Волованы со свеклой и селедкой

15
Волованы со свеклой и селедкой

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • 300 г вареной свеклы
  • 2-3 ст.л. сметаны (или майонеза)
  • несколько кусочков филе селедки
  • соль
Ингредиенты

Слойки с необычной мягкой начинкой, размером они получаются на один укус, то есть почти полностью помещаются в рот. Это как вариант для фуршета, при желании можно сделать слойки бóльшего размера. Слойки можно начинить различными начинками, например, печеночным паштетом, творожной массой, а можно и сладким заварным кремом. У меня получилось 30 штук слоек.

Приготовление

Тесто разморозить, раскатывать не нужно. Порезать на прямоугольники 6х4 см.

Шаг 1

Сделать ножом неглубокие надрезы по периметру каждого кусочка, отступив от края.

Шаг 2

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.

Шаг 3

Готовые слойки полностью остудить.

Шаг 4

Ножом углубить надрезы на каждой слойке и снять “крышечки” (они не понадобятся).

Шаг 5

Свеклу натереть на самой мелкой терке.

Шаг 6

Добавить сметану (майонез), немного посолить, перемешать.

Шаг 7

Аккуратно в каждую слойку выложить по чайной ложке свекольной массы.

Шаг 8

Сверху выложить по маленькому кусочку селедки.

Шаг 9

Готово.

Шаг 10
рейтинг: 4.6

Комментарии (15)

  • Анастасия
    14.07.2012 14:15
    Постоянно пользуюсь рецептами с вашего сайта. Как всегда очень вкусно и красиво. Желаю вам удачи, а нам, вашим читателям, новых и интересных рецептов!!!!
    Елена
    14.07.2012 19:49
    Спасибо :)
  • Tatjana
    12.10.2012 15:13
    Нет, друзья мои, это не просто рецепт, это - фантастический рецепт !!! Елена - СПАСИБО !!! Всем - приятного аппетита !!!
  • Ирина
    10.11.2012 00:23
    Спасибо за рецепт! Оригинально, красиво, вкусно!
  • Юлия
    24.02.2013 04:23
    Очень вкусно.
  • Елена
    20.05.2013 08:19
    Легко, быстро и интересно!! Спасибо! Очень вкусно!
  • Елена
    10.02.2014 10:46
    А у меня, к сожалению, не получилась эта закуска. Заготовки расслоились при выпечке. Но это не минус рецепту, а скорее всего, дело в тесте. Может быть все таки стоило его хоть немного раскастать? Но так как свекла была сварена, селедка почищена... сделала гренки, смазала свекольной массой, сверху положила по кусочку сельди и ... закуска готова.
  • Юля
    28.02.2016 21:41
    Леночка, спасибо Вам за очень оригинальный рецепт. Это такая удачная замена салату *шуба*. Каждый раз, готовя по вашим рецептам (поверте на слово - очень часто), чувствую Вашу теплоту и любовь к приготовлению всевозможных блюд и к людям. А это дорогого стоит. Вы - большая Умничка!
  • Любовь Родная
    27.10.2016 20:01
    Интересная закуска, вкусная, но чего то все равно не хватает, может бы чесночка в свекле, никак не пойму. Что можете посоветовать, Елена, для разнообразия вкуса?
    Фототчет
    Елена
    28.10.2016 20:19
    Чеснок хорошо дополнит данную закуску. Или можно немного мелко натертого сыра или маринованных огурчиков, это добавит пикантности вкусу, да со свеклой хорошо сочетается.
  • Анна
    25.12.2016 18:19
    Класс, обязательно приготовлю на праздник!!!!!!!!!!
  • Лена)
    03.04.2017 17:41
    Закуска супер!!! Делала так же с грибами, по рецепту " Волованы с грибами", сыр с чесноком+помидор сверху. Гости сказали, что самые вкусные были свекла с сельдью. Спасибо за оригинальные и в то же время такие простые и вкусные слойки.
    Елена
    03.04.2017 20:27
    На здоровье!
  • Олька
    02.01.2019 21:16
    Леночка, С НОВЫМ ГОДОМ Вас и Вашу семью! Здоровья, благополучия и отличного настроения на весь год! Некогда было сделать отдельное фото слоек со свеклой, поэтому такая вот Вам тарелочка:) Мне очень понравилась идея а-ля тарталеток из слоеного теста. Так легко сделать и очень бюджетно! Я начинила часть слоечек свеклой, творожным сыром и маринованными огурчиками, сверху селедка, а вторую часть сливочным маслом и икрой. Сытно, красиво и вкусно! Спасибо, Леночка!
    Фототчет
    Елена
    05.01.2019 21:51
    Красота какая, очень аппетитно! Олечка, молодец! С праздниками! Счастья и здоровья Вам и Вашей семье!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты волованов