Суп-пюре из кабачков

70
Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты:

  • 700 г молодых кабачков (свежих или замороженных)
  • 200 г мягкого плавленого сыра (или 2 сырка типа «Дружба»)
  • 200 г куриного филе
  • 200 г картофеля
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
Ингредиенты

Легкий, свежий, овощной суп-пюре из кабачков, готовится легко и довольно быстро. Основу супа из кабачков и плавленого сыра я дополнила кусочками отварного картофеля и курицы. Даже если вы не любите кабачки, думаю, суп вам понравится. Все потому, что благодаря плавленому сыру их вкус волшебным образом преображается, он получается очень нежным, кремовым, сливочным, при этом вкус самих кабачков угадывается с трудом. Также можете дополнить суп сухариками или отварным яйцом. Употреблять суп лучше всего в слегка теплом виде или комнатной температуры. Получается примерно 4 порции.

Приготовление

Куриное филе залить в кастрюле примерно 1 л воды, посолить, поперчить, довести до кипения.

Шаг 1

Кабачки порезать произвольными кусочками.

Шаг 2

Картофель почистить, порезать кубиками.

Шаг 3

Лук почистить, мелко порезать.

Шаг 4

Когда вода закипит, добавить картофель, варить 20 минут, до готовности филе и мягкости картофеля.

Шаг 5

С помощью шумовки вытащить филе и кусочки картофеля, накрыть тарелкой, чтобы сохранить теплыми. В бульон положить лук.

Шаг 6

Добавить кабачки, довести до кипения.

Шаг 7

Варить примерно 15-20 минут до полной мягкости кабачков.

Шаг 8

Перелить содержимое кастрюли в блендер (предварительно отобрать два-три стакана жидкости, чтобы суп был погуще), взбить до полностью однородной консистенции в блендере.

Шаг 9

Вернуть суп в кастрюлю, добавить плавленый сыр (если используете сырки, предварительно порезать их кусочками), перемешать и прогреть до полного растворения в супе.

Шаг 10

Отварной картофель вернуть в кастрюлю.

Шаг 11

Туда же добавить отварное куриное филе (предварительно порезанное кубиками).

Шаг 12

Можно подавать, вкуснее всего суп в слегка теплом виде или комнатной температуры.

Шаг 13
рейтинг: 4.8

Комментарии (70)

  • Алина
    10.08.2013 09:11
    Только начинаю готовить,но уже уверена что суп будет превосходным! Елена спасибо вам огромное! И отдельное спасибо за выпечку и торты! Я ничего вкуснее не делала и не ела!
  • светлана
    10.08.2013 13:41
    Только что сварила супчик.Очень вкусный и легкий, в жару ничего не хочется, а такой супчик то что надо. Спасибо за рецепт.
  • Татьяна
    12.08.2013 17:35
    Как приятно опять увидеть новый рецепт и как всегда то, что надо. Спасибо Агате, что дает маме возможность и дальше создавать кулинарные шедевры. :)
  • Татьяна
    14.08.2013 11:20
    Очень вкусный суп. Готовила и для ребенка, поэтому пришлось измельчить все ингредиенты, но для мужа оставила все по рецепту - ели все!
  • Анна
    14.08.2013 15:15
    Очень вкусный суп. Муж не очень любит супы, но этот съел с большим удовольствием и попросил еще.
  • tatyanka
    16.08.2013 06:28
    Подскажите, кабачки вы чистили от кожуры? На фото мне показалось, что нет..
    Елена
    16.08.2013 07:53
    Не чистила, молодые кабачки не нужно чистить.
  • Михаил
    16.08.2013 12:52
    Суп получился очень вкусный. Остыть не дали, ели горячим. При приготовлении допустил две ошибки: -крупно порезал картофель; -плавленный сырок не растворялся, разбил блендером (следующий раз натру сырок на терке). За рецепт спасибо!
  • Валерия
    21.08.2013 18:22
    Я готовила похожий, только добавила еще цветную капусту) Как ни странно, мужу понравилось))
  • Жанна
    25.08.2013 02:21
    Спасибо за рецепт! Дети плохо едят супы , а это просят добавки . Суп ОЧЕНЬ вкусный!!!
  • НАТАЛЬЯ ЗОТОВА
    25.08.2013 18:02
    Супчик, что надо, особенно летом, когда кабачков много. Сырки брала для супа с луком, все хорошо растворилось. Зелень петрушки прибавляет пикантность. Супы особо не ем, не люблю, но этот для разнообразия можно приготовить. Спасибо!
  • Лена
    26.08.2013 22:35
    Очень-очень вкусный супчик! Мой ребенок попросил добавку! Мужу тоже очень понравилось! Спасибо огромное за рецепт! :) По-моему это наш любимый суп теперь!
  • Илона
    27.08.2013 20:12
    Суп просто изумителен!!! Елена, Вы умничка! Спасибо за ваши рецепты!
  • Надежда
    10.09.2013 13:47
    Ну ооооочень вкусно!!! Готовила уже два раза,только сыр брала обычный твёрдый(нарезала кубиками).Спасибо!!!
  • Оля
    15.09.2013 08:19
    Спасибо за рецепт
  • Ольга
    15.10.2013 15:22
    Очень вкусный супчик! Спасибо за рецепт!
  • Татьяна
    07.11.2013 09:17
    Сегодня приготовила, правда молодых кабачков уже не нашла, взяла цукини. Вкуснотища!!!! Спасибо огромное за ваши прекрасные и доступные рецепты.
  • Наталья
    01.12.2013 10:13
    ВкУсНо!!!!! :-) сырка поменьше в следующий раз положу. Даже ребенок съела!!!
  • Алёна
    12.12.2013 12:01
    Приготовила супчик по этому рецепту, мои мужики были в диком восторге (правда, я курочки не пожалела) и тут же помыла кастрюлю!!!! Спасибо большое за простоту, вкус и сытость рецепта :)
  • Ольга
    23.03.2014 12:52
    Вставлю свои пять копеек=) Сейчас очень любят под сырки маскировать сырный продукт. И эту надпись меееленько так пишут. Так вот эти "продукты" не растворяются, а плавают ошметками, как растворенное в супе яйцо. Я однажды так "попала", когда производитель одного и того же сырка сменил технологию.
  • Изабелла
    31.03.2014 06:15
    А можно суп варить без сыра вообще? Вкусно будет?
  • Наташа
    07.04.2014 10:48
    Случайно попала на ваш сайт в поисках супа-пюре.. и пропала! Как красиво, как аппетитно и главное - доступно! Спасибо большое за вашу работу.
  • Елена
    17.04.2014 06:45
    Класс! Ну всё - пошла в магазин за кабачками...
  • ОЛЯ
    15.05.2014 12:08
    Елена, огромное спасибо за Ваши рецепты! теперь это мой любимый супчик)
  • Ирина
    12.06.2014 09:09
    Даже не могла себе представить, что этот супчик получится таким вкусным! Кто сомневается- смело готовьте!!! Муж так и не угадал какая основа этого супа, съел оооочень быстро,понравился - очень, и был очень удивлен, когда я призналась, что он из кабачков! Спасибо, рецепт-супер!
  • Лилия
    24.06.2014 13:09
    Супчик чудесный. Спасибо за рецепт!!!! Дети умяли, за ушами трещало)))
  • Оксана
    01.07.2014 08:51
    Здравствуйте! Готовлю сейчас ваш суп, но для меня непонятен один момент: при переливании супа в Бендер отобрать 2-3 стакана жидкости. Филе мы варили в одном литре воды, это и есть примерно три стакана жидкости. То есть, кабачки молоть вообще без жидкости? А если отобрать всё-таки жидкость, куда ее жевать? Выбивать? Непонятно...
    Елена
    01.07.2014 09:14
    1 литр - это не три стакана жидкости. Три стакана это либо 600 мл, либо 750 мл ( в зависимости от объема стакана). Так как кабачки сами содержат большое количество жидкости, то им нужно еще совсем немного дополнительной жидкости, чтобы получился суп нужной консистенции. Если консистенция вас не устроит, вы всегда можете добавить этого сохраненного отвара, до желаемой густоты супа.
  • Оксана
    01.07.2014 10:10
    Приготовила суп. У меня стаканы по 300 мл, проверяла мерной чашкой, поэтому и спрашивала. Консистенция получилась хорошая, но вкус мне не понравился, хотя кабачки и люблю. Добавила ещё чеснока, паприки, перца и итальянских трав. Стало получше, но всё равно немного без вкусно. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Посмотрим ещё, что муж скажет. А вот выпечка Ваша просто чудесная всегда вкусно. Спасибо за Ваш труд и этот сайт. Вы не хотите издать свою кулинарную книгу?
  • Оксана
    08.07.2014 16:53
    Спасибо за рецепт! Давно присматривалась к нему, т.к. вообще уважаю супчики-пюре. Очень нежный супчик! И кусочки курочки, и мягкий сырный вкус... Мммм... Пошла за добавкой)))
  • Мария
    28.11.2014 17:39
    Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить плавленые сырки творожным сыром, сливками или твердым сыром?
    Елена
    28.11.2014 20:28
    Можно использовать сливки, желательно пожирнее, будет по-другому, но тоже вкусно. Сыром можно посыпать перед подачей уже в тарелке.
  • Мария
    29.11.2014 13:26
    Очень вкусно! Жалко что сезон недорогих кабачков закончился, так бы ела каждый день))
  • Анастасия
    03.06.2015 16:10
    Это реально очень вкусно! Нет, это нереально вкусно. Как впрочем и все, что представлено на сайте. Но этот суп.. несмотря на его простоту, я в полном восторге! Спасибо! Надеюсь, что вы все-таки когда-нибудь решитесь издать свою книгу. Я была бы первой в очереди на её покупку! Всего доброго и творческих успехов!
    Елена
    03.06.2015 20:02
    Спасибо Вам за пожелания!
  • Юлия
    29.06.2015 20:20
    Да, очень вкусно. Правда я его полностью сделала пюре и без курицы. А сыр у меня был с ветчиной, здесь это оказалось кстати, прям супер. Спасибо.
  • Елена
    03.07.2015 11:30
    Очень вкусный супчик! Двухлетний ребенок ел с большим удовольствием. Всем рекомендую. Большое спасибо за рецепт!!!
  • TANECHIK
    17.07.2015 10:33
    Спасибо, Леночка, за рецепт! Разнообразила привычное меню. Готовила с цукини, вкусно!
    Фототчет
  • Виктория
    10.08.2015 12:21
    Почему то суп у меня получился зелёного цвета. А так оооооочень вкусный и необычный.
  • Ботакоз
    07.11.2015 00:43
    Спасибо огромное за рецепт! взяв любой рецепт с вашего сайта-уверенность в том, что все будет вкусно
  • Ольга
    24.02.2016 18:27
    Елена, простите за глупый вопрос. Правильно ли я понимаю, что в этом супе-пюре курица и картофель останутся кусочками?
    Елена
    24.02.2016 19:09
    Так и есть.
  • Любовь Родная
    22.05.2016 10:06
    Приятный супчик, люблю супы-пюре. А этот с кусочками картофеля и курицы очень оригинальный.
    Фототчет
  • Анна
    03.06.2016 14:17
    Не фанат супов пюре, но этот суп приятно удивил) с картофелем я решила поступить как с кабачками, сварить и измельчить. Сам суп получился красивого зеленого цвета, а сыр почему то до конца не плавился, но кусочки сыра в супе мне наоборот понравились) спасибо вам за такие разнообразные рецепты
  • Ирина
    01.08.2016 11:59
    Спасибо за рецепт, суп получился очень вкусный.
    Фототчет
  • Светлана М
    11.08.2016 18:01
    А вот и мой фотоотчет. Суп-пюре очень вкусный, огромное вам, Елена спасибо.
    Фототчет
    Елена
    11.08.2016 21:50
    И Вам спасибо за фотоотчет!
  • Тамара_Донецк
    05.03.2017 20:45
    Очень нежный, вкусный суп! Один из наших любимых. Готовила из замороженных кабачков, получилось не хуже, чем со свежими. Вам огромное спасибо за рецепт!
    Елена
    06.03.2017 16:38
    На здоровье!
  • Ирина
    28.06.2017 18:28
    Кто любит супы-пюре, есть для вас рецептик из разряда " каша из топора"... Однажды приготовила случайно в сложных условиях, с тех пор это любимый суп моего сына! В общем, крупно режем картофель, белокочанную капусту и морковь (моркови не жалейте, благодаря ей будет красивый оранжевый цвет), варим на воде до готовности овощей, далее добавляем плавленый сыр и измельчаем блендером. Специи кладу самые обычные - соль и лавровый лист (не забыть вынуть лаврушку перед измельчением). Подавать с сухариками из белого хлеба. Такой незатейливый рецепт, но действительно очень вкусно!
  • Ирина
    29.06.2017 09:08
    Спасибо за очередной суп-пюре в моём арсенале!!! Очень лёгкий, вкусный и сытный супчик! Картошку измельчила вместе с кабачком, добавила немного моркови. Подала с сухпюариками, их так любят детишки!!!
  • Ирина
    29.06.2017 09:12
    Извините, забыла приложить фото
    Фототчет
    Елена
    01.07.2017 11:37
    Спасибо за фото!
  • Света
    15.07.2017 19:40
    После морковного супчика приготовила кабачковый) вкусно, нежно. Добавляла ржаные отруби (в виде сухариков), очень понравилось мне. А сынуля кушал с картошечкой)
  • Катя
    06.09.2017 09:23
    Подскажите, а если делать суп без курицы? Будет совсем не вкусно? Спасибо!
    Елена
    07.09.2017 13:54
    Можно и без курицы, будет вкусно и так.
  • Евгеша
    20.11.2017 17:18
    Елена, я столько вкусных супов приготовила по вашим рецептам. Вот только запечатлеть их не успеваю, всё сметается в мгновение ока. И этот бы не успела заснять, но вовремя вспомнила. Спасибо за рецепт.
    Фототчет
    Елена
    22.11.2017 21:25
    На здоровье!
  • Анна
    17.06.2018 10:18
    Всегда проходила глазами мимо таких супчиков пюрешных)) а тут кабачки подоспели, решилась! Это невероятно вкусно! Всем советую. Спасибо за фото всем! Очень подсказали ) муж любит варенные яйца, папа любит сухарики! Спасибо, Елена, за этот сайт. Обожаю готовить, безошибочно вкусные рецепты!
    Фототчет
    Елена
    22.06.2018 15:57
    Здорово, что все оценили этот супчик, спасибо за фото!
  • НАТКА
    19.06.2018 11:50
    Очень-преочень вкусный и лёгкий супчик. Кремового цвета не получилось, т.к. много отсебятины добавила: к картошке и луку - немного моркови, красного болг. перца, много зелени, но преобладали конечно же кабачки, вернее, за неимением их, цукини вместе с кожицей. Причём все овощи одновременно сложила в кастрюлю, залила кур. бульоном и варила около 40мин. К пюрированным овощам добавила много зелени, курочку, нарезанную соломкой, чуть копченой ветчины соломкой, заправила 10%-ми сливками, добавила чуть хмели-сунели и муж с огромным удовольствием полакомился вкуснейшим... гороховым супчиком-пюре (как ему это показалось) с приятной копчёной ноткой. Не буду его разубеждать, пока весь суп не закончится. И мы с бабулей оценили этот супчик, буду часто его готовить. Лена, примите наш восторг и благодарность, вот уж никогда не думала, что буду варить суп из кабачков.
    Фототчет
    Елена
    23.06.2018 21:06
    Здорово, что оценили! Спасибо за подробности по приготовлению и за фото аппетитного супчика!
  • Софья
    27.07.2018 12:13
    Здравствуйте мне 14 лет. Мне очень понравился ваш суп! Он очень прост в плане готовки и очень порадовал своим вкусом. Хочу отметить, что в данном супе находится большое содержание витаминов и питательных веществ т. е данное блюдо входит в ряды полезного питания! Хочется побольше рецептов кремсупов на вашем сайте (/^ 3 ^)/. Ведь мы с мамой доверяем только вам;)
  • Анастасия
    13.12.2018 18:38
    Елена, подскажите, пожалуйста, можно ли конкретно в этом рецепте использовать цветную капусту?
    Елена
    15.12.2018 16:30
    Можно, например заменить ей картофель. Или взять кабачки и цветную капусту пополам, можно и целиком кабачки заменить на капусту, только тогда картофель не нужно кусочками оставлять, также его измельчить. Из цветной капусты отличные супы-пюре получаются, она дает нежную кремовую структуру. Такой например — Суп-пюре из цветной капусты.
  • Татьяна Т.
    24.06.2019 07:33
    Приготовила такой суп, только не перемалывали овощи, т.к. не люблю супы-пюре. Молодые кабачки варила 10 мин, и то разварились. Суп получился очень даже неплохой, вкусный. Но единственное, что я скажу - использовать лучше мягкий плавленый сыр, а не сырки. С мягким сыром вкуснее. Спасибо за рецепт, Елена.
  • Олька
    23.06.2020 13:15
    Очень вкусный и полезный суп! Спасибо, Леночка! Обожаем Ваши рецепты супов-пюре!
    Фототчет
    Елена
    30.06.2020 20:16
    Красота! Олечка, очень аппетитно!
  • Таша
    12.07.2020 12:31
    Наше семейство просто обожает супы-пюре по Вашим рецептам! Пообещала приготовить к приезду сына суп из кабачков. А вчера увидела суп-пюре из томатов, думала сделать его, но сын попросил все таки из кабачков, а следующий из томатов)))). Шикарно получилось! Особенно в тему были хрустящие хлебцы с оливками и итальянскими травами! Все сыты и довольны! Леночка, огромное спасибо за рецепт от всего семейства! ;)
    Фототчет
    Елена
    22.07.2020 20:57
    Ташенька, на здоровье всей вашей семье! Спасибо за фото аппетитного супчика!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты супов-пюре