Слойки с заварным кремом и фруктами

62
Слойки с заварным кремом и фруктами

Хрустящее слоеное тесто, нежнейший сладкий заварной крем, сочные фрукты - это восхитительно вкусно, просто вкусно до неприличия. Недавно я покупала такие слойки в супермаркете, мне они очень понравились, и я решила сделать такие же дома. И у меня получилось! Причем еще вкуснее, чем в магазине. Надеюсь, слойки понравятся и вам. У меня получилось 8 слоек. Если у вас нет желе для торта, можно попробовать обойтись без него. Желе фиксирует фрукты сверху на слойке и добавляет глянцевую поверхность, но как такового вкуса не придает.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • 1 белок для смазывания
  • Крем:
  • 300 мл молока
  • 100 г сахара
  • 2 желтка
  • 30 г муки
  • 50 г масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Дополнительно:
  • 1 киви
  • половинка апельсина
  • 2-3 ягоды клубники
  • 1 пакетик желе для торта (необязательно)

Как приготовить слойки с заварным кремом и фруктами

Тесто предварительно разморозить. Развернуть и слегка раскатать, до 4-5 мм по толщине (раскатывать только в одном направлении). Порезать на квадраты со стороной 12 см (у меня получилось 8 квадратов).

На каждом квадрате сделать надрезы, не дорезая в двух углах до конца.

Отделить от одного яйца белок, слегка взбить его вилкой. Смазать квадраты белком (это нужно, чтобы края слойки склеились при выпекании).

Взять один угол и завернуть как на фото.

Поверх завернуть второй угол. Должно получиться что-то вроде корзинки в виде ромба.

Выложить подготовленные корзинки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

Готовые слойки полностью остудить.

Готовим заварной крем. В кастрюльку с толстым дном положить желтки, сахар, ванильный сахар, муку. Все тщательно растереть.

Добавить немного холодного молока, растереть.

Долить все остальное молоко, перемешать, поставить на средний огонь.

Все время непрерывно помешивая, довести до кипения. Крем должен хорошо загустеть.

Остудить крем до теплого состояния. Добавить сливочное масло (масло начнет быстро таять), хорошо взбить миксером. Крем готов.

Подготовим фрукты. Апельсин порезать кружками, и каждый кружок на 4 части (по желанию, можно срезать кожуру). Киви почистить, порезать на половинки круга. Клубнику порезать пластинками.

В остывших слойках примять серединку (чтобы внутрь поместилось больше крема). Выложить крем.

Сверху на крем выложить кусочки фруктов.

Подготовить желе для торта как указано на упаковке. Хорошо залить фрукты желе с помощью кисточки или чайной ложки.

Желе застывает просто мгновенно, а поэтому слойки с кремом и фруктами уже готовы.

рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (62)

Показано: 10 из 62
  • Анюта
    13.01.2015 21:43
    Вечером испекла эту вкуснятину. Очень переживала что крем не получиться. И напрасно. С таким подробным руководством все вышло замечательно. По вкусу на сгущенку похож, а вместе со слоеным тестом это шедевр!! Ня ням)))) На украшение я взяла только киви и брусничный джем. Объядениеееееее!!! Заливку не делала. Хотя думаю с ней было б красивей. Съелись очень охотно. Благодарю!
  • Татьяна Т.
    16.06.2021 06:20
    Слойки получились не столько вкусные, сколько красивые. Из-за того, что крем был слегка жидковатый, он вытекал при откусывании. И это портило общую картину. А так были бы вкусные. Спасибо за рецепт.
  • Светлана Н.
    16.05.2018 01:09
    Это ОЧЕНЬ вкусно! Крем просто волшебный. Но возни многовато получается... И желе для торта у меня почти всё стекло на тарелку, можно было без него делать. Спасибо за потрясающий рецепт.
    Елена
    19.05.2018 13:08
    Рада, что оценили. Чудесно получилось!
  • Наталия
    12.03.2016 21:31
    Безумно вкусные слойки. Сама не фаната сладкого, но вкуснятинку оценить могу запросто. Пыталась попробовать и остановиться на половинке и не удержалась и съела целиком всю
    Елена
    12.03.2016 22:53
    Рада, что Вам нравятся рецепты. И спасибо за фотоотчет, и за этот, и за остальные тоже))
  • Натали
    20.12.2015 21:48
    Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно, особенно понравился крем! А можно ли сочетать этот крем с песочным тестом?
    Елена
    24.12.2015 13:34
    Можно.
  • Татьяна
    10.07.2014 11:27
    Пальчики оближешь! Только у меня тесто получилось твердоватое и когда кусала, то начинка выпадывала) Очень красивые пироженки!
  • Жанна
    14.06.2014 13:56
    Елена - умничка, золотые руки. Какая прелесть - глаз радуется. Слойки получились очень очень вкусными и красивыми.
  • Ирина
    21.07.2014 12:19
    Спасибо, очень вкусно. Только крем получился жидковатым, должен быть густой густой? Нужно варить подольше?
    Елена
    22.07.2014 08:14
    Должен быть средней густоты. Возможно не доварили, или же можно немного муки больше добавлять (мука разных производителей может существенно отличаться).
  • Viktoriia
    22.03.2018 02:21
    Елена, слойки нереальные, невероятные! Безумно вкусные, муж ругается, что уже не входит в джинсы
  • Таша
    22.12.2014 20:16
    Очень вкусно!!!! :) Рецепт превосходный!!!! 5+++, впрочем, как всегда:) спасибо, Елена!!! ;)

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты мелкой выпечки