Скумбрия, запеченная в фольге

43
Скумбрия, запеченная в фольге

Очень вкусная рыбка, фаршированная начинкой из яйца, сыра, зелени, горчицы, цедры и сока лимона. Сочетание необычное, но очень вкусное и ароматное, придает скумбрии неповторимую изюминку. Скумбрия запекается в фольге в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия
  • 1 вареное яйцо
  • 20 г сыра
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1/2 ч.л. горчицы
  • лимон
  • соль
  • перец

Как приготовить скумбрию, запеченную в фольге

Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить жабры. Тщательно помыть внутри и снаружи. Сделать по три диагональных надреза с каждой стороны, посолить, поперчить.

Готовим начинку. Яйцо натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.

Счистить цедру с 1/3 лимона, потерев его на мелкой терке (счищать только желтый слой).

В небольшую емкость положить яйцо, сыр, петрушку, горчицу, цедру лимона. Посолить, поперчить, выдавить сок с 1/3 части лимона. Перемешать.

Положить рыбу на фольгу, нафаршировать начинкой.

Завернуть скумбрию в фольгу, положить на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 30-40 минут.

Вот такая аппетитная готовая скумбрия.

При подаче украсить лимоном и петрушкой. Запеченная скумбрия очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (43)

Показано: 10 из 43
  • Любовь Родная
    20.06.2016 20:30
    Безумно вкусная рыбка получилась. Начинка такая нежная, никакого гарнира не понадобилось. И в холодном виде очень хороша, брали с собой на пляж перекусить.
    Елена
    20.06.2016 21:02
    Отлично вышло! Любовь, спасибо за все Ваши прекрасные и такие "атмосферные" фотоотчеты, я их сразу узнаю, даже еще не видя имени!
  • TANECHIK
    20.01.2015 18:45
    Со скумбрией никогда дела не имела. Попробовала ваш рецепт - результат порадовал. Очень вкусный ужин получился! Спасибо, Леночка!
  • Світлана
    15.12.2017 11:11
    Дуже приємна на смак вийшла рибка. Дякую, Лєночка, за рецепт.
    Елена
    16.12.2017 09:39
    На здоровье!
  • Татьяна Т.
    03.11.2019 13:53
    Очень вкусное блюдо получилось.
  • Валентина
    28.11.2013 11:36
    Сделала все по рецепту, попробовала и поняла, как я сделаю эту рыбку в следующий раз: заправка безумно вкусная, но чувствуется она только там, где она была, спинка, например, остается вообще без заправки, в следующий раз я сделаю рыбу в виде стейков, скумбрию порежу вдоль хребта, хребет извлеку, разрежу пополам, получится 4 кусочка тушки, сверху чудо-заправку по рецепту Елены, и я думаю будет вкуснятина :))) Сделаю, напишу :))) Леночка, как всегда, благодарность за рецепт
  • Seally
    05.02.2014 06:23
    Вот очень вкусно! Муж сказал: "ух ты, какой вкусный фарш!" Правда, потом добавил, что горчица там, наверное, все-таки лишняя. А вообще мы вдвоем рыбку обглодали в момент. Кстати, она к фольге тоже приклеилась, но только тем бочком, на котором лежала. В эстетических целях пострадавшим боком уложила на тарелку и никто ничего не заметил)
  • Татьяна
    02.12.2014 15:52
    Спасибо за очередной рецепт. пользуюсь сайтом. как настольной кулинарной книгой! Рыба получилась очень вкусной, готовила уже несколько раз. По своему вкусу добавила масло, чтобы скумбрия не приставала к фольге. Можно также добавить в начинку зубчик чеснока. Спасибо. очень вкусная рыбка получается)
  • Мария_Прага
    19.03.2016 16:49
    Честно признаться, я очень сомневалась по поводу этого рецепта, т.к. сочетание сыра, яиц и рыбы мне казалось нонсенсом. Но я все же решилась довериться Елене и приготовила речную форель по этому рецепту. Рыба получилась выше всех похвал. Мы с мужем были в восторге. Браво, Елена!
  • Татьяна
    22.11.2016 19:19
    Приготовила дочке на работу. Она пока накладывала себе в контейнер, все пальчики облизала. Вкусно очень. И муж пришел вечером, с удовольствием покушал. Так приятно радовать семью с помощью ваших замечательных рецептов. Спасибо за ваш труд.
    Елена
    22.11.2016 20:58
    Здорово, что скумбрия пришлась по вкусу!
  • Инга
    02.02.2015 21:03
    Никогда тоже не имела дело со свежемороженой скумбрией, только копченой. Скажите, при готовке рыбный запах сильный? Так захотелось приготовить и попробовать по этому вашему, Лена, рецепту.
    Елена
    03.02.2015 13:05
    Я бы не сказала, что сильный, но это все зависит от свежести и качества рыбы, и от собственного восприятия.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты вторых блюд