Слойки с заварным кремом

26
Слойки с заварным кремом

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста (предварительно разморозить)
  • 100 г кураги
  • 300 мл молока
  • 2 желтка
  • 100 г сахара + 1 ст.л. для посыпки
  • 50 г муки
  • цедра 1 лимона
  • 1/5 ч.л. ванилина
Ингредиенты

Приготовление

Готовим заварной крем. Счистить цедру лимона, для чего лимон натереть на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).

Шаг 1

В кастрюльку с толстым дном положить желтки, сахар, муку, лимонную цедру, ванилин.

Шаг 2

Тщательно растереть.

Шаг 3

Добавить немного холодного молока, растереть.

Шаг 4

Долить все остальное молоко, перемешать, поставить на средний огонь.

Шаг 5

Все время непрерывно помешивая, довести до кипения, покипятить не более минуты. Крем получается довольно густой.

Шаг 6

Курагу залить кипятком на 5 минут, чтобы она разбухла.

Шаг 7

Тесто развернуть на пленке, в которую оно было завернуто. Посыпать 1 ст.л. сахара.

Шаг 8

Свернуть в рулет.

Шаг 9

Порезать поперек на кружки шириной 1,5-2 см (у меня получилось 15 кружков).

Шаг 10

На противень положить пекарскую бумагу или смазать противень маслом. Выложить кружки теста и немного придавить каждый кружок ладонью, формируя плоскую лепешку.

Шаг 11

На каждый кружок теста, немного отступив от края, выложить по 2-3 ст.л. крема.

Шаг 12

Сверху выложить по половинке или по целой кураге. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 25 минут.

Шаг 13

Готовые слойки полностью охладить.

Шаг 14

Слойки с заварным кремом отлично подходят к чаю или кофе.

Шаг 15
рейтинг: 4.6

Комментарии (26)

  • Ирина
    12.07.2012 14:13
    Спасибо за рецепт! Все гениальное просто.
  • Юлиана
    26.10.2012 13:54
    давно гуляю по кулинарным сайтам , но такой рецепт вижу первый раз, респект автору)))
  • Оксана
    04.11.2012 15:35
    Очень вкусно получилось,только я вместо ванилина миндальной эссенции капнула!Спасибо Вам огромное за Вашу страничку-все легко,доступно и просто!
  • Яна
    23.10.2013 08:45
    а какое используется тесто - дрожжевое или нет?
    Елена
    23.10.2013 09:53
    Бездрожжевое слоеное тесто.
  • Елена
    29.10.2013 13:45
    Рецепт очень понравился!! Скажу честно, кулинар из меня никакой, а что касается выпечки - так и подавно, но читая ваши рецепты, каждый раз загораюсь энтузиазмом что-нибудь испечь))) И несмотря на то, что крем взялся почему-то комочками, а курага почему-то пригорела, слойки получились очень вкусные. Буду пробовать еще!
  • Елена
    22.01.2014 06:37
    Скажите, пожалуйста, а можно использовать что-то вместо кураги?
    Елена
    22.01.2014 18:41
    Клубнику, вишню, абрикосы, другие ягоды. Или можно выпечь без ягод, а потом сверху выложить кусочки киви, апельсина.
  • Ира
    19.06.2014 21:49
    Такой крем можно использовать для наполеона?
    Елена
    20.06.2014 09:51
    Для наполеона крем нужен намного более жидкий, нужно существенно уменьшить количество муки, а также значительно увеличить количество самого крема.
  • Гаянэ
    09.08.2014 02:22
    Подскажите, а я могу использовать любой рецепт заварного крема для выпечки? Или выпекать можно только этот
    Елена
    09.08.2014 08:27
    Выпекать можно любой заварной крем. Тут крем довольно густой, и он при выпечке держит форму, если будет более жидкий, то может растечься. Если речь идет при выпечке крема в форме, то там таких ограничений нет.
  • Гаянэ
    09.08.2014 20:52
    Спасибо большое)
  • Мария
    31.08.2014 11:01
    А что будет если использовать при этом рецепте дрожжевое тесто?
  • Ася
    31.08.2014 12:51
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста обязательно ли добавлять лимон в заварной крем , можно ли его заменить? ( у меня аллергия на цитрус)
    Елена
    31.08.2014 19:49
    Лимонную цедру не обязательно добавлять.
  • Светлана
    06.02.2015 08:52
    Скажите, Елена, а если использовать дрожжевое слоеное тесто, в чем будет разница во вкусе и во внешнем виде? Или не стоит? Я кулинар не очень опытный, поэтому незнаю. Готовлю по вашим рецептам-получается и очень очень нравится. Спасибо за ваш труд.
  • Вера
    05.03.2015 17:16
    А вот и мои слоечки)))) правда без кураги, но все-равно вкусно!!!!
    Фототчет
  • Наталья
    19.12.2015 06:33
    Вычитала в комментариях, что можно заменить курагу ягодами. После приготовления поняла, что лучше не заменять)) всё приходит с опытом. Огромное спасибо за рецепт, буду ещё экспериментировать до идеального результата. Получились очень вкусные, но мужу не покажу)))
    Фототчет
    Елена
    20.12.2015 09:48
    Если речь идет о замороженных ягодах, то их нужно предварительно разморозить, и даже слегка отжать, и притопить их в креме, и в небольшом количестве использовать. Но главное, что вкусно вышло!
  • Наталья
    19.12.2015 06:34
    Вот мои красавцы после выпечки. Ягоды: замороженная клубника и черника.
    Фототчет
  • Любовь Родная
    30.06.2017 12:39
    Больше всего мне хотелось испечь эти слойки из-за заварного крема, ждала чего то необычного. И вправду, слойки получились необычные, сладкие, да еще с начинкой.
    Фототчет
    Елена
    01.07.2017 13:05
    Здорово, что понравились!
  • Тори
    27.04.2018 13:43
    Очень вкусные получились слойки. Все довольны!
    Фототчет
  • Марина
    17.03.2019 12:46
    Пробовала делать такие слойки. Крем при выпекании стал кипеть, растекся по слойке и получился какой-то слоеный бутерброд. Всё равно получилось вкусно, но не осмобо эстетично. Мне кажется, этот крем либо не подходит для слоек, либо его надо еще еще значительно гуще.
  • Татьяна Т.
    14.12.2019 06:06
    Мне показалось, что мои слойки как-будто немного не пропеклись в середине, но получились очень вкусные. Спасибо за рецепт.
    Фототчет

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты слоек