Скумбрия, запеченная в фольге

42
Скумбрия, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия
  • 1 вареное яйцо
  • 20 г сыра
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1/2 ч.л. горчицы
  • лимон
  • соль
  • перец
Ингредиенты

Очень вкусная рыбка, фаршированная начинкой из яйца, сыра, зелени, горчицы, цедры и сока лимона. Сочетание необычное, но очень вкусное и ароматное, придает скумбрии неповторимую изюминку. Скумбрия запекается в фольге в духовке.

Приготовление

Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить жабры. Тщательно помыть внутри и снаружи. Сделать по три диагональных надреза с каждой стороны, посолить, поперчить.

Шаг 1

Готовим начинку. Яйцо натереть на крупной терке.

Шаг 2

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3

Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.

Шаг 4

Счистить цедру с 1/3 лимона, потерев его на мелкой терке (счищать только желтый слой).

Шаг 5

В небольшую емкость положить яйцо, сыр, петрушку, горчицу, цедру лимона. Посолить, поперчить, выдавить сок с 1/3 части лимона. Перемешать.

Шаг 6

Положить рыбу на фольгу, нафаршировать начинкой.

Шаг 7

Завернуть скумбрию в фольгу, положить на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 30-40 минут.

Шаг 8

Вот такая аппетитная готовая скумбрия.

Шаг 9

При подаче украсить лимоном и петрушкой. Запеченная скумбрия очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Шаг 10
рейтинг: 4.6

Комментарии (42)

  • мария
    03.02.2012 08:48
    интересно
  • Jet
    13.08.2012 08:46
    Скумбрия получилась вкуснейшая, по словам гостей - ресторанное блюдо. Елена, спасибо за рецепт!
  • Роман
    23.10.2012 18:30
    Дуже смачно. Хороший рецепт.
  • данил
    01.12.2012 03:49
    крутое блюдо
  • SvSv
    01.01.2013 14:25
    Вычитала этот рецепт в рыбной кулинарии, а потом и здесь увидела. Рыбка получается очень нежная и вкусная!
  • Тетяна
    05.01.2013 12:03
    Просто супер!Дякую за рецепт.
  • Татьяна
    15.01.2013 19:42
    Приготовила скумбрию на старый новый год гости были в восторге....очень сочная и вкусная.Спасибо!!! Вы умница
  • Людмила
    25.01.2013 11:00
    Елена! Сегодня буду готовить такую рыбку и выбрала именно ваш рецепт. Красивые пошаговые фотографии! Очень аппетитно! Спасибо!
  • Дарина
    19.02.2013 14:17
    Спасибо за рецептик!Сегодня на ужин приготовлю,думаю будет очень вкусно!
  • Леня Захар
    23.03.2013 09:15
    уже в духовке,забыл горчицу,расстроился
  • Леня Захар
    23.03.2013 12:33
    очень вкусно.Леночка,спасибо,балдею от твоих рецептов
  • Надежда
    24.04.2013 18:25
    Спасибо!!! Рыба уже в духовке,через 20 мин.будем пробовать.
  • Елена
    16.08.2013 10:20
    а можно другую рыбу? например, сёмгу или треску? будет также вкусно???
    Елена
    16.08.2013 13:31
    С сёмгой будет несомненно вкусно, ее вообще сложно испортить, она всегда вкусная.
  • Валентина
    28.11.2013 11:36
    Сделала все по рецепту, попробовала и поняла, как я сделаю эту рыбку в следующий раз: заправка безумно вкусная, но чувствуется она только там, где она была, спинка, например, остается вообще без заправки, в следующий раз я сделаю рыбу в виде стейков, скумбрию порежу вдоль хребта, хребет извлеку, разрежу пополам, получится 4 кусочка тушки, сверху чудо-заправку по рецепту Елены, и я думаю будет вкуснятина :))) Сделаю, напишу :))) Леночка, как всегда, благодарность за рецепт
  • Swetusik
    04.01.2014 09:48
    Вкусно получилось. Рыбка- ням-ням. Красиво смотрится на столе и вкус рыбки отличный. Спасибо за рецепт.
  • Seally
    05.02.2014 06:23
    Вот очень вкусно! Муж сказал: "ух ты, какой вкусный фарш!" Правда, потом добавил, что горчица там, наверное, все-таки лишняя. А вообще мы вдвоем рыбку обглодали в момент. Кстати, она к фольге тоже приклеилась, но только тем бочком, на котором лежала. В эстетических целях пострадавшим боком уложила на тарелку и никто ничего не заметил)
  • елена
    05.02.2014 17:17
    Спасибо за рецепт!!!:-)
  • лилия
    01.04.2014 19:24
    Получилось очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • RIZ
    28.08.2014 18:40
    Елена, в очередной раз благодарю! Это очередной шедевр!!!! Благодаря вам открыла себе скумбрию!
  • Лаура
    05.09.2014 18:03
    Очень вкусно!
  • Татьяна
    02.12.2014 15:52
    Спасибо за очередной рецепт. пользуюсь сайтом. как настольной кулинарной книгой! Рыба получилась очень вкусной, готовила уже несколько раз. По своему вкусу добавила масло, чтобы скумбрия не приставала к фольге. Можно также добавить в начинку зубчик чеснока. Спасибо. очень вкусная рыбка получается)
  • TANECHIK
    20.01.2015 18:45
    Со скумбрией никогда дела не имела. Попробовала ваш рецепт - результат порадовал. Очень вкусный ужин получился! Спасибо, Леночка!
    Фототчет
  • Инга
    02.02.2015 21:03
    Никогда тоже не имела дело со свежемороженой скумбрией, только копченой. Скажите, при готовке рыбный запах сильный? Так захотелось приготовить и попробовать по этому вашему, Лена, рецепту.
    Елена
    03.02.2015 13:05
    Я бы не сказала, что сильный, но это все зависит от свежести и качества рыбы, и от собственного восприятия.
  • Anna
    07.06.2015 15:36
    Елена, вам респект!
  • Тамара
    31.12.2015 12:25
    Спасибо за рецепт!!!! Очень вкусно! С наступающим праздником! !!!!
  • Екатерина
    01.01.2016 19:52
    Вкусная рыбка! Начинка очень освежает! Спасибо за рецепт!!!
  • Мария_Прага
    19.03.2016 16:49
    Честно признаться, я очень сомневалась по поводу этого рецепта, т.к. сочетание сыра, яиц и рыбы мне казалось нонсенсом. Но я все же решилась довериться Елене и приготовила речную форель по этому рецепту. Рыба получилась выше всех похвал. Мы с мужем были в восторге. Браво, Елена!
  • Ирина
    04.06.2016 16:49
    Елена, а с щукой можно такое проделать?
    Елена
    04.06.2016 21:34
    Честно говоря, щука у нас не продается ( или я на нее внимания не обращала), поэтому я ее никогда не готовила, и ничего не могу сказать по этому поводу.
  • Ирина
    04.06.2016 19:00
    И ещё вопросик: можно ли использовать сухие семена горчицы?
    Елена
    04.06.2016 21:38
    Думаю да, по крайней мере я часто обычный сухой порошок горчицы запариваю кипятком и использую в рецептах вместо горчицы из баночки.
  • Любовь Родная
    20.06.2016 20:30
    Безумно вкусная рыбка получилась. Начинка такая нежная, никакого гарнира не понадобилось. И в холодном виде очень хороша, брали с собой на пляж перекусить.
    Фототчет
    Елена
    20.06.2016 21:02
    Отлично вышло! Любовь, спасибо за все Ваши прекрасные и такие "атмосферные" фотоотчеты, я их сразу узнаю, даже еще не видя имени!
  • Татьяна
    22.11.2016 19:19
    Приготовила дочке на работу. Она пока накладывала себе в контейнер, все пальчики облизала. Вкусно очень. И муж пришел вечером, с удовольствием покушал. Так приятно радовать семью с помощью ваших замечательных рецептов. Спасибо за ваш труд.
    Елена
    22.11.2016 20:58
    Здорово, что скумбрия пришлась по вкусу!
  • Світлана
    15.12.2017 11:11
    Дуже приємна на смак вийшла рибка. Дякую, Лєночка, за рецепт.
    Фототчет
    Елена
    16.12.2017 09:39
    На здоровье!
  • Андрей
    16.04.2018 05:49
    Подскажите, как потом резать? Начинка выпадает? Рыба не костлявая?
  • Елена
    24.01.2019 15:25
    Мое любимое экспресс-блюдо. Быстро, вкусно, начинка интересная. Готовлю уже пару лет и всегда всем нравится. Спасибо.
  • Татьяна Т.
    03.11.2019 13:53
    Очень вкусное блюдо получилось.
    Фототчет

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты рыбы