Слойки с заварным кремом и фруктами

58
Слойки с заварным кремом и фруктами

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • 1 белок для смазывания
  • Крем:
  • 300 мл молока
  • 100 г сахара
  • 2 желтка
  • 30 г муки
  • 50 г масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Дополнительно:
  • 1 киви
  • половинка апельсина
  • 2-3 ягоды клубники
  • 1 пакетик желе для торта (необязательно)
Ингредиенты

Хрустящее слоеное тесто, нежнейший сладкий заварной крем, сочные фрукты - это восхитительно вкусно, просто вкусно до неприличия. Недавно я покупала такие слойки в супермаркете, мне они очень понравились, и я решила сделать такие же дома. И у меня получилось! Причем еще вкуснее, чем в магазине. Надеюсь, слойки понравятся и вам. У меня получилось 8 слоек. Если у вас нет желе для торта, можно попробовать обойтись без него. Желе фиксирует фрукты сверху на слойке и добавляет глянцевую поверхность, но как такового вкуса не придает.

Приготовление

Тесто предварительно разморозить. Развернуть и слегка раскатать, до 4-5 мм по толщине (раскатывать только в одном направлении). Порезать на квадраты со стороной 12 см (у меня получилось 8 квадратов).

Шаг 1

На каждом квадрате сделать надрезы, не дорезая в двух углах до конца.

Шаг 2

Отделить от одного яйца белок, слегка взбить его вилкой. Смазать квадраты белком (это нужно, чтобы края слойки склеились при выпекании).

Шаг 3

Взять один угол и завернуть как на фото.

Шаг 4

Поверх завернуть второй угол. Должно получиться что-то вроде корзинки в виде ромба.

Шаг 5

Выложить подготовленные корзинки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

Шаг 6

Готовые слойки полностью остудить.

Шаг 7

Готовим заварной крем. В кастрюльку с толстым дном положить желтки, сахар, ванильный сахар, муку. Все тщательно растереть.

Шаг 8

Добавить немного холодного молока, растереть.

Шаг 9

Долить все остальное молоко, перемешать, поставить на средний огонь.

Шаг 10

Все время непрерывно помешивая, довести до кипения. Крем должен хорошо загустеть.

Шаг 11

Остудить крем до теплого состояния. Добавить сливочное масло (масло начнет быстро таять), хорошо взбить миксером. Крем готов.

Шаг 12

Подготовим фрукты. Апельсин порезать кружками, и каждый кружок на 4 части (по желанию, можно срезать кожуру). Киви почистить, порезать на половинки круга. Клубнику порезать пластинками.

Шаг 13

В остывших слойках примять серединку (чтобы внутрь поместилось больше крема). Выложить крем.

Шаг 14

Сверху на крем выложить кусочки фруктов.

Шаг 15

Подготовить желе для торта как указано на упаковке. Хорошо залить фрукты желе с помощью кисточки или чайной ложки.

Шаг 16

Желе застывает просто мгновенно, а поэтому слойки с кремом и фруктами уже готовы.

Шаг 17
рейтинг: 4.6

Комментарии (58)

  • Лариса
    09.12.2011 10:40
    Потрясающе вкусно. Спасибо!!
  • людмила
    12.12.2011 07:52
    удивительно вкуснятина
  • Алексей
    12.12.2011 10:20
    Пальчики оближешь :)
  • Алексей
    12.12.2011 10:21
    все десять :))
  • Катерина
    24.12.2011 13:59
    Интересная техника! В такие слойки можно различные начинки класть.
  • Наталья
    11.02.2012 19:54
    Спасибо за рецепт. Очень просто и вкусно. Семье очень понравилось.
  • Оксана
    12.10.2012 11:56
    Очень вкусно!!!! Оригинально.Просто супер.
  • Масичка
    24.10.2012 10:50
    Очень вкусно и красиво а главное просто. Мои даже тарелку облизывали там где крем накапал!))))) Спасибо большое за такие оригинальные рецептики!!
  • Наталья П.
    22.03.2013 16:58
    Спасибо за отличный и понятный рецепт с фотографиями. Результат - отличный, я впервые сделала заварной крем и он получилcя очень удачным, а процесс занял чуть более часа и не вызвал никаких затруднений. Большое спасибо из Питера!
  • ЮЛИЯ
    25.03.2013 15:22
    Спасибо!!! очень вкусно и красиво!!!!!
  • евгения
    13.06.2013 10:19
    Скажите пожалуйста ,получится ли у меня сделать все то же самое ,только без миксера?
    Елена
    13.06.2013 15:21
    Да, в данном случае вполне получится. Тут миксер нужен только на этапе вмешивания сливочного масла в готовый заварной крем. На самом деле можно смело сделать это активно перемешав ложкой :) просто миксером быстрее.
  • Виkтория
    17.06.2013 15:43
    Люблю слойки, особенно с заварным кремом, они очень вкусные и аппетитные, Рецепт Супер!
  • Елизавета
    30.06.2013 19:54
    Спасибо большое!) Вкусно и красиво!)
  • дарина
    27.08.2013 14:42
    я умею это готовить очень вкусно!!!))))))))))))))
  • Елена
    25.01.2014 05:57
    Скажите, пожалуйста, Елена, у Вас есть рецепты приготовления слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста или лучше брать уже готовое в магазине?
    Елена
    25.01.2014 12:04
    Нет таких рецептов на сайте, я считаю, что это как раз тот случай когда лучше купить в магазине. В магазинном бездрожжевом слоеном тесте до 200 слоев, сделать столько слоев в домашнем тесте очень и очень трудоемко. Надо тонко раскатывать, прослаивать маслом, опять раскатывать, в холодильник и т.д. много раз. Результат точно не стоит затраченных усилий и времени.
  • Камила
    05.05.2014 08:38
    Оч вкусно, большое спасибо
    Фототчет
  • Надя
    06.06.2014 11:12
    а можно этот крем просто есть ложкой?
    Елена
    06.06.2014 16:34
    Можно, это классический заварной крем :-)
  • Жанна
    14.06.2014 13:56
    Елена - умничка, золотые руки. Какая прелесть - глаз радуется. Слойки получились очень очень вкусными и красивыми.
    Фототчет
  • Татьяна
    10.07.2014 11:27
    Пальчики оближешь! Только у меня тесто получилось твердоватое и когда кусала, то начинка выпадывала) Очень красивые пироженки!
    Фототчет
  • Ирина
    21.07.2014 12:19
    Спасибо, очень вкусно. Только крем получился жидковатым, должен быть густой густой? Нужно варить подольше?
    Фототчет
    Елена
    22.07.2014 08:14
    Должен быть средней густоты. Возможно не доварили, или же можно немного муки больше добавлять (мука разных производителей может существенно отличаться).
  • Даша
    15.09.2014 10:36
    Очень вкусно!!
    Фототчет
  • Юля
    06.10.2014 13:52
    Получилось просто изумительно!!!! Заварной крем готовила первый раз, и сразу успешно! Елена, спасибо за рецепты! С Вашим описанием даже сложное кажется элементарным и простым! Стала постоянным посетителем Вашего сайта)
  • Лилия
    06.12.2014 15:15
    Очень вкусно и выглядит достойно на праздничном столе!!!
    Фототчет
  • Таша
    22.12.2014 20:16
    Очень вкусно!!!! :) Рецепт превосходный!!!! 5+++, впрочем, как всегда:) спасибо, Елена!!! ;)
    Фототчет
  • Таня
    23.12.2014 14:21
    В юности работала в кондитерской, там продавались такие вкусняшки. Вчера сама приготовила и угостила друзей. Все в восторге!!! От крема, особенно. Спасибо огромное. По вашим рецептам готовить очень просто и вкусно
  • Анюта
    13.01.2015 21:43
    Вечером испекла эту вкуснятину. Очень переживала что крем не получиться. И напрасно. С таким подробным руководством все вышло замечательно. По вкусу на сгущенку похож, а вместе со слоеным тестом это шедевр!! Ня ням)))) На украшение я взяла только киви и брусничный джем. Объядениеееееее!!! Заливку не делала. Хотя думаю с ней было б красивей. Съелись очень охотно. Благодарю!
    Фототчет
  • Чародейка
    14.01.2015 04:31
    Очень вкусно и необычно! Сделала с вишней, любимым очень понравилось!
    Фототчет
  • Марина
    24.01.2015 13:46
    Леночка, Вы кудесница! Сегодня приготовила слойки и рыбу, запеченную с сыром с вашего сайта. Слойки волшебные ))) , рыбка нежная очень вкусная. Спасибо Вам большущее!!! А сколько всего на очереди ))).
  • Ирина
    17.02.2015 12:24
    Всегда пропускала мимо эти пирожные - слойками их назвать язык теперь не повернется. Это очень близко к тому, что я так люблю - французские тарталетки с заварным кремом и клубникой. Приготовила с желе для тортов, тоже использовала его впервые. Все получилось превосходно. Оставшийся крем отправила в холодильник, буду что-нибудь еще творить на днях. Спасибо, Елена!
  • Ольга
    20.02.2015 19:28
    Леночка, добрый вечер! Если у меня тесто дома дрожжевое, можно его использовать и раскатать чуточку тоньше?
    Елена
    21.02.2015 10:39
    Можно попробовать, но будут не совсем слойки, а больше дрожжевые пирожки с кремом и фруктами, будет тоже вкусно, но не совсем так, как задумывалось.
  • КСЮША
    04.03.2015 15:21
    Такая вкуснотища!!!!!!500 гр, теста точно мало! Смело можно увеличивать кол-во ингридиентов в 2-3 раза!!!
  • Ксения
    06.03.2015 09:40
    Елена, можно ли в этом рецепте использовать крем для слоек с курагой? Мне он кажется более интересным на вкус
    Елена
    06.03.2015 13:00
    Это один и тот же крем - классический заварной на желтках. Только тот более густой, потому что там 50 г муки, вместо 30 г, а также там есть цедра лимона. Просто добавьте цедру лимона в крем этого рецепта, и у вас получится тоже самое.
  • Наталья
    17.03.2015 16:01
    Елена, а крем из вашего пирога с грушами тоже подойдет? очень люблю его..
    Елена
    17.03.2015 20:20
    Это один и тот же крем, так что мой ответ Ксении чуть выше отвечает и на ваш вопрос :-)
  • АйсмаАйсма
    31.03.2015 10:39
    ой, как все красиво тут, аж глаза разбегаются и слюньки текут!!! спасибо!
  • мария
    24.08.2015 13:48
    Спасибо, за рецепт очень мило вышло!!!1
    Фототчет
  • Елена
    24.09.2015 19:36
    Спасибо за простые, но очень красивые слойки!
    Фототчет
  • МОХИДИЛ
    24.10.2015 08:44
    Здравствуйте Елена спасибо за рецепт первый раз и для свадебного стола приготовила все похвалили))) очень рада
  • Ирина
    21.11.2015 17:51
    Очень вкусно вышло
    Фототчет
  • Кристина
    05.12.2015 18:02
    Спасибо огромное) очень вкусно) только не было киви и клубники
    Фототчет
  • Натали
    20.12.2015 21:48
    Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно, особенно понравился крем! А можно ли сочетать этот крем с песочным тестом?
    Фототчет
    Елена
    24.12.2015 13:34
    Можно.
  • Ольга
    13.01.2016 13:07
    Делаем эти слойки часто-очень вкусно! спасибо за рецепт!
  • Наталия
    12.03.2016 21:31
    Безумно вкусные слойки. Сама не фаната сладкого, но вкуснятинку оценить могу запросто. Пыталась попробовать и остановиться на половинке и не удержалась и съела целиком всю
    Фототчет
    Елена
    12.03.2016 22:53
    Рада, что Вам нравятся рецепты. И спасибо за фотоотчет, и за этот, и за остальные тоже))
  • Диля
    19.09.2016 20:07
    Получилось очень
    Фототчет
    Елена
    19.09.2016 20:27
    ...нарядно!
  • Тамара_Донецк
    21.12.2016 20:03
    Очень -очень вкусные слойки! Спасибо за рецепт!!!
    Фототчет
    Елена
    25.12.2016 10:35
    На здоровье!
  • Viktoriia
    22.03.2018 02:21
    Елена, слойки нереальные, невероятные! Безумно вкусные, муж ругается, что уже не входит в джинсы
    Фототчет
  • Светлана Н.
    16.05.2018 01:09
    Это ОЧЕНЬ вкусно! Крем просто волшебный. Но возни многовато получается... И желе для торта у меня почти всё стекло на тарелку, можно было без него делать. Спасибо за потрясающий рецепт.
    Фототчет
    Елена
    19.05.2018 13:08
    Рада, что оценили. Чудесно получилось!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты слоек