Слойки с вишней

57
Слойки с вишней

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • 250 г вишни (предварительно разморозить)
  • 3-5 ст.л. сахара
  • 2-3 ч.л. крахмала
  • 1 яйцо
  • немного муки для посыпки

Из указанного количества получается 12 слоек среднего размера.

Как приготовить слойки с вишней

С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать.

Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении). Порезать на квадраты со стороной 10 см.

Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.

На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.

Закрыть, немного придавить края.

С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.

рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (57)

Показано: 10 из 57
  • Darya
    14.06.2017 11:40
    Очень люблю слойки с вишнями! Помню, в студенческие годы, когда мы встречались с подругой, привозили друг другу именно слойки с вишнями, так их любили! Правда покупные)) Теперь готовлю их сама и с улыбкой вспоминаю то время. Вот последнюю замороженную вишню определила))
    Елена
    14.06.2017 20:58
    Шикарные слойки и прекрасное фото!
  • Любовь Родная
    28.06.2016 19:59
    У меня не получились такие красивые. наверно потому что делала из свежей вишни, вытаскивала косточки и все потекло. Зато они очень очень вкусные.
  • Катя Склянская
    16.03.2014 18:43
    Спасибо за легкий в приготовлении рецепт!Я еще добавила в каждую слойку по квадратику от плитки шоколада.Очень вкусно получилось.
  • Татьяна Т.
    12.06.2020 08:51
    Классные слойки, только я тесто слишком сильно раскатала, и начинки оказалось маловато. Очень вкусно, спасибо за рецепт.
    Елена
    14.06.2020 21:24
    Супер, отличные слоечки получились!
  • Elena
    26.09.2013 06:02
    Раз, два и с подробными инструкциями Леночки все получилось!!! Всем понравились эти слоечки, спасибо!!!!
  • Елена
    24.03.2014 20:23
    Легко, быстро и главное вкусно
  • Инеса
    20.06.2016 18:35
    Быстро и вкусно)
  • Алёна
    30.06.2019 19:59
  • Ирина
    03.02.2013 06:44
    Прежде чем научилась печь эти слойки вышло 3 некрасивых выпечки. Сок из вишни все время вытекал перечитала все рецепты, везде одно и тоже. И вот вдруг один: разморозила вишню в друшлаке над кастрюлькой из получившегося сока с крахмалом сварила кисель, на стакан сока, а его там из 600гр вишни выходит 1,5 стакана иможно и все 1,5 добавить2 столовые ложки крахмала сварить густой кисель добавила туда вишню и больше не заморачивалась. Слойки вышли лучше чем на экране, ничего не вытекало и вкусно. А вот добавлять кукурузную муку не пробовала, говорят тоже хорошо.
  • Алёнушка
    01.10.2012 06:34
    Сегодня приготовила, получилось очень вкусно! Но когда я перемешала вишню с сахаром, я, скорее всего, передержала ее, т.к вишня дала сок и потом, когда я стала заворачивать слойки, этот сок все время норовил вытечь :/ Но ничего, справилась =) Елена, значит, вишню с сахаром выкладывать на тесто не дожидаясь, пока сахар растает и вишня даст сок?

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты мелкой выпечки