Шведские котлеты со свеклой и жареным луком

35
Шведские котлеты со свеклой и жареным луком

Если вам надоели обычные котлеты, добавьте к фаршу вареную свеклу и жареный лук. Получается необычно, но очень вкусно и сочно. Я использовала фарш из говядины пополам со свининой.

Ингредиенты:

  • 300 г фарша
  • 100 г лука
  • 100 г вареной свеклы
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить шведские котлеты со свеклой и жареным луком

Лук почистить, мелко порезать.

Обжарить лук на растительном масле до легкой золотистости.

Свеклу почистить, натереть на мелкой терке.

К фаршу добавить свеклу, сухари, яйцо и две трети обжаренного лука. Посолить, поперчить.

Хорошо вымешать фарш.

Сформировать котлеты (у меня получилось 8 штук).

На разогретом растительном масле обжарить котлеты с одной стороны.

Перевернуть и обжарить с другой стороны. Затем закрыть крышкой, жарить 5-10 минут на маленьком огне, до полной готовности котлет.

Внутри.

При подаче украсить оставшимся обжаренным луком.

рейтинг: 4.7
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (35)

Показано: 10 из 35
  • Любовь Родная
    11.12.2015 16:41
    Невероятно вкусные котлеты, очень нежные и сочные. Долго смотрела на этот рецепт, а тут свекла осталась от винегрета, решила сделать эти котлетки. Муж тоже в восторге, а ему трудно угодить. И еще я стала по вашему совету запекать свеклу в духовке, а не варить. Настолько она ароматнее получается, да и следить за водой не надо в кастрюльке, а потом и мыть кастрюлю Так что не устаю благодарить Вас, Леночка!!
    Елена
    11.12.2015 20:35
    И Вам спасибо за Ваши прекрасные фотоотчеты к рецептам! У Вас всегда очень красивые, теплые и уютные фотографии!
  • Татьяна Т.
    03.11.2020 06:36
    Снова приготовила такие котлеты, только на этот раз вместо свёклы пришлось использовать варёную морковь. Тоже очень вкусно получилось, и снова всей семье понравился ужин. Спасибо за вкусный рецепт.
  • Татьяна Т.
    17.10.2019 04:17
    Приготовила котлеты из куриного фарша, всей семье и мне очень понравились. Очень нежные и даже сладенькие из-за овощей. Безумно вкусно и оригинально. Большое спасибо за интересный рецепт.
    Елена
    20.10.2019 18:42
    На здоровье!
  • Таша
    10.02.2017 10:03
    Очень вкусные котлетки, сочные и нежные, съели даже превереды:). Леночка, спасибо за рецепт!
    Елена
    10.02.2017 22:27
    На здоровье!
  • Евгения
    09.04.2014 09:23
    понравились))))))
  • Елена
    14.04.2014 11:16
    Огромное Вам СПАСИБО за этот рецепт! Сварила себе свёклу ( себе, потому что муж её не любит), хотела съесть банально со сметаной, но гуляя в очередной раз по вашему сайту, нашла этот рецепт! Котлетки ОЧЕНЬ понравились, сочные и вкусные ( правда я по времени немного дольше их жарила, чем у Вас в рецепте). Так вот... муж был в восторге, съел почти все сразу!!! А когда я ему призналась, что они были со свёклой, он не поверил! Теперь он ест и свёклу ( в котлетках!!!) )))))))) Благодаря Вам!!! У меня к Вам вопрос, точнее просьба! У Вас чудесный сайт! Но хотелось бы чтоб непосредственно на нем был поисковик! Т.к. в закладках моих с вашими рецептами я сама уже теряюсь ( очень много сохраненых). Возможно это сделать или нет??? Как всегда заранее благодарна Вам!
    Елена
    14.04.2014 11:42
    В правом верхнем углу на сайте есть строка поиска, пока что только такой вариант.
  • Anyuta-domra
    01.02.2017 18:56
    Вот долго я присматривалась к этому рецепту, мужу предлагала сделать на пробу, на что он скептически поднял бровь со словами:-Котлеты из свеклы??? но тут, я пустила в ход главный козырь-рецепт с сайта, откуда мясо с ананасами, соус песто и все восхитительный вкусности-сладости!!! Сердце мужа дрогнуло, и царским взмахом руки было дано добро на приготовление! И вот, придя с работы и увидев красные котлеты, муж снял пробу! На лице удивление, недоумение, наслаждение, счастье!:) Вкусные, необычные, яркие, сочные котлеты прочно вошли в наше меню! Делала уже несколько раз, и семья просит ещё!:) Спасибо, Елена, не устану повторять!
    Елена
    02.02.2017 22:09
    И Вам спасибо! Рада, что понравились эти котлетки, они и правда необычайно хороши!
  • Юлия Х
    06.11.2014 10:29
    Варила борщ, остался приличный кусок сырой свеклы и я решила сварганить котлетки. Так как в рецепте свекла вареная, решила ее пережарить (не варить же очищеную свеклу). В результате котлеты получились очень сочные, но сладковатые и не очень вкусные (очень чувствуется свекла) (((. Вывод: делать надо по рецепту!!! В следующий раз обязательно попробую как надо )))
  • Tamara
    10.12.2017 20:49
    Очень вкусные котлетки! Готовлю их очень часто. Раньше жарила на сковородке, а в последнее время запекаю в духовке.. За счет свеклы и лука котлетки остаются такими же мягкими и сочными! Спасибо Вам за рецепт! (Первый раз, когда готовила, немного опасалась - будет ли вкусно?:))
    Елена
    12.12.2017 17:14
    На здоровье!
  • Ирина
    26.11.2015 00:32
    Очень вкусно получилось! Все сделала по рецепту, фарш: свинина наполовину с говядиной. Правда тушила я их в конце приготовления минут 15-20, так как в фарше говядина. У котлет очень необычный и приятный вкус! Всем советую попробовать!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты вторых блюд