Почему не будет новых рецептов? Спонсорство.

Слойки «Бантики»

6
Слойки «Бантики»

Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое (любое количество)
  • абрикосовый джем или варенье

Как приготовить слойки «Бантики»

Тесто разморозить, слегка раскатать до 3-4 мм по толщине. Порезать на квадраты со стороной 9 см (можно и другого размера, это повлияет на размер бантика).

Квадрат сложить треугольником.

Сделать два параллельных надреза на расстоянии 1 см, отступив сверху, как на фото.

Обернуть надрезанную часть вокруг основания.

Немного развернуть края. Бантик готов.

Положить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Абрикосовый джем протереть через ситечко.

Смазать остывшие слойки джемом (они станут красивыми и глянцевыми). Если у вас нет джема, можно просто посыпать выпеченные бантики сахарной пудрой.

Готово.

рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (6)

  • Юльчик
    12.10.2012 19:55
    Мне очень нравятся ваши рецепты.И я просто в восторге от фотографий конечного результата.Сразу видно вы профессионал .Хоть на заставку ставить.
  • Дана
    10.01.2013 22:10
    дико извиняюсь за нескончаемые вопросы)) готовое тесто получается без никаких добавок просто испечь и намазать??)) круто))
  • Захария
    16.05.2014 23:19
    Очень красиво. Быстро делать!!! Теперь это мой любимый вамиант слоек, а то вечно голову ломаешь что бы слепить интересненького. А еще я внутри некоторые слойки клюквенным джемом смазала, получилось ярко и вкусно ))) Спасибо за идею
  • Рената
    09.08.2017 21:02
    Как же все элементерно!!!! Просто!!!!! Красиво!!!!! Вкусно!!!! Елена, вы мне с моей дочкой доставили море удовольствия сделать такие девчачие бантики. Теперь мы частенько шлепаем бантики, а потом их лопаем☺
    Елена
    11.08.2017 15:30
    Рада, что понравилось))
  • Любовь Родная
    21.11.2020 14:24
    Дочка готовила сосиски в тесте, осталось слоенное тесто. Поэтому испекли эти бантики, вернее даже бабочки. Получились не очень маленькие, немного раскрылись. С абрикосовым джемом супер вкусно.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты мелкой выпечки