Штрудель из лаваша

31.08.2019Выпечка сладкая25 комментариев

Штрудель из лаваша

Вкусно, быстро и просто.

Ингредиенты:

Для сборки:
  • 2 листа лаваша (100 г)
  • 30 г сливочного масла
  • 3 песочных печенья (или сухари из бел. хлеба)
Яблоки:
  • 400 г яблок (3 шт.)
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г изюма
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. корицы

Ингредиенты

Как мы знаем, лаваш отличный ингредиент многих блюд, например, я его уже использовала тут — Баница, Мясной пирог и Ёка. Так вот сегодня делюсь с вами новым вариантом, а именно как из лаваша можно приготовить штрудель. А почему бы и нет? Ведь, что такое лаваш, это тонкое пресное эластичное тесто, которое уже тщательно и тонко раскатано, как раз то, что нужно для штруделя. Это существенно упрощает нашу работу, и самое главное получается действительно вкусно! Начинку можно взять свою любимую, можно готовить с добавлением орехов, сухофруктов, ароматного алкоголя, а можно вообще приготовить штрудель из груши или вишни. Будет вкусно в любом случае!
А вот ссылка на рецепты классических штруделей на Камеленте!

Приготовление:

Яблоки очистить, порезать маленькими тонкими кусочками, перемешать с лимонным соком. Положить на сковороду с растопленным сливочным маслом.

Штрудель из лаваша — 1 шаг

Добавить сахар, ванильный сахар, корицу и жарить до мягкости яблок.
Добавить изюм, перемешать.

Штрудель из лаваша — 2 шаг

Собираем штрудель.
Развернуть лаваш, смазать растопленным маслом.

Штрудель из лаваша — 3 шаг

Выложить яблоки и измельченное печенье.

Штрудель из лаваша — 4 шаг

Завернуть в трубочку.

Штрудель из лаваша — 5 шаг

Положить на противень, обязательно смазать сверху оставшимся растопленным маслом.

Штрудель из лаваша — 6 шаг

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, готовить 10-20 минут.

Штрудель из лаваша — 7 шаг

Подавать теплым, можно добавить по желанию шарик пломбира или шапочку взбитых сливок.
Внутри штрудель получается мягкий, тягучий, а сверху имеет ломкую хрустящую корочку. Штрудель из лаваша это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо!

Штрудель из лаваша — 8 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

25 комментариев оставить комментарий

  • Марина 31.08.2019 16:52
    Замечательно-просто, быстро и наверняка вкусно, спасибо! Елена, а если вишней замороженной - можно такой штрудель приготовить, свежей уже нет, а у нас все фанаты выпечки с вишней.
    • Елена 10.09.2019 18:01
      Можно и с вишней конечно. Только тогда завернуть не рулетиком, а конвертиком, чтобы сок не вытек во время выпекания.
  • Яна 31.08.2019 21:30
    Леночка, рецепт отличный! Подскажите, кол-во начинки приведено на два штруделя или на один?
    • Елена 10.09.2019 18:04
      Ингредиенты на два штруделя.
  • Анастасия 02.09.2019 10:36
    Огромное СПАСИБО!! Вышло очень вкусно а аромааатно, словами не передать!!! утром все съели, вечером буду готовить ещё)
    • Елена 10.09.2019 18:12
      Хорошо, что оценили))
  • Юлия 03.09.2019 08:44
    Штрудель ОТЛИЧНЫЙ!!! Пробовала уже остывший, можно смело заменять тесто для штруделя лавашом, вкус не пострадает. Правда начинки положила в два раза больше, но можно было этого и не делать. ЕЛЕНА, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВАШИ РЕЦЕПТЫ!!!
    • Елена 10.09.2019 18:17
      И Вам спасибо за фотоотчет! Отлично получилось!
  • lora 06.09.2019 20:41
    Елена, спасибо за рецепт! Пальчики оближешь, до чего вкусно!
  • Полина 06.09.2019 21:55
    Это гениальный рецепт! Я сначала была скептична в отношении лаваша, но результат великолепный. Теперь никакого покупного теста для штруделя. Только лаваш. Спасибо за замечательный рецепт!
    • Елена 11.09.2019 14:02
      На здоровье!
  • Юлия 08.09.2019 15:58
    Всё получается, только лаваш должен быть идеально свежим. У меня полежал день, в упаковке даже и стал крошиться. Вместо яблок брала невкусные дубовые груши и тут они пошли прекрасно. Про лимонный сок в начинку забыла, поэтому положила малины. Избыток сока с нруш прерасно впитали молотые грецкие опехи.
    • Елена 11.09.2019 14:08
      Если лаваш зачерствел и плохо сворачивается, его можно мокрой рукой смочить по всей поверхности, обычно это существенно улучшает ситуацию. Хорошо, что все получилось, и вкус оценили, спасибо за фотоотчет!
  • Светлана Красноярск 09.09.2019 06:19
    Здравствуйте, Елена Спасибо за рецепт. Быстро, просто и вкусно!
    • Елена 11.09.2019 14:10
      Это хорошо)) Чудесно получилось, спасибо за фото!
  • Darya 09.09.2019 10:08
    Очень люблю штрудели, особенно яблочный! Обычно пеку по рецепту Tanechik, но иногда выручает вот такой экспресс-рецепт штруделя из лаваша: и результат превосходный, и времени не занимает подготовка и раскатка теста. А в связи с недавним пополнением в семье это особенно актуально. Нашла в продаже лаваш-ролл, из него получается один большой штрудель, куда можно побольше яблочек пристроить:)) Рецепт, Леночка, прекрасный!
    • Елена 11.09.2019 14:15
      Дашенька, отличный штрудель получился, и главное быстро. Спасибо за фото и поздравляю с пополнением))
  • Наталья 11.09.2019 16:41
    Понравился штрудель, как думаете, в качестве полуфабриката можно заморозить?
  • Лариса 23.09.2019 19:12
    Очень мне полюбился этот рецепт! Быстро и вкусно!. Добавляю ещё грецких орешков в начинку.
  • Диана 24.09.2019 09:27
    Спасибо вам за рецепт!
  • Любовь Родная 28.09.2019 20:26
    Вариант быстрого штруделя не плохой, быстро и вкусно. Но на следующий день лаваш стал мягким, поэтому нужно съесть в первый день.
    • Елена 08.10.2019 18:16
      Отлично получилось!
  • Irusik 29.09.2019 15:05
    Мне очень понравился штрудель, быстро и вкусно! А вот муж не оценил ((
  • Аня 10.10.2019 09:28
    вкусно, мне и детям очень понравилось. Единственное, яблоки кислые были и лимонный сок... получилось кисловато. Зачем нужен лимонный сок? какой без него оттенок потеряется?
    • Елена 20.10.2019 14:06
      Можно и без лимонного сока конечно, он придает кислинку, оттеняет сладкий вкус.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):