Сливочное ванильное мороженое

13.06.2020Десерты4 комментария

Сливочное ванильное мороженое

Быстрое и простое мороженое.

Ингредиенты:

  • 160 г сливки 33%
  • 2 белка
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Ингредиенты

Сегодня я с рецептом простого мороженного, очень быстрого в приготовлении, состоящего из минимума ингредиентов. Методов приготовления мороженого множество, это и классический вариант, где желтки варятся с молоком в кастрюльке — Ванильное мороженое. Также мороженое можно готовить с добавлением крахмала — Мороженое из черной смородины, или же еще один простой вариант это сливки со сгущенкой — Кофейное мороженое с черносливом. Сегодняшний же вариант готовится с добавлением взбитых белков, белки в данном случае делают структуру готового мороженого более воздушной, а также “разбавляют” жирность сливок, делая тем самым готовое мороженое не таким жирным. В общем, получается просто отлично!

Приготовление:

Яйца должны быть свежие, и желательно магазинные. Тщательно помыть их с мылом в горячей воде, просушить.
Отделить белки от желтков.
Взбить белки, постепенно добавляя половину сахара, в крепкую пену с устойчивыми пиками.

Сливочное ванильное мороженое — 1 шаг

Отдельно взбить сливки, добавив оставшийся сахар и ванильный сахар, также в густую крепкую массу.

Сливочное ванильное мороженое — 2 шаг

Аккуратно примешать к сливкам частями взбитые белки, стараясь не осадить массу.

Сливочное ванильное мороженое — 3 шаг

Поставить в морозилку на полчаса, хорошо перемешать, затем еще на полчаса и опять перемешать. И затем окончательно заморозить. Таким образом два раза перемешать будет достаточно для данного мороженого.

Сливочное ванильное мороженое — 4 шаг

Подавать вкусно с любыми сладкими ягодами или фруктами, можно посыпать шоколадом, орехами. Будет вкусно!

Сливочное ванильное мороженое — 5 шаг

Теги:

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

4 комментария оставить комментарий

  • Саша 13.06.2020 21:55
    Интересный и быстрый рецепт, люблю такие! Только вот... скажите, пожалуйста, Елена, а белки сырые в данном случае не опасны?
    • Елена 15.06.2020 00:47
      Если яйца свежие по дате, крупного производителя, то есть магазинные (не домашние), а также они без трещинок, и хорошо помыты перед использованием, то риск сальмонеллеза практически равен нулю. Ну и безусловно хранить мороженое необходимо в морозилке
  • Алина 15.06.2020 15:09
    Добрый день, Елена. А какой объем получается из этого количества продуктов?
    • Елена 30.06.2020 13:33
      Примерно 250 грамм, то есть 3-4 порции.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):