Сметанное желе с бананами

43
Сметанное желе с бананами

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 2 банана
  • 15 г быстрорастворимого желатина
  • 25 г шоколада
Ингредиенты

Из указанного списка ингредиентов получается 6 порций по 150 мл.

Приготовление

Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры. К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара.

Шаг 1

Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.

Шаг 2

Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить.

Шаг 3

Бананы почистить, порезать крупными кубиками. Разложить по порционным бокалам или стаканам.

Шаг 4

Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания.

Шаг 5

Шоколад натереть на мелкой терке.

Шаг 6

Посыпать готовое сметанное желе шоколадом.

Шаг 7
рейтинг: 4.6

Комментарии (43)

  • Оксана
    04.02.2012 17:17
    Действительно очень вкусное блюдо. Детям и взрослым очень нравится. Готовится легко и быстро. Фруктовую основу каждый раз делала разной. Супер быстро и супер эффектно! :))
  • альбина
    11.02.2012 14:23
    моим детям очень понравилось муж в восторге от такого блюда ))
  • Даша
    22.04.2012 18:23
    Нам с мужем очень понравился десерт.Я в сметану добавила какао-получился шоколадный десерт.
  • Женя
    26.05.2012 17:28
    Быстро, вкусно и не дорого!!!
  • Мельникова
    07.08.2012 08:43
    Елена, а что это не обычный желатин?
    Елена
    07.08.2012 12:32
    Нет, это быстрорастворимый желатин, он отличается тем что его не надо предварительно замачивать в холодной воде, а сразу заливать горячей и размешивать. Но, я в основном пользуюсь обычным желатином, потому что данный быстрорастворимый желатин меня не устраивает своим качеством.
  • ольга
    03.09.2012 17:26
    Сколько процентов жирности сметана ?
    Елена
    03.09.2012 20:18
    Я использовала 23%.
  • Linka
    06.11.2012 15:02
    Спасибо большое, все быстро и вкусно!
  • Татьяна
    24.12.2012 21:51
    Спасибо, помню в детстве - конец 60-начало 70, конфеты "птичье молоко" было не достать особенно на севере. Так наша мама делала породию :) сметану или кефир взбивала с сахаром и добавляла желатин. Потом раскладывала в формочку из под конфет а потом сверху шоколад мы были в восторге!
  • елена
    31.12.2012 11:00
    я сделала только что .посмотрим.что получится!
  • елена
    02.01.2013 06:14
    нужно больше сахара.проверено на себе
  • Катюшка
    04.11.2013 16:11
    Это нечто!!! Просто очень,очень вкусно!!! Я разделила порцию сметаны на две части. В одну добавила какао, а другую оставила как есть. Получилось: 3 стаканчика- белого и 3 стаканчика - шоколадного. Получилось очень нежно. Использовала обычный желатин.:)))
  • Марьяна
    16.12.2013 13:01
    Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! Вкус банана со сметаной и шоколадом - это супер сочетание, и понравилось, что десерт получился очень нежный! Муж съел 3 порции сразу))
  • Ксюша
    02.02.2014 15:19
    Елена, это любимый десерт моей семьи, вот только один банан я разминаю вилкой и в сметанную смесь добавляю, попробуйте очень вкусно.
  • Чародейка
    19.02.2014 08:50
    Однажды пробовала подобный десерт в кафе, но тогда не могла понять, что является основой такого нежнейшего суфле! Благодаря Вам, Елена, секретик раскрыт! Очень вкусный десерт и множество вариантов можно приготовить! Спасибо огромное! Непременно буду готовить еще!
  • Оксана
    06.04.2014 11:52
    Спасибо большое! Мне понравился рецепт, быстро делается) Так как я кормящая мама, для меня это просто находка, ведь вкусненького хочется, а есть можно не многое.
  • татьяна
    23.04.2014 10:54
    Все отлично, бИстро, вкусно, думаю, да сахару побольше и не хватает чего то кисленького, можно добавить киви немного.
    Елена
    23.04.2014 13:02
    Вот киви точно добавлять не нужно. С ним желе не застынет, у него особые свойства.
  • Инга
    23.07.2014 11:00
    Как всегда,очень оригинально. Очень вкусно и красиво! Ничего не убавишь и не прибавишь. Отличный рецепт,спасибо! Жалко,не сфотографировала,в след. раз обязательно!
  • Наталья
    04.09.2014 07:40
    Елена, как Вы думаете, получится этот десерт, если вместо сметаны взять детский творожок "Тема"?
    Елена
    04.09.2014 09:56
    Получится, просто будет творожный вкус, а не сметанный, но тоже вкусно. Хотя тогда, как на мой взгляд, лучше всего взять такой творожок пополам со сметаной, или хотя бы треть сметаны добавить, тогда вкус получится нежнее.
  • Olya
    30.10.2014 15:53
    Первый раз пробую приготовить, поставила для застывания, боюсь хоть бы застыл, получилось))) А так класный рецепт вкусный интересный)))) !
  • Анжелика
    18.12.2014 06:59
    Сметаны было 180гр, добавила к ней мягкий творог. К бананам добавила печенье " в начинку". И в часть желе положила какао. Вкусно и нежно выходит, можно варьировать с разными фруктами и ягодами. Даже не обязательно делать желе, можно просто такую заливку делать, но это уже другой рецепт)) Лена, спасибо вам!
    Фототчет
  • Анастасия
    11.03.2015 09:25
    Елена, спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось, а главное быстро и недорого. Мужу и сыну очень понравилось. Теперь будем готовить такую вкусняшку.
  • Оляля
    18.03.2015 17:40
    Приготовила за день 3 порции... слопали мгновенно... Легко.... быстро... не дорого... и как всегда ооооочень вкусно;) Спасибо Вам, Елена, за ваш труд.
  • Ксения
    12.05.2015 11:10
    Использовала обычный желатин, 10 г. Десерт получился просто восхитительный, очень нежный, при поедании сложно оторваться. Я бы сказала. что это не желе, а суфле. А вот шоколадная крошка мне показалась лишней, по-моему, без нее лучше.
  • Людмила
    29.07.2015 13:43
    Сейчас ставлю в холодильник, надеюсь будет вкусно, посмотрим
  • Валюшкин
    14.08.2015 12:38
    добавила в сметану немножечко кофе растворимый, вкус незабываемый. Спасибо за рецепт
  • Наталия
    25.01.2016 19:36
    Нежность, вкуснятина! Десерт для Снегурочки! Раньше я избегала рецептов с желатином - боялась что все испорчу. Благодаря Вашему сайту обрела смелость:))))) Всё элементарно! А сколько можно фантазировать!!!!
    Фототчет
  • Альфия
    15.02.2016 11:25
    Из тех лакомств, про которые говорят: " Дайте еще!"))
  • M@rin@
    12.05.2016 22:18
    До недавнего времени, честно говоря, " не дружила" с желатином. Думаю, мне просто не попадался качественный желатин. Наконец, я выбрала для себя хороший и надёжный продукт, чему очень рада. Теперь можно значительно пополнить копилку любимых рецептов! Уверена, что одним из любимых станет и этот прекрасный нежный десерт! В качестве дополнения, на мой взгляд, отлично подходит ванильный сахар (и лучше с натуральной ванилью), для украшения использовала крошку печенья. Елена, Вам снова и снова моя благодарность и фотоотчёт!
    Фототчет
    Елена
    13.05.2016 20:11
    Так красиво получилось!
  • Юлия
    01.07.2016 17:33
    Частенько готовлю этот десерт. Обычно половину оставляю сметанными, а в другую половину добавляю чуть какао - тоже очень вкусно.
  • Анна
    22.05.2017 06:46
    Спасибо, у вас очень хорошие рецепты
    Фототчет
    Елена
    22.05.2017 13:20
    На здоровье!
  • Ольга
    11.07.2017 11:51
    Очень вкусно! С обыкновенным желатином готовила. Застыло буквально за 10 минут в холодильнике. Очень хороший рецепт! Спасибо!!!
    Фототчет
    Елена
    11.07.2017 15:35
    На здоровье, рада, что оценили!
  • Ольга
    11.07.2017 12:01
    Писала выше, хочу добавить! Десертик мало того, что вкусный, ещё и достаточно низкокалорийный!! Сметана - (15%) - 500 гр - 790 кк Сахар - 100 гр - 398 кк Банан - 150 гр около 150 кк Желатин - 15 гр - 54 кк Вода - 100 гр - 0 кк ОБЩИЙ ВЕС - 865 гр ОБЩАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ - 1392 кк В 1 грамме - 1, 6 кк И получается - В 100 гр -160 кк Шоколада я использовала 30 гр на 159 кк
  • Наталья
    29.12.2018 10:52
    Очень вкусненький десерт. Добавила ко всему ещё киви))) Спасибо:)
    Фототчет
  • Ольга
    01.08.2019 13:27
    Вкусно! Просто! Быстро! Сверху посыпала кокосовой стружкой
    Фототчет
  • Татьяна Т.
    29.08.2019 03:52
    Вкусно. Семье понравился десерт, а это самое главное. Не зря старалась. Спасибо за рецепт.
    Фототчет
    Елена
    10.09.2019 14:59
    На здоровье!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты желе