Сливочные панкейки с маком и лимоном

11
Сливочные панкейки с маком и лимоном

Ингредиенты:

  • 220 г сливочного сыра
  • 160 г муки
  • 120 г молока
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Добавки:
  • 2 ст. л. мака
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • цедра 1-го лимона
Ингредиенты

Сегодня у меня рецепт вкусных панкейков, которые готовятся с добавлением сливочного сыра, за счет чего получаются особенно нежными, сливочными и вкусными. Также я дополнительно добавила лимонную цедру для аромата и мак. Мак в данном случае я не размалывала, в таком виде он дает не яркий маковый вкус, как начинка в булочках и пирожках, а только легкий маковый акцент и необычный вид. Получилось вкусно и красиво, у меня вышло 16 панкейков.

Приготовление

Белки взбить в устойчивую пену, при постепенном добавлении сахара.

Шаг 1

Сливочный сыр положить в емкость, добавить желтки, смешать до однородности.

Шаг 2

Постепенно влить молоко, смешать до однородности. Добавить ванильный сахар, мак, цедру и сок лимона, смешать.

Шаг 3

Добавить муку смешанную с разрыхлителем, кратко смешать.

Шаг 4

Вмешать порциями белки с помощью лопатки, чтобы тесто получилось воздушное.

Шаг 5

На сухой сковороде или на едва смазаной маслом выложить массу в виде панкейков.

Шаг 6

Обжарить по паре минут с двух сторон, затем закрыть крышкой и в течении 5 минут довести до готовности. Подавать можно как горячими, так и полностью остывшими, вкусно и так, и так.

Шаг 7

Я дополнила панкейки сметаной и клубникой. Подойдут любые ягоды или фрукты, а также мед, джем и многое другое. Будет отлично с любой подачей. Сливочные панкейки с маком и лимоном получаются очень нежными и вкусными!

Шаг 8
рейтинг: 5

Комментарии (11)

  • Дарья Нижний Новгород
    07.06.2020 12:37
    Леночка, Вы умеете читать мысли:) У меня как раз в холодильнике лежал сливочный сыр, у которого заканчивался срок годности и я думала, куда бы его пристроить, а тут зашла на Ваш сайт - и вот решение. Панкейки очень вкусные, мягкие, ароматные, м-м-м-м... Принимайте фотоотчет:).
    Фототчет
    Елена
    14.06.2020 19:48
    Очень приятно, что оценили панкейки! Спасибо за красивейший фотоотчет!
  • Аня
    19.06.2020 07:01
    А можно ли чем-то заменить сливочный сыр?
    Елена
    30.06.2020 10:43
    Пастообразным творогом, желательно не менее 9%.
  • Оксана
    27.06.2020 17:23
    Лена, какой сливочный сыр Вы использовали? Филадельфия подойдёт?
    Елена
    30.06.2020 20:31
    Подойдет. Я использовала Rasa, они с Филадельфией максимально похожи.
  • Elena
    27.06.2020 17:55
    Огромное спасибо за рецепт, сделала без глютен на кукурузной муке, домашние не могли оторваться, просили в следующий раз двойную порцию! Благодарю ещё раз за вкусный завтрак!!
    Елена
    30.06.2020 20:35
    Здорово, что все получилось и понравилось!
  • Любовь Родная
    07.07.2020 16:50
    Очень вкусно и необычно с маком.
    Фототчет
    Елена
    11.07.2020 15:47
    Любочка, очень красиво!
  • Мария
    31.10.2020 11:33
    Хорошо пропеклись, рецепт рабочий! Делала без мака (непереносимость). Лимонный сок и ванильный сахар тоже не добавляла. Только лимонную цедру.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты панкейков