Почему не будет новых рецептов? Спонсорство.

Штрудель из лаваша с яблоками

27
Штрудель из лаваша с яблоками

Как мы знаем, лаваш отличный ингредиент многих блюд, например, я его уже использовала тут — Баница, Мясной пирог и Ёка. Так вот сегодня делюсь с вами новым вариантом, а именно как из лаваша можно приготовить штрудель. А почему бы и нет? Ведь, что такое лаваш, это тонкое пресное эластичное тесто, которое уже тщательно и тонко раскатано, как раз то, что нужно для штруделя. Это существенно упрощает нашу работу, и самое главное получается действительно вкусно! Начинку можно взять свою любимую, можно готовить с добавлением орехов, сухофруктов, ароматного алкоголя, а можно вообще приготовить штрудель из груши или вишни. Будет вкусно в любом случае! А вот ссылка на рецепты классических штруделей на Камеленте!

Ингредиенты:

  • Для сборки:
  • 2 листа лаваша (100 г)
  • 30 г сливочного масла
  • 3 песочных печенья (или сухари из бел. хлеба)
  • Яблоки:
  • 400 г яблок (3 шт.)
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г изюма
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. корицы

Как приготовить штрудель из лаваша с яблоками

Яблоки очистить, порезать маленькими тонкими кусочками, перемешать с лимонным соком. Положить на сковороду с растопленным сливочным маслом.

Добавить сахар, ванильный сахар, корицу и жарить до мягкости яблок. Добавить изюм, перемешать.

Собираем штрудель. Развернуть лаваш, смазать растопленным маслом.

Выложить яблоки и измельченное печенье.

Завернуть в трубочку.

Положить на противень, обязательно смазать сверху оставшимся растопленным маслом.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, готовить 10-20 минут.

Подавать теплым, можно добавить по желанию шарик пломбира или шапочку взбитых сливок. Внутри штрудель получается мягкий, тягучий, а сверху имеет ломкую хрустящую корочку. Штрудель из лаваша это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо!

рейтинг: 4.9
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (27)

Показано: 10 из 27
  • Валентина П.
    05.12.2020 19:17
    Доброго времени суток. Сегодня у нас день Камелены :) Борщ, Мясной пирог из лаваша (так быстро съели, что не успела сфотографировать), Львовский сырник, который Лена советует есть на следующий день, уже покрыт глазурью и ждёт завтрашний день в холодильнике и герой рецепта Штрудель из лаваша с яблоками. Очень понравился (прям, не ожидала). Посередине - мягкий, по краям - хрустящий, ароматный, вкуснющий! Спасибо, Лена, за рецепт и чудесный сайт!
    Елена
    06.12.2020 20:42
    На здоровье! Здорово, что все блюда получились, и все пришлось по вкусу! Спасибо за фотоотчет!
  • Darya
    09.09.2019 07:08
    Очень люблю штрудели, особенно яблочный! Обычно пеку по рецепту Tanechik, но иногда выручает вот такой экспресс-рецепт штруделя из лаваша: и результат превосходный, и времени не занимает подготовка и раскатка теста. А в связи с недавним пополнением в семье это особенно актуально. Нашла в продаже лаваш-ролл, из него получается один большой штрудель, куда можно побольше яблочек пристроить:)) Рецепт, Леночка, прекрасный!
    Елена
    11.09.2019 11:15
    Дашенька, отличный штрудель получился, и главное быстро. Спасибо за фото и поздравляю с пополнением))
  • Юлия
    08.09.2019 12:58
    Всё получается, только лаваш должен быть идеально свежим. У меня полежал день, в упаковке даже и стал крошиться. Вместо яблок брала невкусные дубовые груши и тут они пошли прекрасно. Про лимонный сок в начинку забыла, поэтому положила малины. Избыток сока с нруш прерасно впитали молотые грецкие опехи.
    Елена
    11.09.2019 11:08
    Если лаваш зачерствел и плохо сворачивается, его можно мокрой рукой смочить по всей поверхности, обычно это существенно улучшает ситуацию. Хорошо, что все получилось, и вкус оценили, спасибо за фотоотчет!
  • Юлия
    03.09.2019 05:44
    Штрудель ОТЛИЧНЫЙ!!! Пробовала уже остывший, можно смело заменять тесто для штруделя лавашом, вкус не пострадает. Правда начинки положила в два раза больше, но можно было этого и не делать. ЕЛЕНА, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВАШИ РЕЦЕПТЫ!!!
    Елена
    10.09.2019 15:17
    И Вам спасибо за фотоотчет! Отлично получилось!
  • Любовь Родная
    28.09.2019 17:26
    Вариант быстрого штруделя не плохой, быстро и вкусно. Но на следующий день лаваш стал мягким, поэтому нужно съесть в первый день.
    Елена
    08.10.2019 15:16
    Отлично получилось!
  • Анастасия
    02.09.2019 07:36
    Огромное СПАСИБО!! Вышло очень вкусно а аромааатно, словами не передать!!! утром все съели, вечером буду готовить ещё)
    Елена
    10.09.2019 15:12
    Хорошо, что оценили))
  • Светлана Красноярск
    09.09.2019 03:19
    Здравствуйте, Елена Спасибо за рецепт. Быстро, просто и вкусно!
    Елена
    11.09.2019 11:10
    Это хорошо)) Чудесно получилось, спасибо за фото!
  • Полина
    06.09.2019 18:55
    Это гениальный рецепт! Я сначала была скептична в отношении лаваша, но результат великолепный. Теперь никакого покупного теста для штруделя. Только лаваш. Спасибо за замечательный рецепт!
    Елена
    11.09.2019 11:02
    На здоровье!
  • Марина
    31.08.2019 13:52
    Замечательно-просто, быстро и наверняка вкусно, спасибо! Елена, а если вишней замороженной - можно такой штрудель приготовить, свежей уже нет, а у нас все фанаты выпечки с вишней.
    Елена
    10.09.2019 15:01
    Можно и с вишней конечно. Только тогда завернуть не рулетиком, а конвертиком, чтобы сок не вытек во время выпекания.
  • Аня
    10.10.2019 06:28
    вкусно, мне и детям очень понравилось. Единственное, яблоки кислые были и лимонный сок... получилось кисловато. Зачем нужен лимонный сок? какой без него оттенок потеряется?
    Елена
    20.10.2019 11:06
    Можно и без лимонного сока конечно, он придает кислинку, оттеняет сладкий вкус.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты тортов