Сочники

91
Сочники

Вкусная сытная выпечка с творогом, знакомая многим с детства. Сочники получаются золотистыми, с большим количеством мягкой творожной начинки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 сочников (10 см по длине).

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 200 г муки
  • 70 г сахара
  • 50 г масла
  • 50 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • 250 г творога
  • 70 г сахара
  • 30 г сметаны
  • 30 г муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 желток

Как приготовить сочники

Делаем тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, сметану, соль, перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку, вымешать ложкой до однородности. Слепить тесто руками в шар.

Делаем начинку. Творог, сахар и ванильный сахар размять ложкой.

Желток положить в чашку, взболтать, добавить к творогу большую часть желтка. Также добавить к творогу сметану, муку, и хорошо перемешать.

Тесто раскатать на рабочей поверхности до толщины примерно 5 мм. Кружкой или блюдцем вырезать круги диаметром 9-10 см. Оставшееся тесто опять слепить в шар, снова раскатать и вырезать круги.

Круг теста немного размять руками. На половину круга выложить столовую ложку с большой горкой начинки (50 г). Немного разровнять начинку.

Прикрыть свободной частью круга, так чтобы начинка хорошо выглядывала.

Выложить сочники на противень, застеленный пекарской бумагой. В чашку с оставшимся желтком добавить чайную ложку воды, перемешать. Хорошо смазать тесто и творожную начинку желтком. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.

Готовую выпечку остудить. Хранить сочники с творогом в пакете, чтобы они не высыхали.

рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (91)

Показано: 10 из 91
  • Анна
    12.03.2015 19:06
    А вот и мои мини-сочники;) Диаметр кругов уменьшила, получилось около 16 маленьких, но обалденных штучек! Готовлю, используя рецепты с Вашего сайта, уже не в первый раз и НИ РАЗУ не разочаровалась;) Здоровья Вам и дальнейшего творческого вдохновения;)
  • Татьяна Т.
    25.11.2019 18:30
    Сочники вышли очень вкусные. Правда выпекала 30 минут, пока ждала, когда они зарумянятся. Но безумно вкусные, готовила с деревенским творогом. Лена, спасибо большое за отличный рецепт.
  • Анна
    06.12.2018 18:32
    Рецепт, как и прочие на этом сайте, не подвёл. Просто и очень вкусно! И оочень сладко! сахара в следующий раз положу в два раза меньше) или вовсе тесто едва сладким сделаю. Спасибо!
    Елена
    12.12.2018 19:32
    Отличные получились, спасибо за фотоотчет! По Госту они такие, довольно сладкие, но это конечно дело вкуса!
  • Полина
    16.04.2019 19:47
    Только что испекла и сразу на пробу))) Очень вкусные сочники, спасибо за рецепт. Корявенькие немного, над формой поработаю в следующие разы. Буду печь их снова обязательно.
  • Дима
    01.04.2017 14:46
    Елена, спасибо за рецепт! Сколько гонялся за ним, а все не то было. Ваши вышли точь в точь как те из детства. Вот что получилось:
    Елена
    03.04.2017 16:30
    Ну если надежды оправдались, то это самое главное! Дима, как всегда, просто отличнейшее фото!
  • Дарья
    10.03.2014 12:52
    ДД! Получилось вкусно, но я тонковато раскатала тесто, получились плоскими ((( Завтра попробую заново )))) Ученье свет )))))
  • Нина
    01.07.2015 10:55
    Сочники идеально-шедевральные! Тесто восхитительное, а в творог я добавляю немного лимонной цедры и изюма.
  • Наталья
    22.09.2020 17:58
    Здравствуйте. Спасибо большое за рецепт. Сочники получились очень вкусные и действительно сочные внутри.
    Елена
    11.10.2020 16:14
    Отличные сочники!
  • Ольга
    27.06.2020 03:39
    Спасибо большое за рецепт, очень напомнило бабулину выпечку из детства! Незатейливо и вкусно!
    Елена
    30.06.2020 20:30
    На здоровье!
  • Любовь Родная
    21.06.2017 17:16
    Сочники бесподобны в холодном виде. Творог покупаем часто. поэтому приготовим еще ни один раз.
    Елена
    22.06.2017 21:04
    Любочка, отличные сочники получились!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты мелкой выпечки