом! Пост продолжается, поэтому я приготовила суп тоже постным, но его также можно приготовить и на любом мясном бульоне. Вместо сухого чеснока можно конечно же взять свежий, тогда понадобится пару зубчиков. Квашеная капуста должна быть хорошая, вкусная, не магазинная с уксусом, тогда и суп будет просто шикарным. Рецепты правильной квашеной капусты — Квашеная капуста (сухой посол) и Квашеная капуста. Суп получился очень вкусный, нежный, обволакивающий, он имеет необычную, но очень приятную кислинку. Мне суп очень понравился, муж тоже хвалил, а дочка наша которая капусту квашеную вообще не ест, требовала приготовить такой суп еще, так как квашеную капусту она в супе конечно не распознала)) Еще хочу подчеркнуть, что суп готовится из самого минимума продуктов, причем весьма бюджетных. А каков результат! Очень вкусно!

Приготовление

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло (без запаха), выложить лук, нарезанный полукольцами. Жарить при помешивании до мягкости и небольшой золотистости.

Шаг 1

Добавить картофель, порезанный небольшими кусочками, а также тмин и чеснок. Жарить еще несколько минут.

Шаг 2

Добавить примерно 2/3 части квашеной капусты. Если капуста у вас слишком уж кислая, то предварительно хорошо ее промойте. Я капусту не промывала.

Шаг 3

Влить кипяток из чайника. Если вы хотите более густой суп-пюре, то используйте 800 мл кипятка, если же вы любите жидкие супы-пюре используйте 1 л кипятка. Я использовала 800 мл. Посолить, поперчить, варить примерно 20 минут (до мягкости картофеля).

Шаг 4

Пока варится суп, на сковороде на растительном масле обжарить оставшуюся 1/3 капусты до легкой золотистости.

Шаг 5

Суп тщательно измельчить погружным блендером.

Шаг 6

В тарелку налить суп, выложить обжаренную капусту, посыпать зеленью по желанию. Если вы не поститесь, то можно добавить в тарелку каждому по щедрой ложке густой вкусной сметаны)) Я так и сделала)) Но даже и без сметаны суп очень и очень вкусный!

Шаг 7
рейтинг: 4.7

Комментарии (13)

  • Татьяна Харьков
    30.03.2019 09:33
    Обалденно! Лена, откуда вы берете такие рецепты, я бы в жизни не придумала сделать суп пюре из квашенной капусты)))! Приготовлю обязательно!
    Елена
    04.04.2019 15:06
    Желаю удачи, уверена, что суп понравится!
  • Наталья
    30.03.2019 10:37
    Супер! Приготовлю обязательно. А то уже фантазии заканчиваются на постные блюда))
  • Дима
    30.03.2019 13:50
    Отличный суп и простой в приготовлении! Умеете же вы Елена из обыденного делать праздник!
    Елена
    04.04.2019 15:07
    Дима, спасибо!
  • Яна
    30.03.2019 18:31
    Спасибо большое за такой интересный рецепт, Еленочка! Обязательно нужно готовить, ведь ваши щи из квашеной капусты просто обожаю)))
    Елена
    04.04.2019 15:11
    На здоровье! Ингредиенты действительно похожи на Щи из квашеной капусты, но вкус кстати совсем разный получается.
  • Асмик
    31.03.2019 18:43
    Классно, я даже подумать не могла что в пост можно приготовить суп- пюре из квашеной капусты, попробую обязательно, верю вам, у вас вкусно.
  • Светлана Красноярск
    01.04.2019 01:13
    Здравствуйте, Елена. Очень вкусный суп. Пообедали со сметанкой и сухариками. Спасибо за рецепт!
    Елена
    04.04.2019 15:21
    Рада, что оценили. На здоровье!
  • Таша
    25.11.2019 20:41
    Действительно, чем-то похож по вкусу на щи. Леночка, благодаря Вам удивила и вкусно накормила домашних обедом:). Спасибо за рецепт! ;)
    Фототчет
  • Татьяна Т.
    12.06.2020 08:56
    Суп необычный и вкусный. Только я его не пюрировала, не переношу супы-пюре. Готовила на мясном бульоне, но варить надо было меньше по времени, т.к. сильно разварился. Спасибо за идею.
    Фототчет
    Елена
    14.06.2020 21:27
    На здоровье!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты супов-пюре