Слойки с яблоками «Розочки»

123
Слойки с яблоками «Розочки»

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
  • 2 яблока (желательно красных)
  • 3 ст.л. сахара
  • сахарная пудра для посыпки
Ингредиенты

Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.

Приготовление

Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

Шаг 1

В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар.

Шаг 2

Положить в кипяток дольки яблок.

Шаг 3

Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).

Шаг 4

Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине). Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.

Шаг 5

На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.

Шаг 6

Аккуратно завернуть полоску в трубочку.

Шаг 7

Подвернуть нижние края теста вовнутрь.

Шаг 8

Вот такая получается симпатичная розочка.

Шаг 9

Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.

Шаг 10

Готовые слойки полностью остудить.

Шаг 11

Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.

Шаг 12
рейтинг: 4.6

Комментарии (123)

  • Лариса
    14.12.2011 20:19
    Это и очень вкусно и очень красиво! вкуснятина!!!
    Елена
    14.12.2011 20:46
    Да, слойки очень эффектные и хорошо смотрятся на праздничном столе.
  • Алёна
    18.12.2011 21:36
    Любимая сладость-целое яблочко запечённое в слойке,Жаль,что поздно,иначе эти розочки уже бы пеклись.
  • Елена
    20.12.2011 07:18
    Супер! и не сладко и теста мало и выглядит аппетитно.
  • чурилка
    22.12.2011 01:35
    рецепт очень понравился. Обязательно сделаю на праздничный стол к Новому году! Спасибо! С наступающим Новым годом! Удачи вам!
    Елена
    22.12.2011 11:12
    Спасибо, Вас также с наступающими праздниками.
  • Катерина
    24.12.2011 13:57
    Очень оригинально! Спасибо!
  • Ольга
    27.12.2011 19:36
    Если не резанное тесто раскатать, вдоль положить сосиски, посыпать сыром, затем свернуть и нарезать поперёк, получаться мини-пиццы.
  • ГАЛА
    04.02.2012 09:33
    КРАСИВО ВЫШЛО
  • Ольга
    18.02.2012 17:15
    Елена, спасибо за идею - получилось быстро, просто и вкусно) И интересно ^_^ если любопытно, у меня вот как получилось
    Фототчет
    Елена
    18.02.2012 19:02
    Спасибо, если вы не против, ваше фото теперь видно всем посетителям.
  • Лесик
    22.03.2012 15:20
    получилось все с первого раза только вот розочки падают в духовке на бок !почему?((
  • Ирина
    27.04.2012 02:37
    Готовила...всем очень понравилось...розочки никуда не заваливались...их просто завернуть нужно правильно)))Спасибо за рецепт....
    Елена
    27.04.2012 08:49
    На здоровье, приятно что вам понравилось и все получилось :)
  • Ksusha
    28.04.2012 14:19
    Ура!))))и "Розочки" мои испеклись! Выглядят очень аппетитно!!!Спасибо Большое,Леночка!
    Елена
    29.04.2012 09:52
    На здоровье :)
  • Наталья
    25.06.2012 20:38
    Лена, вот очень хочу сделать эти яблочные розы, и у меня созрел вопрос, воду с яблок сразу слить послее 2-3 минут варки, или дать яблокам постоять, пока остынет и только потом сливать??? Заранее спасибо.
    Елена
    25.06.2012 21:45
    Нет, сразу слить. Они уже становятся гибкими, держать в воде нет необходимости.
  • Регина
    27.07.2012 14:48
    Получилось с первого раза почти как на фото) и съели за один присест)) спасибо за рецепт!)
  • ЮЛИЯ
    08.08.2012 09:34
    Розочки очень трудно заворачивать нужно яблоки остудить,и выпекать слоёное тесто не 30 мин,а 20
  • Екатерина
    15.08.2012 09:57
    и я сегодня сделала, получилось очень вкусно и красиво!!! даже не смотря на то, что яблочки у меня не красные, а зелёные)))
  • Елена
    19.08.2012 09:07
    Нарезала тесто ещё более узкими полосками, при выпечке видны только лепестки розы из яблок. Просто прелесть! Красота неописуемая! Спасибо огромное автору Елене за прекрасную идею!!!!!!!!!!!
  • катерина
    05.09.2012 17:53
    Обалденные!
  • Юлия
    20.09.2012 20:29
    спасибо за рецепт. близкие оценили!!!!
  • Оля
    23.09.2012 13:40
    Спасибо огромное за рецепт! Необыкновенно красиво, очень вкусно! Вот мои малютки) http://vk.com/photo6397426_289452665
  • Мария
    27.09.2012 14:07
    Для сладкоежек добавьте мёд , спасибо за идеи, очень вкусно
  • татьяна
    05.10.2012 06:29
    Спасибо большое. Пекутся мои "розы". И сквозь стекло духовки- и запах чудесный, и красота неописуемая.
  • Тятьяна
    16.10.2012 14:00
    Сейчас испекла розочки, это не только очень вкусно, но и очень красиво смотрятся на столе, быстро и не затратно, а к чаю - супер!!!! Спасибо за рецепт,
  • Татьяна
    16.10.2012 14:03
    Добавление: к сахарному сиропу,где варились яблочные дольки, немного добавила корицы
  • Валентина
    23.10.2012 21:06
    Розочки изумительные. Я уже купила тесто но не пресное, а дрожжевое. Наверное у меня ничего не получится. Я вчера прочла этот же рецепт на другом сайте, там ничего не говорилось о тесте, просто слоеное и все.
  • Юлия
    27.10.2012 15:13
    Спасибо за рецепт. Сегодня испекла, очень вкусно получилось. Только я сироп не выливала, а дала ему повариться, получился густой карамельный сироп, которым я потом полила готовые розочки)
  • Ирина
    29.10.2012 13:54
    А еще делают такие розочки несладкие. только вместо яблок вареная колбаска! тоже очень вкусно!
  • Настя
    08.11.2012 14:36
    Получились потрясающие, вкусные розочки. Юлия, спасибо за идею полить розочки карамельным сиропом...мммм...они стали еще вкуснее!!! Елена, я ваша навсегда!!!
  • Екатерина
    12.11.2012 08:52
    Чудесный рецепт! Благодарю от всей души! Научили! Теперь не только вкусно, но ещё и эстетично получается! ;о)
  • Ольга
    14.11.2012 16:06
    а у меня почему-то снаружи очень хорошо розочки подрумянились, а внутри тесто сырое, в чем может быть проблема?
  • Елена
    30.11.2012 21:53
    Идея хорошая. Попробую.
  • Алена
    11.12.2012 18:50
    Спасибо за хорошую идею
  • Надежда
    15.12.2012 19:56
    Ольге:я думаю,что духовка была накалена больше или дольше сидели розочки в духовке.))) А у меня День рождения 17декабря : попробую порадовать своих детей и внучат вкуснятинкой.Спасибо за рецептик,Елена!!!)))
  • дина
    17.12.2012 09:10
    я солу вместо яблок груши главное тесто перед выпечкой должно быть комнатной температуры и раскаленная духовка220
  • 444а
    23.12.2012 07:34
    а нельзя ли использовать коричневый сахар
    Елена
    23.12.2012 13:12
    Можно любой.
  • ИРА
    05.01.2013 14:21
    Давно видела этот рецепт и хотела попробовать. Сегодня сделала это! Тесто нужно раскатывать потоньше, чтоб внутри пропеклись. сверху посыпала сахарной пудрой и корицей. Очень вкусно, ммммм........
  • Натали.
    08.01.2013 17:33
    Рецепт супер!!!Мои домашние съели всё на ура!!!!!!!!спасибо за рецепт
  • Туся
    09.01.2013 11:14
    Испекла! Вроде получилось , только вот на мой взгляд они красивые спору нет, а на вкус не очень((((внутри тесто из- за яблок как не пеки все равно клекловато, но все рано все съели ! Прелесть их в том, что после сытного застолья, это легкий десерт.
  • Елена
    07.02.2013 06:35
    получилось красиво, но почему тесто не пропеклось внутри розочек из яблок, колбасы
    Елена
    07.02.2013 10:38
    Чтобы тесто пропеклось нужно его очень тонко раскатывать, толщиной 1-2 мм (как и указано в рецепте). Хорошо разогреть духовку и выпекать до готовности.
  • Наталия
    10.02.2013 16:03
    Вариант с хурмой мне понравился больше. И не надо предварительно отваривать, просто тоненько порезать. Такие розы можно сделать с любой начинкой с апельсином, грушей, киви, колбасой, сыром, черносливом.
  • ВАЛЕНТИНАак
    19.02.2013 15:09
    Как красиво и апетитно смотрится завтра обязательно приготовлю,Спасибо что показано все поэтапно.
  • Олеся
    22.02.2013 10:45
    Здравствуйте! вчера бороздила просторы интернета и к счастью увидела этот сайт. Приготовила розочки по Вашему рецепту, правда они у меня получились не такие красивые как у вас ( но тоже симпатичные). Мои любимые мужчины сметелили их за одно чаепитие. Ваш сайт занесла в закладки и теперь пока все не попробую не успокоюсь. Сегодня пеку торт мужу на 23 февраля "Шоколад на кипятке" , как получилось напишу позже. А от Вас ждем новых рецептов. Удачи !!!
  • Людмила
    24.02.2013 22:12
    Очень вкусные, а я пеку их в силиконовых формочках для кекса, но тогда тесто получается не очень хрустящим, зато с донышком
  • Елена
    26.02.2013 11:00
    у меня они подгорели немножко (((
  • Ирина
    04.03.2013 09:34
    Розочки получились действительно очень красивые, но не настолько вкусные чтобы так извращаться с тестом. На вкус обычные. Но если вы только учитесь печь, можно попробовать . Не хочу ни кого обидеть, ни в коем случае. Но я ожидала большего после отзывов. А за идею с оформлением респект!:-)
  • александра
    04.03.2013 15:37
    очень вкусно!!!! а можно сделать не из слоёного теста а сделать маленькие кексики?
  • Людмила
    05.03.2013 12:11
    Сегодня испекла ... Розочки получились замечательные!!! Всем очень понравились!!! Большое спасибо за рецепт!!!
  • Лиза
    06.03.2013 14:58
    Испекли сегодня, до ленивых вареников также по Вашему рецепту)) Сначала съели вареники, потом добрались до розочек. Розочки получились очень красивые и вкусные, я даже удивилась тому, что они получились реально как на картинке. Обязательно испечем их еще на 8 марта! Спасибо большое за рецепт!!!
  • Татьяна
    06.03.2013 20:11
    Сегодня решила приготовить маленькие подарки на 8 марта в виде таких великолепных розочек, получилось очень здорово и вкусно, всем очень понравилось!!!!! Спасибо огромное за рецепты!!!! Хотелось бы еще видеть на вашем сайте интересные идеи детского меню.Ждем новых рецептов!!!
  • Юлиана
    07.03.2013 15:30
    Делали с мамой эти розочки! Получилось просто очаровательно, спасибо за рецепт!
  • людмила
    10.03.2013 06:56
    я яблоки кладу подругому и край заворачиваю , тогда они не падают. да я яблоки не отвариваю - использую свежие
  • Liana
    13.04.2013 19:44
    Прекрасная выпечка! Готовила эти розочки, получилось замечательно! Очень нежное тесто в сочетании с ароматными яблоками - просто чудо! ;)
  • Светлана
    23.04.2013 17:48
    Очень красиво и вкусно получается с первого раза) Домашние в восторге)
  • Наталья 151
    27.05.2013 10:06
    Красота и очень вкусно, всё получилось просто супер с первого раза Спасибо за рецепт. На следующий День рождения ребенка планирую сделать целую корзинку розочек, смотрятся просто замечательно.
  • Ольга
    03.06.2013 15:27
    Решила сегодня испечь слойки с яблоком и наткнулась на этот рецепт. Все получилось! Уварила сироп и щедро смазала розочки после выпечки, присыпав сверху пудрой и корицей. Для сладкоежек самое то! Очень вкусно! Благодарю за чудный рецепт!
  • Татяьяна
    27.07.2013 09:52
    Это потрясающе красиво!!!!! Сделала, всё получилось идеально, спасибо за идею!!
  • татьяна
    06.08.2013 09:53
    скажите, пожалуйста, а можно печь розочки с персиком?
    Елена
    06.08.2013 10:54
    Попробуйте, должно получится.
  • Альвина
    06.08.2013 18:59
    Я приготовила сегодня они действительно красивые и очень вкусные .. Спасибо за рецепт
  • Альвина
    06.08.2013 18:59
    Жаль я не знаю как вам показать фото
  • Аида
    08.08.2013 09:27
    Только что приготовила.всё получилось как на картинке:)очень очень понравилось:)спасибо вам за рецепт и очень благодарно что вы всё написали по этапу как говорить и с картинками.
  • Наталья Зотова
    11.08.2013 09:07
    Отдельное СПАСИБО!!! Быстро, вкусно и оригинально. Всем очень понравилось.
  • Наталья о.Сахалин
    27.08.2013 09:36
    Леночка, спасибо за рецепт. Вкусно и просто. Я еще корицей посыпала. Только яблоки, почему-то, не сохранили красный цвет
    Фототчет
  • Дарья
    27.08.2013 13:45
    Спасибо за рецепт..все действительно очень вкусно... Правда розочки у меня получились крупными и завалились набок...но это скорее всего из-за того, что тесто использовала дрожжевое... Так даже красивее получилось))
  • Олеся
    27.08.2013 13:48
    Ела такие в гостях у тёти. Классненькие!
  • Окс
    21.09.2013 15:25
    Получилось вкусно, но не так красочно и яблоки потеряли весь свой яркий цвет. Его можно как-то сохранить?
  • Татьяна
    22.10.2013 05:51
    А я так и с персиком делаю- варить не надо-очистить от шкурки -разрезать пополам-удалить косточку- на её место положить или клубничку или вишню без косточки , можно 2, если мелкие- половинки персика соединить-обернуть полосками не дрожжевого слоеного теста- испечь. Готовые разрезать по половинке персика на 2 части и обсыпать пудрой-НЯМКА!
  • Ольга
    27.10.2013 15:11
    Чтобы яблочки цвет не теряли, попробуйте лимонным соком сбрызнуть. Кто жалуется, что не пропеклись, попробуйте, если есть опция у духовки с обдувом, посуше будет (тогда время выпекания может быть короче, осторожно!). Еще я яблочки после варки на салфетку выкладываю, чтобы они не были влажными. У кого есть доступ к кленовому сиропу, можно им полить, в конце или до выпекания.
  • Маруся
    08.11.2013 09:58
    Прощай диета....начинаю делать слойки...
  • Наталья
    09.11.2013 13:41
    Вкуснятинка наверное!А всё время так с докторской колбаской делала...получаются эдакие колбасные розы.На закуску в самый раз,а тут и чайку можно попить!
  • valentina
    29.11.2013 11:24
    prosto velicolebno oceni vcusno i crasivo SPASIBO
  • Swetusik
    04.01.2014 09:59
    Очень вкусные розочки. Получились красиво. Просто и вкусно, а главное- ещё красиво смотрятся. С сахарной пудрой очень нарядно. После новогоднего застолья так приятно чувствовать кисло-сладкий вкус яблок. Спасибо за такой красивый и вкусный букет роз на столе.
  • Zbignev
    25.01.2014 16:48
    Прекрасно выглядят "розочки", очень аппетитно!!! Спасибо огромное, Елена. Показал ссылку и этот рецепт своим студентам в колледже, в Лондоне, изучающим профессиональное приготовление блюд и выпечки. Всем оооочень понравилось. Собираються приготовить. Впрочем, как и я сам. :-)))) Почему не создать версии для печати? Я бы с удовольствием отпечатал и внёс в коллекцию рецептов.
    Елена
    25.01.2014 18:17
    Версия для печати имеется - в конце каждого рецепта есть ссылка, пока что печатается без фото.
  • Mika
    12.02.2014 06:25
    Спасибо Елена за рецепт! Получились чудесные слойки! Посыпала сахарной пудрой с корицей. Только вот сок из яблок текла, и не получилось подвернуть нижние края во внутрь.
    Фототчет
  • Nastya
    17.02.2014 09:37
    Большое спасибо за потрясающий рецепт!!! очень уж вкусно и быстро.. только у меня было только слоено-дрожжевое тесто... розочки немного поднялись и получились мини булочки..
    Фототчет
  • оля_я
    25.02.2014 03:08
    Изумительное блюдо! сочетание яблок и слоеного теста восхитительно! надо бы повторить...)))
    Фототчет
  • Жанна
    07.04.2014 11:53
    Спасибо. Слойки получились очень вкусными и красивыми.
  • Жанна
    08.04.2014 14:22
    Комментарий писала чуть выше.
    Фототчет
  • Катерина
    18.05.2014 20:06
    И у меня получилось, хоть я в это и не верила... Рекомендую во время выпекаемся сбавить температуру до 150 но при этом убедиться что печь разогрета. Вот и мои розы::: спасибо автору!!!
    Фототчет
  • SV
    10.10.2014 09:00
    Спасибо большое! Вы просто умничка... Очень хороший рецепт.
  • Наталья
    05.02.2015 19:54
    Елена, скажите пож-а, а как их хранить? При комнатной температуре и в пищевую пленку? Хочу сделать за день до праздника!)
    Елена
    05.02.2015 20:13
    Да, именно так и лучше всего.
  • Наталья
    06.02.2015 12:37
    Елена, спасибо за быстрый ответ. Очень благодарна
  • Елена Алматы
    20.02.2015 04:08
    Здравствуйте. Зделала эту прелесть все получилось красиво но тесто из за яблок сырое получилось я очень расстроилась. Подскажите в чем дело?
    Елена
    20.02.2015 14:32
    Как вариант, они не допеклись в духовке.
  • Сабира
    30.03.2015 14:13
    Сделала слойки, супер. Обмокните в сахар перед выпечкой, очень красиво получается.
  • Сабира
    30.03.2015 14:27
    А вот и мои розочки
    Фототчет
  • Екатерина
    23.04.2015 14:52
    Очень просто, нежно и вкусно. Самое главное оригинально! Вот такие у меня получились.
    Фототчет
  • Ната
    28.04.2015 06:54
    Спасибо за рецепт, очень вкусно и красиво!
    Фототчет
  • Марина
    12.06.2015 17:41
    Спасибо за великолепный рецепт! Получилось очень вкусно и красиво и главное-быстро! Я ставила розочки в формочки для выпечки кексов, они лучше держат форму и не расползаются
  • Нюся
    17.06.2015 03:13
    Леночка, спасибо за Ваш рецепт и ту любовь, которую Вы вкладываете в этот сайт и каждый рецепт. У меня, по Вашим инструкциям, всё получилось очень легко, просто, вкусно и....... быстро исчезло.
    Фототчет
  • Булавка
    03.10.2015 10:42
    И мои красотки пекутся, я еще корицы добавила
  • Наталья
    09.10.2015 13:07
    Розочки получились как на фото, почему то не пропеклись. Вот и думаю яблоки компоновать нарезала, тесто толстовато было или же просто не допекла.
  • Лилия
    28.10.2015 23:15
    Спасибо очень вкусно и понятно.
  • Оксана
    28.12.2015 20:29
    Неймовірно гарно і смачно! Дякую за чудові рецепти!)
    Фототчет
  • Вита Парфенович
    12.01.2016 21:09
    Сегодня решила попробовать сотворить сие чудо. На вид очень красиво, на вкус уже попробуем завтра!
    Фототчет
  • Елена
    17.02.2016 12:19
    Спасибо за рецепт, очень вкусно!
    Фототчет
  • Ольга Минск
    04.05.2016 05:36
    Огромное спасибо за этот рецепт.... и за всё ваше творчество... питаемся с вами)
    Фототчет
    Елена
    05.05.2016 21:16
    Получилось просто идеально!
  • Светлана
    11.05.2016 16:22
    Испекла по вашему рецепту розочки получились очень красивые и вкусные (жаль не успела сфотк,)
  • Мария
    15.05.2016 06:42
    Решила сделать розочки впервые. Все делала по вашему рецепту, Получилось очень вкусно и красиво! А главное, что делать их легко и быстро. Теперь частенько балую этой вкуснятиной домашних!
  • Любовь Родная
    27.10.2016 20:03
    Делала эти слоечки как давно, но не получились. Оказывается, я яблоки не уваривала в сиропе. Решила повторить по рецепту Елены, вышло все идеально.
    Фототчет
    Елена
    28.10.2016 20:21
    Шикарные!
  • Liza
    01.12.2016 15:22
    Спасибо, хорошая идея, если их печь в формочках то получается ещё лучше.
    Фототчет
    Елена
    01.12.2016 20:17
    Здорово! Отличные "розочки"!
  • Юлия П.
    17.12.2016 06:01
    Спасибо большое за очередной изысканный рецепт!
    Фототчет
    Елена
    17.12.2016 15:32
    И Вам спасибо за замечательный фотоотчет!
  • Ирина
    17.07.2017 14:05
    Красных яблок не было, но вообще все очень понравилось
    Фототчет
  • Радмила
    02.10.2017 08:01
    Отличные розочки получаются! Красивые, можно украсить листиками мяты вокруг. Но съели быстро, до украшения не дошло!! Спасибо Леночка:)
    Елена
    03.10.2017 10:50
    На здоровье, рада, что оценили!
  • Ольга_К
    05.10.2017 22:16
    Мои розочки.
    Фототчет
    Елена
    08.10.2017 11:34
    Отличные!
  • Любовь
    19.12.2017 18:04
    Рецепт и правда чудесный:) ! Я делала такие действительно вкусно и просто. Но делала чуточку по другому. Яблоки не отваривала, а немного подержала в микроволновке и полоски теста смазала персиковым джемом. Все остальное по рецепту.
  • Дарья
    12.01.2018 16:13
    Сейчас сбегаю за слоеным тестом и яблочками красными)) и обязательно вышлю фото)))
  • Татьяна Т.
    21.01.2020 04:20
    Лена, как же легко оказалось готовить эти слойки, а ведь я долго и с сомнением смотрела на этот рецепт. Пока готовила, сама радовалась как ребёнок. Но у меня тоже, как у многих, как-будто немного не пропеклись в середине тесто. А так, очень вкусно, отличное сочетание продуктов.
    Фототчет

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты слоек