Трайфл с персиками и сливочным сыром

41
Трайфл с персиками и сливочным сыром

Вместо сыра Филадельфия можно использовать другой сливочный сыр без добавок - Альметте, Рикотта, Маскарпоне. Если у вас нет сливочного сыра, то можно использовать жирный, однородный, не кислый творог, который предварительно протереть сквозь мелкий дуршлаг или сито. У меня получилось 3 больших порции десерта по 250 мл, а вообще можно смело сделать 4-5 порций поменьше, так как десерт очень сытный.

Ингредиенты:

  • 200 г консервированных персиков
  • 100 г песочного печенья (6-8 шт.)
  • 100 г сливок для взбивания (33-38%)
  • 150 г сливочного сыра (я использовала сыр Филадельфия)
  • 50 г сахара

Как приготовить трайфл с персиками и сливочным сыром

Печенье порезать небольшими кусочками (или поломать руками).

Персики порезать небольшими кусочками.

Сливки хорошо взбить миксером примерно 5-7 минут, до густого состояния.

Добавить сахар, сливочный сыр. Хорошо взбить, пока не получится однородный сливочный крем и сахар полностью не растворится.

В бокалы или стаканы выложить по столовой ложке с горкой сливочного крема.

Сверху выложить кусочки персика.

Сверху еще по ложке сливочного крема.

Сверху выложить печенье.

И еще слой сливочного крема. Поставить десерт в холодильник минимум на час.

Готовый десерт по желанию украсить печеньем и персиком.

рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (41)

Показано: 10 из 41
  • Рената
    28.06.2017 19:34
    Ну вот. Что-то этот рецепт не удостоин внимания, последний комментарий почти три года назад написан. А я вам хочу сказать-зря. Очень вкусный, сытный десерт. Мы съели по стаканчику и расстроились, что так мало приготовили. Спасибо.
    Елена
    01.07.2017 11:22
    Рада, что оценили! Спасибо за первый фотоотчет к этому рецепту!
  • Евгеша
    10.03.2019 07:38
    Очень нежный, вкусный десерт получился. Залежалось у меня машмеллоу. Решила им украсить верх десерта. Спасибо, лена, за рецепт.
  • ЕленаЖ
    06.10.2017 18:17
    Спасибо в очередной раз)!!!
    Елена
    08.10.2017 11:56
    На здоровье!
  • Инга
    23.07.2014 10:57
    Очень своеобразный вкус получился. Муж и младший сын съели с удовольствием,старший - отказался. Возможно,все дело в том,что у нас нет в продаже сыра Филадельфия,я заменила Almette и еще - вместо сливок использовала наш азербайджанский гаймаг - возможно,его вкус тоже от сливок отличается(хотя,по идее,это должно быть то же самое). Но если сыр Филадельфия тоже слегка солоноватый - то своеобразный вкус останется - потому,что на мой взгляд,не очень сочетается с сахаром. Но все равно спасибо!
  • Лариса
    09.07.2017 12:48
    Есть! Нашла! Нормальные сливки для взбивания 35% жирности! Ура! Пробовала как-то со сливками меньшей жирности - жидковато, конечно, не то получается. А тут - ВКУСНОТА! У свекрови скоро день рождения: куплю ей несколько прозрачных красивых бокалов и наполню этой КРАСОТОЙ:)) Порцию буду делать тройную:D Уж очень нежно и вкусно! Единственное: сахара я взяла 30 г вместо 50г, иначе всё-таки слишком сладко получается, на мой вкус:)
    Елена
    11.07.2017 15:03
    Рада за вас)) Здорово, что оценили десерт!
  • Нина Яковлевна
    19.11.2012 13:15
    Елена! В субботу испробовала несколько Ваших рецептов(было день Рождения). Все удалось на славу! Домашние и гости, все были в восторге. А этот десерт превзошел все ожидания. Еще был покупной торт- очень дорогой). Но все пришли к единому мнению, что этот десерт намного вкуснее. Большое вам спасибо за рецепты. С нетерпением жду Ваши новые рецепты (скоро день Рождение у дочери)
  • Анна
    26.12.2013 16:14
    Заглянула на Ваш сайт по совету подруги, и теперь не могу выйти )) сайт просто отличный, но больше всего радует подробное объяснение и пошаговые фотографии! Вы просто молодец! Рецепты простые и вкусные. Желаю Вам дальнейшего процветания и с нетерпением жду новых рецептов!!!
  • Елена
    30.05.2014 06:15
    Готовила такой десерт к приезду гостей, все нахваливали, говорили что на вкус как мороженое. Сейчас снова едут в гости, просят этот же десерт :) Только ингредиенты буду увеличивать в 2 раза. Десерт, действительно, получается очень вкусным.
  • Татьяна С
    02.06.2014 12:37
    Получилось очень вкусно. Но у меня не хватило крема на 3 стаканчика. В следующий раз надо увеличить ингридиентов. А если взять 200 гр сливок и 150 сыры, слишком жидко не будет?
  • Надежда
    07.08.2014 13:18
    Уже два года этот десерт остается самым любимым в нашей семье, делаю его на все праздники и семейные торжества. Все в восторге и просят рецепт. Отличный сайт, спасибо!!!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты десертов