Сливочные панкейки с маком и лимоном

06.06.2020Десерты8 комментариев

Сливочные панкейки с маком и лимоном

Красивые и сытные панкейки.

Ингредиенты:

  • 220 г сливочного сыра
  • 160 г муки
  • 120 г молока
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
Добавки:
  • 2 ст. л. мака
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • цедра 1-го лимона

Ингредиенты

Сегодня у меня рецепт вкусных панкейков, которые готовятся с добавлением сливочного сыра, за счет чего получаются особенно нежными, сливочными и вкусными. Также я дополнительно добавила лимонную цедру для аромата и мак. Мак в данном случае я не размалывала, в таком виде он дает не яркий маковый вкус, как начинка в булочках и пирожках, а только легкий маковый акцент и необычный вид.
Получилось вкусно и красиво, у меня вышло 16 панкейков.

Приготовление:

Белки взбить в устойчивую пену, при постепенном добавлении сахара.

Сливочные панкейки с маком и лимоном — 1 шаг

Сливочный сыр положить в емкость, добавить желтки, смешать до однородности.

Сливочные панкейки с маком и лимоном — 2 шаг

Постепенно влить молоко, смешать до однородности.
Добавить ванильный сахар, мак, цедру и сок лимона, смешать.

Сливочные панкейки с маком и лимоном — 3 шаг

Добавить муку смешанную с разрыхлителем, кратко смешать.

Сливочные панкейки с маком и лимоном — 4 шаг

Вмешать порциями белки с помощью лопатки, чтобы тесто получилось воздушное.

Сливочные панкейки с маком и лимоном — 5 шаг

На сухой сковороде или на едва смазаной маслом выложить массу в виде панкейков.

Сливочные панкейки с маком и лимоном — 6 шаг

Обжарить по паре минут с двух сторон, затем закрыть крышкой и в течении 5 минут довести до готовности.
Подавать можно как горячими, так и полностью остывшими, вкусно и так, и так.

Сливочные панкейки с маком и лимоном — 7 шаг

Я дополнила панкейки сметаной и клубникой. Подойдут любые ягоды или фрукты, а также мед, джем и многое другое. Будет отлично с любой подачей.
Сливочные панкейки с маком и лимоном получаются очень нежными и вкусными!

Сливочные панкейки с маком и лимоном — 8 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

8 комментариев оставить комментарий

  • Дарья Нижний Новгород 07.06.2020 15:37
    Леночка, Вы умеете читать мысли:) У меня как раз в холодильнике лежал сливочный сыр, у которого заканчивался срок годности и я думала, куда бы его пристроить, а тут зашла на Ваш сайт - и вот решение. Панкейки очень вкусные, мягкие, ароматные, м-м-м-м... Принимайте фотоотчет:).
    • Елена 14.06.2020 22:48
      Очень приятно, что оценили панкейки! Спасибо за красивейший фотоотчет!
  • Аня 19.06.2020 10:01
    А можно ли чем-то заменить сливочный сыр?
    • Елена 30.06.2020 13:43
      Пастообразным творогом, желательно не менее 9%.
  • Оксана 27.06.2020 20:23
    Лена, какой сливочный сыр Вы использовали? Филадельфия подойдёт?
    • Елена 30.06.2020 23:31
      Подойдет. Я использовала Rasa, они с Филадельфией максимально похожи.
  • Elena 27.06.2020 20:55
    Огромное спасибо за рецепт, сделала без глютен на кукурузной муке, домашние не могли оторваться, просили в следующий раз двойную порцию! Благодарю ещё раз за вкусный завтрак!!
    • Елена 30.06.2020 23:35
      Здорово, что все получилось и понравилось!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):