Почему не будет новых рецептов? Спонсорство.

Сливочное ванильное мороженое

6
Сливочное ванильное мороженое

Сегодня я с рецептом простого мороженного, очень быстрого в приготовлении, состоящего из минимума ингредиентов. Методов приготовления мороженого множество, это и классический вариант, где желтки варятся с молоком в кастрюльке — Ванильное мороженое. Также мороженое можно готовить с добавлением крахмала — Мороженое из черной смородины, или же еще один простой вариант это сливки со сгущенкой — Кофейное мороженое с черносливом. Сегодняшний же вариант готовится с добавлением взбитых белков, белки в данном случае делают структуру готового мороженого более воздушной, а также “разбавляют” жирность сливок, делая тем самым готовое мороженое не таким жирным. В общем, получается просто отлично!

Ингредиенты:

  • 160 г сливки 33%
  • 2 белка
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Как приготовить сливочное ванильное мороженое

Яйца должны быть свежие, и желательно магазинные. Тщательно помыть их с мылом в горячей воде, просушить. Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавляя половину сахара, в крепкую пену с устойчивыми пиками.

Отдельно взбить сливки, добавив оставшийся сахар и ванильный сахар, также в густую крепкую массу.

Аккуратно примешать к сливкам частями взбитые белки, стараясь не осадить массу.

Поставить в морозилку на полчаса, хорошо перемешать, затем еще на полчаса и опять перемешать. И затем окончательно заморозить. Таким образом два раза перемешать будет достаточно для данного мороженого.

Подавать вкусно с любыми сладкими ягодами или фруктами, можно посыпать шоколадом, орехами. Будет вкусно!

рейтинг: 5
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (6)

  • Саша
    13.06.2020 18:55
    Интересный и быстрый рецепт, люблю такие! Только вот... скажите, пожалуйста, Елена, а белки сырые в данном случае не опасны?
    Елена
    14.06.2020 21:47
    Если яйца свежие по дате, крупного производителя, то есть магазинные (не домашние), а также они без трещинок, и хорошо помыты перед использованием, то риск сальмонеллеза практически равен нулю. Ну и безусловно хранить мороженое необходимо в морозилке
  • Алина
    15.06.2020 12:09
    Добрый день, Елена. А какой объем получается из этого количества продуктов?
    Елена
    30.06.2020 10:33
    Примерно 250 грамм, то есть 3-4 порции.
  • Любовь Родная
    02.01.2021 21:25
    Остался один белок и сливки после приготовления торта медовик, вот продукты пошли в дело и появилось мороженое. Дочке очень понравилось. Спасибо за рецепт.
    Елена
    05.01.2021 01:32
    На здоровье!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты десертов