Слойки с грушей

50
Слойки с грушей

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • 4 груши (700 г)
  • 1-2 ст.л. изюма
  • сахарная пудра
Ингредиенты

Вкусные сладкие слойки с грушей и секретным ингредиентом, в виде изюма. Слойки готовятся довольно быстро, а получается очень вкусно. Настоятельно рекомендую посыпать готовые слойки хорошим слоем сахарной пудры. Груши в слойках получаются средней мягкости (если груши изначально твердые). Если вы хотите, что бы они получились совсем мягкие, можно предварительно половинки груш поварить в небольшом количестве воды в течение 10-15 минут.

Приготовление

Груши очистить от кожуры, разрезать каждую пополам и вырезать несъедобную часть.

Шаг 1

Каждую половинку порезать насквозь на дольки ножом, не прорезая только в самом верху (чтобы половинка осталась цельная).

Шаг 2

Перевернуть, внутрь положить изюм (его предварительно хорошо помыть в горячей воде).

Шаг 3

Тесто разморозить, развернуть, раскатывать не нужно. Выложить половинки груш наискосок на расстоянии друг от друга. Порезать слоеное тесто на квадраты таким образом, чтобы каждая половинка груши лежала на своем квадрате.

Шаг 4

С помощью лопатки перенести все заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждую половинку груши немного вдавить в тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут или до момента золотистости теста по краям.

Шаг 5

Полностью остудить.

Шаг 6

Посыпать слойки приличным слоем сахарной пудры через ситечко.

Шаг 7
рейтинг: 4.6

Комментарии (50)

  • МАРИНА Э.
    19.05.2012 10:34
    Какая прелесть ! Пальчики оближешь ! Красиво и нестандартно ! И наверняка вкусно ! Обязательно приготовлю такие !
  • светлана
    27.05.2012 12:55
    леночка,опять очередной шедевр,доступно,легко,красиво...спасибочки в сотый раз...
  • Наталья
    16.06.2012 06:46
    Случайно, набрела на твой сайт, и теперь не могу оторваться, столько интересного, простого в приготовлении и очень вкусного. Слойки приготовила буквально за 10 минут, получила массу удовольствия, и всем очень понравились. Спасибо, Лена за очень хорошие рецепты. Муж молодец, такие фотки делает, супер.!!!!
    Елена
    16.06.2012 15:08
    Спасибо за приятный комментарий!
  • Настя
    16.08.2012 07:09
    Не знала что приготовить из груш,случайно забрела на сайт...Вчера приготовила слойки по этому рецепту,мои все съели как только из духовки вытащила))сегодня буду готовить пирог с грушами) Спасибо Вам большое за такие простые и вкусные рецепты!
  • Юлиана
    16.08.2012 08:34
    Елена, подскажите пожалуйста, имеет значение какое брать слоёное тесто для данного рецепта - дрожжевое или пресное. И как профессионал дилетанту скажите - в чём вообще разница? Заранее спасибо.
    Елена
    16.08.2012 12:10
    Они просто разного вкуса и структуры. Дрожжевое слоеное тесто после выпечки более мягкое и воздушное, а бездрожжевое хрустящее и ломкое. Тут, к сочной груше лучше всего подходит бездрожжевое, а дрожжевое я чаще использую для пирожков с капустой, мясом. Хотя это правило не обязательно.
  • Ирина
    03.09.2012 19:01
    Здравствуйте! Не могу не поблагодарить Вас за такой чудесный рецепт: очень быстро, вкусно, оригинально и красиво) Спасибо!
  • Агата
    19.09.2012 10:32
    Шикарно. Не сложно. Эффектно. Браво!
  • Елена
    17.10.2012 18:37
    Случайно попала на ваш сайт и о чем вообще не пожалела, слойки сегодня получились просто сказочные при чем из теста дрожжевого-слоеного, другого не было и я решила попробовать, пальчики оближешь слоечки и действительно очень легки в готовке! Всем советую и слойки и сам сайт попробовать, сайт просто вкуснятина!!! Спасибо за вашу работу Лена!
  • Tatiana
    21.10.2012 10:00
    Большое спасибо за рецепт! :) Как просто и вкусно :)
  • Светлана
    05.12.2012 10:47
    Елена, рецепт просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ - вкусно, быстро и красиво! Не думала, что у меня получится с первого раза)) Единственное, что не могу понять в приготовлении из слоеного теста - зачем застилать пекарской бумагой? У меня почему-то к ней ТАК прилипает - не отдерешь(( А просто от листа легко отстает, помыла от жира и готово! Вот уж Лёшке повезло - такими всякими вкусностями его кормишь! Процветания сайту!!!
    Елена
    05.12.2012 13:47
    К качественной пекарской бумаге НИКОГДА ничего не пристанет, потому что у нее есть специальное промасленное покрытие. Бумагу я кладу для того, чтобы не мыть противень, бумагу скомкал, выбросил и все.
  • мадина
    23.02.2013 11:11
    у вас рецепты просто супер
  • Виктория
    01.08.2013 12:14
    Спасибо огромное за рецепт, очень красиво и очень вкусно!!! Но у меня есть вопрос. Так получилось, что слоек приготовила много (ожидались гости, но не случилось))) и на следующий день груши очень сильно потемнели, вид уже у слоек был не презентабельный (на вкусе не отразилось). Есть ли какая-то хитрость, чтобы это избежать? Потемнение в смысле))
    Елена
    01.08.2013 16:21
    Можно, когда остынут, попробовать покрыть их специальным желе для тортов, например как в этом рецепте - Слойки с кремом и фруктами, это оградит их от воздействия воздуха, я так понимаю, что примерно так и делают в магазинных фруктовых слойках.
  • Виктория
    07.08.2013 15:25
    Елена, спасибо большое за подсказку! В следующий раз так и сделаю.
  • Елена
    20.09.2013 09:33
    В осенний сезон груш этот лёгкий и быстрый рецепт (а главное - в таком красивом оформлении) - самое оно! Оглянуться не успела, как среди домашних исчезли приготовленные слоечки. Всем очень понравилось! Спасибо Вам! :)
    Фототчет
  • Наташа
    15.10.2013 22:42
    Лена! Вам, наверное, часто икается)))) Вспоминаем Вас каждый раз добрым словом. Думаю, не только мы. Рецепт отличный.Я брала слоено-дрожжевое тесто, а вместо изюма положила орехи. Заметила, что вкуснее получается с более мягкими грушами, они сочнее. Муж сказал, что слойки выше всяких похвал.Спасибо.
  • Анастасия
    15.11.2013 17:06
    Супер так легко!
  • Elena, Киев
    17.11.2013 18:29
    Слоеное тесто я использовала для другого блюда, но у меня оставался маленький кусочек и мне было жаль его выбрасывать. Я вспомнила, что у Леночки много рецептов со слоеным тестом, но так как в холодильнике были груши, то выбор пал на слойки с грушей. Получились вкуснейшие слоечки, обязательно сделаю в следующий раз больше:))))) Спасибо, Ленусенька!!!!
    Фототчет
  • Сима
    18.11.2013 12:16
    На сайт зашла случайно!!! Все просто СУПЕР!!!! СПАСИБО!!!
  • Наталья
    11.04.2014 12:43
    Божественный вкус! откусив кусочек, я вспомнила любимейшую французскую выпечку, такая ностальгия) спасибо огромное, шикарный рецепт, пойду погляжу, чем ещё побаловать мужа)))
  • Мария
    08.05.2014 15:52
    Леночка, вы большая молодец, спасибо вам за ваши восхитительные рецепты! Стала постоянным гостем Вашего сайта и теперь частенько радую мужа необычными блюдами! Сайт тоже, замечу, оформлен замечательно, очень наглядно и доступно, приятно глазу, так сказать)) Очень удобна и пошаговая иллюстрация. Все описано детально, подробно, да еще и советы в комментариях, не то, что на других сайтах. А то порой готовишь (руководствуясь рецептами с других контентов), так и не знаешь исход, не знаешь толком, как должно выглядеть блюдо. А тут же, наоборот, готовлю с огромным удовольствием и полной уверенностью, что всё получится!!! И ведь ни разу не получалось плохо! Многие ваши рецепты уже опробовала, но я на этом не останавливаюсь) Всё получается отменно вкусно. Завтра же испеку слойки с грушей! ;) Спасибо вам, Леночка, еще раз за ту возможность баловать близких изысканными блюдами, что вы нам предоставили! Мало того, что сайт замечательный, так еще и руки у вас золотые! От всей души желаю здоровья вам и вашей семье и успехов в кулинарной деятельности! Мария.
    Елена
    10.05.2014 19:26
    И Вам спасибо за теплые слова :-) Рада, что сайт нравится :-)
  • Вика-Ольга
    26.05.2014 05:26
    Елена! Недавно пекла подобные слоечки, но с карамелизованными яблоками.Только тесто сразу клала на противень и уже там выкладывала начинку.Бумагой пекарской не пользуюсь. Её теперь с успехом заменяет тончайший тефлоновый лист.К нему не прилипатет ничего и он очень легко моется.
  • Елена Гуд
    24.06.2014 08:13
    Спасибо огромное за рецепт!Оглянуться не успела,как слоечки исчезли со стола)))
  • Saule
    31.07.2014 17:14
    Elena,a mojno zalivku syuda?posovetuite,pls))
    Елена
    01.08.2014 14:19
    Заливку тут особо вливать не куда. Так как тут в исходном виде плоские квадраты теста на которых лежит груша. Можно только после выпекания между грушей и тестом по краю распределить немного готового заварного крема. Его рецепт можно взять тут - Слойки с кремом и фруктами.
  • Анюта
    31.07.2014 22:30
    Очень легко, быстро!!!! Думала легче ваших слоеных бантиков уже ничего нет, а тут такой рецепт. Браво!!!!!!!! Получились симпатяги))))))# ням ням
    Фототчет
    Елена
    01.08.2014 14:26
    Хорошенькие, и тарелочка такая красивая :-)
  • Юля
    01.08.2014 09:19
    Сайт просто класс!!!Вы настоящая УМНИЧКА!!!Подскажите Елена, а можно в место груши положить другие фрукты?Заранее спасибо.
    Елена
    01.08.2014 14:16
    Можно, по идее с яблоком будет хорошо, и со сливой тоже.
  • Нина
    20.07.2015 12:48
    Идеальный рецепт с грушей (не развалилась, нежная) и главное слойки получились сладкие без кислоты, как я люблю. Тысячу раз спасибо за рецепты!
    Фототчет
  • Ольга Toh
    01.08.2015 06:23
    Очень нежный вкус. Т. к. люблю сочетание груши и сыра в некоторые слойки вместо изюма положила кусочек. Вкус получился совсем другим, и их уже без пудры лучше оставить. Спасибо большое!
  • Шаховчанка
    16.08.2015 17:34
    Слоечки отличные и по вкусу, и по быстроте приготовления! Искала рецепт, куда пристроить груши - и, вуаля;-) Спасибо, Елена, за Ваш сайт!
    Фототчет
  • Светлана
    13.09.2015 20:44
    Легко и быстро, а главное - безумно вкусно!!! Пришлось делать две порции - первая " улетела" мгновенное. Идеальный рецепт, чтоб удивить неожиданных гостей.
    Фототчет
  • Ирина
    23.09.2015 10:48
    Подскажите, пожалуйста, можно использовать жёсткие груши? Сорт не знаю, но они спеют только осенью.
    Елена
    23.09.2015 20:12
    В данном рецепте я не советую использовать слишком жесткие груши без подготовки, тесто уже будет готово, а они просто не успеют дойти до готовности. В таком случае, лучше предварительно подготовленные половинки груш отварить в сахарном сиропе до мягкости, примерно 20-30 минут, или дольше в зависимости от груш (готовые груши перед выкладыванием на тесто обсушить).
  • Нюра
    18.11.2015 12:00
    Обожаю готовить из слоеного теста, и начинку можно придумать любую, но с грушей делала первый раз и получилось просто " Объеденье"! Спасибо большое вам, за ваш труд и такие чудесные рецепты!!!
    Фототчет
  • Юлия П.
    19.12.2016 10:06
    Елена, спасибо за такой чудесный и несложный рецепт! У меня вышло не так красиво, но очень вкусно! Так как груши были твердые, проварила их, а слойки посыпала дополнительно еще сахаром, для любителей послаще) спасибо Вам)
    Фототчет
    Елена
    19.12.2016 21:14
    Отлично, рада, что понравились слойки! И Вам спасибо))
  • Елена
    03.09.2017 06:54
    На самом деле так легко и просто)
    Фототчет
    Елена
    04.09.2017 20:33
    Это хорошо)
  • Любовь Родная
    08.09.2017 18:02
    Готовила экпромтом, поэтому без пудры. Очень интересные слойки и красивые.
    Фототчет
    Елена
    10.09.2017 16:29
    Отличный фотоотчет!
  • Анна
    24.08.2020 06:39
    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, а времени потрачено на готовку совсем мало))) Один минус, съели всё слишком быстро:D
    Фототчет
    Елена
    30.08.2020 21:28
    Здорово, что оценили))
  • Татьяна.К
    10.09.2020 03:12
    Очень вкусные слоечки. Сьедаются так же быстро, как и готовятся. Спасибо Елена!
    Фототчет
    Елена
    09.10.2020 11:26
    Отлично получилось!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты слоек