Слойки с яблоками «Розочки»

123
Слойки с яблоками «Розочки»

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
  • 2 яблока (желательно красных)
  • 3 ст.л. сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.

Приготовление

Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар.

Положить в кипяток дольки яблок.

Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).

Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине). Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.

На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.

Аккуратно завернуть полоску в трубочку.

Подвернуть нижние края теста вовнутрь.

Вот такая получается симпатичная розочка.

Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.

Готовые слойки полностью остудить.

Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.

Автор рецепта:
Мелкая выпечка > Слойки
рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (123)

Показано: 10 из 123
  • Татьяна Т.
    21.01.2020 04:20
    Лена, как же легко оказалось готовить эти слойки, а ведь я долго и с сомнением смотрела на этот рецепт. Пока готовила, сама радовалась как ребёнок. Но у меня тоже, как у многих, как-будто немного не пропеклись в середине тесто. А так, очень вкусно, отличное сочетание продуктов.
  • Нюся
    17.06.2015 03:13
    Леночка, спасибо за Ваш рецепт и ту любовь, которую Вы вкладываете в этот сайт и каждый рецепт. У меня, по Вашим инструкциям, всё получилось очень легко, просто, вкусно и....... быстро исчезло.
  • Катерина
    18.05.2014 20:06
    И у меня получилось, хоть я в это и не верила... Рекомендую во время выпекаемся сбавить температуру до 150 но при этом убедиться что печь разогрета. Вот и мои розы::: спасибо автору!!!
  • Nastya
    17.02.2014 09:37
    Большое спасибо за потрясающий рецепт!!! очень уж вкусно и быстро.. только у меня было только слоено-дрожжевое тесто... розочки немного поднялись и получились мини булочки..
  • Mika
    12.02.2014 06:25
    Спасибо Елена за рецепт! Получились чудесные слойки! Посыпала сахарной пудрой с корицей. Только вот сок из яблок текла, и не получилось подвернуть нижние края во внутрь.
  • Любовь Родная
    27.10.2016 20:03
    Делала эти слоечки как давно, но не получились. Оказывается, я яблоки не уваривала в сиропе. Решила повторить по рецепту Елены, вышло все идеально.
    Елена
    28.10.2016 20:21
    Шикарные!
  • Наталья о.Сахалин
    27.08.2013 09:36
    Леночка, спасибо за рецепт. Вкусно и просто. Я еще корицей посыпала. Только яблоки, почему-то, не сохранили красный цвет
  • Ольга
    18.02.2012 17:15
    Елена, спасибо за идею - получилось быстро, просто и вкусно) И интересно ^_^ если любопытно, у меня вот как получилось
    Елена
    18.02.2012 19:02
    Спасибо, если вы не против, ваше фото теперь видно всем посетителям.
  • Вита Парфенович
    12.01.2016 21:09
    Сегодня решила попробовать сотворить сие чудо. На вид очень красиво, на вкус уже попробуем завтра!
  • оля_я
    25.02.2014 03:08
    Изумительное блюдо! сочетание яблок и слоеного теста восхитительно! надо бы повторить...)))

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты мелкой выпечки