Суп из рыбной консервы

90
Суп из рыбной консервы

Рыбные консервы подойдут практически любые - сайра, скумбрия, сардины, главное чтобы рыба в банке не горчила, и суп не получился горьким.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов (сайра, сардины)
  • 400 г картофеля
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 50 г риса (3 ст.л. с горкой)
  • полпучка петрушки
  • 5 шт. душистого перца
  • 2 шт. лавровых листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить суп из рыбной консервы

Лук почистить, мелко порезать.

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Картофель почистить, порезать брусочками.

Лук обжарить на растительном масле в течение 5 минут, до прозрачности.

Добавить морковь, перемешать, жарить 10 минут.

В кастрюлю налить 1,5 л воды, довести до кипения. Опустить картофель в кипяток, варить 10-15 минут.

Добавить лавровый лист, душистый перец. Посолить, поперчить, всыпать рис.

Добавить обжаренную морковь с луком, варить 15 минут.

Петрушку мелко порезать.

С консервов слить жидкость, порезать рыбу на крупные кусочки.

Добавить в суп кусочки рыбы.

Добавить петрушку, выключить огонь.

Суп из рыбной консервы готов.

рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (90)

Показано: 10 из 90
  • Любовь Родная
    09.07.2016 19:53
    Всегда готовлю этот суп, когда времени мало на готовку, хотя понимаю, что он не совсем полезный. Но зато это настолько просто и быстро, просто палочка-выручалочка.
  • Лилия
    03.07.2014 08:15
    Спасибо за очередной удачный рецепт!!! Вкусно, легко и просто!!! Жидкость с консервы не сливала.
  • Марина Леонова
    31.07.2017 13:14
    Быстро и вкусно. Часто готовлю супы, но такой готовила впервые. Спасибо за идею:)
    Елена
    31.07.2017 21:15
    На здоровье!
  • Татьяна Т.
    09.05.2019 10:20
    Снова приготовила этот суп, снова очень вкусно.
  • Elena,Киев
    22.11.2013 20:15
    Ответ на предыдущий комментарий: Елена, это конечно замечательно, что вы такой опытный специалист, и для вас суп из консервов - проще простого и смешно; но не забывайте, что кроме вас на сайт заходят и другие люди, среди которых есть начинающие или не очень опытные хозяюшки, и для них эти рецепты очень нужны!!! А большинство людей, и я отношусь к их числу, кто благодарит Елену и Алексея за их труд, за светлый и позитивный сайт, который они создали, где есть огромное количество интересных и необычных рецептов, между прочим. Если у вас нет добрых слов, лучше ничего не пишите, оставьте свое зло при себе!!!!
  • Татьяна
    14.04.2013 08:42
    Спасибо за сайт, за интересные и несложные рецепты. Хочу поделиться своим рецептом супа с рыбными консервами. Готовлю этот суп по бабушкиному рецепту: с квашеной капустой. Этот рецепт можно смело назвать одним из самых любимых в нашей семье. Ингредиенты все те же,только вместо риса квашеная капуста, а вместо петрушки (или вместе с петрушкой) укроп. Квашеная капуста тушится в небольшом количестве воды, пока закипает вода в кастрюле и слегка проваривается картошка с рыбой. Рыбную водичку я не выливаю, добавляю тоже в суп. Попробуйте, надеюсь и вам понравится.
  • Вера
    23.01.2014 13:20
    Молодец Елена из Киева, нашла очень правильные слова и очень умно поставила на место Елену от 22 ноября, которой в 11 вечера, я думаю, делать было нечего. Я тоже готовлю такой супчик, когда времени нет, а есть пора. Так что хозяйка сайта - замечательный человек, что делится рецептами с нами. Даже если мне рецепт и знаком, то найдутся такие, для кого он будет, как подарок. Надеюсь, Вы не обращаете внимания на негативные комменты и не обижаетесь на их создателей. Как говорится, Бог простит...
  • Дана
    20.03.2016 22:32
    Суп, действительно очень вкусный, я еще люблю добавлять разные специи. Первый раз готовила его на даче, мне старшая сестра рассказала рецепт, так как опыта готовки у меня было мало, а накормить друзей и парня надо было. Суп получается легкий и вкусный. Молодым хозяюшкам, это то, что надо ☺ все будут довольны и сыты, еще и добавки будут просить. И стоять долго у плиты не надо. В общем КРАСОТА☺
  • МАРИНА Э.
    23.02.2012 10:48
    очень вкусно ! изредка готовлю такой суп, он очень выручает, когда мало времени на готовку...))) а еще, как вариант - база та же, но вместо рыбных консервов заправляю мягким плавленым сырком ! Подходит любой, но лучше всего - сырок "для супа с грибами". При подаче кладу в тарелку кусочек сливочного масла. получается очень нежный сливочный сытный супчик ! дешево И вкусно !
    Елена
    23.02.2012 15:40
    Спасибо за ваш вариант.
  • Елена
    22.11.2013 19:00
    Ребята,право смешно,обычный суп из консервов,ну да с пережаркой из моркови и лука,без такой пережарки не готовится ни один суп,наверное,просто из такого супа(я готовлю его,когда в доме совсем тяжело с финансами),Вы усторили такие обсуждения,даже смешно,ей Богу)))).Это же никакое-нибудь замысловатое блюдо,а самое простое,что называется проще некуда,Я в шоке просто)))

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты первых блюд