Яблочный пирог с орехами и корицей

154
Яблочный пирог с орехами и корицей

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 100 г масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 300 г яблок
  • Ореховая крошка:
  • 100 г миндаля (или др. орехов)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. без горки корицы
Ингредиенты

Очень вкусный нежный пирог с добавлением сочных яблок, хрустящих орехов и ароматной корицы. Мне хотелось приготовить пирог похожий на Шарлотку с яблоками, но чтобы структура у него получилась еще более нежная и тающая. Для этого отлично подходит тесто на сметане – оно получается мягкое, слегка рыхлое и очень вкусное (я использовала сметану 20% жирности). Ну, а чтобы было совсем хорошо - еще добавила свой любимый миндаль, вы можете использовать любые другие орехи на свой вкус, например – фундук или грецкие орехи. Яблоки берите кисло-сладкие, можно и просто кислые, именно они лучше всего играют в яблочной выпечке. Корицу можете добавлять или нет, дело вкуса, но именно она, как никто другой, идеально сочетается с яблочными пирогами. Еще желательно дать пирогу настояться хотя бы несколько часов, а еще лучше оставить его на ночь на кухне, все ароматы пирога равномерно перемешаются, и получится очень-очень вкусно!

Приготовление

Подготовим ореховую крошку. Орехи измельчить в блендере, но не очень мелко (или же порубить ножом). По желанию, можно предварительно снять шкурку (я миндаль не очищала).

Шаг 1

Добавить сахар, корицу, перемешать.

Шаг 2

Яблоки очистить от кожуры, вырезать несъедобную часть, порезать тонкими ломтиками (3-4 мм по толщине).

Шаг 3

Готовим тесто. Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить.

Шаг 4

Добавить яйца, взбить.

Шаг 5

Добавить сметану, взбить.

Шаг 6

Добавить разрыхлитель и муку, взбить до однородности.

Шаг 7

Добавить ломтики яблок, аккуратно перемешать ложкой.

Шаг 8

Форму смазать маслом (моя форма диаметром 22 см). Выложить примерно половину теста.

Шаг 9

С помощью ложки посыпать половиной ореховой крошки.

Шаг 10

Выложить оставшееся тесто, разровнять, посыпать оставшейся крошкой. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50-60 минут. Если у вас духовка сильно греет сверху, и орехи хорошо поджарятся, а внутри пирог еще будет не готов, тогда можно ближе к концу приготовления прикрыть пирог фольгой.

Шаг 11

Пирог полностью остудить, лучше даже оставить его на пару часов настоятся (или на ночь).

Шаг 12

Нежный сметанный пирог с яблоками, орехами и корицей отлично дополнит уютное семейное чаепитие.

Шаг 13
рейтинг: 4.7

Комментарии (154)

  • Anastasia
    01.11.2013 18:37
    Ураааа! Еще один рецепт пирога с яблоками, думаю как всегда будет бесподобно!!! Как раз на выходных и сделаю....
  • Надежда
    01.11.2013 20:00
    Наверно очень вкусно!Надо испечь и снять пробу.
  • людмила
    01.11.2013 21:29
    Леночка, а можно сахар заменить на сорбит?
    Елена
    02.11.2013 09:17
    Увы, не могу подсказать, я никогда сахарозаменители не использовала.
  • Ирина
    02.11.2013 04:59
    Я испекла вчера,запах стоял изумительный.Сейчас сняла пробу-вкус бесподобный,отчетливо чувствуется корица,яблоки и орехи.И сам пирог очень нежный.Готовить всем)спасибо за отличный рецепт
  • Ольга
    02.11.2013 08:15
    Испекла вчера чудо пирог. Ночь простоял (по совету Елены). Получилось очень вкусно, божественно. И очень очень нежный.
    Фототчет
  • Ольга
    02.11.2013 08:23
    Вот он на тарелочке.
    Фототчет
  • Виктория
    03.11.2013 13:01
    Спасибо, отличная идея!!!! Уже предвкушаю, что будет вкусно!!!
  • Наташа
    03.11.2013 16:32
    Скажите, а можно ли заменить яблоки айвой?
  • Катя
    03.11.2013 17:35
    Отличный пирог! яблок положила 450 гр а не 300 гр, хуже не стало.
  • Ирина
    04.11.2013 08:21
    Вчера дочь(12лет) испекла пирог. Всем очень понравился. Готовить его еще буду. Хотя обычно интернет рецепты для меня одноразовые, но то , что готовила по Вашим рецептам, уже перешло в домашнюю кулинарную книгу. За это Вам огромное спасибо)))
  • Оля
    05.11.2013 10:48
    Вчера испекла этот пирог.очень и очень рекомендую)))))очень вкусно,слопали за один вечер...сегодня опять буду печь))муж заказал)Спасибо за рецепт!
  • Мария
    05.11.2013 21:16
    Прекрасный рецепт! Очень нежный вкус. Коллеги были в полном восторге!)))
  • елена
    06.11.2013 06:43
    Леночка --- пирог изумительный.... какая там ночь... моя дочь многое готовит по вашим рецептам и всегда получается супер.... ждем новых рецептов.... и спасибо за то что уже есть....
  • Юлия
    07.11.2013 05:15
    Пирог замечательный, вкус бесподобный. Всем советую приготовить. Спасибо за рецепт!!!
  • Татьяна
    07.11.2013 09:08
    Елена, спасибо за рецепт. Просто и вкусно.
  • вика
    09.11.2013 10:50
    это очень вкусно!!!!!!!!! пока я наслаждалась этим вкусом-залила кухню-забыла кран закрутить)))))
  • Римма
    09.11.2013 15:31
    Сфотографировать не успела))) Пирог лёгкий, нежный и не слишком сладкий, самое то. Яблок можно побольше положить, я думаю. Буду печь ещё, экспериментировать с разными орехами.
  • Мисс Ирина
    11.11.2013 04:33
    Леночка, позавчера испекла этот замечательный пирог. Всей семье и гостям он очень понравился. Хвалили))) А я благодарю Вас, что помогаете нам так радовать родных и друзей! :)
  • Julie
    11.11.2013 11:09
    Елена, снова благодарю Вас за рецепт прекрасного пирога - действительно, очень нежный и вкусный !!! Всем советую !!! Ждём очередных шедевров !!!
  • Елена
    15.11.2013 03:37
    Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. В рецепте написано, что если духовка сильно печёт сверху, нужно прикрывать фольгой. А у меня равномерно замечательно зажарился верх и низ, а серединка почему-то осталась сыровата. Что делать в таком случае, чтобы не испортить следующие пироги?
    Елена
    15.11.2013 09:33
    В таких случаях выпекают при меньшей температуре, но дольше по времени.
  • Жанна
    17.11.2013 15:28
    Очень, очень, очень ВКУСНО!!!!! Спасибо за рецепт! Желаю дальнейших успехов :)
  • Наталья
    17.11.2013 17:47
    превосходный рецепт, превосходный пирог. очень нежный и приятный!
  • Наталья Зотова
    17.11.2013 20:05
    Спасибо, за оригинальный рецепт, пирог всем очень понравился. Пекла уже трижды.
  • Светлана
    19.11.2013 06:48
    Пирог очень вкусный, но на мой вкус ореховую посыпку в следующий раз я в середину пирога положу 2/3, а оставшейся 1/3 припорошу верх, а то в готовом виде посыпка очень крошится
  • Катя
    24.11.2013 09:08
    Можно ли испечь его без корицы?
    Елена
    24.11.2013 15:05
    С корицей вкуснее, но если вы ее категорически не любите - не добавляйте.
  • Вероника
    25.11.2013 21:00
    За 2 недели пеку 5-й раз.Теперь это,если можно так сказать,мой настольный рецепт.Спасибо!Дочке очень нравится.
  • Anastasia
    26.11.2013 10:50
    Очень, оочень вкусно!!!! Сели пить чай с пирогом, съели раньше, чем чайник закипел))) Спасибо за прекрасные и простые рецепты!!!
  • Ирина
    26.11.2013 12:12
    Пирог замечательный! Муж сказал, что это самый вкусный яблочный пирог который он ел :))))))
  • Екатерина
    27.11.2013 12:00
    Вкусный, не сухой. Скорее ореховый пирог, чем яблочный, яблок почти не чувствуется. Не понравилось, что сильно крошится и ломается, когда режешь. В следующий раз попробую сразу все смешать в тесто, думаю так еще вкуснее будет. Автору спасибо за обалденное тесто.
  • Галина
    30.11.2013 14:15
    Спасибо большое. Очень вкусный несложный в приготовлении пирог. Вы просто умничка.
  • МаМаМайи
    01.12.2013 16:37
    Елена, очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
  • Татьяна
    04.12.2013 21:56
    Елена, а будет ли он такой же вкусный без орехов?
    Елена
    05.12.2013 11:07
    Точно такой же вкусный не будет, но все равно получится весьма неплохо:-)
  • Жылдыз
    19.12.2013 10:58
    Нежный и вкусный пирог, очень понравился. Вместо миндаля использовала грецкие орехи, из того, что было дома. Обязательно сделаю еще и не раз. Спасибо вам за ваши рецепты!
    Фототчет
  • Елена
    23.12.2013 07:42
    Еще как вариант можно молотый миндаль добавить в само тесто и чуть чуть сверху посыпать для вида так сказать. А так действительно нежный, тесто отличное! И корица действительно на любителя, мы так ванилин одобряем. Спасибо за рецепты! Каждодневная ломка головы по поводу готовки прошла)))
  • Seally
    25.12.2013 13:45
    Классный пирог! Правда, на мой вкус посыпка сладковата, в след.раз буду 1 ст.л. сахара класть, а вообще очень вкусно) Спасибо за Ваши труды))
  • Катя Склянская
    03.01.2014 11:10
    Спасибо за рецепт Елена! Очень оригинальный и нежный пирог получается и конечно же вкусный!!!
    Фототчет
  • Юлия
    18.01.2014 12:45
    Супер пирог!!!! Спасибо большое за рецепт!!!!!
  • Elena, Киев
    23.01.2014 09:02
    Леночка, какое же это удовольствие, готовить по твоим рецептам!!! Спасибо тебе и Алексею:)
    Фототчет
  • Настюша
    28.01.2014 10:51
    Пирог БОМБА!!! Делала на рождество, всем гостям понравился!!! Я вообще не любитель корицы, но в этом пироге она как ни кстати сочетается! Очень рекомендую:-)
  • Надежда
    21.02.2014 08:32
    У меня первый раз в жизни получился вкусный пирог - не пригорел, не был сырым, а был именно вкусным. Единственное, я по времени готовила, потом смотрю внутри вроде сырое ( а это просто яблоки) и еще оставила стоять в духовке. Но это ему не повредило. и да - постояв ночь, он стал гораздо вкуснее. Свежий он у меня был слегка суховат. Я еще разрыхлитель забыла добавить, но моим гостям и так все понравилось.
  • ольга
    04.03.2014 19:37
    Какое там на ночь в холодильник? Не успели оглянуться, как пирог умяли. Такой нежный и насыщенный вкус. Леночка! Вы чудо! Как и ваши рецепты. Я готовлю большинство блюд с вашего сайта. И всегда беспроигрышный вариант.
  • Нина
    04.03.2014 22:49
    Лена, опробовала Ваш рецепт. Вкусно. Но мне пирог показался тяжеловатым в плане усвоения и калорий-сметана, сл.масло, грецкие орехи... В этом плане мне больше импонирует яблочная шарлотка-легкая, воздушная. А со сладкими яблоками я применяю такую хитрость, чтобы они приобрели кислый вкус, так необходимый для этих двух пирогов. Режу яблоки, посыпаю их лимонной кислотой, перемешиваю и даю немного впитаться кислоте в мякоть яблок. А шарлотку делаю так: сладкие яблоки режу более толстыми дольками (кожу не снимаю), кладу их в форму и сверху посыпаю лимонной кислотой, заливаю тестом и в духовку, прогретую сначала до 100 град.(это все-же бисквитное тесто). Потом увеличиваю температуру до 200 град. и пеку 50 мин. Яблоки в такой шарлотке получаются прелестно мягкими, кисленькими, в сочетании со сладким тестом это то, что надо. Готовую шарлотку переворачиваю и остывшую посыпаю сах.пудрой. Лена, если хотите, могу дать рецепт яблочного пирога на песочном тесте с безе. Очень вкусный, красивый и простой. Дайте знать. Успехов Вам!
  • Гульзара
    13.03.2014 17:23
    Пирог шикарен!!!! Не особо люблю пироги с яблоками, но этот что-то с чем-то... ммм... пальчики оближешь. Хотела дождаться утра, все ходила вокруг него, крутилась и не удержалась))) Спасибо за отличный рецепт.
  • Елена
    24.03.2014 20:17
    Огромное спасибо вам Леночка за рецепт. Ну очень вкусненько.
    Фототчет
  • Самал
    22.04.2014 19:28
    Спасибо вам за такой рецепт пирога! Вчера вечером приготовила, а сегодня уже ничего не осталось. Пирог получился вкусным, как раз к чаю.
  • Инна
    30.04.2014 16:04
    Очень вкусный и нежный пирог. Спасибо огромное за рецептик!
    Фототчет
  • Юлия
    17.05.2014 13:33
    Елена, спасибо за Ваши рецепты, все получается изумительно. По поводу этого пирога у меня вопрос: Если нет разъемной формы, можно ли использовать обычную прямоугольную антипригарную или из нее пирог не вынуть? Или может испечь в круглой силиконовой форме с невысокими краями? Может быть, кто-то делал не в разъемной форме, дайте совет, пожалуйста!
    Елена
    17.05.2014 18:41
    Разъемная форма не обязательна, в данном случае и в обычной тоже получится.
  • Лина
    23.05.2014 10:48
    Безумно понравилось) Спасибо за прекрасный рецепт. Корица и яблоко - чудесное сочетание, уверена, семья по достоинству оценит этот пирог)
    Фототчет
  • Валерия
    28.05.2014 15:07
    Безумно вкусный пирог! Уже делала раза три. Всем очень нравится))
    Фототчет
  • Юлия))
    02.06.2014 17:21
    Очень вкусный пирог получается!!!! Уже раза три готовила, даже без орешков очень вкусно получается!!!!!
  • Юлия))
    02.06.2014 20:16
    Вот такой красавец!))
    Фототчет
  • И.с.34
    04.06.2014 14:43
    Лена,добрый вечер. Можно уточнить,остужать прямо в форме? Он же влажный станет или нет? Спасибо вам за прекрасные рецепты,много всего готовила и всегда не устаю вами восхищаться. Лена,так держать!
    Елена
    04.06.2014 15:08
    Спасибо :-) Да, остужать можно прямо в форме, все в порядке получается.
  • и.с.34
    04.06.2014 15:46
    Спасибо за ответ,уже достаю из духовки.
  • Юлия
    17.08.2014 18:40
    Пирог действительно получился очень вкусный, нежный, вмеру сладкий!!! Остужать на ночь конечно не стали, но ели полностью остывшим)) Спасибо за ваш рецепт! Буду пробовать еще и другие пироги с яблоками или грушами
    Фототчет
  • Евгения
    19.08.2014 06:16
    Отличный пирог, очень вкусный и мягкий!!
    Фототчет
  • Яна
    26.08.2014 08:02
    Елена, подскажите пожалуйста, подойдет ли арахис для ореховой посыпки?
    Елена
    26.08.2014 10:36
    Подойдет, только лучше не сырой, а слегка поджаренный на сковороде.
  • Ксюша
    29.08.2014 19:14
    Спасибо большое за рецепт! Пирог просто фантастический!!!!! Все получилось! Он такой нежный и воздушный! Подружки под впечатлением взяли и себе рецептик, так только и нахваливают теперь))))
  • Леся
    30.08.2014 12:12
    Лена, большое СПАСИБО за этот рецепт. Пирог нежнейший......ням. Не ожидала такой большой разницы с привычной шарлоткой. По сравнению с шарлоткой - это яблочный торт))))
  • ирина
    10.09.2014 15:40
    сегодня испекла такой пирог.запах ароматный.уверена очень вкусный получится.спасибо автору рецепта
  • Гузель
    12.09.2014 15:55
    Шикарный пирог!!! Мои оценили! Большое спасибо! Но я готовила со сливами и грецкими орехами! Шик ! У меня появился свой фирменный пирог среди друзей. Еще раз спасибо!
    Фототчет
  • Анна
    28.09.2014 16:09
    Большое спасибо за рецепт! Пирог получился очень вкусный!!!!
    Фототчет
  • Диана
    17.10.2014 17:36
    Прочитала комментарии, аж слюнки потекли.. попробую приготовить, думаю пирог оправдает своих ожиданий))
  • Анечка.
    27.10.2014 11:44
    Очень вкусный пирог. Хотела что-то новое поискать, передумала, пойду еще раз его приготовлю.))) Здоровья Вам Елена. Чудо сайт!
  • Екатерина
    10.11.2014 14:28
    Пирог изумительный! Готовила уже много раз, супер рецепт! Спасибо, Елена!!!
  • Светлана
    20.11.2014 08:58
    На днях приготовила этот пирог впервые! Это чудесный рецепт! Очень-очень-очень вкусно! Готовьте обязательно этот пирог по этому рецепту и Вы не пожалеете, а только скажете Спасибо Елене! Елена, спасибо за замечательные рецепты! ,)
  • Ксения
    25.12.2014 06:23
    Этот пирог просто хит!! Невероятно вкусный и нежный! Делала с грецкими орехами. А какой аромат!!! Елена, спасибо огромное!!!
    Фототчет
  • Елена
    07.01.2015 13:37
    Вчера испекла пирог, очень понравился! Но в следующий раз я добавлю больше яблок! Спасибо!!!
  • Лилия
    05.02.2015 10:03
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, а можно ли орехи заменить очищенными семечками? заранее Спасибо!
    Елена
    05.02.2015 17:15
    Можно попробовать, должно быть неплохо, но все-же с орехами мне кажется вкуснее.
  • Lu
    06.02.2015 11:41
    какой должна быть сметана? я взяла деревенскую, взбить до полной однородности не получилось, совсем не так, как на фото. Добавила муку, тесто совсем не льется, разравнивала ложкой. рискнула - поставила в духовку, жду, но что-то мне подсказывает, что не получится =(
    Елена
    06.02.2015 15:11
    Сметана подходит любая, на консистенцию теста никого существенного влияния она оказать не может, на это влияет в основном мука. Тесто не должно литься, оно и должно быть довольно густое и разравниваться ложкой (это хорошо видно на фотографиях).
  • Лилия
    06.02.2015 13:22
    Здравствуйте Елена, все получилось очень вкусно, спасибо за Ваши рецепты, сделала с грецкими орехами, еще раз спасибо, все супер! попробую с семечками напишу обязательно.
  • Lu
    06.02.2015 17:13
    я ошиблась, получилось просто превосходно!
  • Елена
    10.02.2015 15:24
    Елена, уже в четвертый раз готовлю по вашим рецептам. Пирог-высший класс, нежный, тает во рту... Спасибо за чудесный рецепт.
  • катрин
    01.05.2015 00:54
    Мой любимый пирог! СПАСИБО!
  • Кристина
    19.05.2015 14:46
    Пирог получился невероятно вкусный! Это самый вкусный яблочный пирог, который я пробовала! Спасибо огромное за рецепт! Вот только пирог рассыпается, с формы так и не смогла переложить на блюдо, остался он на поддоне, на котором я выпекала. Может нужно класть мне меньше разрыхлителя? Или пирог и должен таким быть?
    Елена
    19.05.2015 16:34
    Это от количества разрыхлителя особо не зависит. Прилипнет пирог или нет существенно зависит от формы, есть ли у нее антипригарное покрытие, например, и также насколько сильно он зажарился снизу, но, в любом случае, советую, перекладывать только полностью остывший пирог.
  • Мария
    20.05.2015 19:05
    Приготовила в форме сердечка, но мне кажеться что он не очень поднялся! На вкус еще не пробовали!)
    Фототчет
  • Оксана
    08.09.2015 09:06
    Здравствуйте! а что будет, если вместо сметаны добавить кефир? получится?
    Елена
    09.09.2015 21:14
    С кефиром получится хуже, вкус будет существенно проще.
  • Алла
    08.09.2015 10:54
    Елена, это просто волшебный пирог, самый вкусный, который я когда-либо пробовала. Спасибо Вам огромное за этот восхитительный рецепт! Пирог получился отменным!
  • Viktoriia
    13.09.2015 05:06
    Здравствуйте, Елена, подскажите, пожалуйста, почему пирог сначала хорошо поднимается, а к концу приготовления оседает? Готовила несколько раз, на вкус необыкновенный, но всегда тесто оседает..
  • Нина
    13.09.2015 10:29
    Лена, присоединяюсь к предыдущему вопросу, у меня так же получается, оседает всегда и получается плотным. В чем причина?
    Елена
    13.09.2015 14:44
    Затрудняюсь сказать, у меня не оседал, поднялся немного, таким и остался практически. Возможно мало муки, мука разных производителей может сильно отличатся по своей влагопоглощающей способности, в таком случае необходимо использовать больше муки. Но вот плотным пирог точно не должен быть, он очень мягкий получается, нежный, рыхлый.
  • Екатерина
    18.09.2015 07:44
    Пирог обалденный! спасибо большое за рецепт))) Готовить одно удовольствие, все просто и понятно. Буду пробовать что-нибудь еще))))
  • Наталья
    20.09.2015 14:00
    Этот пирог - просто бомба вкуса! делала уже много раз, вчера - со сливами и грецким орехом - шедевр! Елена, спасибо! никакой торт не сравнится с этим пирожком)))
  • Светлана
    20.09.2015 19:04
    Очень вкусно! Я дала меньше сахара на 50 грамм и больше яблок. Получился мокроват. Лена, он должен быть как бисквит или влажный?
    Елена
    20.09.2015 21:16
    На бисквит совсем не должен быть похож, данный пирог нежный, мягкий, "сочный" и влажный, как будто уже тщательно пропитанный, но прямо мокрым быть не должен, возможно не допекся или, действительно, яблок многовато положили.
  • Екатерина
    10.10.2015 17:50
    Большое спасибо за рецепт! Очень вкусный и нежный получился! Будем делать ещё!
  • катерина св
    18.10.2015 18:02
    А я разочаровалась, зря потраченные продукты, такие уж и недешевые сметана, масло и грецкие орехи и такой неоправданный вкус. Не понравился всей моей семье. Все в один голос сказали, что банальная шарлотка намного вкуснее! кстати, готовлю шарлотку по Леночкиному рецепту. Который раз убеждаюсь, что все гениальное просто!
  • Наталья
    19.10.2015 05:52
    для Катерины СВ: никакая шарлотка не может даже рядом стоять с этим чудесным пирогом! это просто другой уровень! Я уверена, что вы допустили ошибки при приготовлении поэтому результат получился такой. Я готовила этот пирог очень много раз и он ВСЕГДА получается очень вкусным!
  • катерина св
    19.10.2015 11:55
    Наталья, возможно. Попробую поменять разрыхлитель и муку, возможно они сделали пирог слишком плотным и с таким неоправданным вкусом, на который я рассчитывала.
  • Алла
    26.10.2015 14:38
    Невероятно вкусный пирог! Я в восторге, спасибо огромное!
    Фототчет
  • Марина
    29.10.2015 19:54
    Леночка, а можно исключить масло? Если да, остальные ингредиенты в тех же пропорциях?
    Елена
    29.10.2015 21:34
    Можно так попробовать, тогда корректировать только количество муки, необходимо, чтобы тесто по густоте получилось примерно как на пошаговой фотографии.
  • Алла
    08.12.2015 12:07
    Вчера готовила этот вкуснейший пирог еще раз! Он очень и очень вкусный. Но у меня вопрос. Я пеку примерно час. У меня серединка немного влажная, иногда даже и не совсем немного. Из-за этого тесто пирога немного тяжеловато, а хотелось бы воздушное.. Нужно дольше печь? я боялась, что верх пригорит, не додумалась накрыть сверху пергаментом и попробовать пропечь еще немного. Леночка, что вы скажите на это?
    Елена
    09.12.2015 09:51
    Скорее всего действительно пирог не успевает пропечься, необходимо выпекать до сухой шпажки по центру, сверху действительно можно прикрывать фольгой, это хороший метод.
  • Анна (Киев)
    20.12.2015 14:47
    Спасибо за еще один замечательный рецепт в коллекции яблочных пирогов! Использовала грецкие орехи, но с миндалем, наверное, более вкусно.
  • Анна (Киев)
    20.12.2015 14:50
    Ореховая корочка получается очень аппетитной, а аромат во время выпечки стоит божественный!
    Фототчет
  • Марина
    13.04.2016 08:54
    Уже несколько раз пекла этот пирог. Очень и очень вкусный получается. На работе коллегам тоже очень понравился. Я делала и на кефире вместо сметаны. Тоже очень вкусно получается, но в оригинале он намного вкуснее. Спасибо за рецепт!!!
  • Элэн
    22.04.2016 23:15
    Спасибо огромное за рецепт. Невероятно вкусный и ароматный, теперь это наш любимому). Одного кусочка на пробу, было мало, хотелось еще и еще. По поводу оседания пирога, у меня это тоже случилось, но я думаю, что это из-за сочности яблок, надо брать менее сочные в следующий раз. Дорогостоящего вкусный пирог!
  • Элэн
    22.04.2016 23:20
    *невероятно вкусный пирог (Т9 жалуется)))
  • Бахор
    16.07.2016 06:02
    Очень вкусный пирог! Готовила несколько раз, пробовала даже вишню добавить к яблокам. Всем очень понравилось! Спасибо за рецепт!
  • RAFIQA
    20.09.2016 08:18
    Очень вкусный пирог спасибо за рецепт
  • Светлана
    20.09.2016 17:30
    С радостью отправляю фото чудесного пирога с яблоками!!! Главное достоинство - быстро и полезно!!!
    Фототчет
    Елена
    20.09.2016 19:41
    Спасибо за фотоотчет))
  • Камелененец
    29.09.2016 13:57
    Орехов не было, сделала без них. Очень вкусно! Намного лучше обычной шарлотки! Спасибо)
  • Евгения
    03.11.2016 08:36
    Спасибо большое за рецепт, получился красивый и вкусный пирог!!
    Фототчет
    Елена
    03.11.2016 20:38
    Отлично!
  • Анна
    04.11.2016 23:54
    Здравствуйте, Елена. А миндаль вы использовали сырой или жареный? Спасибо.
    Елена
    05.11.2016 21:58
    Сырой.
  • Юлия
    12.11.2016 15:23
    Пирог получился просто фантастически вкусный. Шикарное сочетание орехов. корицы и яблок. отличный рецепт!!! Неожиданно нагрянули гости, так что продегустировали не только своей семьей и всем очень-очень понравился!!! Но кусочек сфотографировать успела)))
    Фототчет
    Елена
    13.11.2016 11:28
    Здорово, что все оценили, и спасибо за фотоотчет!
  • Лидия
    16.01.2017 06:45
    Елена, спасибо и за этот рецепт) Шикарный пирог.
    Фототчет
    Елена
    16.01.2017 20:54
    Спасибо за фото!
  • Инна
    16.01.2017 16:37
    Спасибо за рецепт, очень понравилась в тесте ореховая крошка интересное сочетание надо ложить ее побольше!
    Фототчет
  • Ириша
    17.01.2017 17:23
    Пирог пришелся очень по душе. Сладкий, сытный, вкусный! У нас сложилось впечатление что чем больше его ешь, тем вкуснее он кажется. Ореховая корочка - нечто потрясающее. Я делала с жареным арахисом, единственное количество корицы немного уменьшила. И снова спасибо за такой чудный рецепт.
    Фототчет
    Елена
    18.01.2017 20:39
    Рада, что понравился, и спасибо за фотоотчет!
  • Лена
    20.01.2017 18:36
    Пирог - чудо, необыкновенно хорош! Мы влюбились в него всей семьей, а гости попросили рецептик, понравился всем. Деткам особенно понравилась ореховая крошка, которая, пока никто не видел, была съедена с верха остатков пирога. Когда я это заметила, дочки с виноватым видом сказали: " простите, но так вкусно, что невозможно было удержаться" :)))) Спасибо, Елена, рецепт прекрасный, пирог очень удачный, приготовлю еще не раз.
  • Ольга_К
    29.01.2017 00:30
    Этот яблочный пирог стал моим любимым...
    Фототчет
    Елена
    29.01.2017 16:59
    Олечка, рада, что пирог пришелся по вкусу, спасибо за фото!
  • Мария
    18.02.2017 06:35
    Спасибо, действительно очень вкусно получилось, быстро по времени!!!!
  • Елена
    18.03.2017 14:28
    Так просто и быстро готовится, а результат - великолепный. Нежнейший, ароматный пирог с хрустящей ореховой крошкой... очень вкусно! Спасибо!
    Елена
    18.03.2017 16:35
    На здоровье!
  • Лидия
    05.04.2017 04:06
    Елена, спасибо Вам большое, он очень вкусный, а Ваш сайт мой любимый❤
    Фототчет
    Елена
    05.04.2017 18:23
    Отличный фотоотчет!
  • Рената
    18.06.2017 20:25
    Сегодня приготовила этот вкусный пирог. В духовке очень хорошо поднялся, а при остывании осел. Все равно вкусный. Спасибо.
    Фототчет
    Елена
    18.06.2017 21:02
    В принципе оседать не должен, только если совсем незначительно. Но хорошо, что по вкусу все равно понравилось!
  • Татьяна Харьков
    23.08.2017 07:10
    Какой же вкусный пирог получился, нежный, сочный, а сочетание яблок, корицы и миндаля вообще превосходно. Готовлю по этому рецепту каждое лето и всегда пирог разлетается! Спасибо огромное!!!
    Фототчет
    Елена
    26.08.2017 21:17
    На здоровье!
  • Кристина
    26.08.2017 18:47
    Очень вкусный пирог! просто шедевр! Елена, спасибо за рецепт!!!
  • Ната
    28.01.2018 09:44
    Делала наполовину с грушами и вместо миндаля использовала грецкие орехи. Получилось супер. Только пекла дольше.
  • Viktoriia
    19.03.2018 07:54
    Елена, спасибо вам за вкуснющий рецепт, уже который раз готовлю по нему, сегодня сделала порционно, только без орешков). Скажите, пожалуйста каким размером ваша форма? У нас продаются только на 26 и 24 см и больше. Меньше нигде не могу найти (
    Фототчет
    Елена
    19.03.2018 21:45
    Здорово получилось! Моя форма в данном рецепте 22 см.
  • Viktoriia
    19.03.2018 07:56
    А с орешками получалось вот так )
    Фототчет
  • Елена
    03.06.2018 16:41
    Здравствуйте! Елена, доверяю вашему опыту. Подскажите, почему могло так случиться. У меня форма 29х30, пропорции увеличила в 2,37 раза, пекла 2 часа, последний час под фольгой, потому что орехи потемнели. А начинка влажная. Хотя все равно вкусно))
    Фототчет
  • Дина
    17.07.2018 15:10
    Добрый день! Можно добавить к яблокам нектаринки?
  • Дина
    17.07.2018 17:30
    Испекла, правда без корицы и орехов. Быстрый вариант-))) Положила яблоки с нектаринками. Ну очень вкусно!!! Хочется выразить огромную благодарность за отличные рецепты, т к готовила по Вашим рецептам уже много сладкой выпечки. Очень доступно, отличный сайт!!!
    Фототчет
  • Аня
    11.09.2018 19:11
    Наступила тихо осень, наступает пора пирогов )) любимый, один из многих любимых))
    Фототчет
  • Светлана
    18.06.2019 23:48
    Очень вкусный пирог! Я часто пеку и как это бывает домашние стали очень привередливые, и как правило что один ест и разваливает, то второй без особого восторга. Этот пирог угодил всем!!! Я уже думала, что так не бывает:). Огромное спасибо за рецепт!
  • Светлана
    18.06.2019 23:49
    И не разваливает, а нахваливает, Т9 блин:(
  • Елена
    19.02.2020 22:00
    Лена, скажите пожалуйста, если мы увеличиваем количество ингридиентов в 1,5 раза нужно ли увеличивать время выпечки?
    Елена
    06.03.2020 15:18
    Нужно, но не в полтора раза, минут на 10-15. Это еще в бóльшей степени весьма сильно зависит размера формы.
  • Иринка
    02.04.2020 19:54
    Пирог очень вкусный!!! А если учесть что готовил сын - то бесподобный!!! Из множества яблочных пирогов на Вашем сайте, выбрал именно этот. Только я одного не пойму - почему я раньше его не готовила
    Фототчет
    Елена
    13.04.2020 14:06
    Отлично получилось!
  • Мария
    22.07.2020 08:18
    Пирог потрясающий! Большое спасибо!
  • Irusik
    14.10.2020 09:31
    Очень вкусный, особенно на следующий день. Нежный, как пирожное.
    Фототчет

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты яблочных пирогов